Техникум кулинарного искусства: Новости техникума

Содержание

СТКИ. Самарский техникум кулинарного искусства

 

8 800 302-36-20 Приемная комиссия Edunetwork

  • Профиль
  • Панель колледжа
  • Выйти
  • search
  • brightness_1Вузы
  • brightness_1Колледжи
  • personВойти
  • personПрофиль
  • exit_to_appВыход

Подобрать программу обучения

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и на получение рассылок

EduNetwork+

СТКИ в цифрах

данные 2019 года. Данные 2020 или их часть, не предоставлены или не соответствуют требованиям Межведомственной комиссии

Направления обучения

Инженерное дело, технологии и технически

Науки об обществе

Формы обучения

Отделение

3,69

средний балл аттестата
на очное отделение

50 место из 81 в регионе

3,92

средний балл аттестата
на бюджет очно

27 место из 75 в регионе

3,33

средний балл аттестата
на платное очно

47 место из 50 в регионе

expand_moreПоказать еще данные

Лицензированные специальности

КодСпециальностьКвалификация
19. 01.04ПекарьКондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин.
19.01.07Кондитер сахаристых изделийИзготовитель карамели, конфет, мармеладо-пастильных изделий. Машинист расфасовочно-упаковочных машин.
19.01.09Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства)Наладчик оборудования для пищевой промышленности
19.01.12Переработчик скота и мясаЖиловщик мяса и субпродуктов. Изготовитель мясных полуфабрикатов. Обвальщик мяса.
19.01.14Оператор процессов колбасного производстваОператор автомата по производству вареных колбас. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов. Составитель фарша. Формовщик колбасны
19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделийТехник-технолог. Старший техник-технолог.
19.02.08Технология мяса и мясных продуктовТехник-технолог. Старший техник-технолог.
19.02.10Технология продукции общественного питанияТехник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
38.01.02Продавец, контролер-кассирКассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер.
39.01.01Социальный работникСоциальный работник
43.01.01Официант, барменБармен. Буфетчик. Официант.
43.01.09Повар, кондитерПовар. Кондитер.
43.02.01Организация обслуживания в общественном питанииМенеджер
43. 02.11Гостиничный сервисМенеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу.
46.01.01СекретарьСекретарь-машинистка. Секретарь. Секретарь-стенографистка.
54.01.03Фотограф
Фотограф. Фотолаборант. Ретушер.

Показать еще

Показать нереализуемые программы

Результаты мониторинга для СТКИ

Результат 2020 года: данные для проведения мониторинга или их часть, не предоставлены или не соответствуют требованиям Межведомственной комиссии

Показатель20212019
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения3.
84
3.69
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на бюджет4.023.92
Средний балл аттестата, принятых по очной форме обучения на коммерческой основе3.673.33
Доля студентов по очной форме обучения, имеющих средний балл аттестата не менее 4-х баллов38.3
Доля выпускников, получивших оценки «хорошо» и «отлично» по результатам государственной итоговой аттестации
100
99.5
Количество студентов972797
Доля студентов очного обучения95.494
Доля студентов обучающихся на бюджете63. 878

Показать больше данных

Общая информация

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Самарский техникум кулинарного искусства»

Учредитель: Муниципалитеты и субъекты РФ

Лицензия

№ 6321 действует Бессрочно с 11.12.2015

Аккредитация

№ 928-19 действует с 15.11.2019

ДонТКИиБ Ростов-на-Дону – Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса

Информация о колледже

  • Название
  • Инфоблок
  • Общая информация
  • Приемная комиссия ДонТКИиБ
  • Вступительные экзамены
  • Общежитие
  • Специальности
  • Варианты обучения
  • Контакты ДонТКИиБ

Название

Полное наименование: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса»

Сокращенное наименование: ГБПОУ РО «ДонТКИиБ»

Регион: Ростовская область

Город: Ростов-на-Дону

Инфоблок

Бюджетных мест: 200

Платных мест: 25

Проходной балл: от 3,92

Оплата в год: от 7200 ₽

Общая информация

Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса ДонТКИиБ открыл свои двери для студентов в 1932 году. С этого момента учебное заведение успешно расширялось и развивалось, обеспечивая все необходимые условия для того, чтобы студенты получали образование в соответствии с международными современными стандартами.

Важной составляющей стандартного учебного процесса в кулинарном колледже ДонТКИиБ является организация производственной практики для студентов. Учебная практика осуществляется на базе техникума, а практическая подготовка – на базе производственных цехов компаний-партнеров.

Техникум ДонТКИиБ в Ростове-на-Дону также предлагает множество программ дополнительного обучения, благодаря которым можно либо повысить собственную квалификацию, либо получить новую специальность.

