Периодическая таблица Менделеева – главная тема Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ в 2019 году
Периодическая таблица химических элементов станет главной темой Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ в 2019 году. Генеральная ассамблея ООН объявила 2019 год Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Это событие мирового масштаба будет посвящено 150-летию открытия Периодического закона химических элементов великим русским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым.
Достижение Д.И. Менделеева имеет фундаментальное значение для развития многих естественных наук: химии, физики, биологии, медицины, астрономии, геологии. Значимость Периодической таблицы химических элементов подтверждается и сегодня. Современные российские и зарубежные ученые продолжают открывать и создавать новые химические элементы, свойства которых были во многом предсказаны Д.И. Менделеевым еще 150 лет назад.
В целях всемирного признания заслуг гениального русского ученого Д.И. Менделеева и в рамках поддержки Международного года Периодической таблицы химических элементов, Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ в 2019 году будет посвящен Периодической таблице.
Такое решение было принято по итогам заседания Оргкомитета Фестиваля NAUKA 0+, прошедшего 26 декабря 2018 года в Минобрнауки РФ. В заседании приняли участие министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий, статс-секретарь – заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович, министр Правительства Москвы – руководитель Департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина, первый заместитель министра науки и высшего образования РФ, академик Григорий Трубников, вице-президент РАН, академик Алексей Хохлов, ведущие российские ученые, представители министерств и ведомств РФ, ректоры вузов, руководители регионов, научных организаций, институтов развития и промышленных компаний.
В своем выступлении Михаил Котюков, министр науки и высшего образования РФ, отметил: «За последние годы Фестиваль науки стал визитной карточкой популяризации российской науки и образования. Этот проект имеет успешную 13-летнюю историю и прекрасно вписывается в решение национальных задач по развитию науки и образования. Сегодня мы заинтересованы в том, чтобы повышать открытость науки, работать над ее популяризацией, поддерживать молодых талантливых исследователей. В 2019 году главной темой Фестиваля науки станет Периодическая таблица Менделеева. Это будет созвучно празднованию в 2019 году Международного года Периодической таблицы химических элементов, объявленного резолюцией ООН».
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, академик Виктор Садовничий подчеркнул: «Всероссийский Фестиваль науки имеет богатую историю и значительные достижения. Вот уже 13 лет этот праздник науки торжествует по всей стране – Москве и региональным площадкам. Флагманом Фестиваля науки в 2019 году станет тема Периодической таблицы химических элементов – великого достижения русского ученого Д.И. Менделеева. Подготовка к Фестивалю уже идет полным ходом: формируется программа, приглашаются ученые и эксперты. И мы уверены, что в очередной раз Фестиваль науки подтвердит статус уникального научно-популярного проекта России».
Также в рамках заседания было принято решение о присвоении статуса центральных региональных площадок Фестиваля науки в 2019 году Тверской, Курской, Новосибирской, Ростовской, Нижегородской областям, а также Забайкальскому и Красноярскому краю.
Программа Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ включает в себя более 5 тысяч уникальных мероприятий, рассчитанных на самую широкую аудиторию без возрастных ограничений. Наиболее значимые из мероприятий – лекции молодых учёных, лауреатов государственной премий РФ, Нобелевских лауреатов, увлекательные дискуссии, показ познавательных фильмов, крупнейшая интерактивная научно-популярная выставка, телемосты с МКС и ЦЕРН, Арктической полярной станцией и многое другое.
Первый в России Фестиваль наук был проведен в МГУ имени М. В. Ломоносова в 2006 году по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. За три дня мероприятие посетили более 20 000 человек. Успех первого отечественного Фестиваля науки, а также популярность подобных фестивалей в других странах доказали необходимость в ежегодной организации таких мероприятий.
С 2007 года Фестиваль науки стал общегородским мероприятием и ежегодно проводится при финансовой и организационно-технической поддержке Правительства Москвы. В 2011 году Фестиваль науки получил статус Всероссийского. Всего в празднике науки ежегодно принимают участие более 80 регионов России. В 2018 году Всероссийский фестиваль науки стал рекордным по посещаемости. Мероприятия фестиваля посетили свыше 2 500 000 человек. Участниками праздника науки стали 800 научных и образовательных организаций со всего мира.
