Профессия – повар | Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им. В. Талалихина
Соответсвует: Профориентация | Материалы: 28
Профессия повар — востребованная специальность во все времена. Молодые люди выбравшие себе эту специальность будут уверены в своем завтрашнем дне, спрос на рынке труда всегда стабилен.
Поварское искусство:Выражается в умении приготовлять в богатом разнообразии блюда и напитки посредством различной обработки: варки, жаренья, запекания, смешивания, использования различных приправ. Повар так же умеет оформлять приготовленное блюдо. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.
Хвалы и упреки сыпались в адрес поваров на протяжении всей истории развития человечества. И это не удивительно, ведь питание — одна из важнейших сторон жизни и деятельности человечества. В современном обществе хорошая кухня уже не является роскошью и не зависит от капризов поваров, она — научно обоснованная необходимость. Принципиальный девиз сегодняшнего мастера-кулинара может звучать так: поданное блюдо само говорит за себя, а секретом успеха является гармоничное сочетание всех компонентов и умеренность в употреблении специй.
Противопоказание для работы по профессии повар являются следующие заболевания:
- органов дыхания;
- сердечно сосудистой системы;
- органов пищеварения;
- почек и мочевыводящих путей;
- опорно-двигательного аппарата;
- нервной системы;
- болезни кожи с локализацией на кистях рук;
- бациллоносительство;
Для работы поваром требуется не только санитарная книжка, но и соблюдение личной гигиена и этики поведения повара. Личная гигиена повышает культуру обслуживания потребителей и служит важным показателем общей культуры. Правилами личной гигиены предусмотрен ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук и полости рта, к санитарной одежде, к санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию поваров. Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Разновидности профессииШеф-повар Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж (осмотр товара с целью определения его качества и соответствия установленному стандарту и контракту) готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
Повар-кондитер Специализируется на приготовлении кондитерских изделий.
Повар-технолог Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
Короткая ссылка:
Flickr Photo Stream
ссузы (колледжи, техникумы, училища) России по специальности, в каких ссузах России есть Повар, кондитер. Специальность подготовки рабочих России Повар, кондитер — где учиться в России?
В ТОП-50 востребованных
Все ссузы России, которые обучают специальности «Повар, кондитер» со средним баллом аттестата, бюджетными и платными местами, стоимостью обучения. При клике на каждую специальность в каждом ссузе вы увидите подробности обучения конкретно в данном колледже, техникуме, училище
infoинформация по специальности Повар, кондитер в ссузах России
1 г. 10 мес. – 4 г. 10 мес.
учиться
454
вуза в России
264
города
67231
средняя цена обучения (год)
close
Реклама
В каких ссузах России есть Повар, кондитер (43.01.09) — специальность подготовки рабочих
Петровский агропромышленный лицей
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Можгинский агропромышленный колледж
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Тарасовский многопрофильный техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Усольский техникум сферы обслуживания
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Усть-Кутский промышленный техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Свирский электромеханический техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Братский торгово-технологический техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Челябинский профессиональный колледж
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Шахтинский политехнический колледж
Хочу поступить
Сравнить
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Таганрогский технологический техникум питания и торговли
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
Пролетарский аграрно-технологический техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Каргинский аграрно-технологический техникум им. В.Е. Теплухина
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Каменский техникум строительства и автосервиса
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Аксайский технологический техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Ростовский-на-Дону железнодорожный техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Ростовский строительно-художественный техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Семикаракорский агротехнологический техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Мантуровский политехнический техникум
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Тарский индустриально-педагогический колледж
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Тюкалинский профессиональный колледж
Хочу поступить
Сравнить
ПосмотретьУбрать
Скрыть варианты
Специальность
Стоимость
Бюджет
Платное
нет
Колледжи, техникумы, училища России по специальности Повар, кондитер
Каталог средних специальных учебных заведений в России, которые обучают по направлению Повар, кондитер со средним баллом аттестата на бюджет и платное, бюджетными местами, стоимостью обучения. Также посмотрите профессии или программы, чтобы посмотреть на специальность Повар, кондитер с разных сторон.
Подбор по аттестату
Подбор по критериям
Траектория поступления
Сравнение
ссузов
Технологии кулинарного искусства | Ассоциированный специалист по прикладным наукам (AAS)
Ассоциированный специалист по прикладным наукам (A.A.S.)