Материально-техническая база донского кулинарного техникума включает в себя кабинеты для общеобразовательных предметов, учебные лаборатории и мастерские, спортивный и актовый залы, библиотеку с богатым библиотечным фондом и столовую с отдельным буфетом. Благодаря организации данных практик, повышается процент трудоустроенных студентов и выпускников техникума.

Немаловажной частью обычной жизни в техникуме кулинарного искусства и бизнеса Ростова-на-Дону является насыщенная студенческая жизнь. Воспитательный процесс, целью которого является повышение уровня творческих, физических и социальных качеств, обеспечивается за счет:

  • кружков и секций;
  • экскурсии;
  • классные часы;
  • конкурсы и соревнования.

В кулинарном техникуме Ростова-на-Дону есть собственная радиоредакция, освещающая студенческую жизнь и призывающую участвовать в общественной жизни. Также постоянно развивается волонтёрское движение «Спас».

Приемная комиссия ДонТКИиБ

Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса начинает работу приемной комиссии не позднее 20 июня. Документы у абитуриентов принимаются до 15 августа. Списки на зачисление формируются 16–17 августа.

Телефон и адрес приемной комиссии: +7 (863) 251-97-00, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д. 128.

Вступительные экзамены

Прием в Техникум кулинарного искусства и бизнеса Ростова-на-Дону осуществляется на общих основаниях – вступительных испытаний или экзаменов при поступлении не предусматривается.

Общежитие

ГБПОУ РО ДонТКИиБ не располагает общежитием или интернатом для размещения иногородних или иностранных студентов. Из мер материальной поддержки присутствуют только государственные и социальные стипендии.

Специальности

Показать

  • 43.01.09 Повар, кондитер.
  • 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Варианты обучения

После 9 класса: очное

После 11 класса: очное

Контакты ДонТКИиБ

Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса

Адрес: Российская Федерация, г. Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, д. 128

Телефон: +7 (863) 251-73-18

Официальный сайт: https://донткииб.рф/

Соц. сети: https://vk.com/dontkiib

Средний рейтинг

Академия Кулинарного Искусства

Академия Кулинарного Искусства – идеальное место для подготовки к будущему в кулинарии. Каждый год мы обучаем больше студентов-кулинаров, чем любая другая кулинарная школа Нью-Джерси. Но мы все еще достаточно малы, чтобы знать ваше имя и заботиться о вашем успехе. Наша традиция предоставлять превосходных кулинарных студентов выросла до обширной сети выпускников ACA по всему миру.

 В ACA вы можете получить степень, пройти специализированные курсы или просто развить базовые профессиональные навыки. Мы предлагаем аккредитованные программы на получение степени и программы сертификации, которые вы можете пройти полный или неполный рабочий день. Все программы предназначены для того, чтобы подготовить вас к реальным задачам пищевой промышленности и производства напитков.

Узнать больше о программе.

Регистрация на осень 2023 начинается 3 апреля

Любишь готовить? Превратите свою страсть к кулинарии в успешную карьеру кулинара в Академии кулинарного искусства. Изучите технические навыки и получите практическое обучение, необходимое для этой востребованной карьеры.

Осенние занятия начинаются 5 сентября.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с Джуди ДеСальво или (609) 343-5624

Если вы хотите записаться на занятия, заполните заявку на поступление.

Обучение может быть бесплатным!

Программа Community College Opportunity Grant (CCOG) в штате Нью-Джерси предусматривает бесплатное обучение и утвержденную плату за обучение для отвечающих требованиям студентов. Только в прошлом году более 1,4 миллиона долларов было выделено 654 студентам в рамках программы CCOG.

Узнайте, соответствуете ли вы требованиям, и узнайте больше о CCOG.

Теперь мы предлагаем годовую программу обучения кулинарному искусству в нашем кампусе округа Кейп-Мей. Следующие занятия начнутся осенью 2023 года.

Узнайте больше здесь.

Свидетельство

«ACA задал мне тон и ожидания в первый день. Я знал, чего ожидать, и это удерживало меня на земле и вдохновляло. Не так много кулинарных школ, которые учат вас тому, каким будет реальный мир». Марвин Вудс Знаменитый повар, выпуск 1985 г. Смотрите больше известных выпускников здесь!

Узнайте больше об Академии кулинарного искусства

О нас

Степени и сертификаты

Как подать заявку

Экскурсии и информационные сессии

Торговые инструменты

Стажировки/Стажировки

Ресторан Careme’s/Пекарня со штруделями

Кулинарная студенческая ассоциация

Часто задаваемые вопросы

Данные Американской кулинарной федерации

Школа кулинарных искусств Огюста Эскоффер

Эскоффер – кулинарная школа № 1 в мире

1

Самая большая в

Escoffier – это самая казна в США (2)

130+ Шеф-повар
Инструкторы

С опытом работы шеф-поварами, владельцами ресторанов и др.

