Резюме повара универсала образец: Образец резюме повара – скачать

Содержание

Как составить резюме повара: образец

alex9 Резюме

Повар — профессия для творческих и ответственных людей!
Современный общепит богат разнообразными заведениями — рестораны, кафе, производственные столовые, закусочные, а также буфеты разных организаций. И в каждом заведении работает множество поваров разных квалификации. Следовательно, необходимо составить максимально вкусное резюме повара, которое даст больше шансов, среди множества конкурентов.

Действующим законодательством, требования написания резюме не предусмотрены. Тем не менее, для всех должностей, существует определённая система формирования резюме.

Основные правила составления резюме повара.

  1. Резюме следует начинать с личных данных: ФИО, дата рождения, место проживания, номер телефона, электронная почта, семейное положение. Следующим пунктом стоит указать цель резюме, например: «получение должности Повар».
  2. Далее, самый главный пункт удачного резюме, это опыт работы. К нему необходимо подойти серьёзно. Сведения о работе вносятся в обратном последовательном порядке, согласно трудовой книжки. Указываются все важные обязанности и достижения, которые были выполнены в процессе всей трудовой деятельности.
  3. Также стоит упомянуть о своём профильном образовании, наличии дипломов и удостоверений. Нелишне будет указать сведения о прохождении дополнительных курсов повышения квалификации.
  4. Затем следует перечислить профессиональные качества повара. Если имеются награды, грамоты их обязательно надо указать.
    И в заключении, допускаются рекомендации прежних работодателей, с их контактными данными.
  5. Менеджеры по подбору персонала, кандидатам которые претендуют на должности обслуживания клиентов, советуют добавлять к резюме фото. Но для повара предпочтительнее добавить фото собственных изысканных блюд и тогда резюме незамеченным не останется.

Резюме повара образец.

Резюме
Фамилия Имя Отчество: Иванов Иван Иванович
Дата рождения: 00.00.1987
Город: Москва
Семейное положение: женат

Контакты:
Телефон: +7(999)9999992
Электронная почта: ххх@rambler.ru

Цель: должность Повар

Трудовой стаж более 5 лет:
Январь 2015 — по настоящее время, ресторан «Трактир», повар универсал, старший Повар

Обязанности:

  • Приготовление блюд
  • Контроль технологии приготовления блюд
  • Составление и разработка меню,
  • Проведение выездных мероприятий, банкетов
  • Составление технологических карт, заказов на продукцию
  • Проведение инвентаризации
  • Ведение документации, отчётность.

Достижения:
усовершенствовал систему покупок продукции
ввел новые направления кухни

Август 2012 — январь 2015, ООО «ПРОМПИТ», повар универсал
Должностные обязанности:
Приготовление блюд в соответствии с технологическими картами
Приготовление супов, салатов, холодных закусок
Заготовка продуктового сырья, учёт всех блюд

Сервировка и декорирования блюд к подаче
Достижения:
Разработал и ввёл новое сезонное меню

Образование:
2009 — 2012, среднее профессиональное
Уфимский колледж индустрии питания и сервиса
Повар-технолог
2014, ГАУ ДПО РБ «Центр повышения квалификации» г. Уфа
семинар «Повышение квалификации поваров-универсалов»
2016, МУ ДПО ИОЦ «Кулинар» г. Москва,
Курс «Проведение банкетов, приёмов и торжественный мероприятий»
Свидетельство №1111
Дополнительные навыки:
Умею и разбираюсь в качестве, свежести продуктов
Знаю санитарно-технических нормы

Грамотно распределяю работу обслуживающего персонала
Владею технологией скоростного подготовления блюд, а также сервировки
Знаю кухни всех стран мира

Личные качества:
аккуратность, активность, креативность, чистоплотность, умение работать с командой поваров, творческий подход к делу, умение быстро и самостоятельно принимать решения в нестандартных ситуациях

Рекомендации:
ООО «ПРОМПИТ», Иванов Иван Иванович, шеф-повар, +7(999)9999991



Резюме повара: разбор ошибок | Советы соискателю


Еще несколько десятилетий назад в повара «шли» троечники, которые не могли рассчитывать на получение высшего образования, а ученик кулинарного училища был любимым юмористическим персонажем.

Сегодня изменилась структура общественного питания: столовые превратились в кафе и рестораны с широким ассортиментом блюд. Это потребовало повышения уровня профессиональной подготовки поваров.

В нынешних условиях повар должен владеть знаниями технолога, биохимика, диетолога. Он знает, как выбрать качественные продукты и как их приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства.

Основы здорового питания, особенности различных национальных кухонь, умение сервировать стол – все это навыки, которые повышают конкурентную способность претендента на вакансию.

Отражение в резюме всех своих навыков повышает шансы на получение хорошей работы с достойной оплатой.

Чтобы понять, как важно правильно составить резюме, приведем два примера.

Резюме №1
Повар

Возраст: 26 лет
Город проживания: Санкт-Петербург
Опыт работы: 2,5 года
Образование: неоконченное высшее

2012-2015, Кафе №1
Повар в цехе горячих блюд

Резюме №2
Повар

Возраст: 45 лет
Город проживания: Москва
Опыт работы: свыше 10 лет

2004-2009, Компания №1
Старший повар:

  • составление технологических карт
  • приготовление мясных блюд.
  • приготовление десертов.

2009-2011, Компания №2
Повар горячего и холодного цеха:

  • приготовление блюд европейской, русской кухни
  • контроль качества заготовок
  • участие в проведении банкетов, фуршетов, выездных мероприятий.

2011-2013, Компания №3
Повар-универсал:

  • приготовление блюд европейской, русской, украинской кухни, смешанная кухня
  • проработка новых блюд и составление технологических карт.

2013-2015, Компания №4
Повар:

  • приготовление блюд европейской, украинской кухни
  • составление технологических карт и проработка новых блюд
  • помощь в составлении меню
  • замещал шеф-повара в его отсутствие.

