Студенческая еда: 10 недорогих вкусных блюд, которые легко могут приготовить студенты — читать на Gastronom.ru

Студенческая еда: быстро, дешево, вкусно

Можно ли питаться вкусно, но при этом не тратить много времени и денег? Конечно да! Предлагаем несколько вариантов вкусных блюд. 

Блюдо №1: Сырный хлеб
Состав:
круглый хлеб
сыр
масло сливочное
зеленый лук или чеснок (по желанию)

Способ приготовления

1.    Разрезаем хлеб решеткой, в прорези кладем сыр, немного сливочного масла и нарезанный лук (чеснок). Сверху хлеб мажем растопленным сливочным маслом.
2.     Накрываем хлеб фольгой и отправляем на 15 минут в духовку, но в конце запекания на 1-2 минуты снимаем фольгу. 

Блюдо №2: Лаваш с начинками 
Состав:
сыр
сосиски
специи
зелень
лаваш

Способ приготовления

1.    Сыр натереть, сосиски нарезать, зелень измельчить.
2.    Всю начинку завернуть в лаваш, как в блин, и обжарить на сковороде или запечь до румяного цвета в духовке

Блюдо №3: Омлет с начинкой
Состав:
яйца
специи
растительное масло
сыр
ветчина
вареное куриное мясо
зелень

Способ приготовления

1. Продукты для начинки нарезать.
2.  Яйца хорошо взбить, добавив специи по вкусу, вылить яйца на раскаленную сковороду с чуточкой масла. Хорошо прожарив с обеих сторон омлет, на одну из половин выкладываете начинку и накрываете начинку второй половиной омлета. 

Блюдо №4: Паста с овощами и сосисками
сосиски — 3-4 шт

луковица — 2 шт
перец — 2 шт
чеснок — 4 зубка
оливковое масло — по вкусу
сыр – по вкусу
макаронные изделия — 400 г
соль и специи

Способ приготовления

1.     Нарежьте соломкой перец, лук полукольцами, чеснок измельчите.
2.    Обжарьте овощи и сосиски. Нарезаем готовые сосиски.
3.    Когда макароны сварены, сливаем воду и добавляем к ним потушенные овощи и нарезанные сосиски, все перемешиваем на среднем огне. Если блюдо вам кажется суховатым, доливаем оливкового масла по вкусу.

Блюдо №5: Кесадилья с грибами
Состав:
тортильи — 4 шт (или лаваш)
яйца — 3 шт
молоко — 1/4 стакана
грибы — 100 г
тертый сыр — 200 г
масло растительное
соль, перец, приправы  по вкусу

Способ приготовления

1.    Грибы хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем. Затем обжариваем их на сковородке до мягкости. Затем грибы отставляем в сторону.
2.    Яйца взбиваем с молоком. Готовим омлет на сковородке. Откладываем в сторону.
3.    Заполняем тортильи. Кладем измельченный омлет, грибы, тертый сыр. Сворачиваем пополам и кладем на сковородку в масло.

Обжариваем кесадилью на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Во время обжаривания сыр должен хорошенько расплавиться и внутренности кесадилью схватиться. Нарезаем и подаем к столу с соусом. 

Студенческая жизнь: личный опыт | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»

Когда ты молод, вся жизнь открыта перед тобой. Но кажется, что времени постоянно не хватает. Лекции, курсовые, домашние задания, подготовка к экзаменам – насыщенный распорядок студенческого дня не дает возможности задуматься над тем, как ты питаешься. Эта проблема была всегда и касалась всех. Мы задали звездам спорта, сцены, радио и телевидения вопросы о том, как они подходили к проблеме питания, будучи студентами.

Ирина Слуцкая

Фигуристка, призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира

– В студенческие годы брали ли вы еду с собой в институт? Что входило в эти наборы?

– Я вообще всегда была с едой. Для моих родителей это был своеобразный пунктик. Раньше не было возможности зайти в ресторан, кафе были не везде, да и не во всех столовых можно было вкусно и хорошо поесть. Поэтому в моем рюкзаке всегда были не сухие бутерброды, а термос с настоящей горячей едой, – с супчиком либо вторым. 

– Ролтон/доширак, сосиски, майонез – это мифы о студенческом питании? 

– В наше время не было ролтонов и дошираков. Кто-то брал из дома бутерброды, кто-то ходил в столовые и кафе. Как я помню, в столовой в основном все покупали булочки, с чаем и кофе они хорошо шли. Но для меня это не было основой питания. Многие и обеды покупали. Все зависело, наверное, от благосостояния родителей. 

– Как думаете, сейчас студентов-ЗОЖников стало больше?

