Ресторан хинкали киев: Georgian cuisine Khinkali – Restaurant news and interesting about Georgia

Содержание

Ресторан Хинкальная (Хинкальня) в Киеве ул. Тургеневская 82: меню, цены и отзывы, адрес и телефон

«Хинкальная» – это сеть ресторанов грузинской кухни, один из которых встречает своих гостей в Шевченковском районе Киева по улице Тургеневская, недалеко от станции метро «Лукьяновская». Здесь повара готовят традиционные блюда грузинской кулинарии по домашним рецептам. Основное внимание повара уделяют фирменным хинкали, которые можно заказать с мясом, мясом и зеленью, с сыром. Кроме этого, гости найдут в меню холодные и горячие закуски, три вида хачапури, первые блюда, блюда, приготовленные на…

«Хинкальная» – это сеть ресторанов грузинской кухни, один из которых встречает своих гостей в Шевченковском районе Киева по улице Тургеневская, недалеко от станции метро «Лукьяновская».

Здесь повара готовят традиционные блюда грузинской кулинарии по домашним рецептам.

Основное внимание повара уделяют фирменным хинкали, которые можно заказать с мясом, мясом и зеленью, с сыром.

Кроме этого, гости найдут в меню холодные и горячие закуски, три вида хачапури, первые блюда, блюда, приготовленные на мангале, основные блюда из мяса, птицы и рыбы, оригинальные домашние соусы, грузинский хлеб, сладкую выпечку и десерты.

К фирменным позициям меню заведения также относят:

  • хинкали с мясом и зеленью,
  • суп «Харчо»,
  • шашлык из свинины,
  • люля-кебаб из телятины,
  • салат «Сазапхуло» с ореховой пастой,
  • пхали из баклажана,
  • хачапури по-аджарски,
  • теплый салат со свининой гриль,
  • запеченный баклажан с сыром Сулугуни,
  • оджахури,
  • чашушули,
  • курицу по-чкмерульски.
Для тех, кто любит сладкое, здесь можно заказать фирменную медово-ореховую пахлаву, мацони с медом и грецким орехом, десерт из виноградного сока с изюмом «Пеламуши», гозинаки и мороженое.

Среди напитков в ресторане подают кофе, кофейные миксы, чай, узвар и домашний лимонад.

В барной карте выделяют грузинскую чачу и фирменное домашнее вино.

Ресторан «ХИНКАЛИ» – Фото, адрес, карта проезда, меню и время работы ресторана «ХИНКАЛИ»

“Грузин без гостя – не грузин!” – считают в гостеприимном духане “Хинкали”. Здешние обычаи поразят вас щедростью, размахом и добродушием, а о нашей темпераментной и многогранной кухне “с акцентом” в народе уже слагают легенды.

Колоритный интерьер нашего заведения не оставит вас равнодушным. К вашим услугам – три основных и два VIP-зала, каждый из которых по-своему интересен и оригинален. В зале “Восточный” за открытой барной стойкой расположена шоу-кухня и барная зона, где можно воочию наблюдать секреты приготовления кавказских блюд и дегустировать вкуснейшие грузинские вина. В зале “Виноградник” царит комфорт и романтическое настроение. Помещение декорировано настоящим горным камнем, потолок заплетен виноградной лозой, а стены радуют глаз восточными коврами и национальными сувенирами.

“Винный погреб” – уютный зал, получивший свое имя из-за огромного количества старинных винных бутылок, которые служат здесь основным элементом декора. А два VIP-зала – “Султанка” и “Княжеская беседка”- станут прекрасным местом для проведения переговоров, встречи с друзьями или семейного ужина.

В теплое время года навстречу гостям раскрывает объятия уютная летняя терраса. Она позволяет неспешно наблюдать за бурной жизнью столицы, наслаждаясь лучшими гастрономическими предложениями солнечной Грузии прямо в центре Киева, и дарит неповторимое ощущение покоя и умиротворения.

Чем еще славится  духан “Хинкали”, кроме традиционного кавказского гостеприимства и душевной компании? Правильно – вкуснейшими хинкали! Горячие, ароматные, из тонкого, почти прозрачного теста – они так и просятся в рот! Но это еще далеко не все, чем мы собираемся вас удивить. Меню заведения – это настоящий рог изобилия, из которого сказочным образом появляются грузинские сыры, кавказские специалитеты, вкуснейшие хачапури, чахохбили, шашлык, люля-кебаб… И множество других замечательных блюд, которые звучат мелодией для слуха и будоражат аппетит!

“Захады, дарагой, Гостем будешь!”

Меню ресторана Хинкали в городе Киев, отзывы клиентов ⭐ TipMyMenu

Фруктовый сад

Богатый витаминами, со сладким, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом. Состав: гибискус, шиповник, яблоко, арония, лепестки розы, подсолнуха, василька.

₴ 37,0010 оценок

Красные ягоды

Ягодный коктейль дополненный цветами и кусочками цедры. Состав: клубника, рябина красная, арония, лепестки подсолнуха, гибискус, шиповник и земляника

₴ 37,0010 оценок

Женьшеневый Улун

Сладкий и насыщенный, обладает очень приятным и весьма характерным вкусом, с долгим сладковатым послевкусием

₴ 37,00
1
0 оценок

Ромашка

Расслабляющий и успокаивающий ромашковый чай с тонким ароматом и насыщенным вкусом

₴ 37,0010 оценок

Утренняя Звезда

Травяной коктейль с кусочками ягод. Нежный освежающий напиток. Состав: кожица шиповника, перечная мята, листья ежевики, малины и земляники, сушеницы, лепестки календулы, мальвы и розы

₴ 37,0010 оценок

Молочный Улун

Листья этого необычного Улуна тщательно скручены. Ароматный улун со вкусом чая и свежего молока

₴ 37,0010 оценок

Мята

Мятный чай- это очень ароматный, нежный и освежающий напиток. Придает силы, снимает нервное напряжение и помогает расслабиться

₴ 37,0010 оценок

Липа

Необычно нежный напиток из листочков и соцветий липы со сладковатым медовым вкусом и летним ароматом

₴ 55,0010 оценок

Черный чай с чабрецом и имбирем

Чай с чабрецом имеет невероятный вкус и аромат, избавляет от усталости, успокаивает и придает сил. А в сочетании с имбирем, насыщает организм витаминами и защищает от простуды

₴ 55,0010 оценок

Зеленый чай с имбирем

Тонизирующий зеленый чай с освежающим вкусом лимона, имбиря и мяты

₴ 85,0010 оценок

Травяной чай с имбирем

Теплый, экзотический вкус имбиря придает чаю пикантную остринку и яркий аромат.

₴ 85,0010 оценок

Фруктовый чай с имбирем

Согревающий фруктово-имбирный чай с добавлением апельсина, подарит хорошее настроение и заряд бодрости на весь день

₴ 55,0010 оценок

Хинкали (Hinkali) Ресторан, Киев – Отзывы, заказ столика, меню, фото, карта – Рестораны Киева

«Грузин без гостя – не грузин!» – эта грузинская пословица, как ни что лучше описывает философию в гостеприимного ресторана Хинкали в Киеве. Традиции этого уникального места неизменны уже более 10 лет: разнообразная и темпераментная кухня, щедрость и радушие. 

Интерьер ресторана Хинкали в Киеве очень колоритный. Ресторан Хинкали располагает тремя основными и двумя VIP-залами, каждый из которых отличается особенностями дизайна и атмосферы. В зале “Восточный” расположена открытая кухня и контактный бар, где можно наблюдать за приготовлением настоящих кавказских блюд и дегустировать знаменитые грузинские вина.

Зал “Виноградник” наполнен особой атмосферой романтики и домашнего уюта. Помещение украшено настоящим горным камнем, вдоль потолка вьется виноградная лоза, а стены украшены узорчатами восточными коврами и необычными сувенирами.

“Винный погреб” получил свое название благодаря обольшому количеству винных бутылок в декоре интерьера. А два VIP-зала – “Султанка” и “Княжеская беседка”- лучшее место для уединенных встреч, деловых ланчей, и любых мероприятий, которые требуют укромной обстановки.

Чем еще знаменит ресторан Хинкали в Киеве, кроме известного кавказского гостеприимства и душевной атмосферы? Верно – бесподобными хинкали! С пылу с жару, душистые, из тоненького теста, манящие своим видом – от них невозможно отказаться! И это еще не все, чем вас может поразить этот уникальный грузинский ресторан! 

Меню ресторана Хинкали в Киеве – это всевозможные грузинкие блюда как в классической, так и в авторской обработке. Только здесь вы сможете попробовать унеобычные хинкали с разными пикантными вкусами, огромные хачапури для компаний и многое другое!

