Техникум повар кондитер после 9 класса: Специальность Повар, кондитер

43.01.09 «Повар, кондитер» – НТТ

Квалификация выпускника: «Повар, кондитер»

Обучение на бюджетной основе.

Сроки обучения: 

На базе 9 классов: по очной форме – 3 года 10 месяцев

При поступлении: Конкурс аттестатов (с учётом среднего балла аттестата).

 1.Общая характеристика повара, кондитера

Повар,кондитер — это человек, профессией которого является приготовление пищи. В настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Готовит разнообразные блюда, рассчитывает количество продуктов, необходимых для приготовления определенного количества порций, организует правильное хранение продуктов. 

Повар,кондитер должен уметь красиво оформлять приготовленные блюда. Но этому специалисту приходится заниматься не только кулинарным «творчеством». Он также составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, производит расчет необходимого сырья и выхода готовой продукции, контролирует их поступление и качество.

Место работы и карьера:

Государственные и частные предприятия общественного питания. 

Набираясь опыта, совершенствуя свое мастерство, можно дорасти до должности шеф-повара, творения которого являются фирменными блюдами солидных ресторанов и кафе. 

Спрос на шеф-повара неизменно высокий. 

С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. 

У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.

Повара работают в предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха, профилактории, развлекательных центрах, спортивно-развлекательных комплексах, кемпинги, гостиницы, отели, мотели, супермаркеты, в кулинарных цехах крупных гипермаркеты, на заготовительных фабриках и т. д).

• Повар;

• повар – оформитель;

• изготовитель пищевых полуфабрикатов;

• работник по приемке сырья и его переработки;

• Буфетчик;

• Кухонный работник;

• Калькулятор.  

Хороший повар помнит множество рецептов, способен из обычных продуктов приготовить изысканные и вкусные блюда.

Может на глаз определить необходимое количество соли и специй. Профессионал имеет хорошо развитое чувство времени, ему нужна отличная обонятельная и вкусовая чувствительность.

Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.

Спрос на рынке труда на поваров довольно высокий, трудоустройство проблем обычно не вызывает. 

2. Содержание труда повара, кондитера:

• Приготовление продуктов общественного питания;

• определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов;

• определяет калорийность суточного рациона;

• приготовление широкого ассортимента кулинарной продукции;

• производит расчет сырья и выхода готовой продукции; 

 

• составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты.

Страница не найдена – Саранский политехнический техникум



Страница не найдена – Саранский политехнический техникум

Наверх

Это выглядит, как будто ничего не было найдено в этом месте. Может быть, попробовать поиск или один из приведенных ниже ссылок?

Поиск для:

