Спин для чайников уколова: СПИН для чайников – brainity.moscow

Что такое СПИН-воронка (SPIN)?. Теория.

Главная » Техника продаж

Рубрика: Техника продажАвтор: d-admin

Мне самому не понятно до сих пор, почему вдруг каждый пост на этом сайте мне взбрело в голову называть «уроками», но ничего не поделаешь – так лучше и для Гугла с Яндексом, и для стороннего посетителя, и для меня самого – понятно, что данный пост несет некую теоретическую информацию.

 

В 21-ом посте из рубрики «Техника продаж» речь пойдет о таком явлении как SPIN-воронка.

Эта техника является одним из вариантов реализации классической «воронки вопросов», о которой говорилось на данном сайте ранее.

Вот тут.

 

Потребность в рассказе о SPIN- (или СПИН-) воронке возникла в связи с просьбами некоторых пользователей сайта помочь составить воронки вопросов к тем или иным продаваемым ими продуктам.

 

Не помню уже точно, говорилось здесь или нет, но всё о чем сказано в «уроках» — это не более, чем теория. Практика гораздо богаче, более вариативна и, естественно никогда не укладывается в стандартные схемы.

 

НО: без знания элементарных техник, без понимания сути происходящего в процессе прямой продажи НИ один человек НЕ станет сколь-нибудь успешным продавцом.

 

Итак, возвращаясь к теме поста: необходимость в рассказе о СПИН-воронке явилась следствием вопросов посетителей. В частности, некоторые просили составить воронку для продажи страховых продуктов.

 

В прнципе, их продажа может быть вписана в рамки классической воронки вопросов, но более уместной, логичной и соответствующей сути продукта (страхование) является пресловутая SPIN-воронка.

 

Она является более продуктивной при продаже страховых продуктов, поскольку актуализирует несколько иные потребности у покупателя: в частности, потребность в безопасности.

 

Собственно о СПИН-воронке:

 

Понятие SPIN-воронки возикло в 1988 году, стараниями маркетолога-исследователя Нила Рекхема.

 

В течении значительного времени он осуществлял наблюдение за продажами и фиксировал их результаты. В результате анализа полученных данных Рекхем сформулировал понятие СПИН-воронки, а исследование и подробное описание технологии изложил в книге «СПИН-продажи».

 

В основу своего метода он заложил не навязывание продукта, а стремление вникнуть в проблемы клиента и решить их, предлагая действительно необходимый продукт.

 

Понятие СПИН (SPIN) является очередной аббревиатурой четырех типов вопросов, на основе которых строится цепочка коммуникаций с клиентом. SPIN — с английского переводится как «штопор».

Каждый элемент аббревиатуры обозначает тип задаваемых клиенту вопросов: 

С— Ситуационные вопросы (Situation questions) – вопросы, которые задаются продавцом с целью получения информации о том, что представляет собой клиент и какие продукты его могут интересовать.

Ситуационные вопросы представляют собой этап, на котором осуществляется сбор информации и представляют интерес только для продавца.

По сути они представляют собой «общий открытые вопросы» из «классической воронки».

 

П – Проблемные вопросы (Problem questions) – Вопросы, за счет которых у клиента осуществляется актуализация проблемы (потребности). В рамках этих вопросов происходит диалог, приводящий клиента к осознанию некой ситуации (уже существующей или теоретически возможной). Осознание ситуации напрямую связано с осознанием проблем, которые возникают при этом.

 

И – Извлекающие вопросы (Implication questions) – Вопросы, назначение которых спроецировать актуализированную проблему на личность/ бизнес клиента. Постановка извлекающих вопросов требует моделирования ситуации, когда клиент лицом к лицу сталиквается с актуализированной проблемой.

 

Н – Направляющие вопросы (Need-payoff questions) – вопросы, где говорится о наличии у вас некого решения, позволяющего преодолеть выявленную проблемную ситуацию.

Данный этап может быть соотнесен с этапами Обощения и Вопроса-Зацепки «классической продажи».