– Конечно, приятно наблюдать, что на сегодняшний день количество молодежи, которая придерживается здорового образа жизни, увеличивается. Но и возможностей сегодня становится больше. Мы можем зайти в любое кафе и взять недорогой бизнес-ланч, в котором достаточно правильная и вкусная еда.

Раньше такого не было, и опять-таки не у всех родителей была возможность собрать ребенку с собой какие-то ЗОЖные продукты. Те же полиэтиленовые пакеты были в дефиците. Это сейчас есть контейнеры, пакеты, фольга. Во что хочешь завернули еду – и пошли. Тогда это все было на вес золота. Условно, покромсали морковку, а куда ее класть? Конечно, родители, которым важно, как питается их ребенок, находили выход из положения. Остальные шли и питались кто где. Поэтому на сегодняшний день, действительно, и ЗОЖников стало больше, и возможностей. И это очень здорово.

Эвелина Бледанс

Актриса театра и кино, певица и телеведущая

– В бытность студенткой брали ли вы еду с собой на учебу? Если да, то что именно?

– Конечно, то время, когда я была студенткой, уже далеко позади. Я закончила вуз в 1990-м году: тогда никто не думал о том, что майонез вреден, и я ела майонез в огромных количествах. Ела обычно в студенческой столовке, жила в общежитии, и естественно, никаких продуктов с собой не брала, потому что я училась в Питере, а родилась и выросла в Ялте.

Так что я питалась в основном в столовой, иногда – в каких-то кафешках или ресторанчиках, но редко.

– Были ли у вас какие-то особенные вкусовые пристрастия в то время? 

– Я очень хорошо помню (и это было, кстати, еще и после того, как я закончила институт), что я собой возила стеклянную баночку майонеза, который мазала на все, что мне давали поесть, потому что он придавал хоть какой-то вкус даже самой странной или безвкусной еде.  

– Расскажите про свое любимое блюдо той поры.

– Я всегда очень любила хлеб и в студенческие годы часто его ела. Яйцо под майонезом – любимое блюдо. Еще сосиски. О, это было просто обожаемое блюдо! Выйдя из общежития – прежде чем ехать на пары – я ждала трамвай, и тут же была сосисочная, где в таком большом чане варили сосиски… Я брала себе их четыре штуки и к ним – вареное яйцо, разрезанное пополам и добротно политое майонезом, а еще – с зеленым горошком. Ну и плюс черный хлеб.

Вот такой набор был моим достаточно стандартным питанием тогда. То есть это я ела всегда, при этом была здорова, счастлива, стройна и весела. 

Тутта Ларсен

Радио- и телеведущая

– Когда вы учились на журфаке МГУ, брали ли еду с собой на учебу? 

– Будучи студентами, мы не брали с собой на учебу еду, потому что еды не было. Я училась в начале 90-х, и такого понятия, как «перекус», тем более «полезный перекус» просто не существовало. У нас был буфет, в котором неизменно было одно и то же меню: «сосиски с горошком» и «сосиски с гречневой кашей». Можно было сходить в какие-нибудь кафе по соседству на Большой Никитской, тогда она еще называлась улицей Герцена, и купить бутерброд с колбасой. А если очень сильно повезло и есть деньги, можно было пойти шикануть в кафе, которое находилось недалеко от консерватории. Там подавали оладьи с шоколадным сиропом, правда, из неизвестно чего, но это было вкусно по сравнению с тем, чем мы питались обычно.

А еще мы ходили неподалеку в ГИТИС. У них была столовая с чуть более разнообразным меню, но тоже со всем очень «столовским»: жидкие супчики, холодные макароны, бумажные котлеты. Честно говоря, помню, первые студенческие годы жили впроголодь. Мы и в общежитии-то особо не шиковали в плане питания. Родители присылали из дома посылки со всякими солениями, крупами. Этим и питались. Плюс, мы реально сушили хлеб на батарее, чтобы у нас были сухари, и довольно часто в нашем рационе был суп из пакетика, а если уж совсем все хорошо – пельмени или макароны.

– Как вы считаете, сейчас есть позитивные перемены в студенческом питании? 

– Я не знаю, как питаются сегодняшние студенты, но, думаю, мало, что поменялось. Может быть, фастфуд прибавился. Когда я училась на журфаке, у нас только открылся первый «Макдоналдс» в Газетном переулке. Там было реально дорого, а еда казалась царской и ресторанной. Один обед стоил мою месячную стипендию, поэтому там я не могла себе позволить часто питаться. Наверное, у современного студента такая возможность есть. Во время активной учебы, как правило, нет времени готовить нормально самому. Я не думаю, что доширак и сосиски с майонезом – это мифы.