“Захады, дарагой, Гостем будешь!”

Постное меню в грузинских ресторанах Киева: блюда без мяса с восточным акцентом

Заглавная фото: Кувшин

Постное меню в грузинских ресторанах Киева искала редакция PostEat. Грузинская кухня славится своей выпечкой, сырами и сочным мясом с ароматом дыма. Однако овощные и бобовые классические и авторские блюда кухни Грузии достойны внимания гурманов ничуть не меньше — доказательство этому постное меню в грузинских ресторанах Киева. Всевозможные блюда из свеклы, фасоли, грибов, баклажанов, цветной капусты придутся по вкусу даже убежденным мясоедам — выбирайте, где будете пробовать постное меню в грузинских ресторанах Киева и отправляйтесь дегустировать.

Saperavi

Где: ул. Грушевского, 1в.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты и холодные закуски (150 – 790 грн), мангал-меню (120 – 1590 грн), основные блюда (170 – 400 грн), грузинская выпечка (35 – 220 грн).

Постное меню: аджапсандали – 135 грн, салат из печёных баклажанов – 180 грн, жареные баклажаны с ореховой пастой – 160 грн, лобиани – 105 грн, хинкали с грибами – 80 грн, спагетти из цуккини – 180 грн, пюре из нута со свежими овощами – 55 грн, грибной чашашули – 70 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 80 грн, лимонад «Натахтари» – 85 грн, морс – 160 грн/1 л, ромашковый чай – 100 грн.

Детали: грузинская кухня, богатая коллекция грузинских вин, частично открытая кухня, несколько залов, мангал-меню, открытая терраса, услуги сомелье, детская игровая зона, живая музыка, вина побокально, резерв столов.

Saperavi находится в исторической части города — в центре Крещатого парка — и удачно сочетает в себе преимущества городского и загородного ресторана. В ресторане развенчают миф, что грузинская кухня исключительно мясная: как в основном, так и в постном меню Saperavi представлены классические и современные грузинские блюда из овощей, бобов и орехов. Из основного меню рекомендуем попробовать одно из самых популярных блюд Saperavi аджапсандали — классическую грузинскую закуску из тушеных баклажанов, болгарского перца и томатов. А из специального постного меню непременно попробуйте традиционную грузинскую лепешку с фасолью лобиани и ароматные хинкали с грибами.

ШОТІ

Где: ул. Мечникова, 9.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (129 – 229 грн), основные блюда (199 – 499 грн), хачапури (159 – 229 грн).

Постное меню: закуска с запеченной свеклой, соусом ткемали и кинзой – 69 грн, запеченная цветная капуста подается на соусе баже – 149 грн, хинкали с грибами – 32 грн/1 шт. (минимальная порция 5 шт.), хачапури пхловани со шпинатом, луком и кинзой – 279 грн, овощное оджахури с картофелем, королевскими шампиньонами, сладким перцем и перцем чили – 119 грн.

Напитки: лимонад из красного базилика – 79 грн, домашний тархун – 79 грн, компот из айвы – 79 грн, американо – 59 грн.

Детали: изысканный грузинский ресторан, специальное меню от шефа, уникальная коллекция грузинских вин, строгий лаконичный интерьер, каждый четверг готовят специальные изысканные блюда не из постоянного меню, парковка, резерв столов.

«ШОТІ» — ресторан грузинской кухни, который входит в сеть заведений братьев Гусовских. Заведение выполнено в минималистском современном стиле, но с акцентами, взятыми из традиционного грузинского обихода. В «ШОТІ» есть своя пекарня, где готовят одноименный грузинский хлеб, хачапури, ачму и пироги с различными начинками. Постное меню в ресторане лаконичное — 5 блюд с разными вкусовыми акцентами и национальным колоритом. Рекомендуем попробовать хачапури пхловани со шпинатом, луком и кинзой, а также запеченную цветную капусту с соусом беже.

Кувшин

Где: ул. Федорова, 10.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (145 – 264 грн), блюда из мяса и рыбы (117 – 568 грн), десерты (48 грн – 325 грн).

Постное меню: грибной паштет с постными гренками – 118 грн, ассорти хумус с мчади (зеленый горошек, свекла, цветная капуста) – 298 грн, постная долма с чечевицей, фасолью и нутом – 146 грн, чебурек жареный на мангале со шпинатом – 136 грн, булгур с вешенками – 126 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: семья ресторанов La Famiglia, расположен в парковой зоне, два шеф-повара – Тристан Арабули и Гурген Сарафян, традиционная кавказская кухня, мангал-меню, собственная энотека, печь пурне, стильный интерьер, летняя терраса, мастер-классы для детей, специальное меню от шеф-поваров, доставка, формат take away.

«Кувшин» — ресторан с более чем десятилетней историей, который находится в уютном зеленом сквере в центре столицы. В заведении чтят традиции восточного гостеприимства и готовят национальные блюда грузинской, армянской и азербайджанской кухонь. В специальном постном меню заведения представлены вариации знакомых восточных мясных блюд — рекомендуем попробовать постную долму с чечевицей, фасолью и нутом, а также хрустящий чебурек, жареный на мангале, со шпинатом.

Хмелі-Сунелі

Где: ул. Омеляновича-Павленка, 4-6.

Бюджет: ₴₴. Салаты (125 – 195 грн), хачапури (149 – 265 грн), основные блюда (116 – 494 грн).

Постное меню: салат с зеленой фасолью, чабрецом и мятой – 155 грн, паштет из чечевицы – 145 грн, долма с грибами – 165 грн, шечаманди из кизила с орехами – 165 грн, кучмачи из шампиньонов – 145 грн, жареный баклажан с чесноком и кинзой – 195 грн.

Напитки: фирменный лимонад – 45 грн, апельсиновый фреш – 80 грн, имбирный чай – 85 грн, эспрессо – 38 грн.

Детали: современная грузинская кухня, ресторан сети заведений Tarantino Family, мангал-меню, сезонное обновление меню, открытая кухня, богатая коллекция вин со всех регионов Грузии, живая музыка, выступления танцоров, кальянное меню, банкетные предложения.

«Хмелі-Сунелі» — современный ресторан грузинской кухни на Печерске. В заведении готовят любимые грузинские блюда в современной интерпретации, большой выбор позиций в меню позволит каждому найти то, что ему по вкусу. В постном меню представлены адаптированные традиционные закуски, салаты и основные грузинские блюда — рекомендуем заказать вегетарианский суп шечаманди из кизила с орехами и сытную закуску кучмачи из шампиньонов.

Гаро

Где: ул. Антоновича, 116.

Бюджет: ₴₴. Закуски (87 – 119 грн), основные блюда (90 – 210 грн), десерты (89 грн).

Постное меню: салат с кус-кусом, зеленью и изюмом – 115 грн, крем-суп из зеленого горошка с мятой – 75 грн, овощное соте с тыквой – 135 грн, оджахури с грибами – 125 грн, хинкали с вишней – 92 грн.

Напитки: эспрессо – 36 грн, грейпфрутовый фреш – 80 грн, домашний лимонад – 50 грн.

Детали: грузинское кафе, стильный интерьер, панорамные окна в заведении, завтраки каждый день с 10:00 до 12:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, меню ланчей регулярно обновляется, барная карта, грузинские вина, настойки и ликеры, подходит для банкетов, формат take away, резерв столов, проведение мастер-классов и дегустаций.

«Гаро» — уютное грузинское кафе на столичном Печерске, где можно сытно пообедать и душевно поужинать в компании друзей. В кафе «Гаро» вы можете попробовать множество вкусных блюд грузинской кухни по демократичным ценам. В постном меню заведения представлены салаты, супы, основные блюда и десерты. Рекомендуем попробовать нежный и свежий крем-суп из зеленого горошка с мятой, а также аппетитные хинкали с вишней.

Suluguni

Где: Музейный переулок, 10.

Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 185 грн), основные блюда (119 – 299 грн), десерты (45 – 399 грн).

Постное меню: салат из печеных томатов с жареным баклажаном и кинзой – 115 грн, хумус из белой фасоли с грибным соте и хрустящими тостами – 75 грн, хачапури по-осетинскии с грибами, картофелем и трюфельной пастой – 125 грн, хачапури лобиани – 95 грн, хинкали с белыми грибами и трюфельным пастой – 125 грн.

Напитки: лимонад «Натахтари» – 75 грн, мятный лимонад – 39 грн, грушевый лимонад – 39 грн.

Детали: ресторан грузинской кухни, вечера-дегустации, винная карта, домашние лимонады, сулугуни-бар, грузинские вина, блюда на мангале, резерв столов, летний грузинский дворик, скидка 20% на все меню для именинников, этнические элементы в интерьере, живая музыка.

