Решение задач по пахт: Примеры и задачи по курсу ПАХТ

Содержание

Примеры и задачи по курсу ПАХТ

  • формат pdf
  • размер 19.82 МБ
  • добавлен 12 мая 2010 г.

Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии: Учебное пособие для Вузов. Павлов К. Ф., Романков П. Г., Носков А. А. 9-е изд., Л. Химия,1981-560с., ил.

Читать онлайн

Похожие разделы

  1. Абитуриентам и школьникам
  2. ВНО / ЗНО
  3. ЗНО по химии
  1. Абитуриентам и школьникам
  2. ЕГЭ
  3. ЕГЭ по химии
  1. Абитуриентам и школьникам
  2. ОГЭ / ГИА / ДПА
  3. ОГЭ / ГИА / ДПА по химии
  1. Абитуриентам и школьникам
  2. Химия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Автоматизация
  3. Автоматизация химической промышленности
  1. Академическая и специальная литература
  2. Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
  3. Охрана труда на предприятии
  4. Охрана труда в химической промышленности
  1. Академическая и специальная литература
  2. Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
  3. Пожаровзрывобезопасность
  4. Пожаровзрывобезопасность на производствах
  5. Пожаровзрывобезопасность в химической промышленности
  1. Академическая и специальная литература
  2. Безопасность жизнедеятельности и охрана труда
  3. Радиационная, химическая и биологическая безопасность
  1. Академическая и специальная литература
  2. Биологические дисциплины
  3. Биохимия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Геологические науки и горное дело
  3. Геохимия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Медицинские дисциплины
  3. Фармацевтика
  4. Медицинская химия и разработка лекарств
  1. Академическая и специальная литература
  2. Медицинские дисциплины
  3. Фармацевтика
  4. Фармацевтическая и токсикологическая химия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Наноматериалы и нанотехнологии
  3. Нанохимия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Науки о Земле
  3. Гидрология
  4. Гидрохимия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Науки о Земле
  3. Почвоведение
  4. Химия почв
  1. Академическая и специальная литература
  2. Педагогика
  3. Методики преподавания
  4. Методика преподавания химии
  1. Академическая и специальная литература
  2. Пищевая промышленность
  3. Пищевая химия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Сельское хозяйство
  3. Агрохимия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Транспорт
  3. Двигатели внутреннего сгорания (ДВС)
  4. Химмотология горюче-смазочных материалов
  1. Академическая и специальная литература
  2. Экологические дисциплины
  3. Обращение с отходами
  4. Сточные воды и их очистка
  5. Промышленные сточные воды и их очистка
  6. Очистка сточных вод предприятий химической промышленности
  1. Академическая и специальная литература
  2. Экологические дисциплины
  3. Экологическая химия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Языки и языкознание
  3. Английский язык
  4. Для специалистов / English for Specific Purposes
  5. Для химических специальностей / English for Chemistry
  1. Стандарты
  2. Межгосударственные стандарты (МС)
  3. МС (ГОСТ) Химия и химическая промышленность
  1. Стандарты
  2. Стандарты России
  3. ГОСТ
  4. ГОСТ Химия и химическая промышленность
  1. Стандарты
  2. Стандарты России
  3. ГОСТ Р
  4. ГОСТ Р Химия и химическая промышленность
  1. Стандарты
  2. Стандарты России
  3. Технические условия (ТУ)
  4. ТУ Химия и химическая промышленность
  1. Учебные планы, программы и нормативная документация
  2. Для средней школы
  3. Химия
  1. Учебные планы, программы и нормативная документация
  2. Химия и химическая промышленность

Смотрите также

  • формат doc
  • размер 733. 5 КБ
  • добавлен 10 сентября 2009 г.