Профессиональные навыки: разработка меню‚ контроль качества блюд‚ составление технологических карт‚ контроль обслуживания, снятие остатков‚ приготовление блюд (VIP-уровень)‚ закупка продуктов‚ проведение банкетов‚ выездных мероприятий‚ умение работать в команде, навыки ведения отчетности.

Образование: 

среднее техническое образование по профессии повар 5-разряда.

Дополнительные сведения: не женат, есть дочь.

Беглого взгляда эйчара на эти резюме достаточно, чтобы сделать выбор между двумя кандидатами. И дело не только в том, что второй соискатель имеет внушительный опыт работы. Он очень правильно позиционировал свои профессиональные качества с учетом требований работодателя, хотя «ляпы» есть и в его резюме. Разберем ошибки обоих соискателей более подробно.

Из первого резюме невозможно составить представление о профессионализме повара. У кандидата нет специального образования, но где-то же он учился хотя бы правильно держать нож в руках. Об этом ничего в резюме не сказано. Трудно понять, что соискатель делал в цехе горячих блюд: запекал буженину или варил гороховый суп. Видимо, с хорошей работой кандидату повезет нескоро.

Автор второго резюме достаточно полно презентует свои профессиональные качества. Судя по описанию, он может претендовать как на работу в кафе, так и на должность повара для VIP-клиентов. Но и это резюме не лишено ошибок. Соискатель дает информацию об опыте работы в прямом хронологическом порядке – это затрудняет восприятие. Менеджера по подбору кадров в первую очередь интересуют последние два-три места работы. Все остальная информация перегружает резюме. О семейном положении можно рассказать работодателю во время собеседования.

На этих примерах мы показываем, насколько важно правильно сбалансировать информацию, чтобы работодатель смог получить максимально полное представление о квалификации соискателя и при этом не отвлекался на детали. Удачного вам трудоустройства!

 

 

 

Источник


 


Образцы резюме шеф-повара | QwikResume

c

Образцы резюме шеф-повара | QwikResume

Повара несут ответственность за приготовление вкусных блюд для клиентов. Входят ли другие обязанности шеф-повара? составление меню, приготовление вкусных блюд, изучение рецептов, делегирование задач кухонному персоналу, оснащение кухни необходимыми кухонными принадлежностями, изучение рецепта и сбор необходимых ингредиентов, информирование официантов о ежедневных блюдах, вручение привлекательных тарелок, наблюдение за поварами и помощники, изменяющие меню в соответствии со вкусом или запросом клиентов, контролирующие запасы продуктов, экспериментируя с новыми блюдами и проверяя свежесть продуктов и качество продуктов.

Резюме шеф-повара должно содержать такие навыки, как? опыт шеф-повара, практический опыт использования всех видов кухонного оборудования, глубокие знания в области кулинарии, кондитерских и хлебопекарных технологий; лидерские качества, современные знания различных рецептов и техник приготовления пищи, знание санитарных правил и способность модифицировать или вносить изменения в приготовление пищи, если что-то пойдет не так. Должность шеф-повара обычно требует кулинарного образования с большим опытом приготовления пищи.

Хотите составить выигрышное сопроводительное письмо? См. образец сопроводительного письма шеф-повара.

  1. Домашний офис
  2. Образцы резюме
  3. Гостиничный бизнес
  4. Шеф-повар

Резюме владельца/повара-кондитера

Цель: Владелец/повар-кондитер с 3-летним опытом работы в кулинарии с высоким давлением. Умение быстро и качественно приготовить большие объемы пищи.

Стремление использовать кулинарные навыки и опыт для приготовления особого разнообразия блюд в профессиональной, полезной обстановке. Продолжать свою профессиональную карьеру в области кулинарии, демонстрируя свою страсть, творческие способности, сильную мотивацию и желание расти и развиваться.

Навыки: Техника Sous vide, Большие объемы производства, Сильные навыки разделки мяса, Хорошо настроенная палитра, Работа с современными соусами, Акцент на порции и контроль затрат в формате открытой кухни.

  • Систематически пробовал и нюхал все приготовленные блюда, наблюдал цвет, консистенцию и гарниры.
  • Тесно сотрудничал с директором по продуктам питания и напиткам для проведения собраний сотрудников и решения вопросов, связанных с обслуживанием, продуктами и персоналом.
  • Постоянно поддерживал чистую и безопасную окружающую среду, соблюдая все федеральные, государственные и местные санитарные требования и требования безопасности.
  • Соблюдались надлежащие методы обращения с пищевыми продуктами и поддерживалась правильная температура всех пищевых продуктов.
  • Установление и поддержание открытых отношений сотрудничества с кухонной командой.
  • Постоянно производимые исключительные позиции меню, которые регулярно получают похвалу посетителей.
  • Проведение ежедневных проверок и ведение отчетов о санитарии пищевых продуктов и безопасности кухонного оборудования.
  • Внедрены соответствующие рабочие процессы и средства контроля качества и температуры пищевых продуктов.


  • Резюме шеф-повара

    Резюме: Шеф-повар с более чем 9-летним профессиональным кулинарным и кухонным управлением. Продемонстрируйте лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательным, поддающимся проверке послужным списком достижений. Стремиться достичь каждой цели в установленные сроки и помочь моим коллегам обеспечить достижение и успех всех целей.

    Навыки: Microsoft Word, обслуживание клиентов, кулинария, сильное лидерство, организация, надзор, ориентация на клиента , овощи или другие продукты.

  • Планирование и ценообразование пунктов меню, заказы расходных материалов, а также ведение записей и счетов.
  • Контроль и участие в приготовлении пищи, выпечке и приготовлении пищи.
  • Составление еженедельных графиков в соответствии с деловыми и прогнозируемыми целями за трудовые доллары или проценты.
  • Использование долларов рабочей силы и программ расчета стоимости меню для определения процентной доли стоимости труда и продуктов питания.
  • Участие в проверке всех закупаемых расходных материалов на качество и учет каждой доставленной позиции.
  • Приготовление пищи в больших количествах направляет и координирует приготовление пищи или напитков, а также контролирует работу работников.
  • Приготовление пищи, изменение рабочих процедур или обработка для соблюдения сроков и планирование рабочего времени сотрудников.
  • Направление и координация деятельности рабочих или персонала с использованием устных или письменных методов общения.
  • Проверка объектов или оборудования на соответствие нормативным требованиям.