Suluguni — ресторан грузинской кухни с впечатляющим интерьером и аутентичной кухней. В интерьере ресторана сочетаются современный и аутентичный стили — в ресторане много живой зелени, удобная мебель в сочетании с этническими элементами декора. В заведении представлены блюда грузинской кухни, созданные с соблюдением традиций грузинского гастрономического наследия. В постном меню представлены овощные вариации самых популярных грузинских блюд — рекомендуем попробовать хачапури по-осетинскии с грибами, картофелем и трюфельной пастой, хачапури лобиани с фасолью, а также хинкали с белыми грибами и трюфельным пастой.

МАМА МАНАНА

Где: ул. Большая Васильковская, 44, ул. Г. Кирпы, 5Б.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (54 – 152 грн), хинкали (72 – 120 грн), десерты (62 – 144 грн).

Постное меню: овощная хашлама – 78 грн, суп-пюре из спаржевой фасоли – 84 грн, салат из свеклы, сельдерея, моркови и перца – 92 грн, оджахури с вешенками – 118 грн, трио мезе – 132 грн, хачапури с картофелем и салатом – 122 грн, хинкали со шпинатом, картофелем и грибами – 19 грн/1 шт.

Напитки: домашний лимонад тархун – 95 грн, домашний лимонад облепиха – 95 грн, лимонад дюшес – 68 грн.

Детали: грузинская кухня, сезонные блюда в меню, атмосферный интерьер, широкий выбор хинкали и хачапури, тоне-меню, вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы по субботам, резерв столов, доставка до 22:00, формат take away, kids friendly.

«МАМА МАНАНА» — это рестораны грузинской кухни с дружеской атмосферой и высококлассным сервисом. Один из ресторанов находится в самом центре столицы, второй — в районе киевского Южного железнодорожного вокзала. Интерьер обоих заведений создает атмосферу уютного грузинского дома благодаря стильному, со вкусом подобранному декору. К Великому Посту в заведениях разработали лаконичное меню с интересными и сытными блюдами. Успейте попробовать в «МАМА МАНАНА» овощную хашламу и закуску трио мезе из холодного лобио, печеного перца и сациви из баклажана.

Suli&Guli / Сули&Гули

Где: ул. Саксаганского, 9.

Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 215 грн), основные блюда (155 – 285 грн), десерты (55 – 75 грн).

Постные блюда: лобио с томатами – 75 грн, ассорти пхали – 135 грн, бадриджани по-тбилисски – 115 грн, салат овощной с зеленой аджикой – 95 грн, хинкали с грибами – 19 грн/1 шт., лобио из красной фасоли – 95 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: аутентичные блюда и авторская тбилисская кухня, сытные порции, винная карта, кахетинские вина, большой выбор традиционной выпечки, стильный интерьер, уютная атмосфера.

«Suli&Guli / Сули&Гули» — уютный ресторан тбилисской кухни, заведение с ярким характером и аутентичным меню. Все блюда в ресторане, как и принято в Грузии, подаются с домашним хлебом шоти. В меню традиционные грузинские блюда и их авторские вариации, среди которых представлены и постные позиции. Вы можете заказать лобио с томатами, традиционные грузинские рулетики из баклажанов бадриджани по-тбилисски и хинкали с грибами, а к Великому Посту в «Suli&Guli / Сули&Гули» готовят традиционную лепешку лобиани с фасолью — успейте попробовать.

Фото: Facebook Saperavi, ШОТІ, Кувшин, Хмелі-Сунелі, Suluguni, Гаро, МАМА МАНАНА, Сули&Гули.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


10 лучших грузинских ресторанов по версии «Cityfrog»

Популярность грузинской кухни в столице неумолимо растет. Киевлян сложно удивить еще одним новым заведением этого сегмента. Чтобы стать экспертом в грузинской кухне, воспользуйтесь нашим гидом

Кафе «Мацони», бул. Алексея Давыдова, 1/5

Кафе грузинской кухни на Русановке. Шеф-повар готовит по классическим рецептам. Его опыт работы в ресторанах грузинской кухни составляет более восемнадцати лет. Это семейное кафе, смело отправляйтесь сюда с детками. Для них специальное меню и детская комната с аниматором.

Обратите внимание: в собственной сыроварне тут ежедневно производят имеретинский сыр, сулугуни и надуги на фермерском коровьем молоке.


Рекомендуем попробовать:

• Хачапури по-аджарски – 89 грн.
• Маковый салат с курицей на мангале, розовым помидором и нежным кремовым маковым соусом – 89 грн.
• Ассорти пхали – 79 грн.

Забронировать стол: 050 108 28 38.
Подробнее о заведении прочитать тут. 

Ресторан «Гаро», ул. Антоновича, 116

Один из новых ресторанов грузинской кухни в Киеве. Интерьер выполнен в современном стиле. В ресторане есть всесезонная терраса и нижний зал. Разноцветная посуда на полках, пестрые подушки и картины на стенах придают домашнего уюта.

Обратите внимание: при создании меню сделан акцент на современных гастрономических тенденциях. Например, лобио подают со smoking gun. Экспериментируют даже с основами молекулярной кухни, предлагая гостям гранатовую и тархуновую икру.


Рекомендуем попробовать:

• Ассорти из мини-порций хачапури – 100 грн.
• Бадриджани с сыром, тархуном и орехами – 60 грн.
• Хинкали со свининой – 15 грн / 1 шт.

Забронировать стол: 093 955 99 44.
Подробнее о заведении прочитать тут. 

Хинкальная «Gogi», ул. Льва Толстого, 13

Хинкальная «Gogi» отказалась от стандартной системы сервиса с заученными репликами официантов. Основная миссия – сделать так, чтобы гости приходили к Гоги, как к старому другу. А друзей в Грузии встречают с особым радушием. 

Обратите внимание: в заведении можно попробовать 7 видов чачи и 7 видов настоек собственного приготовления.


Рекомендуем попробовать:

• Хачапури со шпинатом – 97 грн.
• Суп «Харчо» – 59 грн.
• Чашушули (телятина, тушеная с томатами, луком, базиликом, кинзой и специями) – 85 грн.

Забронировать стол: 063 079 9102.
Подробнее о заведении прочитать тут. 

Ресторан «Saperavi», ул. Михаила Грушевского, 1 в

Локация, где находится ресторан «Saperavi», очень живописна: Мариинский парк, неподалеку Музей Воды и Кукольный театр. «Saperavi» – сочетание аутентичных мотивов и изысканного дизайна. Важно: повара здесь из разных частей Грузии. Каждый из них отвечает за направление в меню, которым славится его регион.

Обратите внимание: особенность ресторана – квери (грузинские кувшины для вина), встроенные в стены. В них дозревает домашнее вино. Каждому гостю – бокал в качестве комплимента.


Рекомендуем попробовать:

• Купаты (домашняя колбаса, заправленная зернами граната и барбарисом) – 180 грн.
• Люля-кебаб из баранины – 170 грн.
• Хачапури «Лазури» с тройным сыром – 150 грн.

Забронировать стол: 096 277 5707.
Подробнее о заведении прочитать тут. 

Ресторан «Suli Guli», ул. Саксаганского, 9

В «Suli Guli» акцент сделан на выпечку и сыры. От шашлыка отказались осознанно. Здесь считают, что без огня и виноградной лозы мясо приготовить нельзя. Символично, что заведение находится в парке Шота Руставели.

Обратите внимание: собственная сыроварня «Генацвале» – главная особенность «Suli Guli». Здесь есть сулугуни, месхетинский, имеретинский, копченый сулугуни и чечили, знакомый как сыр-косичка. Их можно купить в магазине при ресторане или заказать ассорти к обеду.


Рекомендуем попробовать:

• Хачапури «Лазури» патара – 70 грн.
• Ассорти пхали – 110 грн.
• Форель в гранатовом соусе с тархуном – 215 грн.

Забронировать стол: 073 158 9317.
Подробнее о заведении прочитать тут. 

Хачапурная «МАМА МАНАНА», ул. Большая Васильковская, 44

Главный акцент хачапурной – декор, привезенный из Грузии. Обивка мебели, торшеры, фотографии в рамках, подушки, изделия из дерева и большое количество зелени – это создает нужную атмосферу, не перегружая гостей аутентичностью. Все, что касается кулинарии, находится в руках грузин, чью работу можно наблюдать за открытой кухней.

Обратите внимание: оправдывая свою концепцию, здесь готовят двенадцать (!!!) видов хачапури. Составить им конкуренцию могут только хинкали. В меню их 7 видов.