- Подать заявку сегодняПодать заявку
- Запланировать посещениеПосетить
- Запрос информацииInfo
Об этой программе
Ваше будущее в кулинарии начинается в Penn College. Квалифицированный преподавательский состав, небольшие классы и практический подход к обучению — это только начало. Проявите кулинарное творчество. Исследуйте классическую, американскую региональную и международную кухню, стили и техники. Путешествуйте по миру вкусов и вернитесь домой к карьере, которой вы действительно сможете наслаждаться долгие годы.
Следующие шаги…
Вы на пути к тому, чтобы стать создателем завтрашнего дня.
Эта программа была признана Образцовой программой.
Образцовые программы символизируют самые высокие образовательные стандарты, признанные Аккредитационной комиссией Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC). Награда присуждается программам, которые доказали полное соответствие всем требованиям аккредитации ACFEFAC в последнем отчете посещающей группы, а также отличное управление программой.
14
Средний размер лаборатории
ACF
Аккредитован Аккредитационной комиссией Образовательного фонда Американской кулинарной федерации
16
Среднее количество часов работы лаборатории в неделю
Карьера
- Повар
- Су-шеф
- Гард ясли
- Линейный повар
- Стюард
Курсы
В Penn College мы считаем, что ваш образовательный опыт должен выходить за рамки специальных навыков. Готовность к реальному миру означает использование более широкого подхода, который развивает коммуникативные навыки, вдохновляет на сотрудничество и поощряет знакомство с искусством, историей и наукой.
Специализация требует глубоких знаний и высокого уровня владения языком. Студенты учатся и применять основные концепции, навыки и методы.
- Основы профессиональной кулинарии (FHD101)
- Закупки (FHD117)
- Санитария (FHD118)
- Национальная санитарная сертификация (NSC)
- Основы сервисных приложений для индустрии гостеприимства (FHD147)
- Применение в профессиональной кулинарии (FHD212)
- Карьера в сфере гостеприимства (FHD104)
- Планирование меню и контроль затрат (FHD125)
- Вводная выпечка (FHD137)
- Знакомство с модернистской кухней (FHD151)
- Ремесленное мясное и мясное производство (FHD295)
- Американская региональная кухня (FHD321)
- Концепции питания (FHD216)
- Приложение для питания и хорошего самочувствия (FHD217)
- Планирование объектов (FHD268)
- Кейтеринг на месте (FHD227)
- Кулинарная стажировка (FHD269)
- Приложения для управления напитками и обслуживания (FHD228)
- Глобальная кухня и связи (FHD315)
- Кулинарный замковый камень (FHD395)
- Устойчивое развитие пищевых систем (FHD213)
Точки зрения — это точки зрения, предлагающие различные способы понимания, взаимодействия и влияющие на мир. Учащиеся определяют, объясняют и используют подходы, используемые учеными и профессионалов для изучения, анализа или понимания проблем и предложения решений.
- Перспектива основных искусств (ARP) или
- Core Applied Arts Perspective (AAP) или
- Core Global & Cultural Diversity Perspective (CDP) или
- Основная историческая перспектива (HIP) или
- Основная перспектива социальных наук (SSP)
- Научный выбор (SCI)
Основы практических, интеллектуальных и социальных навыков: общение, сотрудничество, критическое и этическое мышление, количественное мышление и технологическая грамотность которые имеют решающее значение для каждого учащегося на каждом этапе образования и на каждом этапе жизни.
- Информация, технологии и общество (CSC124)
- Математика по выбору (MTH)
- Английский состав I (ENL111)
- Английский Состав II (ENL121) или
- Технические и профессиональные коммуникации (ENL201) или
- Выбор речи (SPC)
Посмотреть список целей и курсов
Виртуальный тур
Выпечка и кулинария
Совершите закулисную экскурсию по кухням, используемым для обучения, и познакомьтесь с нашим рестораном изысканной кухни Le Jeune Chef на территории кампуса. Лаборатории в режиме реального времени дают студентам возможность проявить свои таланты и поработать с реальными клиентами.
Помещения
Le Jeune Chef
Le Jeune Chef, открытая круглый год, наша обучающая среда в режиме реального времени — это еще один способ быть готовым к завтрашнему дню.
Посетите Le Jeune Chef
Расписание туров
Увидеть — значит поверить.
Думаешь, Пенсильванский колледж тебе подойдет? Запланируйте посещение и узнайте, что такое практическое обучение.
март 17
День открытых дверей
Пятница, 17 марта 8:30 – 2 :30 вечера
март 26
День открытых дверей
Воскресенье, 26 марта 8:30 – 2 :30 вечера
апр 14
День открытых дверей
Пятница, 14 апреля 8:30 – 2 :30 PM
другие даты
апр 29
День открытых дверей
Суббота, 29 апреля 8:30 – 2 :30 вечера
Другие концерты в пути.