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016

Рубрики

РубрикиВыберите рубрикуБез рубрики

Страницы

  • «Моя малая родина Ардатов!»
  • «Один день из жизни студента»
  • 205,206,301,302,303,304 группа
  • 305, 306, 401, 402, 403, 404 группа
  • 75 лет техникуму
  • http://gouspt. ru/%d1%81%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%bd%d1%91%d1%80%d1%8b/
  • I Республиканская заочная интернет-конференция
  • II Региональный чемпионат «Абилимпикс»
  • II Республиканская заочная интернет-конференция » Педагогическая деятельность в системе образования XXI века: от теории к практике»
  • III Региональный чемпионат «Абилимпикс»
  • III Региональный чемпионат «Абилимпикс» в Республике Мордовия по компетенции «Поварское дело»
  • IX Межрегиональная Интернет-конференция
  • ok.ru
  • t.me
  • АБИЛИМПИКС
  • Абитуриентам
    • Гостиничный сервис
    • ДОКУМЕНТЫ О ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ 2022
    • Информация для лиц с ограниченными возможностями
    • Информация о поданных заявлениях
    • Информация о специальностях для поступающих
    • Организация обслуживания в общественном питании
    • Повар, кондитер
    • Положение об апелляционной комиссии
    • Порядок приема
    • Приказ о приемной комиссии
    • Приказы о зачислениях
    • Прикладная информатика
    • Расписание вступительных испытаний
    • Решение приемной комиссии
    • Студенческая жизнь
    • Технология машиностроения
    • Технология парикмахерского искусства
  • Акимова Анастасия Николаевна
  • Акция «Безопасные окна»
  • Ананьева Ольга Михайловна
  • Балакина Светлана Николаевна
  • Беседа ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум»
  • Бойцова Наталья Сергеевна
  • Бусаров Максим Михайлович
  • Василькина Татьяна Николаевна
  • ВНИМАНИЕ ГРИПП!
  • Волонтерский отряд «Открытое сердце»
  • Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
  • Всероссийский интернет-семинар «Современное профессиональное образование: опыт, проблемы, перспективы»
  • Выпускникам
    • РАСПИСАНИЕ ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ
    • СЛУЖБА СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
    • Технология трудоустройства
  • Герои войны – ровесники мои.
  • Главная
  • ГОЛИКОВ МИХАИЛ ЕГОРОВИЧ
  • ГОЛИКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
  • Голиковские чтения
  • Голиковские чтения 2020
  • ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО
  • ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС МФЦ СПТ
  • ГРАФИК СОБЕСЕДОВАНИЙ
  • График учебного процесса
  • ГРАФИК УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА(РУЗАЕВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)
  • Демонстрационный экзамен
  • День знаний — подробности
  • Детский телефон доверия
  • ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
  • Документы
  • Дополнительное образование детей и взрослых
  • Доступная среда
  • Жизнь техникума
    • Достижения техникума
    • Обобщение педагогического опыта
    • Поздравляем
  • Замены
  • Замены в расписании
  • Заочная научно — практическая конференция «Межведомственное взаимодействие ССУЗ с органами системы профилактики по предупреждению асоциальных проявлений среди молодежи»
  • Заочная научно — практическая конференция «Межведомственное взаимодействие ССУЗ с органами системы профилактики по предупреждению асоциальных проявлений среди молодежи» Положение о Конференции
  • Заочная научно — практическая конференция «Межведомственное взаимодействие ССУЗ с органами системы профилактики по предупреждению асоциальных проявлений среди молодежи» СЕРТИФИКАТЫ
  • Зверева Елизавета Алексеевна
  • ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ПРОГРАММИРОВАНИЕ
  • ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
  • ИТОГИ КОНКУРСА
  • ИТОГИ КОНКУРСА
  • Кадышевская Лариса Юльевна
  • Караваева Мария Михайловна
  • Китова Ольга Вячеславовна
  • Кокнаева Владислава Юрьевна
  • Контакты
  • Корецкая Елена Александровна
  • Королев Дмитрий Вячеславович
  • Мастерские 2022 г.
  • Медпункт
  • Международное сотрудничество
  • Межрегиональный заочный конкурс интегрированных уроков по дисциплинам гуманитарного цикла
  • Методическая копилка
  • Методическая копилка
  • Методическая копилка
  • Методическая копилка
  • Методическая копилка
  • Методическая копилка
  • Многофункциональный центр
  • Мы памяти этой свято верны!
  • Навигатор ВУЗ абитуриента 2017
  • Наставничество
  • Научно-методическая работа
  • Научно-методическая работа
  • Наша гордость
  • О техникуме
  • Обмен педагогическим опытом
  • ОБОБЩЕНИЕ ОПЫТА
  • Обобщение опыта Судуткина
  • Образовательные стандарты
  • Обратная связь
  • Оксин Даниил Владимирович
  • Олимпиады профессионального мастерства
    • Республиканаская олимпиада по технологии машиностроения 2016
    • Республиканская олимпиада по информационным технологиям
  • Онлайн подача документов
  • Оператор станков с программным управлением
  • Организация и проведение безопасного отдыха в 2018 году
  • ПАРИКМАХЕР
  • Педагогический опыт
  • Повышение квалификации
  • ПОРЯДОК ПРИЕМА 2017