 

Вот достаточно краткое изложение теоретических моментов СПИН-воронки. Надеюсь в рамках данного поста вы поймете, для чего необходимы SPIN-продажи, а также получите информацию о содержании каждого из этапов.

Позднее будет опубликован пост, в котором разберем конкретные ситуации, где применИм данный метод, а также сформулируем примерную воронку.

0 1 893 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

С чего начать регулярные тренировки, если ты полный ноль

С чего начать заниматься спортом, если вообще никогда не тренировался? Какие упражнения нужно делать? Обязательно ли идти в фитнес-клуб или можно тренироваться дома? Кто подскажет, как правильно тренироваться в домашних условиях? И будет ли результат от таких тренировок дома? Обо всем по порядку.

Написано

204 статей

Тренироваться дома – удобно и выгодно!

Дома тренироваться удобно. Чтобы заниматься, не надо куда-то ехать или идти, подстраивать свои дела под расписание тренировок, покупать дорогую спортивную форму и специальное оборудование – для начала достаточно пары гантелей, коврика и обычного стула.

Да и выкроить 2-3 часа на дорогу и посещение фитнес-клуба иногда сложно, а вот 20-30 минут на тренировки дома под видео уроки можно выделить всегда. Дома можно тренироваться даже тогда, когда спит ребенок – что очень удобно для молодых мам. 

Но у домашних тренировок есть свои подводные камни. И ты должен о них знать. 

Четыре кита домашних занятий

  1. Организованность
    Запланируй тренировки в ежедневнике и придерживайся плана. Оставляй на спорт нужное количество времени. Занятия по остаточному принципу – когда выполню все дела, ни к чему хорошему не приведут. Оставь время для отдыха – после спортивных нагрузок организм должен восстановиться.
  2. Адекватные нагрузки
    Не превращай себя в загнанную лошадь – адекватно оцени свой уровень подготовки и не загоняй свой организм планками и многократными сетами (подходами). Первые тренировки должны проходить в умеренном темпе, с постепенным увеличением интенсивности. Это позволит организму адаптироваться к нагрузкам.
    Слишком тяжелые интенсивные тренировки вместо укрепления здоровья могут напротив, ослабить иммунную систему. А это путь к усталости, разочарованию и отказу от тренировок.

    Помни, фитнес – это здоровье, радость и удовольствие. Ты сам это почувствуешь, когда тебя охватит эйфория после очередной тренировки. 

  3. Регулярность
    Важно не прерывать занятий. Спортивную форму потерять легко, а восстановить – сложнее.
    Уже спустя 10 дней после прекращения тренировок ухудшаются аэробные показатели – снижается способность организма поглощать, транспортировать и использовать кислород при выполнении упражнений. Постепенно теряется мышечная масса.

    Изменяется метаболическая реакция. В период физической активности жир используется в качестве энергии (увеличивается реакция организма на окисление жиров). Прекращение занятий приводит к тому, что организм в качестве топлива начинает использовать углеводы, а расщепление накопленного жира снижается.

    А если заболел, перетренировался?
    В этом случае пропустить занятия не только можно, но и нужно.

  4. Правильное питание и питьевой режим 
    Придерживайся правильного режима питания.
    В твоем рационе должны быть:
    • белки – защищают мышцы от разрушения во время занятий, восстанавливают поврежденные ткани и способствуют росту мышечных волокон;
    • “полезные” жиры – увеличивают выносливость, ускоряют метаболизм;
    • сложные углеводы – источник энергии, топливо для организма.


Рассчитать свой оптимальный рацион питания, с учетом твоего веса, роста, возраста и других персональных данных тебе поможет наша программа.

Пей воду! Вода выполняет терморегулирующую функцию, участвует в утилизации жировых запасов, питает мышцы, регулирует обменные процессы.
Перед тренировкой (за 1,5-2 часа) рекомендуется выпить 350-500 мл воды. За это время вода усвоится, а ее избыток выйдет естественным путем. 150-200 мг жидкости можно выпить непосредственно перед тренировкой. Почувствовал жажду в процессе занятий? Выпей 2-3 глотка. После тренировки также восполни потерю жидкости. И не голодай, это может стоить тебе здоровья!