  • Резюме шеф-повара

    Цель: Трудолюбивый, страстный, жизнерадостный и надежный шеф-повар с глубоким желанием решать сложные задачи. Любит делать новые вещи, осваивать их, а затем переходить к чему-то новому или лучшему. Самостоятельный старт с возможностью работать в одиночку или в групповой среде. Сильный человек, умеющий решать проблемы, способный эффективно работать в быстро меняющейся и требовательной среде.

    Навыки: Менеджмент, Корпоративное питание, Официант, Кейтеринг, Организация специальных мероприятий, Сертификация питания гарниры.

  • Тесно сотрудничал с директором по продуктам питания и напиткам для проведения собраний сотрудников и решения вопросов, связанных с обслуживанием, продуктами и персоналом.
  • Постоянно поддерживал чистую и безопасную окружающую среду, соблюдая все федеральные, государственные и местные санитарные требования и требования безопасности.
  • Соблюдались надлежащие методы обращения с пищевыми продуктами и поддерживалась правильная температура всех пищевых продуктов.
  • Постоянно производимые исключительные позиции меню, которые регулярно получают похвалу посетителей.
  • Регулярная разработка новых рецептов в соответствии со вкусами потребителей, потребностями в питании и бюджетными соображениями.
  • Внедрены соответствующие рабочие процессы и средства контроля качества и температуры пищевых продуктов.
  • Проведение ежедневных проверок и ведение отчетов о санитарии пищевых продуктов и безопасности кухонного оборудования.
  • Настройка и выполнение начальной подготовительной работы для таких продуктов, как супы, соусы и салаты.

  • Повар кладовой и линейный повар Резюме

    Заголовок : Повар кладовой и линейный повар с опытом работы в кулинарии более 5 лет. Увлечен постоянным производством и представлением ярких и ароматных блюд современной и современной кухни, а также желанием изучать новые и интригующие кулинарные концепции, помогая поддерживать санитарные нормы и стандарты затрат под контролем.  

    Навыки: Кассовый аппарат, Складирование, Обслуживание клиентов, Кулинария, Компьютер, Кулинария, Менеджмент, Выпечка и кондитерские изделия, Консалтинг

    Описание:

      1. Приготовление блюд по специальному и обычному меню, гарантия свежести и высочайшего качества приготовления.
      2. Знание всех рецептов ресторана для обеспечения правильного и качественного приготовления пищи.
      3. Регулярно связывался с прибывающими сотрудниками и дежурным шеф-поваром для решения проблем и проблем.
      4. Гарантировано, что приготовление пищи осуществляется в соответствии с нормами здоровья, безопасности и санитарии.
      5. Приготовление всех блюд, запрошенных официантами, с соблюдением надлежащего качества и сервировки.
      6. Выполнял другие обязанности в соответствии с назначенными навыками, имел возможность и опыт для приготовления качественных разнообразных блюд в оговоренное время.
      7. Обслуживание кухни в доме престарелых для обеспечения ее соответствия местным, государственным и федеральным нормам.
      8. Отвечает за поддержание чистоты и гигиены на рабочем месте и в столовой.

      Резюме старшего повара

      Резюме: Энергичный старший повар сочетает в себе креативность, страсть к еде и исключительные кулинарные способности. Хорошо работает в качестве динамичного лидера в условиях высокого давления. Работать в среде, которая позволит мне использовать свое стремление для обеспечения отличного обслуживания клиентов эффективным способом, как внутри компании, так и за ее пределами, для наилучшего представления компании, в то же время получая знания для установленного продвижения, а также создавая основу и безопасность внутри Компания.

      Навыки: Процедуры безопасного обращения с пищевыми продуктами, обширный опыт работы в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса и сферы услуг, отличное внимание к деталям, высокая надежность рекомендации по приготовлению пищи и управлению отходами для кухонь с очень большим объемом.

    • Управляемый персонал кухни проверял надлежащие размеры порций и постоянно соблюдал высокие стандарты качества продуктов питания для курорта.
    • Разработано меню, ценообразование и специальные предложения для гостей в зависимости от сезона.
    • Проинструктировал новый персонал по правильному приготовлению пищи, хранению продуктов, использованию кухонного оборудования и посуды, вопросам санитарии и безопасности.
    • Активно участвует в контроле затрат, санитарии, разработке меню, обучении, регулярно взаимодействует с гостями для получения отзывов о качестве продукции и уровне обслуживания.
    • Поддержание бесперебойной и своевременной работы по приготовлению и доставке еды и санитарии на кухне.
    • Надлежащим образом маркированные и хранящиеся все сырые пищевые ингредиенты, включая продукты, мясо, рыбу, птицу, молочные продукты и сухие продукты, в соответствующем помещении для хранения, встроенном холодильнике, морозильной камере или холодильнике.
    • Умело руководил более чем 50 сотрудниками и поддерживал надлежащий уровень укомплектования персоналом в течение всей смены.

    • Резюме су-шефа

      Цель : Увлеченный и ориентированный на результат су-шеф, предлагающий обширный опыт в приготовлении пищи, кулинарном менеджменте, методах и техниках. Разнообразный опыт работы в ресторанах, курортах, отелях и игровых средах. Быть частью растущей компании, стремящейся к совершенству, предоставляя каждому гостю исключительный обеденный опыт, сохраняя при этом полезную и веселую рабочую среду для членов своей команды.

      Навыки: Разработка меню, анализ стоимости продуктов питания, планирование и соблюдение бюджета, безопасность пищевых продуктов и санитария, управление запасами с рецептами, порционированием, приготовлением пищи и рекомендациями по контролю отходов.