А теперь давайте подберем для вас экскурсию. Позвоните, пообщайтесь или напишите по электронной почте для вариантов.
Нужна другая дата?
Давайте сейчас подберем для вас тур. Позвоните, пообщайтесь или напишите по электронной почте для вариантов.
Контактный телефон
Приемная комиссия
- DJG, Rm. 1068
- +1.570.327.4761
- +1.800.367.9222
- [email protected]
Отраслевые отношения
«Дерби в Кентукки не было бы успешным без вклада в это мероприятие ребят из Пенсильванского колледжа. Они потрясающие. Они полны энтузиазма. Их страсть, их трудовая этика не имеют себе равных. Они такие замечательные дети».
Шеф-повар Робин Розенберг
Вице-президент и шеф-повар ресторана Levy
Отраслевые партнеры
Работайте с экспертами, чтобы стать экспертом
Тесные партнерские отношения Пенсильванского колледжа оказывают влияние на каждый шаг вашего пути — с первого дня в вашей жизни в классе и лабораториях, до трудоустройства (часто до окончания учебы) и за его пределами.
Связанные программы
Следуй своей страсти
Студенческая жизнь
Возглавь и испытай свои навыки
Американская кулинарная федерация
Эта национальная организация продвигает имидж американских поваров. Студентам предлагается присоединиться и получить сертификат ACF. Выпускники этой программы, которые сохраняют активное членство младшего возраста в местном отделении ACF, имеют право бесплатно получить сертификат сертифицированного кулинара.
Студенческие организации в Penn College
Учеба в колледже — это нечто большее, чем классная комната. Присоединяйтесь к одному из 65+ клубов и организаций или создайте свой собственный.
Новости
28.02.2023
Точка зрения выпускников выгодна для студентов гостиничного бизнеса
Шеф-повар Брайан У. Дойл, выпускник 1994 года Пенсильванского технологического колледжа по специальности кулинарное искусство и сегодня владелец . ..
14.02.2023
Прочтите журнал Penn College Magazine за весну 2023 г.
Весенний выпуск журнала Penn College Magazine за 2023 г. доступен в Интернете (и находится на пути к почтовым ящикам). В номере представлены сварочные и …
14.02.2023
Американская кулинарная федерация повторно аккредитовала специальности Penn College
Пенсильванский технологический колледж по специальности гостеприимство получила повторную аккредитацию Американской кулинарной федерации до 2029 года. через Уильямспорт. Получите образование за границей и получите практический опыт изучения своей отрасли в глобальном масштабе.
Подробнее
Стажировка
Ваши знания на практике
Изучите возможности и узнайте, что будет дальше. Две летние стажировки дают ценные знания и практический опыт.
Амарис Смит и Дилан Терриен два месяца стажировались на кухнях Le Mas Candille, роскошного отеля и спа-салона в Мужене, Франция, живописной деревне недалеко от Канн.
Прочтите их историю
Узнать больше
Студенческий опыт
Сообщество как классная комната
Kentucky Derby
Обучение — это больше, чем лекции и лабораторные работы. Такие возможности, как Kentucky Derby, являются одним из многих способов, с помощью которых наши студенты воплощают обучение в жизнь.
Узнать больше
«Порубленный» чемпион
Наши выпускники делают себе имена по всей стране.
Узнать историю Кристины
Дополнительная информация
Аккредитован Комиссией по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC).
Студент, получивший степень кулинарного искусства, должен будет соответствовать всем стандартам униформы и внешнего вида, указанным в разделе «Дополнительная информация» на веб-сайте академической школы и поддерживаемым национальным кодексом пищевых продуктов. Единые стандарты для всех приготовлений пищи, столовых и специальных мероприятий или как указано в требованиях к курсу, будут строго соблюдаться.
Посмотреть список инструментов кулинарного искусства и единую политику
Униформа и инструменты можно приобрести в магазине The College Store.
Альтернативный зачет относится к академическим зачетным единицам, полученным с помощью средств, отличных от традиционного завершения курса колледжа, включая: зачет на экзамене, артикуляцию, подтверждение компетентности, полученной в старшей школе, опыт работы/жизни и продвинутое размещение.
Посетите страницу «Альтернативные варианты кредита» в нашем Каталоге курсов, чтобы ознакомиться с общими требованиями и процедурами, а также для получения информации о кредитах в рамках Advanced Placement.