Оптимальные упражнения в домашних условиях для начинающих

Выбор упражнений зависит от того, какую цель ты себе ставишь – нарастить мышечную массу, похудеть, развить выносливость и прочее.  В зависимости от цели и нужно строить программу тренировок.

Кардио-тренировки

Направлены на укрепление сердечной мышцы, снижение веса,  повышение выносливости и укрепления опорно-двигательного аппарата.
Подходят все динамические упражнения – прыжки, отжимания, скручивания, приседания, и циклические виды спорта – бег, плавание, велосипед.

При этом важно следить за пульсом. Не рекомендуется тренироваться с пульсом свыше 150 ударов в минуту, например, спин-класс на велотренажере  – такая нагрузка чрезмерна для начинающего спортсмена-любителя.

Если болят суставы или есть проблемы с избыточным весом, оптимально начинать тренировки с ходьбы и аэробных упражнений на разные группы мышц. И только потом переходить на бег и более интенсивные аэробные упражнения. 

Силовые тренинги для начинающих

Укрепляют мышцы, хрящи, суставы.

Нагрузку на тренировках надо чередовать. Например, если занимаешься 2 раза в неделю, на первой тренировке делай упор на ноги и пресс, затем, на следующей прокачивай мышцы груди, спину и руки.

Важно понимать, что новичку нельзя начинать с высоких силовых нагрузок. Предпочтительнее начать с кардио и затем, когда организм уже адаптируется к тренировочному процессу, подключать силовые упражнения.

Как правильно тренироваться, чтобы добиться успеха

Чтобы похудеть, повысить выносливость и накачать мышцы, тренироваться один раз в неделю недостаточно, нужно не менее 2-3 занятий.

Не приступай к тренировке без разминки. Она помогает не только разогреть мышцы и ускорить метаболизм, но и психологически настроиться на фитнес. Разминочные упражнения должны выполняться в размеренном темпе, без резких движений и рывков.

Залог успеха – правильная техника выполнения упражнений. Важно все – от принятия исходного положения до малейших нюансов. Например, если при выполнении боковых выпадов пятка опорной ноги отрывается от пола, а колено выходит впереди носка, это опасно для суставов и позвоночника. И совершенно не эффективно для укрепления мышц и похудения.
Ошибки в технике приседаний также вредны для позвоночника и коленных суставов. Нужно приседать правильно, в медленном темпе, не опускаясь ниже колен.

Чтобы избежать этих и других погрешностей, можно:

Но оптимальный вариант – заниматься по программам, разработанным опытными профессиональными тренерами специально для начинающих. Тренеры подробно объясняют каждое упражнение, разъясняют возможные нюансы, предостерегают от типичных ошибок новичков. Словом, делают все, чтобы тренировка в домашних условиях прошла для тебя с максимальной пользой.

И не забывай, что помимо грамотных тренировок, важно соблюдать режим сна и правильно питаться.

Онлайн-тренировки на любой вкус

Спортивная индустрия предлагает различные фитнес-направления, из которых ты можешь выбрать подходящие программы тренировок дома для начинающих. 

В приложении FitStars много правильных тренировок, рассчитанных на выполнение в домашних условиях с различным уровнем сложности, в том числе и для начинающих. Исходя из поставленной цели, можешь начать, например, работу над гибкостью и тонусом с “Зарядок с Анастасией Завистовской”, или выбрать “Интенсив на все тело” с Ольгой Дерендеевой, если твоя цель похудение и тонус мышц, “Йогу для начинающих” с Сержем и Шанти и др. 

С новой программой Михаила Прыгунова “Железный пресс” ты сможешь правильно тренировать пресс в домашних условиях. В программу входят эффективные базовые упражнения, которые гармонично развивают брюшные мышцы и доступны для начинающих. 

