преимуществ и недостатков анкеты | 6 основных преимуществ и недостатков анкеты, плюсы и минусы
от Prasanna
Преимущества и недостатки анкеты: Все выступающие взаимодействуют с анкетами, независимо от того, является ли это стандартным опросом в конце года или тем, который используется в исследованиях. Эти анкеты имеют различную структуру: от аутентичных до оценочных, от флажков до ответов с произвольным текстом. Все, что их структура, опросы регулярно считаются быстрыми и простыми. Это непостоянная ситуация. Чтобы получить ценные отзывы с практической точки зрения, важно четко понимать суть опроса и то, как ответы помогут вам в дальнейшем развитии обучающей инновации или ее реализации. Обдумать результаты расследования. Как правило, успокаивает мысль о том, сколько информации вы произведете и сколько времени потребуется на ее изучение.
Учащиеся также могут найти другие преимущества и недостатки статьи о событиях, людях, спорте, технологиях и многом другом.
Анкета может быть охарактеризована как набор вопросов наряду с вариантами ответов, предназначенными для респондентов, которые в основном используются для данных по социальным вопросам или для обзорных целей. анкеты обычно используются для сбора информации от респондентов посредством ряда запросов и различных подсказок, установленных ассоциацией, проводящей такие эксперименты.
Анкеты на самом деле не являются поддающейся измерению информацией, но на самом деле они действительно используются как жизнеспособный вариант для обзоров, поскольку они скромны и могут широко использоваться для охвата людей в короткие сроки. Обычно они используются для поиска нормализованного решения, а не конкретного ответа, наблюдаемого в других видах опроса измеримого информационного набора.
- Преимущества Анкеты
- Недостатки Анкеты
- Таблица сравнения преимуществ и недостатков Анкеты
- Часто задаваемые вопросы о плюсах и минусах анкеты
Преимущества анкеты
- Экономичность: В отличие от опроса лицом к лицу, проводимого на месте, по телефону или по почте, нет работы, бумаги, печати , телефонные или почтовые расходы, которые можно перекрыть с помощью веб-анкеты, что делает ее значительно более эффективной методологией.
- Быстрый контакт с людьми: Благодаря широкому выбору средств, с помощью которых можно провести опрос, от обмена сообщениями до подключения к нему на вашем сайте или загрузки с помощью QR-кода, вы можете быстро подключаться и получать информацию от ваших респондентов.
- Анкеты имеют различную структуру: от аутентичных до оценочных, от флажков до ответов с произвольным текстом. Но есть много плюсов и минусов анкеты, о которых мы рассказали в статье. Адаптивность: Благодаря Интернету можно быстро и легко увеличить аудиторию для своего онлайн-опроса и, по сути, нацелиться на них в любой точке планеты. Вы должны просто отправить им подключение к вашему опросу, который может быть выполнен через компьютеризированную электронную почту во время адаптации клиента или проведения вспомогательных мероприятий.
- Неизвестность респондента: В отличие от различных методологий, включающих адресацию лицом к лицу и по телефону, возможность придания скрытности анкете в Интернете является важным преимуществом, особенно когда вы надеетесь изучить респондентов по деликатным вопросам.
Всякий раз, когда дается безымянность, это сразу успокаивает респондентов и побуждает их отвечать честно, что необычно, когда вы пытаетесь получить более законное и точное представление о предмете вашего исследования, например, когда вы изучаете представителей вашей организационной культуры.
- Возможность адаптации для респондентов в отношении того, где и когда заполнять анкету: Необычной особенностью интернет-опроса является то, что респонденты могут выбирать, когда и где они будут заполнять анкету. Имея больше возможностей заполнить свой обзор и, что удивительно, возможность приспособиться, чтобы начать его, а затем вернуться к нему в какой-то другой момент, чтобы отполировать его, может помочь повысить вашу общую скорость реакции.
- Точность информации: В то время как методы, например опросы «с глазу на глаз» и по телефону, требуют, чтобы опрашивающий обрабатывал ответы респондентов, ответы на онлайн-анкеты, следовательно, встраиваются в страницы бухгалтерского учета, информационные базы или другие программные пакеты, уменьшая риск человеческой ошибки и предоставление возможности запрограммированного утверждения информации.
Недостатки анкеты
- Меньшие и плохие ответы: Одно из существенных ограничений обследования заключается в том, что оно вполне может быть существенным только для тех респондентов, которые хорошо обучены. Его нельзя использовать для невежественных или полуобразованных людей. Анкета часто упускает из виду чрезвычайно занятых и предварительно вовлеченных людей, которые бессмысленно ставят под сомнение цели, серьезность, преданность делу и ответственность специалиста по геологоразведке. Это лица, которые составляют существенную часть респондентов, подлежащих опросу в массиве информации, однако получить их удается лишь иногда. Соответственно, опросы на самом деле не подходят для более широкого сегмента населения такого типа.