    • Проверка кухонь на предмет качества приготовления пищи и обслуживания, внешнего вида блюд и чистоты производственных и служебных помещений.
    • Усовершенствован и поддерживается центральный стандартизированный репозиторий рецептов и ингредиентов, включая информацию о пищевой ценности и стоимости.
    • Поддержание бесперебойной и своевременной работы по приготовлению и доставке еды и санитарии на кухне.
    • Правильно эксплуатировать все кухонное оборудование, включая печи, фритюрницы, тестораскаточные машины, весы и миксеры.
    • Настройка и выполнение начальной подготовительной работы для таких продуктов, как супы, соусы и салаты.
    • Постоянно производимые исключительные позиции меню, которые регулярно получают похвалу посетителей.
    • Соблюдались надлежащие методы обращения с пищевыми продуктами и поддерживалась правильная температура всех пищевых продуктов.

    • Резюме штатного шеф-повара

      Цель: Спокойный, приятный, отзывчивый и трудолюбивый шеф-повар у кого есть страсть к вкусной еде и кто любит готовить удивительные блюда. Опытный и талантливый личный повар, умеющий готовить профессиональные блюда на любой вкус. Доказано, что это отличная еда, которая заставит людей хотеть большего. В настоящее время ищет подходящую должность в компании, которая хочет принять на работу талантливых и увлеченных людей.

      Навыки: Кулинария, Обслуживание клиентов, Двуязычный испанский, Кулинарный опыт, Сертификация вилочного погрузчика

      Описание:

        1. Планирование меню и составление рецептов, соблюдение стандартов питания, безопасности и санитарии, контроль подготовки и презентации пунктов меню, чтобы обеспечить строгое и последовательное соблюдение стандартов качества.
        2. Эксплуатируемые грили и фритюрницы большого объема для приготовления пищи поддерживают стандарты санитарии, здоровья и безопасности.
        3. Предоставление гостям превосходного качества обслуживания для обеспечения приятного обеда.
        4. Соблюдение федеральных, государственных и местных стандартов пищевой санитарии и безопасности.
        5. Осуществлял надзор за другим персоналом и проводил обучение и инструктаж нового персонала.
        6. Оказаны услуги клиентам, такие как размещение заказов любых их потребностей.
        7. Взаимодействовал с клиентами, чтобы поддерживать хорошие отношения и следить за тем, чтобы они были довольны едой и обслуживанием.
        8. Обеспечение высочайшего качества и вкуса всех производимых продуктов.

        Шеф-повар/менеджер кухни Резюме

        Цель: Моллюск, приятный, трудолюбивый, энергичный шеф-повар/повар кухни, сочетающий в себе креативность, страсть к еде и исключительные кулинарные способности. Большой опыт обслуживания клиентов. Шеф-повар с более чем 4-летним опытом приготовления пищи в различных условиях. Стать шеф-поваром или менеджером кухни в сфере общественного питания.

        Навыки: Презентация блюд, мотивация, хороший коммуникатор, сильное внимание к безопасным процедурам обращения с пищевыми продуктами, решимость учиться, обширный опыт в сфере общественного питания, презентация блюд Сырные стейки в филадельфийском стиле, а также возможность подарить нашим гостям новые и захватывающие вкусы на еженедельной и ежедневной доске специальных предложений.

      • Приготовление продуктов питания, своевременный прием и доставка качественной продукции в ресторан со склада снабжения.
      • Приобретение достаточного количества необходимых товаров для ресторана, включая продукты питания, напитки, оборудование и расходные материалы.
      • Помощь гостям с вопросами, заказами на вынос и поддержанием чистоты в ресторане.
      • Приготовление и подача еды и блюд в соответствии с запланированным меню, планами диеты, рецептами, порциями, процедурами контроля температуры и правилами учреждения.
      • Планирование и руководство приготовлением пищи во время завтрака, обеда и других кулинарных мероприятий по указанию шеф-повара.
      • Приготовление точного количества блюд, заказанных каждым клиентом, одновременно работая над несколькими разными заказами.
      • Планирование и приготовление еды для вечеринок, праздничных обедов, обедов, специальных приемов и других общественных мероприятий.

      • Районный шеф-повар Резюме

        Резюме: Районный шеф-повар, ориентированный на клиента, готовит изысканные блюда, которые впечатляют посетителей. Целеустремленный и ориентированный на результат менеджер с доказанным успехом в крупных и динамичных ресторанах, кафе и розничной торговле. Работать, готовить и выполнять все обязанности на кухне на высшем уровне, как опытный кулинар.

        Навыки: Обслуживание клиентов, управление, оператор вилочного погрузчика, математика, кулинария, приготовление меню, управление, заказ еды, обслуживание без отрыва от производства соте станции.

      • Сотрудничество с другим персоналом для планирования и разработки рецептов или меню с учетом таких факторов, как сезонная доступность ингредиентов или вероятное количество клиентов.
      • Заказ или реквизиция продуктов питания или других материалов, необходимых для обеспечения эффективной работы.
      • Приготовление и приготовление блюд всех видов на регулярной основе или для особых гостей или мероприятий.
      • Оценка количества и стоимости необходимых материалов, таких как продукты питания и ингредиенты.
      • Надзор или координация деятельности поваров или рабочих, занятых приготовлением пищи.
      • Мониторинг санитарных практик для обеспечения соблюдения сотрудниками стандартов и правил.
      • Проверка качества сырых или приготовленных пищевых продуктов на соответствие стандартам.

      • Генеральный менеджер/Шеф-повар Резюме

        Резюме: Вежливый и уважительный Генеральный менеджер/Шеф-повар с более чем 14-летним опытом работы в разработке меню, приготовлении пищи и управлении кулинарным персоналом. Исключительные навыки приготовления пищи и наблюдения за персоналом, а также способность усилить работу кухни. Хорошо разбирается в инвентаризации продуктов и заказе расходных материалов. Обширные кулинарные знания, умение готовить соусы, супы, оригинальные блюда и закуски. Отличное знание мясного и рыбного производства. Чтобы получить постоянную должность в области кулинарии, применив мою Решимость, Желание и Навыки.