В данном коротком документе приведено 30 задач с решениями различного уровня сложности предназначенные для подготовки студентов химических факультетов университетов к контрольным работам по курсу “Химическая кинетика”, к университетскому и кандидатскому экзамену по специальности “Катализ”. Авторами являются сотрудники ИК СО РАН им. Борескова

Контрольная работа

  • формат doc
  • размер 1.51 МБ
  • добавлен 24 февраля 2011 г.

Задачи по курсу химии (примеры решения) Составление ионных уравнений реакции. Определение процентной доли компонентов сплава. Вычисление изменения энергии Гиббса для химической реакции.

Построение диаграммы состояния систем висмут-теллур. Определение состояния однокомпонентной системы.

Контрольная работа

  • формат rtf
  • размер 2.38 МБ
  • добавлен 24 февраля 2011 г.

Задачи по реакциям электролиза (ответы и решения) Определение массы вещества, выделившегося при реакции электролиза. Примеры решения задач на расчет массовой доли веществ, участвующих в реакции электролиза. Примеры решения задач на расчеты по законам электролиза М. Фарадея, расчет времени электролиза.

  • формат doc
  • размер 10 МБ
  • добавлен 23 января 2009 г.

Решенные задачи для: 1 курс 1 семестр УГАТУ Примеры некоторых экзаменационных задач по химии. Составить валентную схему молекулы хлороформа; составить электронно-графические схемы ионов; Энергия ионизации атомов фтора и т.д.

  • формат doc
  • размер 10.01 МБ
  • добавлен 23 января 2009 г.

Решенные задачи для: 1 курс 1 семестр УГАТУ Примеры некоторых экзаменационных задач по химии. Объяснить методом валентных связей образования дисперсных молекул; определить стандартную энтальпию вещества и т.д.

Контрольная работа

  • формат doc
  • размер 3.43 МБ
  • добавлен 23 января 2009 г.

Решенные задачи для: 1 курс 1 семестр УГАТУ Примеры некоторых экзаменационных задач по химии. Напишите выражение для константы равновесия системы; Как изменится скорость реакции образования с увеличением концентрации в 3 раза; определить энтальпию образования MgO; показать возможность или невозможность протекания реакции. Отсканированный разворот тетради.

Контрольная работа

  • формат docx
  • размер 88.39 КБ
  • добавлен 26 октября 2010 г.

Приведено полное решение задач 1.11, 2.11, 3.11, 4.11 из задачника “Павлов К. Ф., Романков П. Г., Носков А. А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии”

Контрольная работа

  • формат pdf
  • размер 467.39 КБ
  • добавлен 28 октября 2011 г.

Представлено полное решение задач раздела “Основы прикладной гидравлики” сборника Павлов К. Ф., Романков П.Г., Носков А.А. “Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии” – 10-е изд., перераб. и доп. — Л.: Химия, 1987. – 576 с.

Контрольная работа

  • формат pdf
  • размер 276.04 КБ
  • добавлен 28 октября 2011 г.

Представлено полное решение задач раздела “Насосы. Вентиляторы. Компрессоры.” сборника Павлов К.Ф., Романков П.Г., Носков А.А. “Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии” – 10-е изд., перераб. и доп. — Л.: Химия, 1987. – 576 с.

Контрольная работа

  • формат jpg
  • размер 14.35 МБ
  • добавлен 29 марта 2011 г.

1 курс, 1 семестр технического вуза. Отсканированные задачи. Разложение по орбиталям. Определения. Химические реакции. Примеры. Окислительно-восстановительные реакции.rn

Решение задач по ПАХТ задачниу Романков, Флисюк –

Уважаемые студенты, наша команда Химические Технологии рада приветствовать Вас на нашем сайте, посвященном химическим технологиям, процессам и аппаратам химических производств и инженерным расчетам материальных балансов, проектированию механических аппаратов, а также их чертежей и графических построений!

 На нашем сайте представлена большая база зада по гидравлике, ПАХТ, теплотехнике, нефтепереработке, метрологии и общей химической технологии. Любую задачу на сайте можно приобрести в соответствующем разделе, также возможно выполнение задач по вашим требованиям и условиям.