Рекомендуем попробовать:

• Ассорти традиционных грузинских закусок – 110 грн.
• Цыпленок чкмерули в сливочном соусе – 120 грн.
• Долма – 115 грн.

Забронировать стол: +38(050) 425-04-04.
Подробнее о заведении прочитать тут. 

Хинкальная «Радио Тбилиси», ул. Дмитриевская, 9–11

Заведение старались сделать максимально современным и комфортным. Об этом свидетельствует интерьер и весьма демократичные цены. Любой гость без предварительного согласования может принести вино с собой, заплатив cork fee.

Обратите внимание: главное отличие от других заведений грузинской кухни – меню. Здесь собраны блюда тбилисской кухни.


Рекомендуем попробовать:

• Суп «Харчо» – 54 грн.
• Лобио «По-столичному» – 72 грн.
• Тава-кебаб – 98 грн.

Забронировать стол: 097 885 3333.
Подробнее о заведении прочитать тут. 

Ресторан «Хмели-Сунели», ул. Суворова, 4/6

Интерьер ресторана выполнен в современном стиле с европейскими акцентами. В центре зала находится открытая кухня, откуда открывается вид на работу поваров. В меню много блюд грузинской кухни: от пхали до хачапури. Винная карта порадует ценителей настоящего грузинского напитка.

Обратите внимание: это один из первых ресторанов грузинской волны в Киеве. Площадь заведения впечатляет своими масштабами. 


Рекомендуем попробовать:

• Чкмерули – 148 грн.
• «Харчо» по-мегрельски – 84 грн.
• Кебаб из телятины – 159 грн.

Забронировать стол: 0504152828.

Ресторан «Шоти», ул. Мечникова, 9

В ресторане грузинской кухни Сергея Гусовского все продумано до мельчайших деталей. От тщательно воплощенной в интерьере идеи заведения, до емкого меню, содержащего самые известные и самые популярные блюда родом из Грузии.

Обратите внимание: заведение предлагает уникальную коллекцию грузинских вин.


Рекомендуем попробовать:

• Запеченный сыр сулугуни – 99 грн.
• Лобио – 119 грн.
• Шашлык из свиного ошейка – 189 грн.

Забронировать стол: +380 (44) 339-93-99.

Ресторан «Мимино», ул. Спасская, 10 а

Разнообразные блюда из разных уголков Грузии приятно удивят истинных любителей и гурманов грузинской кухни. Также в ресторане представлена большая коллекция настоящих грузинских вин и коньяка.

Обратите внимание: ресторан был основан в 1999 году и посвящен ностальгии по советскому времени и фильму «Мимино».


Рекомендуем попробовать:

• Сациви из курицы – 115 грн.
• Чашушули – 155 грн.
• Салат «Софико» – 99 грн.

Забронировать стол: +38 (098) 848-13-18.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Доставка хинкали на дом – заказать хинкали с доставкой в Киеве

Доставка хинкали на дом – заказать хинкали с доставкой в Киеве | Заказ хинкали из ресторана Сортировать: по популярности

Хинкали, это одно из традиционных блюд грузинской кухни, которое пользуется достаточно большой популярностью среди отечественных гурманов. Сейчас есть масса заведений грузинской кухни, где их подают, и даже более того – есть заведения, которые специализируются непосредственно на этом блюде. Если говорить о том, сколько их разновидностей существует, перечислять можно будет долго, вместе с тем, наиболее популярными являются три разновидности:

  1. Со свининой
  2. С бараниной
  3. С сулугуни

В нашем ресторане можно заказать все три вида хинкали на дом с доставкой, поэтому, чтобы полакомиться этим необычным блюдом, вам не нужно изучать рецепт приготовления, и тратить массу времени на покупку ингредиентов. Сегодня доставка хинкали на дом пользуется достаточно большой популярностью, поскольку позволяет сэкономить массу времени. Помимо всего прочего следует упомянуть, что это блюдо само по себе достаточно сытное. Если вы на ужин съедите несколько хинкали, скорее всего, вам не нужно будет уже ничего сегодня есть. Хинкали хорошо утоляют голод и при этом, что немаловажно, это блюдо достаточно легкое, не вызывает никакой тяжести.

УЖИН В КРУГУ СЕМЬИ

Сейчас многие к вечеру, после насыщенного событиями трудового дня, стараются больше времени провести с семьей, или хотя бы просто отдохнуть. Можно конечно заранее приготовить себе еды на несколько дней и потом только разогревать, но это тоже не является лучшим вариантом. А вот если предварительно сделать заказ хинкали в Киеве, можно, не утруждая себя готовкой, просто вовремя встретить курьера, и насладиться вкусным ужином. Тем более, что в наших заведениях доставка очень быстрая, и вам не придется долго ждать приезда курьера.

ОСОБЕННОСТИ ХИНКАЛИ

Хинкали, по своей сути, похожи на наши украинские пельмени. Их отличает только то, что тесто в них традиционно идет очень тонкое, плюс, в начинке нередко присутствует бульон. Кстати, именно поэтому их часто едят руками, чтобы не проткнуть вилкой, чтобы не вытек бульон. По этой причине, их удобней всего есть именно дома. Можно конечно поискать, какой есть ресторан хинкали в Киеве, но не всегда есть возможность выйти из дому и куда-то поехать. К тому же, справедливости ради надо заметить, что семейный ужин у большинства из нас ассоциируется с домом. Поэтому заказ хинкали на дом с доставкой является все-таки оптимальным решением для семейного вечера.

Кроме всего прочего, нужно отметить и то, что хинкали, приготовленные по традиционному рецепту, это достаточно необычное блюдо. Если говорить о традиционной грузинской кухне, и о традиционном способе приготовления, заметим, что вкус таких хинкали будет существенно отличаться от того, что приготовлено на украинский лад. Поэтому вполне логично, что наши хинкали, которые максимально соответствуют оригинальной рецептуре, пользуются такой большой популярностью, как у наших посетителей, так и у тех, кто предпочитает заказать хинкали на дом.

В целом, можно сказать, что это оригинальное блюдо может понравиться большинству из нас. И если вы не хотите тратить массу времени на приготовление еды, обратите внимание на возможность ее заказа в нашем ресторане, с доставкой по Киеву. Это будет хорошая возможность решить вопрос с ужином, не тратя при этом много времени, особенно с учетом того, что цена хинкали в Киеве достаточно невысока. 

Вы вошли в режиме Инкогнито, поэтому регистрация и вход в личный кабинет не работают.

Лучшие места для дегустации хинкали в Киеве

Многие из нас, кто хоть раз бывал в Грузии или просто посещал грузинские рестораны, моментально влюбились в великолепную кухню этой страны. Сочные хинкали, ароматные хачапури, острый соус Сацебели и прекрасные вина Картули Вази… Конечно, мы не можем лететь в Грузию каждый раз, когда хотим отведать эти гастрономические чудеса. К счастью, мы можем найти их все гораздо ближе.

Саперави


Саперави, один из самых известных грузинских ресторанов Киева, может похвастаться живописным расположением в Мариинском парке недалеко от Музея воды и Театра кукол.В оформлении ресторана впечатляющее сочетание современности и аутентичных мотивов. В меню много абзацев, и каждый абзац курирует грузинский повар из определенного региона родной страны: Кахетии, Аджарии и Сванетии. Здесь можно попробовать такие деликатесы, как купаты (домашние колбаски с гранатом и барбарисом), люла-кебаб из баранины, хачапури с тремя сырами и многое другое. Кстати, прямо в центре зала гости могут понаблюдать за процессом приготовления хачапури на огне.Что касается вина, то гостям предлагает помощь профессионального сомелье Георгия Мешвелиани. В стенах вы увидите встроенные квери (кувшины для грузинского вина) с вкусным напитком. Каждый гость Саперави получает в подарок бокал хорошего вина.
Адрес: ул. Грушевского, 1с,

Сулугуни


В интерьере этого ресторана удачно сочетается колорит Грузии с последними современными тенденциями. Кухню ресторана Сулугуни возглавляет грузинский мастер Сосо Квирикеишвили.Он лично готовит практически все позиции меню, включая хлеб, соусы и варенье. В меню представлены грузинские блюда, приготовленные по уникальным традиционным рецептам. Здесь вы найдете сочную баранину и другое мясо с аппетитными соусами, чурчкелу и ореховый пирог, 5 видов сыра сулугуни, пхали, хинкали и 5 видов хачапури, приготовленных на открытой кухне ресторана. Здесь вы узнаете, как есть хинкали руками. Помимо хороших вин, Сулугуни предлагает своим гостям несколько видов настоящей грузинской чачи. Посетители ресторана наслаждаются прекрасной атмосферой, живой музыкой и настоящим грузинским гостеприимством.
Адрес: переулок Музейный, 10,

