Слонимский винзавод: Slonim Winery – Slonim

Новый обучающий виноградник в округе Йейтс расширяет ресурсы виноградников и вин


Прилагается

Ханс Вальтер-Петерсон, специалист по расширению виноградарства программы Finger Lakes Grape программы Cornell Cooperative Extension, собирает урожай на пробной ферме, который будет похож на некоторые из возможных испытания, которые исследователи проведут на новом винограднике.

Корнеллское кооперативное расширение (CCE) и Общественный колледж Фингер-Лейкс (FLCC) договорились о создании учебно-демонстрационного виноградника на предприятии Anthony Road Wine Co. в городе Торри округа Йейтс.

Виноградник площадью 2,5 акра станет местом, где в рамках программы CCE по виноградарству Finger Lakes будут проводиться прикладные исследовательские проекты и демонстрации для нынешних и будущих виноградарей в регионе Finger Lakes и за его пределами.

Студенты программы FLCC по виноградарству и винодельческим технологиям помогут провести исследование, обеспечат большую часть работы на виноградниках, например обрезку, прореживание побегов и сбор урожая, а также узнают, как характеристики винограда используются в виноделии.

Их учебная программа была разработана таким образом, чтобы студенты могли перейти на четырехлетнюю программу виноградарства Корнелла; Преподаватели и сотрудники Корнелла тесно сотрудничали с FLCC для разработки и реализации программы на получение степени.


Предоставляется

Пол Брок из программы виноградарства и технологии виноделия Общественного колледжа Фингер-Лейкс, Питер Мартини из винодельческой компании Энтони-Роуд и Ханс Вальтер-Петерсон, специалист по расширению виноградарства программы виноградарства Фингер-Лейкс Корнеллского кооперативного расширения.

Студенты будут ухаживать за широким спектром виноградных лоз, включая такие известные сорта, как Катавба, Рислинг, Каберне Фран и Каюга Уайт, а также другие новые и перспективные, такие как Коро Нуар и Маркиз (оба выведены в Корнелле). Грюнер Вельтлинер, Маркетт и безымянный выбор Корнелла. Виноградник также будет включать небольшую посадку столового винограда без косточек, который был выведен для хорошего роста в условиях Фингер-Лейкс.

«Партнерство с Cornell Cooperative Extension позволит студентам из первых рук получить доступ к текущим темам виноградарства Finger Lakes, расширяя при этом их сетевые возможности», — сказал Пол Брок, MS. ’07, инструктор FLCC по технологии виноградарства и виноделия.

Ханс Вальтер-Петерсон, специалист по расширению виноградарства и руководитель группы виноградарской программы Finger Lakes, в начале этого года обратился к Броку с предложением относительно демонстрационного виноградника, узнав о гранте, который мог бы финансировать проект. CCE округа Уэйн от имени CCE округов Дженеси, Ливингстон, Монро, Онтарио, Орлеан, Стьюбен, Вайоминг и Йейтс получил грант в размере 200 000 долларов США от Регионального управления маркетинга долины Дженеси для улучшения производства сельскохозяйственной продукции с добавленной стоимостью и доступ общественности к ним, при этом часть этих средств предназначена для развития учебно-демонстрационного виноградника. FLCC и Виноградная программа Finger Lakes будут поровну делить ежегодные расходы на эксплуатацию виноградника.

«Эти средства позволят нам развивать виноградник, где мы сможем протестировать и продемонстрировать новые и улучшенные методы выращивания виноградников, которые помогут производителям винограда Finger Lakes улучшить качество своих фруктов, а также повысить устойчивость и прибыльность своих ферм», — Уолтер. – сказал Петерсон. «Совместное использование этого виноградника с FLCC позволит нам предоставлять передовую информацию и образование не только нашим нынешним виноградарям, но и следующему поколению управляющих виноградниками и виноделов».

Около 35 студентов участвуют в программе виноградарства FLCC, которая была разработана с помощью виноделов, виноградарей, преподавателей и сотрудников Сельскохозяйственной экспериментальной станции штата Нью-Йорк и других представителей отрасли для подготовки студентов к немедленному трудоустройству в сфере выращивания вина. промышленность.

Новый учебный виноградник расширяет ресурсы виноградарства Корнелла, которые включают Программу виноградарства и энологии Корнелла, Исследовательскую лабораторию виноградников Корнелла во Фредонии, штат Нью-Йорк (открывшуюся более 100 лет назад), учебную винодельню на территории кампуса, открывшуюся в 2009 году.

и лаборатория Cornell Lake Erie Research and Extension Laboratory в Портленде, штат Нью-Йорк, которая также открылась в 2009 году. Wine Production II обрезает молодые виноградные лозы в Cornell Orchards.

Некоторые вина Нью-Йорка, наряду с такими чертами, как фруктовые и жирные, вскоре могут быть «с намеками на устойчивую борьбу с вредителями и сохранение почвы». Такое экологично произведенное вино вскоре может появиться в винной карте рядом с вами.

Для Элис Уайз, специалиста по винограду из Cornell Cooperative Extension округа Саффолк на Лонг-Айленде, устойчивость включает экологические, экономические и социально ответственные методы. Он может принимать различные формы: покровная культура, подавляющая рост сорняков на винограднике; новый гибридный сорт винограда, обладающий природной устойчивостью к болезням; или расходомер на ирригационной линии.

Движение набирает обороты с растущим интересом со стороны промышленности и студентов. Корнелл был первым университетом, предложившим курс по устойчивому производству вина, когда в прошлом году он предложил курсы по устойчивому развитию и производству органического винограда и вина.

Студенты двухсеместрового класса спроектировали и посадили органический виноградник в Корнеллских садах весной, а осенью производили вина из винограда. Они также узнали об управлении водными ресурсами и очистке сточных вод на винодельне, а также об экологичной упаковке и распространении продукции.

Устойчивые методы впервые были формализованы в 2007 году в Нью-Йоркском Руководстве по устойчивым методам виноградарства. Рабочая тетрадь для самооценки виноградарей, в которой устойчивость сводится к 134 вопросам о ряде методов производства виноградников.

«Рабочая тетрадь дает производителям возможность взглянуть на свою производственную систему в целом», — объяснил участник Тим Мартинсон, преподаватель виноградарства штата Корнелл. «Устойчивость — это на самом деле чистый результат сотен решений, которые производители принимают в отношении своих методов выращивания, включая обрезку, орошение и сохранение почвы».

Одной из самых больших проблем является борьба с другими организмами, стремящимися питаться виноградом, от микроскопических вирусов до перелетных птиц. Но устойчивым производителям нужно больше, чем сетки и спреи, говорит Тим ​​Вейгл, специалист по комплексной борьбе с вредителями винограда штата Нью-Йорк.

«Устойчивое управление виноградниками означает сбор и управление информацией, будь то поиск вредителей, использование прогностических моделей для определения времени их опрыскивания или тщательное отслеживание производственных затрат», — сказал Вейгл.

При финансовой поддержке Института жизнеспособности ферм Нью-Йорка некоторые производители надеются использовать рабочую тетрадь для создания сертифицированной программы устойчивого развития, в которой передовой опыт будет размещен прямо на бутылке. Под руководством Питера Мартини, управляющего виноградниками компании Martini Vineyards Inc., группа набирает виноделов от Лонг-Айленда до озера Эри, чтобы их вина получили новый ярлык «VineBalance: Sustainably Grown».

«Экологичная этикетка не обязательно принесет больше денег для вина, хотя она может обеспечить доступ вина на рынки, где оно ценится», — сказал Мартини.

Оставить комментарий