  • Прием 2016
  • ПРИЁМ 2022
  • ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ 2017
  • ПРИКАЗ ОБ АППЕЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ
  • ПРИКАЗ О ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
  • Пример страницы
  • Программа развития ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум» на 2018-2024 годы
  • Производственная практика
  • Промышленно-технологический центр СПТ
  • Профессиональное обучение
  • Профилактика гриппа и ОРВИ
  • Пугачева Анастасия Олеговна
  • РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ
  • Результаты испытаний
  • РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ
  • Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
  • Реорганизации структуры техникума
  • Республиканские предметные олимпиады среди ССУЗ РМ по предметам общеобразовательного цикла
  • Республиканский заочный конкурс презентаций, буклетов, плакатов «75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне»
  • РСО «Сервисный отряд»
  • Рузаевское отделение
  • РУЗАЕВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • РУЗАЕВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
  • С Днем весны, мира и труда!
  • Сведения об образовательной организации
    • Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
    • Документы
    • МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
    • Образование
    • Педагогический состав
      • Альканова Екатерина Ивановна
      • Бугакова Людмила Николаевна
      • Бутяйкина Альбина Дмитриевна
        • Повышение квалификации
      • Горлышкина Наталья Александровна
        • Методическая копилка
      • Давыдова Оксана Николаевна
        • Методическая копилка
      • Денисова Галина Ивановна
      • ДОСТИЖЕНИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ с 2011 по 2018 г.
      • Дробина Наталья Семеновна
        • Методическая копилка
      • Дударева Елена Владимировна
      • Ефремкина Лариса Ивановна
      • Жебанова Вера Владимировна
        • Повышение квалификации
      • Каштанов Евгений Викторович
      • Киреева Ирина Вячеславовна
      • Клешина Наталья Николаевна
      • Козлов Сергей Иванович
        • Повышение квалификации
      • Логинова Надежда Александровна
        • Методическая копилка
      • Макеева Антонина Ивановна
        • Методическая копилка
      • Максин Эрнест Вячеславович
      • Медведев Андрей Александрович
      • Методическая Копилка
      • Методическая копилка
      • Носова Татьяна Владимировна
        • Методическая копилка
        • Повышение квалификации
      • Палаткин Александр Игоревич
      • Пелина Тамара Александровна
        • Методическая копилка
      • Повышение квалификации
      • Повышение квалификации
      • Рассказова Наталья Ивановна
      • Сеитова Елена Александровна
      • Старченкова Галина Борисовна
        • Повышение квалификации
      • Стрягина Нина Николаевна
      • Судуткина Наталья Ивановна
      • Сыроваткина Елена Васильевна
        • Методическая копилка
      • Сюбаева Динара Рясимовна
      • Федякова Ольга Михайловна
      • Юнаева Надежда Ивановна
        • Методическая копилка
    • Платные образовательные услуги
    • Руководство
    • Стипендии и меры поддержки обучающихся
    • Структура и органы управления
    • ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • Сивов Дмитрий Николаевич
  • Символика техникума
  • Системы ротаций баннеров
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Социальные партнёры
  • Социальные партнёры
  • Специальности
    • Гостиничный сервис
    • Организация обслуживания в общественном питаниии
    • Парикмахерское искусство
    • Повар, кондитер
    • Прикладная информатика
    • Технология машиностроения
  • Списки абитуриентов
  • ССК «Политех»
  • СТАЖИРОВКА
  • Студентам
    • График учебного процесса
    • ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТА
    • Расписание занятий
      • 1 курс
      • 1 курс
      • 101, 102, 103, 104, 105, 106 группа
      • 107,108,201,202,203,204 группа
      • 2 курс
    • Расписание звонков
  • Суродеева Марина Викторовна
  • Сферум
  • ТЕХНОЛОГИЯ МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
  • Тремасова Людмила Александровна
  • Урекина Татьяна Владимировна
    • Обобщение опыта
  • Учебно-воспитательная деятельность
  • Что нужно знать о коррупции
  • Щербакова Ольга Владимировна
  • Это важно знать!
  • World Skills Russia в Приволжском Федеральном округе 2015
  • World Skills Russia в Приволжском Федеральном округе 2016
  • World Skills Russia в РМ 2015
  • World Skills Russia в РМ 2016
  • World Skills Russia в СПТ
  • World Skills Russia в СПТ — 2016
  • WORLD SKILLS RUSSIA РМ 2016 Задания
  • WSR 2016 РМ-Прикладная информатика
  • Гостиничный сервис
  • Организация обслуживания
  • Парикмахерское искусство
  • Прикладная информатика
  • Технология машиностроения
  • Гостиничный сервис
  • Парикмахерское искусство
  • Ресторанный сервис
  • Токарные работы
  • Фрезерные работы
  • Гостиничный сервис
  • Организация обслуживания
  • Парикмахерское искусство
  • Прикладная информатика
  • Технология машиностроения