МАМА МАНАНА


Интерьер заведения поражает необычным декором из Грузии. Мебель, светильники, фотографии в рамах, элементы декора из дерева и много зелени создают особую атмосферу. Блюда здесь готовят коренные грузины – кстати, гости могут понаблюдать за волшебным процессом приготовления вкусных хинкали и хачапури на открытой кухне. Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Паата Кучава (известный также как шеф-повар ресторана Chachapuri).В меню ресторана представлены классические грузинские блюда, приготовленные по авторским рецептам опытного шеф-повара. Только представьте – здесь можно попробовать 12 видов хачапури, 7 видов хинкали и множество других грузинских деликатесов, а также лучшие вина.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 44

Если вы хотите просто расслабиться в расслабляющей атмосфере или найти идеальное место для особого случая, в Киеве есть множество ресторанов и баров, из которых открывается захватывающий панорамный вид.Открытый …

Радио Тбилиси


Интерьер ресторана «Радио Тбилиси», предлагающего изысканную грузинскую кухню в Киеве, можно охарактеризовать как единство лофта и ретро. Что касается еды, то здесь гости могут попробовать не адаптированные под европейский вкус грузинские блюда. В меню представлены блюда из разных уголков Грузии, приготовленные по рецептам тбилисских поваров. Здесь гости могут попробовать многие виды хинкали – например, тбилисские хинкали с кориандром или хинкали Пасанаури с мятой.Говоря о салатах, вы точно не пожалеете, заказав салат Мтацминда с кабачками, шпинатом и сыром Сулугуни или салат Томатис с тремя видами помидоров, сыром и зеленью. В баре представлены высококачественные грузинские вина, несколько видов чачи и ликеры с разными вкусами, такие как инжир, гранат, мята, эстрагон. Тем, кто предпочитает безалкогольные напитки, понравятся домашние лимонады и компот. Кроме того, здесь можно принести напиток с собой, воспользовавшись услугой «плата за пробку».
Адрес: Дмитриевская, 9–11,

Хмели Сунели


Интерьер этого грузинского ресторана в центре украинской столицы выдержан в современном стиле с европейским акцентом.В центре зала находится открытая кухня, где можно понаблюдать за работой профессиональных поваров. В меню большой выбор классических грузинских блюд, таких как пхали, аджарские хачапури, кебаб из баранины и многие другие. Разнообразие безупречных грузинских вин в Хмели Сунели впечатлит даже самого искушенного гурмана. Помимо комфорта, вкусной еды и напитков, по вечерам гостей ресторана ждет прекрасная живая музыка.
Адрес: ул. Омельянова-Павленка, 4/6,

Шоти


Этот ресторан порадует не только грузинской кухней – в нем есть грузинская душа.На втором этаже ресторана вы увидите белую стену с оригинальным текстом стихотворения грузинского поэта Шота Руставели «Рыцарь в тигровой шкуре» – одного из национальных символов Грузии. Здесь можно попробовать вкуснейшие тосты из шоти – особого грузинского хлеба, приготовленного по каноническим рецептам. Также рекомендуется попробовать салат «Лобио» с красной фасолью и хмели-сунели, сыр сулугуни с соусом аджика, бозбаши (суп с фрикадельками и овощами) и, конечно же, традиционные хинкали и хачапури.Кроме того, здесь вы найдете уникальную коллекцию прекрасных грузинских вин.
Адрес: ул. Мечникова, 9
В этих ресторанах вы ощутите вкус и дух Грузии, не покидая Киева. Добро пожаловать!
Где еще поесть грузинскую кухню в Киеве? 29-30 сентября 2018 года всех любителей Грузии ждут на тематических Borjomi Fest , которые пройдут в Ботаническом саду им. Гришко в Киеве. Гостей ждут грузинские блюда и напитки, зажигательные танцы и различные интересные занятия как для взрослых, так и для детей.
Источник фото: shutterstock.com, сайты упомянутых выше предприятий. Все фотографии принадлежат их законным владельцам.

Фото: Shutterstock.com Этническая украинская кухня известна во всем мире своими вкусными блюдами, которые способны покорить каждого иностранца. Если кто-то собирается провести пару дней в нашей столице, он …

Популярные рестораны грузинской кухни в Киеве

По количеству заведений грузинская кухня – одна из самых популярных в Киеве.Уже много лет влечение к изысканным блюдам Кавказа только усиливается. Кухня привлекает сочетанием оригинальных вкусов, острых специй, соусов, ярких красок и очаровательной простотой. За последние несколько лет в Киеве открылось большое количество грузинских ресторанов, и поскольку невозможно посетить их все, мы выбрали пять ресторанов, которые со временем завоевали любовь и симпатию своих постоянных посетителей.

Места отведать грузинской кухни в Киеве

Ресторан «Шоти»

Заведение, основанное известным ресторатором Сергеем Гусовским, отражает современную прогрессивную Грузию, чтит ее традиции и богатую историю.Ресторан имеет два этажа и зонирован таким образом, что одинаково удобен как для больших вечеринок, так и для тихих романтических ужинов. Меню лаконично и сдержанно, включая самые знаковые блюда грузинской кухни. Кроме того, блюда сохранены в аутентичном вкусе и не адаптированы к местным предпочтениям. В ресторане большой выбор вин. В качестве комплимента каждому гостю подают хрустящий ароматный хлеб Шоти в форме лодочки, от которого ресторан и получил свое название.

Ценовой диапазон: закуски – 99–299 грн, салаты – 129–229 грн, суп – 129–149 грн, хачапури – 159–219 грн, хинкали – 32–43 грн, основное блюдо – 199–499 грн, гриль. – 149–399 грн, десерт – 45–159 грн
Адрес: ул. Мечникова, 9,
,

Ресторан «Хмели-сунели»

Это один из первых ресторанов грузинской кухни, открывшихся в Киеве.Заведение просторное и элегантное. Он состоит из трех этажей с разной атмосферой и может вместить до 220 гостей. Современный интерьер выполнен в темной и теплой цветовой гамме. Особого уюта добавляет открытая кухня, позволяя наблюдать за приготовлением блюд, среди которых множество мясных блюд, а также традиционная грузинская выпечка. Кроме того, для выпечки традиционного хлеба шоти есть специальная печь – тандыр. Ресторан получил свое название от одной из самых распространенных специй в Грузии, которая известна своим богатым ароматом и неповторимым вкусом, что очень характерно для грузинской кухни.

Ценовой диапазон: салаты – 132–255 грн, закуски – 132–390 грн, суп – 99–185 грн, хинкали – 125–250 грн, хачапури – 155–295 грн, основное блюдо – 136–399 грн, гриль – 185–520 грн, десерты – 59–275 грн
Адрес: ул. Михаила Омельяновича-Павленко, 4–6,

Ресторан «Мама манана»

Первый ресторан сети открылся в самом центре Киева, недалеко от метро «Льва Толстого». Расположение и концепция этого заведения были настолько удачными, что гостям пришлось бы бронировать столик независимо от того, какой день недели, поскольку подавляющее количество людей желало насладиться вкусной грузинской кухней, особенно по таким умеренным ценам.Возросшая популярность первого ресторана вдохновила владельцев открыть второй, который также пользуется не меньшим спросом. Их секрет успеха довольно прост – это всегда вкусно, весело и приятно, как визит к лучшему другу. Меню простое и лаконичное, хинкали с сыром и бараниной, пять видов хачапури, кубдари, аджапсандали, а также шашлыки из свинины или телятины, легкие овощные пхали и многие другие блюда.

Ценовой диапазон: салаты – 84–108 грн, суп – 64–98 грн, закуски – 48–129 грн, основное блюдо – 56–148 грн, десерты – 30–115 грн, хачапури – 84–208 грн, хинкали – 16–38 грн. За штуку
Адрес: ул. Большая Васильковская, 44; Ул. Григория Кирпа, 5Б,
,

Ресторан «Чачапури»

Еще одно популярное заведение, которое всегда загружено на полную, и найти здесь столик спонтанно без бронирования практически невозможно.Ресторан небольшой, уютный и красочный. В интерьере «Чачапури» есть несколько залов со столами на две и более группы гостей, открытый тандыр для выпечки хлеба. Основными составляющими успеха этого грузинского ресторана являются атмосфера искренности, гостеприимства, открытости и, конечно же, большие порции традиционных изысканных блюд, чтобы удовлетворить аппетиты как бывалых поклонников, так и новых знакомых. Если повезет, вы даже можете лично поговорить с шеф-поваром ресторана, поскольку он обычно выходит, чтобы спросить гостя, понравилась ли ему еда.