        Навыки: Жарка, Экспедиция, Жарка, Духовки, Бармен, Обслуживание банкетов, Кухонный менеджер, Выпечка, Мойка посуды, Подготовка

        Описание:

          1. меню
            1. Позитивное взаимодействие с клиентами, предоставление предложений и предоставление информации, предложение информации и предложение клиентам искренняя признательность за свое дело.
            2. Надлежащим образом маркированные и хранящиеся все сырые пищевые ингредиенты, включая продукты, мясо, рыбу, птицу, молочные продукты и сухие продукты, в соответствующем помещении для хранения, встроенном холодильнике, морозильной камере или холодильнике.
            3. Поддержание бесперебойной и своевременной работы по приготовлению и доставке еды и санитарии на кухне.
            4. Возглавлял смены, лично готовя продукты и выполняя запросы в соответствии с требуемыми спецификациями.
            5. Разработано меню, ценообразование и специальные предложения продуктов питания для увеличения доходов и удовлетворенности клиентов.
            6. Управление кухонным персоналом путем найма, отбора, найма, ориентации, обучения, назначения, составления графиков, надзора, оценки и обеспечения соблюдения дисциплины, когда это необходимо.
            7. Получение и проверка пищевых продуктов и предметов снабжения, чтобы убедиться, что качество и количество соответствуют установленным стандартам и спецификациям.
            8. Обеспечение соблюдения стандартов безопасности пищевых продуктов, санитарии и общих стандартов безопасности на рабочем месте на всех уровнях.

            Содержание

            Ресурсы

            Последние сообщения

            Примеры резюме шеф-повара и шаблоны, получившие работу в 2023 году

            Резюме исследования. Мы проанализировали 13 669 резюме шеф-поваров, чтобы определить, какие из них получают наибольшее количество рабочих мест. Ниже вы найдете примеры резюме, которые помогут вам пройти собеседование (и получить предложение о работе) от таких компаний, как Ruby Tuesday и Aramark. Вот ключевые факты о резюме шеф-повара, которые помогут вам получить работу:

            • Средний объем резюме шеф-повара составляет 272 слова.
            • Средний объем резюме шеф-повара составляет 0,6 страницы, исходя из 450 слов на странице.
            • Обслуживание клиентов — наиболее распространенный навык, который можно найти в резюме шеф-повара. Он появляется в 13,5% резюме.
            Узнав, как составить резюме профессионального повара, вы можете убедиться, что ваше резюме отвечает всем требованиям с помощью нашего конструктора резюме.

             

            Марта Томас

            Chef

            Contact Information

            Philadelphia, PA

            (840) 555-6471

            mthomas@example. com

            Skills

            • Menu Items
            • Dishwasher
            • Large Parties
            • Deep-Fat Fryers
            • Обслуживание клиентов
            • Стандарты качества
            • Посуда
            • Санитарные стандарты
            • Гастроном
            • Приготовление пищи

            Трудовой стаж

            Шеф-повар

            2

            3

            Holiday Inn Express

            Филадельфия, Пенсильвания

            • Приготовление различных блюд из основного меню для гостей отеля.
            • Соблюдение надлежащих методов приготовления и подачи блюд для франшизы.
            • начинал как посудомойщик, затем перешел на подготовительную работу и несколько недель готовил на линии
            • Приготовление блюд из меню на обед и ужин.

            Pantry Chef

            2014–2018

            Ajs Fine Foods

            Phoenix, AZ

            • Надзор за персоналом кухни для обеспечения качественного приготовления пищи, обслуживания, мытья посуды и уборки кухни.
            • Полный контроль над кухонными операциями, от контролируемых, затрат на продукты питания, рабочей силы до ежедневных операций с едой, приготовления блюд.
            • Поддержание чистоты на рабочем месте Складские запасы по мере необходимости, проводить инвентаризацию Готовить высококачественную еду по заказам клиентов
            • Управлял всеми аспектами банкетной кухни отеля на 400+ номеров (вместимость 3000 человек).

            Grill Cook/Prep

            2009–2010

            IHOP

            Phoenix, AZ

            • Включите посудомоечную машину на нужное время и следите за таймером.
            • Поддержание качества продуктов питания.., Мыть посуду.
            • Мыл и приводил в порядок посуду, готовил различные блюда.

            Образование

            Докторская степень по кулинарии

            2011–2014

            Государственный университет Аризоны

            Феникс, Аризона

            Магистр коммуникаций

            2010 – 2011

            Arizona State University

            Phoenix, AZ

            Bachelor’s Degree Communication

            2006 – 2009

            Arizona State University

            Phoenix, AZ

             

             

            Роберт Уотсон

            Шеф-повар

            Контактная информация

            Нью-Йорк, 75 5-

            3

            3

            rwatson@example. com

            Skills

            Multy TaskStest Foodsmenu Plannumenu Itemsdaily SpecialsFood Servicepositive Attitibohpayrolldishes

            История занятости

            NIST

            .

            .

            . Инвентаризация и планирование меню, планирование, закупка оборудования и контроль затрат на продукты питания.
          2. Согласованные методы и стандарты санитарии.
          3. Club Grill Chef Банкетный повар Терраса Ресторан Су-шеф
          4. Ежедневная уборка кухни и помощь персоналу в классе с возвратом продуктов питания.
          5. Шеф-повар

            2014–2016

            Sodexo Operations

            Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

            • Управлял всеми функциями инвентаризации, закупками и контролем затрат, планированием меню, франчайзинговым менеджментом и организацией специальных мероприятий
            • планирование и развитие.
            • Помощь линейным поварам, су-шефам и шеф-поварам в неправильном размещении предметов, необходимых для выполнения рецептов.
            • Планирование, внедрение и надзор за приготовлением и приготовлением пищи на нескольких кухнях, в ресторанах, больницах и гостиницах.
            • Убедитесь, что вся посуда чистая и поставлена ​​на свои места.
            • Прошел обучение у шеф-повара, чтобы взять на себя роль и обязанности су-шефа, пока шеф-повар ненадолго отсутствовал.