- Г-жа Табита Х. Барбарито, Руководитель проекта , PASA Устойчивое сельское хозяйство
- Г-н Фрэнсис А. Даниэле, Шеф-повар/владелец , Итальянская пекарня Джоанны
- Г-жа Дайан Л. Дорнер, 79 лет, Окружной руководитель , Carrols Corporation 9005 Г-н Джеймс М. Фрай 90 Джоэл Хаф, Региональный менеджер , The Restaurant Store
- Г-н Дрю Кендалл, Шеф-повар , Wegmans
- Г-н Крис Ковалевски, Директор по развитию и старший вице-президент по продажам , Compass Group North America
- Г-жа Саманта Лидтка-Гундлах, ’10, Владелец , Samantha’s Kitchen
- Мистер Джордж Лог, III, ’10, Совладелец/шеф-повар , Herman & Luther’s
- Г-жа, ‘0 Oggier , Шеф-повар , Brock & Company
- Г-н Кристан Т. Паттерсон, Главный мастер-пекарь , Пекарня Университета штата Пенсильвания
- Г-н Гэри Р. Райс, Президент/владелец , Rice’s Food Equipment & Consulting, Inc.
- г-н Джозеф А. Вишневский, 9 лет2
Будущее нуждается в вас
Если вы вложите больше сегодня, сможете ли вы получить больше завтра? Если вы создаете свое будущее в Пенсильванском технологическом колледже, ответ — да.
С открытым и скользящим допуском подача заявки проста.
Испытайте все, что может предложить кампус, с вариантами посещения, разработанными специально для вас.
Получите дополнительную информацию о процессе поступления.
Кулинарная школа Chef Tech
Наша миссия состоит в том, чтобы научить людей готовить, показать им, как выбирать качественные ингредиенты, использовать подходящее оборудование и овладевать лучшими технологиями, предоставляя кулинарные знания и кулинарный опыт вместе с приятным вкусом!
Уроки для взрослых
Если вы хотите изучить основы или продвинуться в своей кулинарной карьере, мы предлагаем разнообразные кулинарные курсы, подходящие для взрослых и зрелых подростков.
Кулинарные мастерские
Присоединяйтесь к нам каждую пятницу вечером или в субботу днем на наших кулинарных семинарах. Мы позаботимся обо всем: об ингредиентах, оборудовании и, самое главное, об уборке!
Узнать больше
Основы кулинарии
Серия 4-х классов проводится каждую субботу в октябре. Мы обучаем различным навыкам, от техники нарезки до основ пищевой науки и выпечки!
Узнать больше
Выпечка и украшение торта
Вы любите сладкое? На этом семинаре из 4 занятий мы научим вас всему, что вам нужно знать о выпечке; от основы до масляного крема!
Узнать больше
Профессиональные курсы
Изучите профессиональные хитрости!
Профессиональные курсы предназначены для того, чтобы научить вас основам кулинарии, необходимым для начала вашей карьеры, будь то работа на кухне, открытие собственного бизнеса, связанного с продуктами питания, смена карьеры или расширение ваших знаний, чтобы стать лучшим поваром. ты можешь быть. Доступны занятия по выпечке и общим кулинарным навыкам.
Узнать больше
Детские классы
В вашей семье есть молодой повар? Chef Tech поможет вам! Дети научатся безопасно и творчески нарезать, смешивать и готовить вкусные блюда под руководством наших профессиональных поваров.
На руки
Серия Kids Monthly Cook and Bake идеально подходит для вашего ребенка с кулинарным чутьем! Занятия проходят по 1,5 часа один раз в неделю в течение месяца. Дети научатся различным навыкам приготовления пищи и выпечки.
Узнать больше
Программа домашнего обучения
Чартерные фондымогут быть использованы для нашей серии «Ежемесячная кулинария и выпечка для детей» следующих школ: Чартерная школа Sky Mountain, iLead, Excel, Sage Oak, Cabrillo Point Academy, Granite Mountain Charter, Чартерные школы Compass.
Узнать больше
Летние лагеря
Кто сказал, что в летнем лагере должны быть палатки? От наших детских тем до наших эксклюзивных рецептов, до нашего преданного персонала инструкторов и летних стажеров, нигде нет ничего подобного!
“ Спасибо шеф-повару Тери и команде за проведение потрясающего кулинарного мастер-класса! Мы искренне благодарны за вашу поддержку!»
Дом Рональда Макдональда Лонг-Бич
О нас
Хорхе и Тери познакомились во время работы в Ocean Avenue Seafood в Санта-Монике, где он был торговцем рыбой, а она — кондитером.
Они работали вместе спина к спине, и после того, как он бросил кости лосося (он до сих пор заявляет о своей невиновности) в ее чистую мусорную корзину, они перестали разговаривать на несколько лет.