2019 год – Международный год Периодической таблицы химических элементов
Новости и объявления
Разное
Февраль 2019
05 февраля
2019 год провозглашен Генеральной ассамблеей ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Это масштабное событие посвящено 150-летию открытия Периодического закона химических элементов великим русским ученым Д.И. Менделеевым.
С инициативой о проведении Международного года Периодической таблицы химических элементов выступили Российская академия наук, Российское химическое общество имени Д.И. Менделеева, Министерство науки и высшего образования РФ, российские и зарубежные ученые.
Инициативу России поддержали зарубежные страны, международные научные организации, а также более 80 национальных академий наук и научных обществ. Среди них – Международный Союз по теоретической и прикладной химии (IUPAC), Международный союз теоретической и прикладной физики (IUPAP), Европейская Ассоциация химических и молекулярных наук (EuCheMS), Международный астрономический союз (IAU) и другие.
Международный год Периодической таблицы химических элементов пройдет под эгидой ЮНЕСКО в нескольких странах мира. В рамках этого события планируется проведение большого количества мероприятий: научных конференций, тематических выставок, конкурсов молодых ученых и т. д.
29 декабря 2018 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О проведении в 2019 году Международного года Периодической таблицы химических элементов» и возглавил Оргкомитет. В состав Оргкомитета вошли руководители федеральных органов исполнительной власти, ведомств и ведущих научных организаций.
Торжественная церемония открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов состоялась 29 января 2019 года во Франции, в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО.
В России церемония открытия Международного года пройдет 6 февраля 2019 года в Москве, в Президиуме РАН, и будет приурочена ко Дню российской науки и одновременно Дню рождения Дмитрия Ивановича Менделеева.
Официальным оператором церемоний открытия Международного года Периодической таблицы химических элементов в Париже и Москве выступит Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. Главной темой Фестиваля науки в 2019 году станет Таблица Менделеева. Генеральный партнер Международного года Периодической таблицы химических элементов в России – Благотворительный Фонд «Искусство, наука и спорт».
В рамках Международного года во всех регионах России планируется проведение более 500 научно-популярных и образовательных мероприятий, посвященных 150-летию выдающегося открытия Д.И. Менделеева и направленных на привлечение внимания школьников, студентов и молодежи в целом к науке и ее достижениям.
Проведение в 2019 году Международного года Периодической таблицы химических элементов имеет особое значение для России. Это событие будет способствовать международному признанию заслуг великого русского ученого Д.И. Менделеева, а также укреплению престижа и популяризации отечественной науки.
План мероприятий
www.iypt2019.org
www.iypt2019.ru
www.facebook.com/IYPT2019Russia
www.vk.com/iypt2019russia
← Предыдущее
Следующее →
Периодическая таблица управления обучением [издание 2018 г.]
Блоги Преимущества автоматизации Программное обеспечение для управления обучением
Мы обновили нашу Периодическую таблицу управления обучением в соответствии с сильно изменившимся ландшафтом обучения в 2018 году, чтобы предоставить наглядное руководство из девяти шагов для успешного обучения, включая методы обучения, которые вы должны предложить, ключевые заинтересованные стороны, которых необходимо привлечь, и технические инструменты, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам на этом пути.
Мы изучаем тенденции в индустрии обучения более 20 лет. Еще в 2015 году мы опубликовали инфографику “Ключевые элементы управления обучением”. С тех пор мы подготовили 3 отчета о сравнительном анализе индустрии обучения, побеседовали со многими, многими другими специалистами по обучению и обучению и увидели, что отрасль сильно изменилась. Поэтому мы подумали, что пришло время для обновления.
Представляем издание Периодической таблицы управления обучением 2018 года…
Периодическая таблица управления обучением
Эта инфографика представляет собой наглядное руководство из девяти шагов по успешному выбору автоматизации обучения. Вы можете скачать копию в формате PDF здесь.
Что нового в 2018 году?
Система управления обучением
Здесь начинается ваше путешествие, вы поняли, что вам нужна система для управления и развития вашего учебного бизнеса. Здесь нет ничего нового, потребность в эффективном управлении обучением сейчас так же велика, как и в 2015 году.