            Банкетный повар (неполный рабочий день)

            2012–2014

            McDonald’s

            Провиденс, Род-Айленд

            • США Приготовление пищи, поддержание чистоты и порядка на рабочем месте, сборка продуктов питания,
            • Складирование и разгрузка холодильников. Разрешена жалоба клиентов относительно общественного питания.
            • Готовьте качественные пищевые продукты, используя надлежащие процедуры приготовления и обработки пищевых продуктов в соответствии с требованиями Департамента здравоохранения.
            • Обслуживание и очистка кухонного оборудования, которым ежедневно пользуются повара.

            Education

            Bachelor’s Degree Culinary Arts

            2011 – 2014

            Johnson & Wales University

            Providence, RI

             

             

            Richard Cooper

            Chef

            New York, NY

            (450) 555-9046

            rcooper@example. com

            Experience

            Chef2019- Настоящее время

            Tavern On the Green•New York, NY

            • Планируйте, направляйте или контролируйте приготовление пищи.
            • Тщательно следите за повседневными кухонными операциями, включая рабочие места для приготовления пищи.
            • Полный контроль над кухонными операциями, от контролируемых, затрат на продукты питания, рабочей силы до ежедневных операций с едой, приготовления блюд.

            Помощник шеф-кондитера2013–2019

            Управление OTG•Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

            • Помощник шеф-повара в разработке меню, составлении расписания и управлении двадцатью четырьмя сотрудниками.
            • Анализ стоимости и меню новых и текущих пунктов меню.
            • Изготовлены свадебные торты и десерты для клиентов и ресторана.
            • Приготовление и приготовление всех блюд из меню в соответствии с рецептами, стандартами качества и оформления.

            Saucier (неполный рабочий день) 2008–2009

            Compass Group USA • New Brunswick, NJ

            • Утверждение приготовления и подачи блюд.
            • Разработка популярных ежедневных блюд из ингредиентов собственного производства для бройлеров и соте.
            • Убедитесь, что приготовленные соусы правильно чередуются (FIFO).

            Навыки

            MENU PLANALKITHEN PESSTBENQUET FUNCTIONSDINNER SERVENDISNEYSNERANDPORTORPORTERPORTERNTAURANT ОПЕРАЦИЯ ОПЕРЬЯ ПРОДАВКА СТРАНСТВЕННЫЕ СТАНДАТЫ СТАНДАТАЦИИ

            Образование

            Главная степень. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

            Степень бакалавра в области коммуникаций 2006–2009 гг.

            Рутгерс, Государственный университет Нью-Джерси•Нью-Брансуик, Нью-Джерси

             

            9000 минут Build My Resume 3 900

            Как должно выглядеть ваше резюме:

            • Название должности в вашем резюме должно соответствовать заявлению на эту должность.
            • Убедитесь, что ваш опыт работы сосредоточен на достижениях, а не на обязанностях.
            • Рекрутеры и менеджеры по найму предлагают разместить ваше резюме на одной странице.

            Выберите из более чем 10 настраиваемых шаблонов резюме шеф-повара

            Zippia позволяет вам выбирать из различных простых в использовании шаблонов шеф-повара и предоставляет вам экспертные советы. Используя шаблоны, вы можете быть уверены, что структура и формат вашего резюме шеф-повара будут на высшем уровне. Выберите шаблон с цветами, шрифтами и размерами текста, которые подходят для вашей отрасли.

            Что должно быть включено в резюме шеф-повара

            1

            1. Добавьте контактную информацию в резюме шеф-повара

            Ваше имя должно быть самым большим текстом на странице и находиться в верхней части документа или рядом с ней.

            В адресе не обязательно указывать название улицы или номер дома — достаточно указать город и штат.

            Ваш адрес электронной почты должен быть служебным, но не вашим текущим рабочим адресом электронной почты. Нехорошо использовать рабочую электронную почту для личных проектов (поиск работы).

            Ваши социальные сети можно включить, если у вас есть полноценная страница LinkedIn или другая страница в социальной сети, демонстрирующая ваш соответствующий набор навыков.

            Резюме шеф-повара Пример контактной информации № 1

            Хэнк Резерфорд Хилл

            Сент-Арлен, Техас | 333-111-2222 | [email protected]

            Вакансии шеф-повара, которые могут вам понравиться

            Наш инструмент для создания резюме проведет вас через процесс создания выдающегося резюме шеф-повара.

            2

            2. Добавьте свое соответствующее образование в резюме

            Раздел образования вашего резюме должен включать:

            • Название вашего учебного заведения
            • Дата окончания ( Месяц, Год или Год оба подходят)
            • Название вашей степени
            чем 15 лет назад, вам следует рассмотреть возможность переноса даты выпуска, чтобы избежать дискриминации по возрасту.

            Необязательные подразделы для вашего раздела образования включают:

            • Академические награды (список декана, латинские награды и т. д.)
            • Средний балл (если вы недавний выпускник и ваш средний балл 3,5+)
            • Дополнительные сертификаты
            • Академические проекты (диссертация, диссертация и т. д.)

            Другие советы, которые следует учитывать при написании раздела об образовании:

            • Если вы недавний выпускник, вы можете поместить раздел «Образование» над разделом «Опыт»
            • Чем больше у вас опыта работы, тем короче должен быть раздел «Образование»
            • Перечислите свое образование в обратном хронологическом недавние и высокопоставленные степени первые
            • Если вы еще не закончили учебу, вы можете указать «Ожидаемая дата выпуска» в записи для этой школы

            Пример резюме шеф-повара № 1

            Докторская степень в кулинарии 2014–2016

            Государственный университет Аризоны, Феникс , AZ

            Образец резюме шеф-повара № 2

            Степень доктора кулинарии 2014–2016

            Иллинойсский университет в Чикаго Чикаго, Иллинойс

            Создайте идеальное резюме

            Наш инструмент для создания резюме проведет вас через процесс создания выдающегося резюме шеф-повара.