Специальность по выпечке и кондитерским изделиям и карьера повара-кондитера

Студенты-кулинары, готовящиеся начать карьеру в кулинарии, сталкиваются с ранним выбором. Иерархия большинства кухонь разграничивает сладкие и соленые блюда. Кулинарное искусство включает в себя широкий спектр дисциплин, которыми должны управлять настоящие мастера своего дела. В начале своей карьеры шеф-повар обычно объявляет область обучения, которая направит его образовательный путь к приготовлению сладких или соленых блюд. Страсть к пикантному или сладкому довольно четко выражена среди поваров, как и образование для каждого.

Торты, шоколад, пироги, тарталетки, печенье, суфле, трюфели и другие восхитительные творения ограничены только творческим потенциалом кондитера и стали естественной частью повседневного меню и особых праздников. Повара-кондитеры также могут найти свою нишу в выпечке хлеба. Домашний утренний хлеб и кексы являются основой роскошных курортов и отелей. На больших объектах опытные кондитеры руководят полностью функционирующими автономными пекарнями. Домашний дрожжевой хлеб и хлеб быстрого приготовления производятся в собственных кондитерских, которые конкурируют с лучшими специализированными пекарнями мира.

Профессионально обученный кондитер вносит большой вклад в отношения между старшим персоналом кухни. Шеф-повар и су-шеф отвечают за повседневную работу кухни. И какими бы ни были размеры кухни, вы можете быть уверены, что повар-кондитер играет заметную роль в разработке и исполнении меню.

Хороший шеф-повар полагается на специальную подготовку своего персонала, чтобы полностью раскрыть потенциал ресторана. Роль кондитера не исключение. Консультируясь с опытным пекарем, который обучен тонкостям приготовления сладких блюд, шеф-повар может точно сочетать различные десертные творения с предложениями своего основного меню.

Школы, предлагающие специальность «Выпечка и выпечка»

Программы «Выпечка и выпечка» рекламируются школами, которые их предлагают, под разными названиями. Patissier и Patisserie – классические французские термины, используемые некоторыми школами для обозначения своих курсов обучения. Не пугайтесь евроязыка, это просто красивые слова для пекарей и пекарни.

Кондитерские изделия — это общее название специальности, поскольку оно отражает популярный термин «Кулинарное искусство», который относится к пикантной стороне кухни. Наука о выпечке, акцент на хлебе и выпечке, изучение десертов — школы могут называть это как угодно, поэтому вы должны усердно относиться к своей работе в качестве исследователя программы. Определите свои цели и переведите множество преподавателей в разумный пул кандидатов, которые помогут вам достичь того, чего вы хотите. Не ограничивайте свой выбор определенным учреждением. Опытных пекарей выпускают в различных типах школ, таких как:

  • Общественные колледжи
  • Профессионально-технические училища, такие как Международная кулинарная школа The Art Institutes
  • Отдельные кулинарные школы, такие как Le Cordon Bleu Academies, Kitchen Academy и Французский кулинарный институт
  • Четырехгодичные колледжи и университеты, такие как Университет Джонсона и Уэльса

Учебная программа для шеф-кондитеров

Для будущих пекарей доступно несколько вариантов дипломов. Сертификаты и дипломы – это специальные степени, которые обычно можно получить за год или меньше. Выберите такую ​​программу, если ваша цель — получить необходимые навыки и присоединиться к рабочей силе как можно скорее.