Большинство студентов получают финансовую помощь

Большинство студентов Escoffier используют федеральную финансовую помощь для оплаты обучения в кулинарной школе. (3) Финансовая помощь предоставляется учащимся, подавшим заявку и соответствующим требованиям.

8900+ кулинарных работодателей

Более 8900+ кулинарных работодателей имеют на своих кухнях студентов или выпускников Escoffier

Что отличает нас

Доступно. Признанные шеф-повара-инструкторы. The Farm To Table® Опыт и устойчивость. Основа французской кулинарии и непреходящее наследие самого короля шеф-поваров Огюста Эскофье. Это лишь некоторые из многих вещей, которые отличают Escoffier от других кулинарных школ. Приходи и узнай сам. А пока нажмите или наведите указатель мыши на блоки ниже, чтобы узнать о нас больше.

Доступность по цене

Доступность по цене

Наша философия заключается в том, чтобы предлагать доступное обучение всем, у кого есть аппетит и желание обогатить кулинарное искусство или искусство выпечки. Мы гордимся нашим разнообразным студенческим сообществом, их приверженностью кухне и их достижениями в отрасли.

Варианты финансирования

Варианты финансирования

Мы стремимся предложить выдающееся кулинарное образование всем, кто разделяет нашу страсть, поэтому мы предоставляем финансовую помощь тем, кто соответствует требованиям. Наш дружелюбный персонал готов помочь вам найти финансирование, необходимое для осуществления вашей мечты о кулинарной карьере.

Профессиональные инструкторы-повара

Профессиональные инструкторы-повара

Наши инструкторы — не только учителя, но и опытные повара, владеющие ресторанами, готовящие на лучших кухнях и многое другое. Их приоритетом номер один является подготовка каждого студента к прибыльной карьере в отрасли.

Философия Эскофье

Философия Эскофье

Род прекрасно обученных поваров можно проследить до дисциплинированных навыков и методов Огюста Эскофье (1846–1819 гг. ).35), легендарный французский повар, известный как дальновидный патриарх современной кулинарии и тезка нашей школы.

Индивидуальная поддержка

Индивидуальная поддержка

Будь то онлайн или в кампусе, наши повара-инструкторы уделят вам индивидуальное внимание, необходимое для освоения кулинарных или кондитерских приемов. Наше низкое соотношение учеников и учителей помогает вам получать индивидуальное внимание, необходимое для достижения успеха.

Служба поддержки карьеры

Career Services Support

Наш отдел Career Services предлагает помощь в трудоустройстве, составление резюме, рекомендации, сетевые возможности, ярмарки вакансий и многое другое.

С фермы на стол

®

С фермы на стол

® Научитесь переосмысливать пищу с помощью наших курсов с фермы на стол ® , предлагаемых в рамках наших программ кулинарного искусства. Как выпускник Escoffier, вы можете быть признаны кулинарным профессионалом, который понимает, как применять устойчивые методы для принятия обоснованных деловых решений.

Наши партнеры

Наши партнеры

Мы установили партнерские отношения и сотрудничаем с такими известными компаниями, как Walt Disney World Resorts, Thomas Keller Group, Sodexo и другими.

Национальная аккредитация, отраслевое признание

Национальная аккредитация, отраслевое признание

Все аспекты наших школ соответствуют высоким и скрупулезным стандартам наших аккредитаторов, что подтверждается нашими многочисленными престижными филиалами, аккредитациями и наградами.

Профессиональная направленность

Профессиональная направленность

Учащиеся Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье учатся брать на себя ответственные роли в кулинарии и кондитерском искусстве. В дополнение к всесторонней кулинарной подготовке у студентов будет возможность получить прочную основу для бизнеса и предпринимательства, применимую к различным профессиональным ролям.

Знаменитые кулинарные города

Знаменитые кулинарные города

Наши школы расположены в городах, известных своими яркими ресторанами, природной красотой и отдыхом на свежем воздухе. Эти известные гастрономические мегаполисы предлагают отличные места для жизни, работы и учебы.

Инновационная среда обучения

Инновационная среда обучения

Независимо от того, выберете ли вы наши онлайн-программы или программы в кампусе, наши технологические и кухонные классы предназначены для студентов, чтобы они могли развивать свои знания, навыки и уверенность в себе, чтобы начать свою карьеру, готовясь к преуспевать.

Расписание туров

Международная сеть студентов и выпускников Эскофье

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямое письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте со Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье в номер(а)/адрес электронной почты, который вы предоставили для дальнейшего обучения. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Истории успеха Escoffier

*