            4

            4. Укажите свой опыт шеф-повара

            Наиболее важной частью любого резюме является раздел с опытом работы. Рекрутеры и менеджеры по найму ожидают увидеть ваш опыт в обратном хронологическом порядке, а это означает, что вы должны начать с самого последнего опыта, а затем работать в обратном порядке.

            Не просто перечисляйте свои должностные обязанности под каждой вакансией. Вместо этого убедитесь, что в большинстве пунктов списка обсуждаются впечатляющие достижения на ваших прошлых должностях. Всякий раз, когда вы можете, используйте числа, чтобы контекстуализировать ваши достижения для менеджера по найму, читающего ваше резюме.

            Ничего страшного, если вы не можете указать точные проценты или цифры в долларах. Есть большая разница даже между словами «Руководил командой инженеров» и «Управлял командой из 6 инженеров в течение 9-месячного проекта».

            Самое главное, убедитесь, что указанный вами опыт соответствует должности, на которую вы претендуете. Используйте описание работы, чтобы убедиться, что каждый пункт вашего резюме уместен и полезен.


            Шеф-повар

            Рестораны Дарден

            • Расчетное количество и еженедельная закупка всех продуктов питания и расходных материалов для обеспечения эффективной работы.
            • Обучение на различных станциях, включая кладовую, приложения, соте, гриль и выставку.
            • Приготовление заказов по мере их поступления.
            • Участвует в ежедневной работе с 4 другими поварами.
            • Проинспектированы расходные материалы, оборудование и рабочие зоны для обеспечения соответствия установленным стандартам санитарии и качества продуктов питания.

            Cooking Chef

            Samsung Telecommunications America General

            • Посещал Международный кулинарный центр, чтобы узнать о шоколаде и создать продукты как для The Warren Store, так и для Pitcher Inn.
            • Помогал с чулком, грузовиком, посудой.
            • Развил всесторонние знания во всех аспектах операций BOH, включая подготовку и инвентаризацию.
            • Помыл и убрал посуду.
            • Требуется умение красиво оформлять и украшать блюда в соответствии со стандартами.

            Шеф-повар

            Hilton Worldwide Holdings

            • Руководит командой из 26 поваров, 3 супервайзеров и 2 су-шефов.
            • Составление формулировок меню и работа с поварами при расчете затрат на еду и оплату труда и производстве рецептов
            • Приготовление и подача полного меню американской/азиатской кухни фьюжн.
            • Принят на должность су-шефа для открытия ресторана мексиканской кухни в отеле Hilton сроком на два года.
            • Руководил 2-мя младшими су-шефами.

            Шеф-повар

            Hilton Worldwide Holdings

            • Руководит командой из 26 поваров, 3 супервайзеров и 2 су-шефов.
            • Принят на должность су-шефа для открытия ресторана мексиканской кухни в отеле Hilton сроком на два года.
            • Приготовленные разнообразные блюда американской кухни Критический командный игрок в подсобных операциях.
            • Приготовление и подача полного меню блюд американской/азиатской кухни фьюжн.
            • Изучал немецкую кухню и европейские рецепты * Работал на 5-звездочной кухне под руководством уважаемого шеф-повара

            5

            5. Подчеркните свои сертификаты шеф-повара в резюме

            Сертификаты могут быть мощным инструментом, чтобы показать работодателям, что вы знаете свое дело. Если у вас есть какие-либо из этих сертификатов, обязательно укажите их в резюме шеф-повара:

            1. ServSafe Alcohol
            2. Сертифицированный кулинарный администратор (CCA)
            3. Сертифицированный менеджер по продуктам питания (CFM)
            4. Сертификация менеджера по пищевой безопасности
            5. Сертифицированный шеф-повар (CMC)
            6. Сертификация ServSafe Food Protection Manager
            7. Сертифицированный специалист по безопасности пищевых продуктов (CP-FS)
            8. Сертифицированный специалист по питанию (CNS)
            9. Сертифицированный шеф-повар (CEC)
            10. Сертификат безопасности OSHA

            6

            6.

            Наконец, добавьте резюме шеф-повара или цель Заявление

            Резюме резюме — это 1-3 предложения в верхней части вашего резюме, которые быстро суммируют, кто вы и что вы можете предложить. В этом разделе укажите название своей должности, многолетний опыт (если это 3+) и впечатляющее достижение, если у вас есть для этого место.

            Не забудьте указать навыки и опыт, указанные в описании работы.

            Хелен Форд

            (6403

            Информация

            Atlant ПодготовкаHACCPСмешать ингредиентыБлюдаОбслуживание клиентовСанитарные стандартыПосудомоечная машинаОбслуживание продуктовПриготовление пищиПункты меню

            Трудовой стаж

            Помощник шеф-повара

            2019 – настоящее время

            Eurest Dining SERV

            Атланта, Джорджия

            • Руководил повседневными работами кухни и службами общественного питания.
            • Надзор за приготовлением пищи и безопасностью на всей кухне в соответствии с видением шеф-повара
            • Повышение санитарных норм и стандартов качества, а также внедрение новых организационных и производственных процедур.

            Линейный повар

            2018–2019

            Pizza Hut

            Бардстаун, Кентукки

            • Обслуживание клиентов, прием заказов и ответы на вопросы.
            • Помочь с посудой и убрать кухню перед закрытием смены.
            • Уборка и мытье посуды, помощь в приготовлении пищи.
            • Посуда, вымытая с помощью мойки высокого давления и стиральной машины для обслуживания Соблюдение санитарных норм во всем ресторане Складированные и организованные продукты питания и сопутствующие товары
            • Вымытая посуда, работающий стерилизатор и заполненные полки Делал ночную подготовку и готовил пиццу Отвечал на звонки и принимал заказы

            Line Cook/Dishwasher

            2017–2018

            Pizza Hut

            Bardstown, KY

            • Готовые блюда из меню на заказ по указанию клиента.
            • Занимался приготовлением и производством пищевых продуктов, сборкой подготовительных станций, разборкой и дезинфекцией подготовительных станций.
            • Соблюдайте стандарты и правила безопасности пищевых продуктов и ресторанов.