Все тренировки проходят в удобном видео формате “смотри и повторяй”, подходят как для начинающих, так и продвинутых пользователей. Тренер подробно объясняет каждое упражнение, чтобы ты смог выполнить тренировку правильно в домашних условиях. 

По планам, разработанным профессиональными тренерами FitStars, заниматься легко и эффективно. 

Не жди хорошей погоды, очередного понедельника и нового года. Начни тренировки прямо сейчас. Сделай первый шаг к стройному здоровому телу.
И помни – все когда-то начинали с нуля!

Пить во время тренировки в принципе можно сколько тебе захочется. Главное не пить слишком много, чтобы не было тяжести от воды. Мне кажется, что 2-3 глотка – это рамки. Но не критично. Между тренировками нужно обязательно давать себе день на восстановление.

To Spin With A Spindle – tomofholland

Больше года назад я был в Prick Your Finger, и кто-то был в магазине, прял на прялке. Видя, что я люблю все шерстяное, я был очень заинтригован. Поскольку прялки — это серьезное вложение, я подумал, что смогу изучить искусство прядения, начав с дешевого веретена и немного флиса. Шерсть была довольно особенной, но неизвестного происхождения, если говорить о породах. Это был флис «M25», который был ненужным флисом, который они собрали в M25 для своей установки в галерее Стэнли Пикера. Не стесняясь каких-либо знаний о подготовке волокна, я попытался прясть. Возможно, неудивительно, что я не очень хорошо с этим справился и, по сути, я даже не получил удовольствия от процесса. Но, как вы можете видеть на следующем рисунке, с тех пор все изменилось:

два веретена, чесаный верх Wensleydale, текстурированная мериносовая пряжа, двухслойная пряжа M25, окрашенный Portland Перед началом Wovember2012 я поболтал с Феликсом, так как она немного покрутилась и я решил снова окунуться. На этот раз я купил себе хорошее веретено:

22 грамма Веретено от Яна Тейта, древко от ясеня, завиток от платана с отделкой из тисового тиса

Я получил свое веретено от IST Crafts, и оно прекрасно. Рукоятка сделана из ясеня, завиток — из платана и покрыт слоем тиса. Он чрезвычайно хорошо сбалансирован, а его оборот утяжелен по краю, поэтому он продолжает вращаться. Я также воспользовался двумя книгами:

«Ваше ручное вращение» Элси Г. Дэвенпорт

«Ваше ручное вращение» Элси Г. Дэвенпорт была первоначально опубликована в 1950-х годах и многими считается классикой. Мне посчастливилось найти ее в букинистическом магазине. Он знакомит вас со всеми основами прядения на веретене и колесе. Но для меня одной книги по теме никогда не бывает достаточно*, поэтому я также купил следующую книгу:

Respect the Spindle, Эбби Франкмонт

Это Respect the Spindle, Эбби Франкмонт, и она освещает много вопросов, вдаваясь в мельчайшие детали тонкостей прядения с помощью веретена. Это стоит вложений, если вы только начинаете.

В то самое время, когда мое веретено прибыло по почте, Феликс очень любезно собрал пакет с волокном, чтобы поиграть с ним. Все это было готово к прядению, так что мне не пришлось беспокоиться о расчесывании или чесании.

Вот одна из моих самых первых и во второй раз ручных прядей:

ручная пряжа из мериноса

Как видите, она довольно фактурная. Любой, кто занимается прядением, признает непреднамеренную толщину и толщину этой первой пряжи ручного прядения. Но мне не потребовалось много времени, чтобы стать более последовательным; просто крутите по 15-30 минут каждый день и медленно, но верно становится все легче и легче. Я начал с техники парковки и драфта, подробно описанной в видео Эбби Франкмонт. На самом деле, я нахожу ее видео очень поучительным, и хотя она сняла его задолго до того, как ее книга была опубликована, они хорошо сочетаются друг с другом. Я прял весь меринос, потом немного Машама, Джейкоба и еще немного Шетланда: посылка Феликса была набита вкусностями!