Для получения степени младшего специалиста в области кондитерского искусства обычно требуется двухлетнее обучение. Конечно, оттачивание навыков выпечки лежит в основе программы, но двухгодичная степень также требует владения такими предметами, как математика, английский язык и общение. Навыки управления также передаются, потому что ваша работа кондитера может потребовать от вас наблюдения за другими. Расширенные исследования, которые обычно включают обучение у известного мастера-пекаря, доступны за пределами уровня младшего специалиста.

Где бы вы ни оказались, вы можете быть уверены, что в какой-то момент эти предметы появятся в программе вашей школы кондитеров:

  • Базовые навыки кулинарного искусства, включая кулинарные приемы и правильное использование профессионального оборудования
  • Основное приготовление пикантных блюд и их подача
  • Приготовление шоколада
  • Управление затратами и запасами
  • Разработка меню
  • Быстрый хлеб
  • Методы выпечки, как классические, так и современные  
  • Дрожжевой хлеб и различные виды теста
  • Кондитерские изделия, такие как конфеты, помадка и пирожные
  • Торты, пироги, пироги и сахарная пудра
  • Печенье и батончики
  • Выпечка для мероприятий и соревнований
  • Мороженое и карамель

Контроль затрат и управление запасами являются частью большинства учебных программ, но если вы в конечном итоге хотите стать шеф-поваром или менеджером кухни, вам нужно завершить свое обучение кондитерскому делу некоторым расширенным знакомством с передовыми принципами управления.

Карьера для кондитеров и выпечки: где я буду печь?

Кафе, бистро и высококлассные пекарни являются излюбленными местами многих опытных кондитеров, но возможности для творческих кондитеров существуют в отелях, конференц-центрах, курортах и ​​спа, круизных линиях, казино и всевозможных ресторанах.

Творческие предприниматели работают в специализированных кондитерских, таких как магазины кексов, магазины шоколада и другие автономные кондитерские. Существуют возможности для авторитетных пекарей в качестве частных / личных поваров для крупных клиентов по всему миру. Престижные должности в таких местах, как пекарня Белого дома, зарезервированы для проверенных отраслевых деятелей, но такие рабочие места в пределах вашей досягаемости, если вы проявите талант и настойчивость, необходимые для того, чтобы вас заметили в вашей области.

И всегда помните, что всестороннее образование в области кондитерского дела может составлять только один аспект вашего полного кулинарного образования. Специалисты по кондитерским изделиям появляются во всех областях индустрии гостеприимства в качестве менеджеров, шеф-поваров и даже шеф-поваров, известных на телевидении. Просто спросите этих выдающихся кондитеров.

Элизабет Фолкнер . В 2011 году мисс Фолкнер стала одной из самых популярных фигур в мире кондитерских изделий. Она участвовала в нескольких телевизионных кулинарных программах и недавно стала финалисткой конкурса Next Iron Chef. Ее раннее образование было связано с изобразительным искусством, что хорошо отразилось на ее карьере кулинара. Она управляет пекарней и рестораном с 19 лет.97, которая успешно превратилась из отдельной пекарни во всестороннюю кулинарную достопримечательность. Ее кондитерские творения стали известны благодаря высокому уровню творческого мастерства.

Мишель Ру – автор и специалист по кондитерским изделиям с двадцатилетним стажем, который предлагает более ста своих восхитительных рецептов в своей книге под названием Кондитерские изделия: пикантные и сладкие Город. Он также является деканом кондитерского искусства во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке.