- Без личного общения: Как будто бы в ходе опроса аналитик не выезжает на место, он не может установить законные личные отношения с респондентами. В случае, если респондент не замечает часть специальных терминов или настроен немного скептически, некому будет объяснить эти специальные термины или вопросы.
Несмотря на то, что ученый самым идеальным образом пытается сделать опрос основным, точным и выгодным, суть и цель опроса можно значительно улучшить, прояснив на самом деле, чем какими-либо другими способами. Без легитимного индивидуального охвата действительно сложно побудить респондента заполнить анкету.
- Ненадежность: Данные, собранные с помощью анкеты, нельзя считать особенно достоверными или существенными. Предполагая, что испытуемый неправильно оценивает вопрос или дает неадекватную или бесконечную реакцию, мало что может связать такую реакцию. В отличие от этого, на встрече, как правило, есть возможность переформулировать запросы для дополнительных объяснений.
- Неполные отдельные записи: Обычно большая часть респондентов неэффективно завершает структуру опроса. Время от времени они пропускают многие запросы и заполняют или заполняют, так что агенту, несомненно, становится сложно следить за этими реакциями. Помимо этого, может быть проблема языка, использования сокращений и сомнительных терминов и т.
д. Все это делает анкету несовершенной.
- Контрасты в восприятии и понимании: Проблема с непредставлением запросов клиентам с глазу на глаз заключается в том, что у каждого из них могут быть разные переводы ваших запросов. Без того, чтобы кто-то полностью разъяснил анкету и гарантировал, что у каждого человека есть подобное согласие, результаты могут быть абстрактными. Респонденты могут испытывать трудности с пониманием важности определенных запросов, которые могут показаться создателю понятными. Это недопонимание может привести к искаженным результатам. Самый идеальный способ борьбы с происходящим — задать элементарные вопросы, на которые нетрудно ответить.
- Реакция неподходящей репрезентативной группы людей: Респонденты, которые возвращают опросы, не могут составлять сегмент агентов всего собрания. Просто надежные, исследования не одобрены или те, кто разбирается в проблеме, могут отреагировать. Часть важных сегментов собрания может полностью остаться в тайне.
Это обесценивает последние цели и открытия.
Таблица сравнения преимуществ и недостатков анкеты
Преимущества | Недостатки |
Это экономично | , а надежность – это низкий |
. международный уровень | Не помогает в поиске информации сложного эмоционального человека |
Легко планировать и выполнять | Позволяет респондентам изменить свой предыдущий ответ, если он противоречит последующим ответам |
Респонденты могут выбрать свой собственный язык и версию | Не может использоваться для неграмотных и маленьких детей Анкеты Вопрос 1. Ответ: Вопрос 2. Answer:
Question 3. Ответ: Рубрики: Написание эссе Преимущества и недостатки анкетПреимущества и недостатки анкет Эта статья направлена на выявление и объяснение некоторых преимуществ и недостатков анкет.
Однако анкеты не лишены некоторых ограничений. Поэтому для исследователей важно изучить их преимущества и недостатки, прежде чем решить, следует ли им использовать этот инструмент в своих исследованиях или нет.
Определение анкеты Согласно Кембриджскому словарю (2023 г.), анкета представляет собой список вопросов, которые задают нескольким людям для сбора информации о чем-либо.
Анкета — это исследовательский инструмент, который исследователи используют, чтобы задать респондентам определенные вопросы. Затем ответы могут быть организованы и отображены в виде диаграмм, таблиц и т. д.
Анкета может иметь различные формы; тем не менее, как правило, он характеризуется несколькими чертами, включая акцент на стандартизированном задании людям вопросов, использование стандартизированного набора вопросов и использование стандартизированных методов анализа данных.
Согласно Pew Research Center (2023), анкета похожа на беседу, которая должна быть организована по темам и проходить в логическом порядке. Задавая простые вопросы, исследователи могут сделать его полезным, удобным, интересным и привлекательным для респондентов.
Преимущества вопросников Существует несколько преимуществ, которые исследователи могут учитывать при выборе вопросника в качестве предпочтительного инструмента сбора данных. Они следующие:
Опрос прост в проведении и, безусловно, можно получить большое количество информации от большого количества респондентов. Анкеты также экономически эффективны, когда исследователи нацелены на большую группу населения.
Широкий охват: с помощью анкеты легко найти местных, национальных и международных респондентов. Интернет и особенно социальные сети упростили контакт с респондентами издалека.
Одним из основных преимуществ анкет является то, что полученные ответы являются откровенными и анонимными.
Проведение исследования с помощью анкет занимает меньше времени, и респонденты также могут заполнять анкеты в удобное время.
Анкеты обычно предоставляют исследователям количественные данные. Количественная информация может быть использована для подтверждения или опровержения существующих гипотез. Исследователи также могут легко количественно оценить результаты анкет либо вручную, либо с помощью пакетов программного обеспечения, таких как SPSS.