Тем не менее, у меня остался тот мешок с выстиранным, но в остальном неподготовленным флисом М25. Итак, Феликс пришел в гости, и она привезла несколько своих прядильных инструментов. Конечно, веретено, а также несколько ручных чесальных машин и мини-гребней. Я с энтузиазмом принялся за гребни, и мне очень понравилось подготавливать волокно, и я быстро проложил себе путь через сумку. Мы заметили, что некоторые блокировки были грубыми, чем другие, поэтому я обработал их отдельно. После скручивания и сложения вы можете увидеть, как более грубый флис превратился в пряжу с немного большим ореолом:

Флис M25, вычесанный и пряденный мной. Спереди пряжа из грубого волокна, сзади из более тонкого волокна.

Я надеюсь, вы не возражаете, но я так горжусь этим достижением, и разница между качеством волокна внутри флиса так хорошо проявляется в этих двух пряжах, что я просто не могу не поделиться некоторыми крупными планами:

М25 флис, тонкая пряжа

М25 флис, грубая пряжа

Разве они не прекрасны? Отработанное волокно, оставшееся после расчесывания, использовалось для занятий чесанием и изготовлением ролагов. Определенно сложнее, чем расчесывать, и нам особо не пришлось с ней играть, но вот пряжа, которую нам удалось сплести из нее, и она явно имеет более шерстяной характер:

Шерстяной флис M25

Для последних экспериментов я использовал окрашенные волокна. На самом деле Портленд, и весь окрашенный самой Феликсом. Вот четыре цвета в замке:

 

Флис Portland, окрашенный доктором Фелисити Форд

Коричневые цвета окрашены с использованием черного ореха (я предполагаю, что более светлый коричневый цвет получен из второй ванны для окрашивания) , зеленый цвет был сделан из ныне забытых растений, а «сумасшедший розовый» — из холодного красителя dylon. Хотя я думаю, что меня больше всего будет интересовать шерсть конкретной породы и ее естественный цвет, мне понравилось раскручивать это и немного поэкспериментировать. Я нашел серию постов Сесилии Хьюитт о прядении для Wovember очень вдохновляющей. Мне особенно нравится пряжа, которую она показала во второй части, пряжа, которая издалека кажется коричневой, но вблизи она раскрывает множество цветов. Удивительный!

Мои попытки не такие замысловатые, но, тем не менее, это было весело:

 

пряжа из окрашенного портландца

другой для одного одиночного слоя пряжи, а затем я сделал гораздо более длинный повтор на втором одиночном слое. Я пытался сплести нити вместе из клубка с центральным натяжением, но я не справился с этой техникой. Вместо этого я последовал совету Эбби Франкмонт и создал мяч для игры в мяч. Просто смотайте две однослойные нити вместе в клубок, убедившись, что натяжение обеих нитей одинаково; Вы можете использовать теннисный мяч или что-то подобное в качестве основы для мяча, но я начал наматывать без него. Вы, возможно, уже вводите немного поворота, делая это, но как только вы намотали свой мяч, вы собираетесь правильно накрутить его на шпинделе. Как видите, шпиндель Prick Your Finger, который больше и тяжелее моего шпинделя IST, идеально подходит для этого.

Я сделала два небольших количества этой цветной портландской пряжи, одно со сбалансированной круткой, а другое сильно перекрученной, чтобы посмотреть, что получится. Это также позволит мне попробовать кое-что, что я давно хотела сделать: эффект смещения, который перекрученная пряжа привносит в ткань, связанную чулочной вязкой. Но это, дорогие читатели, тема для другого поста в блоге.

———————

*) пока я пишу этот пост, еще две книги по прядению и подготовке волокна находятся в пути. Питер Тил Расчесывание и прядение шерсти вручную; и Джудит Маккензи «Преднамеренный прядильщик».