Чад Робертсон – владелец/оператор знаменитой пекарни Tartine в Сан-Франциско. Робертсон был отмечен Фондом Джеймса Бирда как победитель в номинации «Лучший шеф-кондитер Америки».

10 лучших кулинарных школ Мэриленда в 2021 году

Авторы BCS Staff
Март 2021

Хотя Мэриленд занимает 42-е место в стране с точки зрения географического размера, он наносит удар, когда дело доходит до работы в кулинарной индустрии. В штате более 11 100 мест, где можно поесть и выпить, а также более 244 000 ресторанов и рабочих мест в сфере общественного питания. Ожидается, что к 2026 году это число вырастет еще на 23 000 человек. Спрос на образованных кулинаров будет расти, поскольку менеджеры по найму ищут талантливых кандидатов для ресторанов и столовых.

Мы составили список 10 лучших кулинарных школ Мэриленда. Важно выбрать качественную программу, которая предлагает практическое обучение, профессиональных инструкторов и разнообразные курсы. Несколько школ в нашем списке аккредитованы Американской кулинарной федерацией, что свидетельствует об академической строгости. Мы рассмотрели школы, предлагающие сертификаты на всех уровнях, и определили, что они были лучшими в Мэриленде.

№10. Центр карьеры и технологий округа Кэрролл

Вестминстер

Центр карьеры и технологий округа Кэрролл предлагает программу кулинарного искусства и кондитерских изделий с инструкциями по санитарии, производству продуктов питания, планированию меню и закупкам. Обе программы аккредитованы Американской кулинарной федерацией. У студентов есть возможность получить профессиональные навыки, работая в кафе и гриле, а также в сфере общественного питания. Продвинутые студенты кулинарии могут выбрать концентрацию выпечки или кондитерских изделий или профессиональную кулинарию.

#9. Общественный колледж принца Джорджа

Ларго


Общественный колледж Принца Джорджа в Ларго предлагает кандидата прикладных наук в области кулинарного искусства. Чтобы получить эту степень, студенты должны пройти 60 кредитных часов. Учебная программа направлена ​​на подготовку учащихся к работе в безопасной, творческой и успешной кулинарии. Обязательные курсы включают навыки выпечки, международную кухню и управление персоналом в индустрии гостеприимства, и это только три. Стажировка также входит в учебную программу.

#8. Общественный колледж Фредерика

Фредерик

Общественный колледж Фредерика является домом для одного из лучших кулинарных учебных заведений в штате. В Институте кулинарного искусства и гостеприимства FCC есть ресторан на 40 мест, кухня с обслуживанием по меню и учебная кухня, в которой достаточно индивидуальных рабочих мест для 18 студентов одновременно. На территории площадью 6500 квадратных футов также есть ресторан на 40 мест и столовая. Современное кухонное оборудование, такое как промышленные духовки Vulcan, плиты и комбинации духовок и пароварок, позволяет учащимся использовать несколько методов одновременно. Программа Associate Degree может быть завершена за два года и включает возможность стажировки, которая дает студентам возможность применить свои навыки. Программа сертификации может быть завершена примерно за один год очного обучения.

#7. Allegany College of Maryland

Cumberland

Allegany College of Maryland – ведущая кулинарная школа, предлагающая степень AAS в области кулинарного искусства, которую можно получить за два года очного обучения. Студенты изучают различные навыки в ходе курсовых работ, которые охватывают такие области, как приготовление пищи, выпечка, закупки, контроль затрат, торговля продуктами питания и управление продуктами питания. Студенты программы кулинарного искусства имеют возможность работать в студенческом ресторане, готовя и подавая блюда для публики. Allegany аккредитована Американской кулинарной федерацией, а программа кулинарного искусства одобрена Комиссией по высшему образованию Мэриленда.