– Но тем не менее, в наши дни студентов-ЗОЖников стало больше…

– Пропорции студентов-ЗОЖников скорее увеличились в плане того, как в принципе студенты относятся к своему телу. Мне кажется, современные студенты гораздо меньше употребляют алкоголь, табак, наркотики. Они гораздо больше занимаются спортом, бегом, плаванием, танцами, какими-то единоборствами, да и вообще больше внимания уделяют своему личному развитию. Но в части питания, я не уверена, что что-то сильно изменилось. Я думаю, пропорции студенческих доходов, стипендий и цен в продуктовых магазинах остались примерно теми же, какими были в 90-е годы. Поэтому скорее всего осознанности прибавилось, а возможностей поддерживать свой образ жизни с помощью здорового рациона, – сомневаюсь.

Антон Комолов

Радио- и телеведущий

– Вы работали в свои студенческие годы. Удавалось ли правильно питаться?

– Я тогда уже работал на радио, через день, соответственно, это частенько выпадало на учебные дни. Я мчался после окончания пар на Полежаевскую, где тогда находилась радиостанция, на которой я работал. Я брал около метро килограмм бананов, две баночки сухой лапши типа «Доширака» (но она по-другому называлась) и небольшой батон хлеба с отрубями. Не потому что я любил отруби, просто казалось, что такой хлеб полезнее. И пока я шел к радиостанции – там полчаса пешком – я уплетал этот килограмм бананов. Это было где-то штучек пять, иногда шесть, если некрупные бананы. Это был мой обед. А ближе к ужину… У меня смена продолжалась до полуночи. Полпервого ночи у меня был последний выпуск новостей – я тогда был информационщиком. И я во время ужина заваривал себе лапшу и съедал пол батончика. Это, наверное, полдник все-таки был. А на ужин все тоже самое, только первая лапша была с курицей, а вторая – с креветками. Frutti di mare, мог бы я так это назвать, если бы знал тогда это словосочетание.  

Анна Пескова

Актриса, продюсер

– Как вы питались в свои студенческие годы?

– Я самостоятельно жила с 18 лет: училась в театральном, работала и снимала квартиру в родном Челябинске. Готовить училась по кулинарным книгам, рецептам из интернета. Все – методом проб и ошибок. Так и выработала свою систему питания, свои пищевые привычки.

– Насколько питание важно для будущих актеров?

– Актеру важно поддерживать свое здоровье, ведь и на учебе, и на работе сильные и психологические, и физические нагрузки, а питаться неправильно долго просто не получится, организму станет тяжело и он даст сбой. Поэтому, скорее, актерское студенческое питание – это столовая. Цены там, с одной стороны, приемлемые, с другой, конечно, когда тебе нужно есть три раза в день пять дней в неделю – выходит накладно. Выгоднее приготовить домой и принести с собой.

Больше статей о здоровом питании.

Еда со скидкой для студентов | Скидки на еду для студентов

Еда со скидкой для студентов | Студенческие предложения еды | Student Beans
  • All
  • Pizza
  • Takeaway & Fast Food
  • Restaurants
  • Supermarkets
  • Bars & Pubs
  • Coffee

Filters

Online / Instore

  • Online

  • Instore

  • Скидки для студентов

  • Общая продажа

  • Freebie

  • Соревнование

  • Blue Appron (1)

  • Bluedot (1)

  • Burger King King Kind King king king Kingsle (1)

  • 11111111111111111118
  • 18
  • 1118
  • 18
  • 8
  • 18
  • 18. )

  • Chomps (1)

  • Chowbus (1)

  • Coravin (1)

  • Cuzen Matcha (1)

  • Denton yograt Stasta (1)

  • . 0003

    диет-до-ход (1)

  • Ужинал (1)

  • Долларэйс (1)

  • Domino’s Pizza (2)

  • Doordash (2)

  • Doordash (2)

  • Doordash (2)

  • (2)

  • (2)

  • . 1)

  • Epic Water Filters (1)

  • EveryPlate (1)

  • EXO Lounge & Nail Bar (1)

  • Fancy Sprinkles (1)

  • Freshology (1)

  • Ферма лягушачьих лощин (1)

  • G Топливо (1)

  • Gainful (1)

  • Good Earth Markets (1)

  • Gopuff (3)

  • Gourmetbaskets.com (1)

  • Gourmetbaskets.com (1)

  • Gourmetbaskets.com (3)

  • Gurmetbaskets.com (1)

  • Gourmetbaskets.com (3)

  • . (3)