Нравится:

Нравится Загрузка…

Колбасные изделия: Начинка и соединение колбас

В соответствии со своим названием, колбасные шприцы представляют собой специализированное оборудование, предназначенное в первую очередь для набивки колбас. Они бывают всех размеров и форм. Когда я начал заниматься производством колбас, я начал с ручного шприца емкостью 11 фунтов. Мы перешли на шприц емкостью № 30 и использовали его пару лет. В прошлом году мы использовали исключительно его, мы сделали более 3000 фунтов колбасы. Мое левое плечо выглядело РАЗОРВАННЫМ! Теперь мы перешли на автоматизированную машину, которая помогает нам набивать и связывать до 500 фунтов колбасы в час!

На следующем рисунке изображены наши три наполнителя. С каждым обновлением нам удавалось добиться значительного увеличения производительности. Однако наш Lucky Linker полностью изменил правила игры!

Фото Дэвида Плуймера

Три наполнителя разного размера.

Если вы используете натуральную оболочку, прежде чем фаршировать колбасу, вы должны убедиться, что ваша оболочка увлажнена и промыта.

Ваш шприц для колбас потребует небольшой подготовительной работы, прежде чем вы сможете набить свой первый фут колбасы. Если у вас есть друг, чтобы помочь, это было бы прекрасное время для них, чтобы присоединиться к процессу!
  1. Санитария: К настоящему моменту это должно звучать как заезженная пластинка, но перед тем, как начать, убедитесь, что вы тщательно вымыли руки, а также очистили свое рабочее место и все начиночное оборудование. Есть много мест, где мусор может спрятаться в вашем мешочке. Проверьте все уплотнения, сварные швы, резьбу и т. д. и убедитесь, что ничего не скрывает.
  2. Контроль температуры: При работе с потенциально опасными пищевыми продуктами это всегда будет проблемой. Убедитесь, что ваша колбасная смесь остается в холодильнике как можно дольше. Вы даже можете оставить его в морозильной камере, чтобы еще больше снизить температуру перед начинкой. Вы также можете хранить цилиндр с наполнителем в морозильной камере, чтобы охладить его перед заполнением наполнителя.
  3. Загрузка наполнителя: При набивании колбасы вы должны свести к минимуму количество пузырьков воздуха, попадающих в колбасу. Ваша первая линия защиты от попадания пузырьков воздуха в ваши ссылки — убедиться, что наполнитель загружен правильно. Добавляя мясной фарш в цилиндр, не забудьте разбить его рукой. Продолжайте работать таким образом, пока не загрузите все (или цилиндр не заполнится).
  4. Установка шприца: После того, как ваш цилиндр будет заполнен помолом, поместите цилиндр в узел наполнителя и прикрепите рожок к цилиндру с помощью стопорного кольца. Вам нужно будет использовать рупор, который ближе всего по размеру к диаметру корпуса, который вы используете. На рисунке показан рог, прикрепленный к набивке.

    Фото Дэвида Плуймера

    Стафер в сборе.

  5. Зажим набивки: Когда вы начнете проворачивать поршень набивки вниз, вы обнаружите, что набивка имеет тенденцию скользить повсюду. Если у вас нет напарника, который поможет вам удерживать наполнитель на месте, подумайте о том, чтобы приобрести несколько зажимов, чтобы закрепить наполнитель на рабочей поверхности, как показано на рисунке.

Фото Дэвида Плуймера

Зажмите.

Фарш колбасный

Если вы когда-нибудь наблюдали, как опытный производитель колбасных изделий набивает сосиски, возможно, это выглядело как бриз. Но чего вы, вероятно, не заметили, так это множества различных тонкостей, которым они научились за годы изготовления сосисок. Скорость шприца регулируется скоростью, с которой вы опускаете поршень. Уровень наполнения колбасной оболочки регулируется величиной натяжения оболочки на рожке. Чем больше натяжение, тем медленнее кожух будет соскальзывать с рупора. И наоборот, чем ниже напряжение, тем быстрее кожух соскользнет с рожка. Если вы наблюдаете за профессионалом, он координирует все это на лету, управляя скоростью одной рукой и применяя разную степень напряжения другой рукой.