Ценовой диапазон: салаты – 98–142 грн, суп – 72–98 грн, хачапури – 124–134 грн, закуски – 49–138 грн, основное блюдо – 68–192 грн, десерты – 72–132 грн
адрес: Проспект Тараса Шевченко, 36А

Ресторан Саперави

Саперави – элегантный ресторан грузинской кухни, расположенный в Мариинском парке, прямо у Музея воды в Киеве. Само заведение находится внутри кирпичной башни с интересным и неповторимым интерьером. Есть повара из разных регионов Грузии, от Аджарии до горной Сванетии, каждый отвечает за блюда своего родного региона в меню.Здесь выпекают хлеб прямо на глазах у гостей в традиционной глиняной печи, наполняя все помещение ароматом свежей выпечки. Самыми популярными блюдами в меню, которые мы рекомендуем, являются шашлык, с выбором из баранины, индейки, телятины или свинины. Однако, если вы решите все попробовать, есть 1600-граммовая «мясная доска», чтобы отведать все виды шашлыка, которые там присутствуют.

Ценовой диапазон: салаты / закуски – 130–790 грн, суп – 125–135 грн, рыба – 355–390 грн, птица и мясо – 190–360 грн, гриль – 120–1700 грн, хачапури – 130–220 грн. , десерты – 35–330 грн.
Адреса: ул. Грушевского, 1В,
,

Ресторан Хинкали Хаус в Киеве пр.Василия Порика 16А: меню, цены и отзывы, адрес и телефон

Киев Алупка Алушта Белая Церковь Белгород-Днестровский Бердянск Борисполь Бровары Буча Буковель Черкассы Чернигов Черновцы Чортков Днепр Донецк Дрогобыч Феодосия Ирпень Ивано-Франковск Каменское Каменец-Подольский Керчь Харьков Херсон Хмельницкий Константиновка Краматорск Кременчуг Кропивницкий Кривой Рог Луцк Львов Мариуполь Мукачево Николаев Новомосковск Одесса Павлоград Петропавловская Борщаговка Покровск Полтава Ровно Северодонецк Славянск Софиевская Борщаговка Судак Сумы Тернополь Трускавец Умань Ужгород Винница Вишневое Вышгород Ялта Яремче Евпатория Запорожье Житомир

Меню ресторана Сулугуни

Тарелка мини хачапури

(аджарский, со шпинатом, кубдари и мегрельский)

265 ₴

Титаник

(большой аджарский хачапури)

320 ₴

Лопатка ягненка

99 ₴

Набор холодных закусок

(ассорти пхали, рулетики из баклажанов, рулетики из говядины, сырное ассорти, хлеб шотипури)

1150 ₴

Большой мясной набор

((шашлык из свинины, шашлык из телятины, шашлык из курицы, шашлык из индейки с сыром, шашлык из баранины реечный, телятина)

1699 ₴

Почему вам нужно попробовать грузинскую еду в Киеве

Задумайтесь на секунду и подумайте, что приходит вам в голову, когда вы думаете об Украине.

Собрались с мыслями?

Что вам приходит в голову? Может ли это быть Чернобыль, Крым, Одесса, или даже культурные объекты, такие как Котлеты по-киевски, православные церкви, славяне или кириллица?

Я знаю, что ключ к разгадке, вероятно, значительно раскрыт в названии, но держу пари, что Грузия или грузинская еда – это не первое, что пришло вам в голову. Еще до просмотра этой статьи я, наверное, могу гарантировать, что грузинская кухня в Киеве не была вам интересна.

Ну, ОПРЕДЕЛЕННО должно быть.

Если честно, во время посещения мне этого не было, пока я не познакомился с некоторыми очаровательными канадцами, которые сказали мне, что я ДОЛЖЕН сходить в некоторые места и попробовать грузинскую кухню в Киеве.

Откуда такое большое влияние Грузии на Киев?

Без сомнения, Киев – рай для гурманов. Однако причина огромного грузинского влияния вполне могла быть связана с географическим положением. Соседом Украины является Россия, а одним из соседей России является Грузия.Точно так же история идет дальше, чем сегодня; было высказано предположение, что на Украине существует значительная грузинская община в течение последних 300 лет!

Это произошло из-за нападений Османской и Иранской империй, в результате которых многие грузины мигрировали в столицу в надежде найти убежище и помощь у царя. Сегодня в Украине проживает более 35 000 грузин; поэтому многие грузины по сей день живут там и делают все возможное, чтобы сохранить свою культурную самобытность.

В современном мире в Киеве отмечают много грузинских праздников, а по каждому случаю устраивают культурные танцы.Поскольку Грузия и Украина обрели независимость в одно и то же время, людей грузинского происхождения разделяет эта особая связь. Грузины или те, кто связан с Грузией, считают Украину своим вторым домом.

Теперь вы, должно быть, думаете:

Зачем пробовать грузинскую еду в Киеве

Позвольте мне сказать вам…

Прежде всего, из всех стран за пределами Грузии, этот город, вероятно, один из самых популярных. доступные направления, чтобы отведать грузинскую кухню.В среднем, еда на человека может варьироваться от чего-то очень дешевого, менее 17 долларов за полноценный обед с напитками, если вы найдете подходящее место. Кроме того, в Киеве есть более 100+ грузинских ресторанов, которые стоит попробовать. Хотя я не обедал в них все, я определенно могу поделиться своими любимыми блюдами и одним местом, которое я бы порекомендовал посетить.

Уникальные грузинские блюда, которые можно попробовать в Киеве

Хачапури Автор фото: Chachapuri

Одно из блюд, которое обязательно нужно попробовать, если вы когда-нибудь попробуете грузинскую кухню.Точно так же, если вы любите хлеб, как я, ваши вкусовые рецепторы перенесут вас в другое царство. Подают хачапури овальной формы, теплые с сыром и яйцом в середине. Что касается сыра, то внутри есть не один, а несколько видов сыра, часто фета, моцарелла и фермерский сыр. По традиции, когда вы едите этот хлеб, нужно сдирать корку и обмакивать ее в сыр.

Традиционно в Грузии его едят 7 января и часто называют «рождественским пирогом».Внутри Грузии сыры и способ их приготовления могут быть разными, однако в Киеве можно найти один и тот же сорт хачапури повсюду. Даже от того, что я печатаю об этом блюде, у меня текут слюнки, и мне хочется съесть это снова.

Овощи, не волнуйтесь! Во многих ресторанах есть альтернативы, а также замена мяса грибами, картофелем или сыром. Такие клецки невероятно вкусны. Вы должны съесть его, откусив верхушку и высосав сок! Ох, что бы я сделал, чтобы снова выпить хинкали.

Чакапули

Любой, кто меня знает достаточно хорошо, я люблю тушеное мясо, бульоны и супы. Если вы похожи на меня, попробуйте Чакапули! Это теплое грузинское рагу и одно из самых традиционных блюд. Основными ингредиентами этого тушеного мяса являются баранина, говядина, телятина, виноградные листья, соль, зелень, сливы, чеснок, соль, грибы и многое другое.

Толма

Это блюдо популярно не только в грузинской общине, Армении, Турции, Азии и на Ближнем Востоке, но и известно там как долма.Впрочем, я впервые попробовала это, когда поела «Грузинскую еду» в Киеве. Часто это капустный или виноградный лист, завернутый внутрь с овощами, такими как баклажаны, помидоры, кабачки и т. Д. Есть и мясная версия, и это все равно, что иметь во рту теплую посылку сочной пользы.

Пхали

Для меня, когда я впервые наткнулся на Пхали, он показался мне чужим. Описание Пхали выглядит как зеленый кружок размером с укус на дольке свеклы. Сочетание зеленого и красного цвета застало меня врасплох.Внутри блюда овощной фарш, грецкие орехи, уксус, чеснок и зелень. Его часто подают в качестве закуски или дополнения.

Хинкали

Куда бы мы ни путешествовали, мы любим исследовать и пробовать легкие блюда. Ну, одно из популярных блюд / джанк или даже просто здоровая еда – это хинкали. Это грузинская форма пельменей, которая родом из горных районов Грузии. По сравнению с пельменями других стран, Хинкали похожи на большие туманные пельмени в форме гриба, внутри которых держится мясо.Часто мясо представляет собой фарш из баранины или говядины.

Мцвади

Мцвади – для любителей мяса. Это практически шашлык из курицы! Они также делают другие варианты мяса, такие как свинина, телятина или баранина. На вертеле также есть лук, перец и помидоры.

Цыпленок Табака

Любимое блюдо грузин, название которого означает “Куриный табак”. Его подают на сковороде и жарят, что делает его хрустящим и похожим на табак. Мясо получается невероятно сочным и вкусным.