Триггеры
Триггеры для инвестирования в автоматизированное программное обеспечение для обучения оставались практически неизменными на протяжении многих лет, за исключением добавления одного ключевого драйвера: обслуживания клиентов. Еще в 2015 году, изучая автоматизацию, компании, как правило, сосредотачивались на влиянии на серверную часть и сокращении времени администрирования. Тем не менее, в последние годы на первый план вышла автоматизация.
75 % клиентов теперь ожидают беспрепятственного и последовательного обслуживания на протяжении всего пути, и 55 % потребителей на самом деле будут платить больше, если гарантировано хорошее обслуживание,
Ваши клиенты хотят бронировать курсы, когда захотят, им нужно мгновенное подтверждение бронирования, им нужно напоминание об истечении срока действия их квалификации, и они хотят получить сертификат в своем почтовом ящике через секунду после окончания обучения. Если вы не предоставляете то, что хотят ваши клиенты, вы останетесь позади.
Заинтересованные стороны
В условиях растущей конкуренции заинтересованных сторон больше, чем когда-либо. Как уже упоминалось выше, инвестиции в автоматизацию важны не только для бизнеса, но и для клиентов.
Исследования показывают, что количество людей, участвующих в принятии ключевых бизнес-решений, растет из года в год. В этом году наш список заинтересованных сторон увеличился с 9 до 12, включая ваших (более важных, чем когда-либо) клиентов.
Вовлечение заинтересованных сторон также имеет решающее значение, когда речь идет об успешных изменениях и обеспечении их сохранения.
Использование
Проведение обучения прошло долгий путь с 2015 года. Подумайте о геймификации, искусственном интеллекте, социальном обучении и проведении вебинаров в режиме реального времени. Учащиеся теперь ожидают более тесного взаимодействия как с помощью классных, так и онлайн-методов, которые включают взаимодействие со сверстниками, а также с фасилитаторами.
Несмотря на то, что внедрение передовых технологий, таких как виртуальная реальность и симуляции, не составляет большого объема обучения (13 % классных комнат сообщают, что используют их в настоящее время), популярность определенно растет, и поставщикам обучения следует помнить об этом. .
Функциональность
Программное обеспечение постоянно развивается, и управление обучением не является исключением. Хотя основы остались прежними, новые дополнения к списку этого года включают в себя рабочие процессы, порталы менеджеров, whitelabel, несколько поставщиков и инструменты импорта данных.
Поддержка
Поддержка клиентов необходима для успешного перехода к автоматизации. Дополнения к списку включают отраслевые мероприятия, академию, проверенный процесс для достижения успеха и менеджера по работе с клиентами.
Прочтите этот пост в блоге, чтобы узнать, на что обращать внимание при выборе поставщика программного обеспечения для управления обучением.
Дополнения
Провайдеры обучения больше не могут полагаться на один инструмент для выполнения своей работы. Они должны иметь возможность предоставлять подключенную услугу, которая включает в себя подключение серверных систем, включая программное обеспечение для управления обучением, их веб-сайт, Google Analytics, Moodle и финансовые системы.
Технический
Технические требования важнее, чем когда-либо. Ваш бизнес и ваши клиенты полагаются на вас в обеспечении безопасности их данных, особенно в мире GDPR. Другие соображения включают резервное копирование, время безотказной работы и скорость системы.
Контрольный список
Вы добрались до конца таблицы Менделеева, и теперь пришло время сделать окончательные проверки. Может ли программное обеспечение расти вместе с вашим бизнесом? Можете ли вы интегрироваться с вашими существующими инструментами? Каков их послужной список?
Все эти вопросы вам необходимо задать, чтобы принять правильное решение для своего бизнеса.
Загрузите свою копию Периодической таблицы программного обеспечения для управления обучением здесь.
Связанные ресурсы
Сравнительный отчет индустрии обучения за 2018 г.
Должна ли ваша обучающая компания предлагать как корпоративные, так и открытые курсы?accessplanit запускает интеграцию с Moodle VLE
Подпишитесь, чтобы быть в курсе!
Подпишитесь, чтобы быть в курсе!
Текст песни Периодической таблицы (обновленная версия AsapSCIENCE 2018)
Введите пропущенное слово. Знание периодической таблицы может помочь вам, но иногда нет.
Слова из оригинального клипа AsapSCIENCE. здесь
Устаревшая версия: здесь
Продолжайте прокручивать вниз, чтобы найти ответы и дополнительную статистику . ..
|