Недостатки вопросников Существует ряд недостатков вопросников, которые не позволяют исследователям выбирать вопросник в качестве предпочтительного инструмента сбора данных. Они следующие:
Без разъяснений на неоднозначные вопросы. Многие эксперты утверждают, что анкеты неадекватны для понимания человеческого поведения, отношения, чувств и т. д.
Анкеты более жесткие, чем интервью. Если исследователь не оставит интервьюируемому место для написания ответов, респондент может выбирать только из диапазона ответов, предоставленных исследователем (Открытый университет, 2023).
Точно так же неадекватная мотивация к ответу является проблемой. Непривлекательный стиль и формат вопросников могут оттолкнуть некоторых респондентов.
Согласно NBRI (2022), плохо разработанные анкеты обычно не учитывают потребности людей с физическими и умственными ограничениями или людей из разных слоев общества и культур.
Некоторые вопросы могут быть плохо сформулированы, в то время как другие могут быть очень прямыми. Эти вопросы бесполезны для получения хорошей информации. Многие исследователи также утверждают, что анкеты недостаточно достоверны, поскольку они дают информацию без объяснения причин.
Низкая доля ответивших, поскольку вопросники могут просто не подходить для некоторых респондентов.
Многие вопросы могут быть истолкованы респондентами не так, как предполагалось исследователями, что приведет к получению нерелевантных данных. Точно так же исследователю также трудно сказать, насколько правдивы были респонденты.
Типы вопросников Обычно существует два типа вопросников: закрытые и открытые. «Закрытые» вопросы ограничивают ответы, которые могут дать участники исследования. «Открытые» вопросы позволяют им выразить и объяснить свои чувства по поводу изучаемой темы.
Пример закрытого/структурированного вопроса:
Пример открытого/неструктурированного вопроса:
Советы по написанию хороших вопросов Исследователи должны использовать язык, который знаком и удобен для их респондентов.
Исследователям следует избегать наводящих вопросов. Наводящий вопрос – это вопрос, предполагающий конкретный ответ. Например: «Вам нравится делать покупки в Tesco, не так ли?» предполагает, что всем нравится делать покупки в Tesco. Вместо этого исследователи должны задавать нейтральные вопросы, не предполагающие определенного ответа.
Чрезвычайно важно задавать уместные вопросы. Перед разработкой вопросника исследователям необходимо проанализировать цели и задачи своего исследования, чтобы убедиться, что они не задают неуместных вопросов.
Исследователи должны задать себе вопрос, почему они проводят исследование, что они надеются узнать и как исследование поможет им достичь своих целей. Это позволит им сосредоточиться, что должно привести к разработке очень хорошей анкеты.
Обзор преимуществ и недостатков анкет Анкета является полезным инструментом сбора данных, когда исследователям необходимо задать одни и те же вопросы большому количеству людей. Хотя его легко использовать, он может быть менее точным и полезным, чем другие методы.
Чтобы избежать потенциальных ловушек, исследователи должны убедиться, что использование языка удобно для респондентов, и они избегают наводящих вопросов. Они также должны задавать простые вопросы в начале.
Надеемся, что статья «Преимущества и недостатки анкет» была вам полезна. Если вам понравилось, поделитесь им с другими в социальных сетях, чтобы поддержать наше исследование.
Вам также может быть интересно прочитать: Преимущества и недостатки опросов
Другие статьи для вас: Advantages and disadvantages of primary and secondary research Differences between deductive and inductive approaches to research Advantages and disadvantages of online learning PESTEL-анализ Великобритании SWOT-анализ GAP Маркетинговый микс Burger King Последнее обновление: 06 января 2023
Список /dictionary. NBRI (2022 г.) Можно ли преодолеть последствия плохо составленной анкеты? Доступно по адресу: https://www.nbrii.com/customer-survey-white-papers/is-it-possible-to-overcome-the-effects-of-a-poorly-designed-questionnaire/ (по состоянию на 21 июня 2022 г.). ) Pew Research Center (2023) Составление вопросов для опроса, доступно по адресу: https://www.pewresearch.org/our-methods/u-s-surveys/writing-survey-questions/ (по состоянию на 6 января 2023 г.) The Open University (2023) Навыки последипломного образования, доступно по адресу: https://help.open.ac.uk/using-a-questionnaire (по состоянию на 5 января 2023 г.) Автор: М. Рахман М. Рахман много пишет онлайн и офлайн с упор на управление бизнесом, маркетинг и туризм. Преподает менеджмент и маркетинг. Он имеет степень магистра в области туризма и гостеприимства Университета Сандерленда. Кроме того, окончил Лидский столичный университет со степенью бакалавра в области бизнеса и управления и получил DTLLS (диплом преподавателя в секторе непрерывного обучения) Лондонского университета Саут-Бэнк. |