Набивка сосисок – это тщательный баланс между скоростью наполнения и натяжением оболочки колбасы, когда она сходит с рога. Оболочки могут выдержать только такое большое давление, прежде чем они сломаются. Чем больше вы будете заниматься этим, тем лучше вы будете чувствовать процесс и даже сможете почувствовать, когда ваша оболочка заполнена до абсолютного предела непосредственно перед тем, как она лопнет. Это то, в чем вы не можете быть крутым, пока не проведете несколько часов. Вам нужно немного мышечной памяти, так что дайте себе передышку, когда начнете.

Искусство набивать колбасу действительно заключается в том, как вы обращаетесь с оболочкой на рожке. Это может показаться смешным, но вы должны ознакомиться со своим корпусом. Вам нужно понять, насколько он увлажнен и насколько он шире вашего рога. Если ваша оболочка правильно увлажнена и свободно перемещается вверх и вниз по валторне, то приложение напряжения к оболочке по мере ее заполнения гриндом будет почти полностью контролироваться вами. Если оболочка не так увлажнена, как могла бы быть, или немного туго натянута на рупор, то он будет тянуться по рупору. Чем дальше назад вы толкаете кожух на рупоре к основанию, тем большее сопротивление будет создаваться на кожухе из-за расстояния, которое он должен пройти, чтобы добраться до конца рупора.

Чтобы начать набивку, сначала нужно надеть на рожок оболочку. На следующем рисунке показано, как это сделать.

Фотографии Дэвида Плуймера

Последовательность установки кожуха на горловину шприца.

После того, как кожух будет надет на рожок, вы можете либо немного сдвинуть конец рожка и завязать узел, либо оставить его без узла. Узел устраняет проблему разбрызгивания помола с конца, когда вы начинаете. Однако вы можете просто зажать конец корпуса между пальцами, чтобы этого не произошло. Если вы фаршируете эмульгированную колбасу, обязательно нужно завязать конец, потому что колбасная смесь будет довольно рыхлой и вытечет из конца.

Если вы решите завязать конец оболочки, перед этим следует повернуть насадку вниз, чтобы колбаса попала к концу рога. Если вы этого не сделаете, в герметичный корпус не будет поступать ничего, кроме воздуха, и вам нужно будет проделать отверстия, чтобы выпустить воздух из корпуса. Это еще одна причина не завязывать конец.

С кожухом на рожке, начните медленно проворачивать поршень вниз. Поместите другую руку на рупор, как показано на следующем рисунке. Обязательно обратите внимание на то, насколько легко плунжер проталкивает измельченный материал в рожок. Вы захотите привыкнуть к скорости, с которой он может и будет втекать в валторну и выходить из нее. Дайте оболочке начать наполняться и правой рукой натяните ее, осторожно прижимая оболочку к рупору. Это затруднит давление колбасы, выходящей из рожка, тянуть оболочку вдоль и поперек рожка.

Фото Дэвида Плуймера

Положение рук на шприце.

У меня доминирующая правша. Когда я набиваю колбасу ручным шприцем, я проворачиваю левой рукой, а правой управляю рожком. Я называю свою правую руку «тормозом», потому что я использую ее, чтобы замедлить скорость, с которой кожух соскальзывает с рупора.

Как бы вы ни старались устранить пузырьки воздуха при загрузке баллона, пузырьки воздуха у вас будут. Когда воздух попадает на кожух, он надувается, как воздушный шар. Это давление воздуха может привести к разрыву корпуса. Пузырьки воздуха также могут стать причиной плохого заполнения корпуса. Периодически, если у вас появляются пузырьки воздуха в оболочке, когда она находится на рожке, вы должны использовать прокол для колбасы, чтобы проткнуть пару отверстий в оболочке, чтобы воздух мог выйти.