 В нашем каталоге готовых работ имеются

 – все решения задач ПАХТ (задачник Павлов, Романков по разделам)

 – все решения задач ПАХТ (задачник, Романков, Флисюк по разделам)

 – задачи мат баланса по ОХТ (по задачнику Харлампиди, Батыршина)

 – решения задач по гидравлике (задачник Некрасов Б. Б.)

 – решения задач по гидравлике (задачник Куколевский  И.И.)

– решения задач по реакторам (задачник Игнатенков В.И., Бесков В.С.) и Мухленов

– решения задач по нефтепереработке задачники Сарданашвили и Хорошко

 Данные задачи можно мгновенно получить, оплатив через онлайн сервис.

 Вы также можете заказать курсовую работу по процессам и аппаратам химической технологии, также в нашей базе работ имеются готовые курсовые и дипломные работы на расчет абсорбера, теплообменника, конденсатора, дефлегматора, проектирование ректификационных колонн с отгоном фракций, разработка выпарных аппаратов, барабанных сушилок и сушильных установок с кипящим слоем. Все работы выполнены в строгом соответствии с методическими материалами и ГОСТами.

 Также оказываем услуги по отдельным расчетам курсовых и дипломных проектов: выполняем расчет материального баланса с оформлением конечной таблицы приход-расход, тепловой баланс на основе имеющегося материального расчета. Отдельно проектируем аппараты по имеющимся данным, а также выполнение чертежей аппаратов по заводским эскизам и перечерчивания с картинок по ГОСТ в компасе или автокаде. Возможно проведения механических и конструктивных расчетов, подтверждающие работоспособность конструкции аппарата по вашим требованиям и ГОСТам.

  Выполняем проектирование аппаратов и подбор комплексных подходов для выполнения процессов химических технологий. Осуществляем подбор аппаратов для очистки от газовых выбросов от диоксида углерода, сероводорода, окиси азота, фтороводорода, аммиака. Расчет перспективных вихревых аппаратов на основе ВКУ и абсорберов с подвижной насадкой АПН позволяет успешно заменять существующие статичные аппараты и насадочные кольца, доказывая свою эффективность.

  В каждом разделе приведены решения типовых задач и курсовых работ и предложены учебный материал к ним.

  В случае, когда вы не справляетесь с заданием, вы всегда можете обратиться за помощью к нам. Во вкладке заказ вы всегда сможете оформить заказ на интересующую тему.

  Наш принцип работы без предоплаты. Оплачивать работу нужно только после того как мы сообщим о ее выполнении и пришлем фрагменты файлов в подтверждение выполнения работы.

  Также мы будем рады ответить Вам на все интересующие вопросы Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

  У нас прежде чем заказать работу можно реально посмотреть как она будет выглядеть, при условии что вы заказываете работу имеющуюся на сайте. Для всех заданий имеются примеры решения и готовые варианты решенных работ, которые могут вам также пригодиться. Список предметов, по которым мы специализируемся очень большой, поэтому присылайте нам свои работы на анализ. Стоимость каждой работы индивидуальна и зависит от сложности и типа работ поэтому прейскурант цен очень варьируется. Мы гарантируем Вам качественную работу в короткий срок и за небольшие деньги, так что ждем на нашем сайте Химические Технологии.  

 Мы рады предложить новый вид работы с нашим сайтом, теперь вы можете добавлять свои работы к нам на сайт для продажи. Принцип очень простой, Вы добавляете свою работу, назначаете свою цену и ждете пока ее у вас купят. Для технических работ мы предлагаем подкреплять чертежи для большей информативности. 

Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок с кисломолочной пахтой – Культуры для здоровья

Если вы впервые занимаетесь культивированием пахты дома или у вас есть многолетний опыт выращивания молочных продуктов, мы здесь, чтобы помочь вам решить любые проблемы с культивированием, которые возникнут на вашем пути. Ниже вы найдете общие проблемы, с которыми вы можете столкнуться при выращивании пахты, а также советы о том, как их исправить, чтобы ваша закваска была здоровой, а домашняя пахта вкусной.

 

В. Моя первая партия пахты (используя закваску семейной реликвии) сквашивалась в течение максимального количества часов, но по консистенции она все еще имеет консистенцию молока. Что я должен делать?

A.  Иногда пакет активации не устанавливается должным образом. Хотя это не самый желательный результат, это должно произойти только с первой партией. Накройте контейнер плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Следуя инструкциям по культивированию, используйте часть партии активации для культивирования следующей партии. Последующие партии должны настроиться хорошо. Любое молоко, оставшееся от партии активации, культивируется и может быть использовано в коктейлях.

 

В. Моя пахта разделилась на твердый и жидкий слои (творог и сыворотка). Что случилось?

A. Разделение обычно является признаком чрезмерного культивирования или культивирования при слишком высокой температуре. Отрегулируйте время культивирования и проверьте температуру культивирования, чтобы убедиться, что она находится в соответствующем диапазоне.

 

В. Кажется, моя пахта застыла, но сверху и по бокам плавает немного прозрачной жидкости (сыворотки). Это нормально?

A. Некоторое образование сыворотки при культивировании является нормальным явлением. Слейте сыворотку, чтобы получить более густую пахту, или перемешайте, чтобы получить более жидкую пахту.

 

В. Моя пахта выглядит комковатой и свернувшейся. Что я сделал не так?

A.  Иногда чрезмерное культивирование (слишком долгое или слишком теплое) может привести к свертыванию или комкованию пахты до того, как она полностью отделится. Чтобы сделать однородную консистенцию, просто взбейте ее. (Удалите часть сыворотки, если хотите, или перемешайте ее обратно.) Проверьте температуру культивирования, чтобы убедиться, что она находится в пределах диапазона: 70–77 °F для культур семейной реликвии или 74–77 °F для культуры прямого затвердевания.

Слишком старая культура также может вызвать эту проблему. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем повторно культивировать семейные реликвии в течение 7 дней.

 

В. Почему моя пахта горчит?

A.  Использование слишком большого количества закваски может привести к скоплению бактерий, что приведет к жидкой консистенции и горькому вкусу. Перекультивированная пахта также может иметь горький вкус. Проверьте температуру культивирования, чтобы убедиться, что она находится в соответствующем диапазоне.

 

В. Почему пахта из сырого молока жидкая?

A.  Нагревание денатурирует молочные белки, что позволяет молоку сгущаться и больше сгущаться. Сырое молоко не нагревалось; поэтому белки остаются нетронутыми и не будут коагулироваться таким же образом и не могут создать такую ​​же густую пахту.

 

В. Почему моя пахта слишком кислая или недостаточно кислая?

A.  При более высоких температурах диапазона температур и более длительном времени культивирования вкус становится более кислым. Чтобы добиться менее кислого вкуса, культивируйте в нижней части диапазона или в течение более короткого периода времени.

 

В. Почему моя пахта пенистая (или тягучая) и пахнет дрожжами?

A.  Эта проблема обычно возникает из-за перекрестного загрязнения дрожжами, которое может произойти из-за слишком тесного культивирования закваски для закваски, или диких натуральных дрожжей, которые вступили в контакт с пахтой. Чтобы избежать этой проблемы, очищайте все оборудование, посуду, прилавки и другие материалы, используемые в процессе приготовления пахты. Храните любые другие ферментируемые продукты на расстоянии нескольких футов друг от друга.

 

В. Почему моя пахта заплесневела?