            Образование

            Степень бакалавра кулинарии

            2014 – 2017

            Университет Салливана

            Bardstown, KY

             

             

            Thomas Fox

            Assistant Chef

            Contact Information

            New York, NY

            ( 690) 555-9630

            [email protected]

            Навыки

            • Время приготовления
            • Позитивное отношение
            • Приготовление пищи
            • Квадратные футы
            • Kitchen Equipment
            • Verbal Instructions
            • Food Service
            • Sous
            • Fresh Food
            • Sanitation Standards

            Employment History

            Assistant Chef

            2011 – Present

            Hilton Worldwide Holdings

            New York, NY

            • Завтрак “шведский стол”, столовая с обслуживанием ужинов, обслуживание номеров, четыре банкетных зала и два зала заседаний.
            • Предоставление гостиничных услуг, бюджетных требований к расходам на питание и управление специалистами общественного питания.
            • Разработка уникального и привлекательного меню для организации банкетов, кейтеринга и изысканных ресторанов.
            • Выполнение других поручений су-шефа или шеф-повара Отвечала на телефонные звонки и отвечала на вопросы.
            • Подготовка и сопровождение банкетов до 2500 люди.

            Диетический повар

            2001–2011

            Руби Тьюсдей

            Балтимор, Мэриленд

            • Доставка еды и напитков из выставочного центра и бара обслуживания в соответствии со стандартами компании.
            • Готовить и убирать кухню и посуду
            • Работал во всех областях приготовления пищи, чтобы приготовить еду быстро и для клиента технические характеристики.

            Повар на короткие заказы

            1991 – 2001

            McDonald’s

            Montpelier, VT

            • Кассир Прием заказов от клиентов в быстром темпе Помощник по приготовлению пищи Служба поддержки клиентов
            • Запланированные задачи и использование оборудования с менеджерами, использование информации из меню, чтобы помочь координировать время приготовления.
            • Подметать, мыть полы, мыть посуду и выносить мусор.

            Education

            Bachelor’s Degree Culinary Arts

            1988 – 1991

            New England Culinary Institute

            Montpelier, VT

             

            5.

            Как составить успешное резюме:

            • Не забудьте указать в своем резюме основные и социальные навыки, которые имеют отношение к должности, на которую вы претендуете. Основные навыки, которые повара должны иметь в своем резюме: обслуживание клиентов, обработка продуктов питания, кулинария.
            • Если вы претендуете на должность шеф-повара начального уровня и у вас нет опыта работы, вы можете указать соответствующие курсы, которые вы посещали в школе.

            И если вы ищете высокооплачиваемую работу, вот вакансии в лучших местах найма сейчас:

            1. Chef Jobs In Urban Honolulu, HI
            2. Chef Jobs In Seattle, WA
            3. Chef Jobs In Redwood City, CA
            4. Chef Jobs In Boston, MA
            5. Chef Jobs In Austin, TX

            Пять основных советов по написанию резюме шеф-повара:

            1.

            Соответствующий опыт

            Убедитесь, что указанные вами вакансии, опыт и похвалы соответствуют должности, на которую вы претендуете.

            2.

            Правильные навыки

            Это прекрасное время, чтобы поэкспериментировать с этими ключевыми словами из описания работы. Например, если они ищут человека с опытом работы в области приготовления пищи, обязательно укажите его в разделе навыков вашего резюме.

            3.

            Количественные достижения

            Ваши достижения на работе говорят об уникальной ценности, которую вы приносите организации. Держитесь подальше от сухих описаний должностных обязанностей. Используйте числа, чтобы контекстуализировать ваши достижения. Ключом к тому, чтобы ваше резюме прошло через ATS и попало в руки менеджеров по найму, является грамотное использование ключевых слов.

            5.

            Безупречное оформление

            Очень важно форматировать резюме так, чтобы оно выглядело профессионально и привлекательно. С конструктором резюме Zippia вы можете составить современное резюме менее чем за 10 минут. Просто выберите шаблон резюме, который соответствует вашему стилю, ответьте на несколько вопросов о своем прошлом, и у вас будет резюме, которое пройдет проверку как в ATS, так и в менеджере по найму.

            Оставить комментарий

             

            Дженис Бойд

            Помощник шеф-повара

            Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

            (640) 555-8805

            [email protected]

            Опыт работы. Планирование меню, а также контроль питания.

          6. Специализируется на приготовлении пищи, кладовых и фритюрницах.
          7. Закрыть линии, Приготовить соусы, бройлеры, приготовление пищи.
          8. Максимальное общее использование продукта, управляемое соблюдением графика для контроля затрат на оплату труда.
          9. Помощник по кейтерингу2005–2011

            Restaurant Associates•Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

            • Помощь официантам в сервировке стола, приготовлении пищи, сервировке и уборке.
            • Разрешать жалобы клиентов на питание.
            • Соблюдались все протоколы безопасности при раздаче, приготовлении и хранении пищи.
            • Помощь пациенту в приготовлении пищи, сборке подносов, доставке подносов и оказании услуг по питанию.

            Ассистент мероприятий2002 – 2005

            Ассоциация Альцгеймера•Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

            • Руководил комитетами по специальным мероприятиям, волонтерами и стажерами для разработки новых идей и преодоления неудач.
            • Управление программой стажировки студентов для специальных мероприятий и маркетинговых степеней.
            • Помощь директору отдела специальных мероприятий в надзоре за всеми другими мероприятиями по сбору средств, проводимыми в пользу организации.

            Навыки

            Специальные мероприятияВыпускникиОтношения с клиентамиВысокое качествоБлюдаОрганизация мероприятияФронт-офисСкладские помещенияТовары для мероприятийОперации по проведению мероприятий

            ОБРАЗОВАНИЕ

            ГЛАВНАЯ ДЛЯ СЕЛИКА ГЛАВНАЯ ИСКУССТВА1999 – 2002

            Кулинарное институт Америки • Гайд -парк, Нью -Йорк