Ресторан Чачапури Фото из Чачапури

Я определенно рекомендую вам проверить и попробовать несколько мест, где подают грузинскую кухню в Киеве. Одним из моих любимых мест, где у меня был исключительный сервис, был ресторан Chachapuri. Я вспоминаю, как зашел сюда в напряженный вечер пятницы, и я волновался, так как ресторан был полон, я не бронировал билеты. Хозяйка любезно взяла мой номер и перезвонила, в течение часа после приезда (после посещения моей квартиры) они сели. Именно здесь меня познакомили с рекомендациями шеф-повара и попробовали такие блюда, как Хинкали, Чакапули и Пхали.

Кстати… Я уже упоминал, что был большим гурманом?

Порции в Чачапури были очень щедрыми! Я заказал слишком много, но было вкусно. Еще у меня было местное вино, название которого я не помню, оно было аппетитным! Точно так же я помню, как в меню было так много еды; Я с нетерпением жду возможности вернуться и каждый раз выбирать новое блюдо.

В общем, в Киеве стоит попробовать «Грузинскую еду». Мой опыт был довольно сенсационным, здесь более 100 грузинских ресторанов.Когда вы приедете, попробуйте местную кухню, но вы не можете попробовать грузинское блюдо или два. В конце концов, это стало частью украинского наследия, и когда вы едите, чувствуете, что откусили старый.

Подобные статьи

21 Лучшие рестораны и бары Киева

Поделиться – это забота!

Посещая Киев, Украина, вы не захотите пренебрегать вкусными меню, которые вы найдете во многих местных ресторанах. От традиционной украинской кухни до современной китайской кухни и даже американской кухни – в киевских ресторанах каждый найдет что-то для себя.

За месяц, который я провел в Киеве, я заметил, что рестораны, где подают традиционные грузинские блюда и (что удивительно) вьетнамскую кухню, кажутся очень популярными.

Я составил для вас список из 21 лучшего места, где можно поесть в Киеве, так что вам не придется тратить все свое время на поиски места, где можно поесть. Просто выберите ресторан из этого списка, и вы не будете разочарованы.

Последняя баррикада

Майдан Независимости, у Лядских ворот // +38068907 1991

Остання Барыкада (Последняя баррикада) – ресторан, вдохновленный тремя самыми популярными революциями в Украине: Студенческая революция на граните в 1990 году, Оранжевая революция в 2004 году и Революция достоинства в 2014 году.

Для входа вам нужно ввести пароль (БОРИТЕСЯ Э ПОБОРИТЕ), и тогда вы попадете в сказочное обеденное приключение, как никакое другое. Нежно называемый «рестораном рассказчиков», когда вы едите местные украинские и европейские блюда, вы узнаете об историях этих революций и их людях.

Поскольку он так популярен среди туристов, мы не ожидали многого от еды. Мы были приятно удивлены – мы все наслаждались заказанными блюдами, и большинство порций были достаточно большими, чтобы их можно было разделить.

В The Last Barricade есть не только традиционные украинские блюда, но и впечатляющий выбор стейков.

100 років тому вперед

Владимирская, 4 // +380 68068 6975

100 років тому вперед предлагает одну из лучших гастрономических обстановок и одно из лучших мест, где можно поесть в киевском стиле. Повара сочетают культурные и традиционные украинские блюда с современными кулинарными методами, стремясь создать новые традиционные фавориты.

Попробуйте свои любимые украинские блюда по-новому и насладитесь компанией окружающих. Персонал очень гостеприимный и дружелюбный и всегда рад помочь. Ресторан очень высокого класса, который станет идеальным местом для свидания с любимым человеком.

Вино и Кучина

Str. Сечь Стрелец, 82 // +380 44 499 14 13

Вы не найдете лучшего итальянского ресторана, кроме ресторана Vino e Cucina в Киеве. Традиционная антипаста, домашняя паста, пицца и широкий выбор итальянских блюд из мяса и морепродуктов ждут, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы.

Уникальность Vino e Cucina заключается в том, что в этом ресторане три этажа. На первом этаже расположена просторная главная обеденная зона, где по вечерам звучит живая музыка. В погребе хранится более 1000 наименований вин, 100 наименований шампанского и отдельный сырный магазин. И, наконец, на первом этаже можно найти волшебство пиццы, с настоящей дровяной печью для пиццы и плитой.

Одесса

ул. Васильковская, 114 // +380 44390 39 02

Одесса – очень популярный гастрономический ресторан и один из лучших ресторанов Киева, созданный не только благодаря инновационному дизайну интерьера (вдохновленному Одессой), но и знаменитым шеф-поваром у руля ресторана Юрием Приемским.

Yurii сочетает в себе лучшие местные продукты и ингредиенты с современными кулинарными технологиями (технология Sous Vide, печи Big Green Egg и многое другое). Не забудьте дополнить еду одним из их восхитительных фирменных коктейлей.

Истинный бургер

ул. Хмельницкого Богдана, 42 // +380 99010 9993

Если вы приехали из Америки и хотите однажды вечером почувствовать вкус дома, True Burger в Киеве предлагает лучшие блюда американской кухни, которых вы никогда не найдете дома.

Наслаждайтесь гамбургерами ручной работы из мяса на ваш выбор: говядины, индейки, курицы или рыбы (да, рыбные гамбургеры!). Тем, кто не любит мясо, предлагают даже вегетарианский бургер. Закажите сок или кофе, чтобы выпить, или попробуйте один из их фирменных коктейлей, приготовленных лучшими барменами Украины.

Это отличное место для вечеринок с друзьями или для бранча всей семьей по выходным.

Олово Олово вьетнамское

ул. Липинского, 15 // +380 97 828 7878

Tin – один из лучших ресторанов Киева, где подают блюда азиатской и вьетнамской кухни, приготовленные и поданные с европейским чутьем.Расположенные прямо на киевской велотреке, они предлагают здоровую и вкусную еду для любого человека, заботящегося о своем здоровье, даже предлагают вегетарианские блюда.

Присядьте и пока вы ждете еды, вы можете понаблюдать за киевскими велосипедистами, пока они тренируются, или насладиться матчем по велополо во время еды. Внутри есть даже велосипедные колеса.

И не забудьте оставить место для десерта Soi Xoai, который состоит из липкого риса, кокосового молока с добавлением мяты, манго, цукатов манго и кокосовых чипсов.

Уголок для виски

Софиевская улица 16 // +380 50 480 3803

Whisky Corner предлагает не только лучший виски и спиртные напитки в Киеве для ценителей виски, но и лучшее в шотландской кухне. Предлагая на выбор более 900 сортов виски, официанты тщательно подберут для вас спиртные напитки и еду, так что вы всегда найдете идеальное сочетание.

Обязательно посмотрите их впечатляющую коробку стейков сухой выдержки в задней части ресторана.

На самом деле, свой день рождения я отмечал в Whisky Corner.Наш официант был очень хорошо осведомлен и провел нас по меню, чтобы сделать отличный выбор, связанный не только с едой, но и с украинским крафтовым пивом и идеальным виски для завершения вечера.

Канапа

Str. Андреевский спуск, 19 А // +380 44 425 45 48

Канапа предлагает гостям лучшие блюда местной украинской кухни в современной интерпретации. Все сезонные ингредиенты местного производства из Киева и близлежащих регионов, что дает вам самые свежие продукты, которые вы только найдете в Киеве.При посещении обязательно найдите дичь и то, что они называют «Масляной свечой».

Наслаждайтесь авторскими украинскими блюдами, которые подаются на открытой кухне. Столовая с красными обитыми сиденьями и деревянными обеденными поверхностями делает этот ресторан уникальным.

Хуторец на Днепре

ул. Набережно-Крещатицкая, 10А // +38067 2091444

В наш список лучших ресторанов Киева было бы упущением не включить «Хуторец на Днепре».

Этот невероятный ресторан расположен прямо на берегу Днепра, откуда открывается прекрасный вид на берег, пока вы едите современные версии традиционных украинских блюд.Здесь также есть водочная комната, в которой хранится более 50 различных видов водки со всей страны, которые вы можете попробовать с едой.

Каждые выходные они предлагают развлечения для детей, а также живую музыку на ужин.

ChiChiko

ул. Ярославов Вал, 23А // +380 68 873 7878

Приходите в ChiChiko и посетите один из лучших грузинских ресторанов Киева. Персонал и обслуживание превосходны и свободно говорят по-английски. Меню даже предлагает вам перевод на английский язык, чтобы вы точно знали, что заказываете.

Независимо от того, любите ли вы грузинскую кухню или вы никогда ее раньше не пробовали, вы найдете что-то вкусное и сытное в ChiChiko. У них есть салат из куриной печени, грузинский овощной салат, шашлык из баранины, грибной суп и многое другое, включая мои любимые хинкали и хачапури.