A. Плесень редко встречается при производстве пахты. Убедитесь, что все оборудование, посуда, столы и другие материалы чистые. Не выращивайте рядом с мусорными баками или компостными баками. Используйте самое свежее молоко. Обязательно храните культуры прямого посева в морозильной камере, чтобы они оставались свежими, и рекультивируйте реликтовые культуры не реже одного раза в 7 дней. Если появляется плесень, выбросьте все и начните все заново с новой закваской.

5 Заменители пахты для выпечки и не только

Чем заменить пахту лучше всего? Правда: ничто в точности не соответствует вкусу пахты, и если вы хотите этот чистый острый вкус — или если пахта является основным ингредиентом любого рецепта, который вы готовите, — вам следует попробовать настоящий продукт. Но если вы работаете с рецептом, который требует небольшого количества пахты (скажем, меньше чашки) и не хотите бежать в продуктовый магазин, или если вы находитесь в процессе приготовления и вдруг Поймите, что у вас закончились дела, есть много способов взломать домашнюю пахту.

Во-первых, подумайте о том, чтобы держать у себя в кладовой коробку порошковой пахты — тогда у вас всегда будет готовая пахта, и вы больше никогда не столкнетесь с этой проблемой. Чтобы узнать о более быстрых решениях, читайте дальше.

Подкисленное молоко

Причина, по которой во многих рецептах выпечки используется пахта, связана с химической реакцией между пищевой содой и молочной кислотой. Помните создание вулканов на уроках естествознания в начальной школе? Налейте уксус на пищевую соду, и над верхней частью сосуда хлынет множество пузырьков. Точно так же (хотя и не так сильно), когда вы смешиваете пищевую соду и подкисленные молочные продукты в жидком тесте, они выделяют пузырьки углекислого газа, которые помогают разрыхлить и осветлить все, что вы делаете — настоящая взрослая магия выпечки!

Для получения раствора, имитирующего эффект пахты, добавьте 1 ст. лимонного сока, белого уксуса или яблочного уксуса в мерный стакан для жидкости, затем добавьте достаточное количество цельного молока, чтобы получилось 1 стакан. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение пяти минут перед использованием. Если вы оставите его слишком надолго, молоко может начать сворачиваться; просто взбейте или встряхните смесь, чтобы воссоединиться, и вы можете продолжить свой рецепт. К вашему сведению: этот заменитель пахты также работает с немолочным молоком, таким как овсяное или миндальное молоко, в качестве веганского заменителя пахты.

Простой йогурт + вода

Этот заменитель пахты особенно хорош для маринадов (например, в рассоле из пахты для жареных цыплят), но он также хорошо подходит для выпечки. Добавьте немного молока или воды в простой несладкий йогурт, пока не получите консистенцию пахты. Пропорция будет зависеть от густоты вашего йогурта, но, как правило, вы будете использовать около ¼ стакана воды плюс ¾ стакана йогурта, чтобы получить 1 стакан пахты. (Есть только греческий йогурт? Вам понадобится немного больше воды, чтобы разбавить его — начните со смеси 1: 1 и регулируйте оттуда.) И не зря: йогурт также является отличной заменой сметаны.

Если вы ищете упаковку йогурта из кокосового молока (или какой-либо другой немолочной альтернативы), подумайте о том, чтобы вместо этого выбрать сливочный сыр на растительной основе и положить его в блендер с небольшим количеством воды. Это решение, к которому обращается участник Epi Рамин Ганешрам, когда ей не хватает безмолочного йогурта.

Йогуртовый торт с мармеладной глазурью

Получить этот рецепт

Сметана + вода

Смешайте равные части сметаны и воды, чтобы получить заменитель, который особенно хорош в таких рецептах выпечки, как кофейный торт и печенье. Как и при использовании йогурта, вам может потребоваться отрегулировать это соотношение в зависимости от густоты сметаны вашей конкретной марки. И если вам нужны блины на пахте, вы можете быть удивлены, узнав, что вместо этого вы можете просто сделать стопку блинов на сметане.

Оставить комментарий