Медленно опустите поршень и продолжайте наполнять, пока не закончится корпус. Если вы столкнулись с такими проблемами, как соскальзывание корпуса, что привело к неплотному или плохому заполнению, просто прекратите прокручивать, а затем проверните в противоположном направлении, чтобы сбросить давление внутри цилиндра (что остановит поток измельченного материала из рога). Затем наденьте кожух обратно на рупор и начните снова.

Чем больше колбасы сделаешь, тем лучше получится. Просто не торопитесь, никуда не торопитесь.

Если вы планируете связать колбасу, убедитесь, что начинка плотная, но не настолько плотная, чтобы не оставалось места для скручивания оболочек для образования связей.

По мере того, как колбасная оболочка сходит с конца рожка, периодически останавливайтесь, чтобы аккуратно намотать колбасный жгут на рабочую поверхность. Это гарантирует, что ничто не соскользнет со стойки на пол. Довольно сложно поймать 15 футов колбасы, когда она соскальзывает со столешницы. Прежде чем бросить кольцо колбасы в ванну и поставить его в холодильник до тех пор, пока не настанет время связать, вы должны избавиться от пузырьков воздуха, которые могут быть в колбасе. С помощью прокола для колбасы проткните колбасную веревку от конца до конца. Когда вы свяжете, это даст воздуху место для выхода и позволит сжиматься по мере того, как вы скручиваете звенья.

Перевязка колбасы

Если вы готовы связать, это означает, что вы набили свою колбасу и, надеюсь, у вас есть ванна, наполненная веревками колбасы! Связать колбасу немного проще, чем набить ее, но все же здесь требуется немало изящества. Если вы идеально наполнили свои оболочки, то задача линковки будет довольно простой. Вероятно, немного более реалистично, это будет процесс очистки вашей работы по набивке.

Вы когда-нибудь видели, как делают животное из шариков? Длинный тонкий воздушный шар наполняется воздухом, а затем крутится во всех направлениях, пока не принимает форму животного или какого-либо другого объекта. Вы когда-нибудь замечали, как обращается с воздушным шаром человек, делающий животное из воздушного шара? Они, как правило, используют всю свою руку, чтобы схватить, скрутить и придать форму воздушному шару. Причина этого в том, что он распределяет давление по большей площади поверхности и снижает вероятность того, что воздушный шар лопнет. Это тот же образ мышления, который вам нужен, когда вы связываете колбасу.

Ваша колбасная веревка находится под давлением. Когда вы скручиваете веревку, образуя звенья, вы уменьшаете доступное пространство внутри корпуса, что еще больше сжимает содержимое. С каждым поворотом корпуса вы увеличиваете давление. Таким образом, вам нужно подходить к установлению связи с мышлением «как мне не взорвать свой воздушный шар?» Как и в случае с набивкой, чем больше вы связываете, тем больше смысла вы получаете от процесса (это называется мышечной памятью), поэтому вам просто нужно начать.

  1. Для начала выложите веревку на столешницу и сверните ее в спираль.
  2. Поднимите конец веревки и зажмите ее снаружи одной рукой. Затем другой рукой, используя пространство между указательным и большим пальцами, аккуратно сожмите ссылку, чтобы создать пространство, которое вы можете ущипнуть. Следующий рисунок иллюстрирует эту технику.
  3. Осторожно поверните звено колбасы вперед (по часовой стрелке). Дайте ему твердые пять или шесть вращений.
  4. Повторите шаги 1 и 2. Когда вы будете готовы вращать свою ссылку, вы хотите вращаться в направлении, противоположном последней связи. В этом случае вы будете вращаться назад (против часовой стрелки).

Фотографии Дэвида Плуймера

Этапы распределения начинки внутри колбасного жгута.

Скручивающиеся звенья сжимают колбасную начинку. Если ваши звенья не стали жесткими после скручивания, попробуйте прокрутить их еще несколько раз, чтобы сильнее сжать. Вы хотите, чтобы ваши ссылки были плотно заполнены, но не разрывались.

Оставить комментарий