Любимый дядя

Str. Панковская 20 // +38097540 90 14

С того момента, как вы войдете в Любимый дядьку (Любимый дядя), вы почувствуете себя так, как будто вас только что привели в чей-то дом на обед.Интерьер хорошо освещен, теплый и гостеприимный.

В каждом углу комнаты отображается что-то из того места, где владелец посетил или планирует посетить. Здесь также есть библиотека с его любимыми книгами, милыми птицами в птичьих клетках, мопедом и многим другим.

Еда принесет вам еще больше комфорта благодаря европейской и ближневосточной кухне. Вам следует попробовать теплый салат из телятины, тыквенный суп или яйца-пашот со шпинатом и лососем. Попробуйте другие любимые блюда из Греции, Израиля, Турции, Египта и Марокко.

Молочный батончик

ул. Шота Руставели, 16 // +38044237 09 07

Приходите в Milk Bar, чтобы насладиться лучшим завтраком, выпечкой и коктейлями, которые вы найдете в Киеве. По понедельникам в течение всего дня здесь подают завтрак, так что вы можете отведать любимые вафли, сырники и многое другое от открытия до закрытия.

Чтобы получить вкусное угощение, о котором вы раньше не думали, попробуйте их лазанью с блинами или вафли с лобстером.

Но они не просто подают завтрак. На обед или ужин вы можете выбрать свои любимые бутерброды, супы или салаты.Попробуйте лаваш с курицей терияки или пасту с говядиной и брокколи.

Собаки и хвосты

Руставели Шота ул. 19 // +380 44 353 0907

Чтобы создать уникальный взгляд на американский фаворит, Dogs & Tails предлагает множество различных видов горячих хот-догов, каждый из которых идет с колой для питья и гарниром из картофеля фри или луковых колец. Они также предлагают различные виды коктейлей, приготовленные специально для вас.

На десерт также стоит попробовать домашние чуррос или пончики с необычным карамельным соусом.

Напросекко

Сагайдачного, 41 // +380 99 289 1511

Ценителям морепродуктов понравится ресторан Naprosecco, лучший ресторан морепродуктов во всем Киеве. Они используют свежие морепродукты, выловленные здесь же, и наиболее известны они своими устрицами и своим вином просекко. Вы также можете полакомиться лангустином, креветками и мидиями.

Меню может быть минимальным, но еда и вино восхитительны, к вам захочется возвращаться снова и снова.

NAM Современная вьетнамская кухня

улица Большая Васильковская, 48 // +38096758 58 58

Вдохновленный азиатской и вьетнамской кухней, создатель Nam Эктор Хименес-Браво решил взять рецепты, которые он там нашел, и усовершенствовать их, сделав своими собственными.В Наме вы попробуете свои любимые азиатские блюда (традиционное фо, блюда из морепродуктов, несладкое немое мясо и многое другое), но они будут приготовлены в стиле Эктор только для вас.

Еда здесь вкусная и эстетичная, как произведения искусства, которые можно съесть. А если говорить об искусстве, то стены внутри расписаны фресками, изображающими азиатскую и вьетнамскую культуры.

БАО Современная китайская кухня

ул. Мечникова 14/1 // +380 (67) 693 98 98

БАО – один из лучших ресторанов Киева, где подают вкусные блюда современной китайской кухни.Блюда готовятся для гостей и подаются на открытой кухне. Наслаждайтесь сочетанием традиционного димсама, модного шу-май и настоящей утки по-пекински.

Длинный общий стол в центре комнаты – это традиция, заимствованная у китайцев, заключающаяся не только в близости друг к другу во время еды, но и в том, чтобы делиться друг с другом едой и пробовать ее на вкус. Эта традиция очень популярна среди украинцев в Киеве и предлагает всем гостям гостеприимную и дружескую атмосферу.

Кафе Никала

Str.Хорив 1а // +38044425 20 01

Этот традиционный грузинский ресторан в Киеве – отличное место для проведения неформальных вечеринок по случаю дня рождения, корпоративных мероприятий или свадебных ужинов. Имея на выбор три отдельных зала, они могут легко разместить любую большую вечеринку, а также позаботиться о своих постоянных гостях.

Наслаждайтесь здесь своими любимыми грузинскими блюдами вместе с оригинальными грузинскими винами. Выберите что-нибудь из их меню барбекю, основных блюд, супов, салатов или выпечки. Оставьте место для настоящих грузинских десертов (блины с сыром или яблоками или макони), от которых вы не сможете отказаться.

Антверпен

ул. Пушкинская, 38 // +38044234 13 00

Прямо в самом центре бельгийского двора в Киеве, Украина, находится ресторан «Антверпен», где подают настоящие бельгийские и европейские блюда (включая бельгийские вафли). В ресторане также представлены произведения искусства, картины и скульптуры лучших фламандских, французских и немецких художников.

Лучшие Бары Киева

Бар диктатора

ул. Крещатик, 44 // +380 50 346 1636

Barman Dictat, или бар «Диктатор», спрятан в подвале, как закусочная, и его бывает сложно найти.Но как только вы это сделаете, ваши чувства будут восхищены вкусным выбором вин и спиртных напитков, атмосферой стимпанка и живой джазовой музыкой.

Логгерхед

бул. Тараса Шевченко, 1

Еще один хорошо охраняемый секрет в Киеве – бар Логгерхед, который находится за дверью без опознавательных знаков в темном переулке в центре города. Вы входите, вы должны угадать пароль по предметам на двери. Как только вы войдете внутрь, вас встретит живой джаз-клуб и ощущение ароматов, которых вы никогда не ожидали.

Паравоз

ул. Большая Васильковская, 19 // +380 44 235 24 13

И последнее, но не менее важное в нашем коротком турне – Паравоз. Бармены, которые здесь работают, должны сначала закончить школу бара, курс миксологии Паровоз, чтобы им разрешили подавать напитки вам и вашим друзьям. Помимо бара и вкусных коктейлей, есть кухня, где подают пасту, рыбу и ваши любимые закуски на выбор.

Заключение о лучших ресторанах Киева

Если вы когда-нибудь задумывались, где поесть в Киеве, не удивляйтесь.В этом обширном списке представлены как лучшие рестораны, так и бары, которые стоит посетить во время вашего визита в Украину. Сообщите нам, какие из них вы пробовали и как они были!


Какие из этих киевских ресторанов и баров вам больше всего хочется попробовать? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Если вам понравился этот пост, прикрепите его, используя изображение ниже!

Feel Like a Star – лучшие VIP-рестораны Киева

Eshak – один из самых популярных ресторанов Киева; Фактически, практически невозможно найти свободный столик без предварительного бронирования.Шуткое название (что по-узбекски означает «осел»!) Венчает совершенно новую концепцию Киева – ресторан-чайный домик с красочным интерьером (украшенным традиционными восточными орнаментами и узорами), доступными ценами и уютной домашней атмосферой. Эшак был желанным местом с момента открытия, когда некоторые приглашенные гости разорвали приглашение на части, надеясь разделить его между четырьмя людьми! Казалось, что вся столица хотела попасть в город. Эшак любим из-за его популярной концепции, прекрасного расположения, необычного дизайна интерьера, уникальной летней террасы, приспособленной для круглогодичного использования, просторной парковки, лучших ди-джеев и танцовщиц живота, а также меню от борща и чебуреков до медальонов из телятины с фуа-гра.Эшак предлагает прекрасную возможность познакомиться с европейской, украинской, восточной кухней, которая очень разнообразна и вкусна. Это как классические блюда в интерпретации шеф-повара (салат «Цезарь» 210 грн., Карпаччо из телятины с трюфельным маслом – 290 грн., Филе миньон – 480 грн.), Так и шедевры восточной кухни (праздничный плов 240 грн., Чебуреки с бараниной 115 грн.) И т. Д. красочный мир еды Восточного базара: свежий и сушеный инжир, курага, изюм, разнообразные сезонные фрукты, фундук, кешью и миндаль – все это можно купить на десерт или забрать домой.Меню обновляется не реже четырех раз в год. В каждое традиционное блюдо обычно добавляют что-то особенное. Поскольку среди постоянных гостей много иностранцев, все официанты говорят по-английски, а меню предлагается на английском. Со среды по субботу очаровательные танцовщицы развлекают гостей танцами живота, а на Хэллоуин, Старый Новый год, День святого Валентина, 8 марта и Навруз организуются большие вечеринки. Забудьте о повседневных стрессах, расслабившись в мягком кресле и наслаждаясь фирменным кальяном, слушая крутые сеты от модных ди-джеев.

.

Оставить комментарий