#6. Кулинарный институт Линкольна

Колумбия

Кулинарный институт Линкольна предлагает кулинарное обучение с международным чутьем. Эта лучшая кулинарная школа предлагает практическое обучение французской, азиатской и средиземноморской кулинарии. Студенты проводят время, совершенствуя свои кулинарные навыки в ультрасовременной кухонной лаборатории со всеми новейшими инструментами и гаджетами, которые можно найти на профессиональной кухне. Студенты изучают все новейшие методы приготовления пищи, включая SousVide, термическое погружение, и изучают науку о вкусе, текстуре и аромате. Эта программа аккредитована Американской кулинарной федерацией.

№5. L’Academie de Cuisine

Gaithersburg

L’Academie de Cuisine — высшая аккредитованная кулинарная школа, предлагающая как профессиональную программу кулинарного искусства, так и профессиональную программу кондитерского искусства. Студенты, изучающие кулинарное искусство, проходят обучение в классе и 26-недельную оплачиваемую стажировку под руководством профессионального шеф-повара. Студенты могут проходить курсы в дневное или вечернее время и обычно могут закончить их всего за один год. Студенты, изучающие кондитерское искусство, также проходят 26-недельную оплачиваемую программу стажировки в профессиональном ресторане, отеле или пекарне. Небольшой размер класса означает, что учащиеся получат индивидуальное внимание и поддержку на протяжении всей программы.

№4. Колледж Wor-Wic Community College

Salisbury

Колледж Wor-Wick Community College предлагает программу управления отелем и мотелем, включающую степень кулинарного искусства AAS или сертификат. Студенты имеют доступ к современной кухонной лаборатории с торговым оборудованием. Студенты учатся программировать, разрабатывать маркетинговый план, реализовывать стратегии контроля затрат и создавать разнообразные кулинарные изыски. Курсовая работа охватывает области питания, садовых яслей, интернациональной кухни и обслуживания клиентов. Полевой опыт является частью программы получения степени AAS. Студенты могут применить свои кредиты колледжа, полученные в Wor-Wic, в Университете Восточного побережья Мэриленда.

№3. Stratford University

Baltimore

Stratford University — это ведущая кулинарная школа с гибкими курсами (некоторые курсы онлайн!), ультрасовременной кухонной лабораторией и небольшим классом. Студенты могут получить степень или диплом всего за 18 месяцев на курсах продолжительностью от 5 до 10 недель каждый. Основные требования для программы кулинарного искусства AAS включают кондитерское искусство, науку о продуктах питания, обслуживание столовых и надзор за гостеприимством. Основные требования Pastry Arts включают десерты в тарелках, кондитерское производство, ремесленный хлеб и фирменные торты. Для всех программ требуется возможность стажировки, чтобы студенты могли получить профессиональный опыт работы.

#2. Howard Community College

Columbia

Howard Community College в Колумбии предлагает многочисленные кулинарные дипломы и программы сертификации, отвечающие особым интересам кулинарных профессионалов. Общественный колледж Говарда – это ведущая кулинарная школа, предлагающая широкий спектр курсовых работ, таких как международный хлеб, десерты в тарелках, производство а ля карт, а также закупки в сфере гостеприимства и контроль затрат. Стажировка требуется в рамках программ на получение степени AAS. Программы сертификации включают в себя курсовые работы, относящиеся к области обучения, и могут быть выполнены примерно за три семестра. Стажировка также требуется для завершения программы сертификации. Выпускники программы «Сертификат» готовы работать на начальных должностях в хлебопекарной и кулинарной промышленности. Выпускники программы Associate Degree обладают знаниями и опытом для работы на более продвинутых должностях.

№1. Общественный колледж Энн Арундел: Гостиница, Институт кулинарного искусства и туризма

Арнольд

Общественный колледж Энн Арундел является высшим аккредитованным кулинарным учебным заведением, специализирующимся на практическом обучении. Студенты могут получить специальные сертификаты в таких областях, как навыки приготовления пищи в ресторане, планирование мероприятий и кейтеринг, а также кулинарное искусство. Студенты могут получить сертификаты и перейти к более продвинутой программе AAS.

Оставить комментарий