  • Gummishot (1)

  • Hellofresh (1)

  • Hidratespark (1)

  • Home Chef (1)

  • HOTE (1)

  • Iherb (1)

  • Illy (1)

  • Instacart (1)

  • Ital Vital Living (1)

  • Jell (1)

  • Keto Cycle (1)

  • KIND (1)

  • Klook (1)

  • Kohl’s (1)

  • Kroger (4)

  • LARQ ( 1)

  • Марта Стюарт и Марли Спун (1)

  • McDonald’s (1)

  • Milky Mama (1)

  • Neuro (1)

  • OLIPOP (1)

  • Ooni (1)

  • Pizza Hut (1)

  • PVD Pizza (1)

  • Quest Nutrition (1)

  • Renude (1)

  • Sam’s Club (1)

  • Soylent (1)

  • Starbucks (1 )

  • Метро (1)

  • Цель (2)

  • ТРЕЗЫЙ Рынок (1)

  • Uber Eats (1)

  • VITACOST (1)

  • VITE RAMEN.

  • Volcanica Coffee (1)

  • Walgreens (1)

  • Walmart (2)

  • Most popular

  • New in

  • Ending soon

Free coffee

При регистрации в Starbucks® Rewards

Онлайн в Starbucks
Скидка до 50%
Онлайн в Target
Скидка 25% на первый заказ
Онлайн в DoorDash
0 долларов США за доставку для соответствующих заказов
Онлайн в Uber Eats
7,99 долларов США на всю пиццу
Онлайн в Domino’s Pizza
Членство на $19,99 + подарочная карта E на $10
Онлайн в Sam’s Club
Скидка 15 $ на первые 3 заказа!
Онлайн в Gopuff
Скидка до 65% на Flash Picks

Только ограниченное время

Онлайн в Walmart
Студенческое членство Grubhub+
Онлайн в Grubhub
10% Скидка для студентов
Онлайн в отеле Chocolat

Hawkeye Student Food Pantry — Общественный колледж Hawkeye

The Hawkeye Student Food Pantry является агентским партнером Продовольственного банка Северо-Восточной Айовы и поддерживается AmeriCorps программа.

Посещение продовольственной кладовой Hawkeye

Студентам предлагается и приветствуется доступ в студенческую продовольственную кладовую, когда им нужна еда в любой момент в течение осеннего, весеннего и летнего семестров.

Учащиеся могут пользоваться кладовой один раз в неделю и выбирать продукты, которые они хотели бы взять с собой.

Доступ к кладовой бесплатный, но учащиеся должны знать свой студенческий билет перед посещением.

Как я могу помочь?

Есть несколько способов сделать пожертвование:

О студенческой продовольственной кладовой Hawkeye

Студенческая кладовая Hawkeye впервые была открыта Джойс Левингстон (выпускница Hawkeye и член сообщества). После создания его поддержали студенты Общества чести Phi Theta Kappa. Они были вдохновлены растущим пониманием того, что учащиеся испытывают проблемы с продовольствием, которые были продемонстрированы и задокументированы на занятиях по сервисному обучению с весны 2018 года по весну 2020 года9. 0021

Начиная с мая 2020 года студенческая продовольственная кладовая Hawkeye поддерживается за счет раздач из Продовольственного банка Северо-Восточной Айовы, пожертвований местных сторонников, подарков в Студенческий чрезвычайный фонд Фонда и индивидуальных пожертвований продуктов с неистекшим сроком годности.

Заявление Министерства сельского хозяйства США о недискриминации

В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и положениями и политиками Министерства сельского хозяйства США (USDA) в области гражданских прав, Министерство сельского хозяйства США, его агентства, офисы и сотрудники, а также учреждения, участвующие в программах Министерства сельского хозяйства США или управляющие ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, инвалидности, возраста, а также репрессалии или возмездие за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой Министерством сельского хозяйства США.

Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиокассета, американский язык жестов и т. д.), должны обратиться в агентство (на уровне штата или на местном уровне), в которое они подали заявку на получение пособия. Лица, страдающие глухотой, нарушением слуха или нарушениями речи, могут связаться с Министерством сельского хозяйства США через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на языках, отличных от английского.

Чтобы подать жалобу на дискриминацию в программе, заполните Форму жалобы на дискриминацию в программе Министерства сельского хозяйства США, AD-3027, которую можно найти в Интернете по адресу Как подать жалобу на дискриминацию в программе и в любом офисе Министерства сельского хозяйства США, или напишите письмо в адрес Министерства сельского хозяйства США и предоставьте в письме все информацию, запрашиваемую в форме.

Оставить комментарий