Технология и организация ресторанного дела
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
профиль бакалавриата в вузах России
Высшее образование в Синергии: ведущий вуз, все формы обучения, звездные преподаватели
Поступить
Реклама
Бакалавриат
Технология продукции и организация общественного питания (19.
319
бюджетных мест
infoинформация по программе Технология продукции и организация ресторанного дела в вузах России на основании данных, добавленных в базу сайта
100
балл на бюджет (от)
589
платных мест
98173
средняя цена обучения (год)
explore Чему учат?
close
Реклама
Все программы
О программе
Карьера и ЗП
Профессии 11
Варианты 31
Преподаватели 55
Технология продукции и организация ресторанного дела в России: проходные баллы, минимальные баллы, экзамены, в каких вузах учат, стоимость обучения, вступительные экзамены
- Бюджет
- Платно
Сводная информация
Проходной балл: от 100
Мест: 319
Оцените шансы
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика
Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык
Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика
Комбинация ЕГЭ 6
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Физика
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Комбинация ЕГЭ 7
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Химия
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Комбинация ЕГЭ 8
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Информатика
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Комбинация ЕГЭ 9
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Биология
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Комбинация ЕГЭ 10
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Иностранный язык
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Сводная информация
Проходной балл: от 85
Мест: 589
Стоимость: от 24300
Оцените шансы
Комбинация ЕГЭ 1
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Химия
Комбинация ЕГЭ 2
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Биология
Комбинация ЕГЭ 3
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Информатика
Комбинация ЕГЭ 4
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Иностранный язык
Комбинация ЕГЭ 5
Предметы ЕГЭ
Математика (профиль)
Русский язык
Физика
Комбинация ЕГЭ 6
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Физика
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Комбинация ЕГЭ 7
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Химия
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Комбинация ЕГЭ 8
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Информатика
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Комбинация ЕГЭ 9
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Биология
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Комбинация ЕГЭ 10
Предметы ЕГЭ
Русский язык
Иностранный язык
Вступительные испытания
Испытание профессиональной направленности
Параметры программы
Где учат
Вариаций данной программы в вузах России — 31.
Посмотрите их
О программе
** набор дисциплин может незначительно отличаться в зависимости от вуза. Смотрите подробности на странице программы в нужном вузе
Программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий ресторанного бизнеса, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей.
Деятельность выпускников нацелена на:
- Производство кулинарной продукции различного назначения для предприятий ресторанного бизнеса;
- Разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
- Организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
- Контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
- Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
- Проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Ресторанное дело;
- Технология продукции общественного питания;
- Технология кулинарной продукции за рубежом;
- Гастрономическое страноведение;
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
- Контроль качества продукции общественного питания;
- Экономика, планирование и учет на предприятиях ресторанного бизнеса;
- Проектирование предприятий ресторанного бизнеса;
- Оборудование предприятий ресторанного бизнеса.
- Микробиология
- Национальные кухни
- Неорганическая химия
- Основы бухгалтерского учета
- Оборудование предприятий общественного питания
- Органическая химия
- Организация производства на предприятии общественного питания
- Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
- Основы строительства зданий
- Пищевые и биологически активные добавки
- Право интеллектуальной собственности
- Правоведение
- Проектирование предприятий общественного питания
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
- Производство мучных и кондитерских изделий
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Психология и педагогика
- Русский язык и культура речи
- Санитария и гигиена питания
- Сетевые предприятия общественного питания
- Социология и политология
- Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
- Технология блюд предприятий общественного питания
- Технология продукции общественного питания
- Товароведение продовольственных товаров
Похожие программы
Технология полиграфического и упаковочного производства
Дизайн и технология полиграфического производства
Дизайн и технология создания упаковки
Полиграфические технологии в нано- и микроэлектронике
Машины и аппараты пищевых производств
Пищевая инженерия малых предприятий
Пищевая биотехнология
Технология продукции и организация общественного питания
7 технологий, преобразующих ресторанную индустрию
Сейчас в тренде: мы находимся в центре технологической революции, которая превратила некогда воображаемые решения в предметы первой необходимости, полностью преобразив ресторанный бизнес.
Примечание редактора: это часть серии под названием «Сейчас в тренде». Каждая история будет анализировать грядущую тенденцию fast casual. Нажмите здесь и здесь, чтобы прочитать прошлые выпуски.
От кассы до кухни технологии являются неотъемлемой частью работы ресторанов. Инноваторы постоянно придумывают новые цифровые решения, чтобы сделать управление рестораном проще, быстрее и прибыльнее. Эта технологическая революция превратила когда-то воображаемые решения в предметы первой необходимости, полностью преобразив ресторанный бизнес.
Ниже приведены семь технологий, которые должны быть в меню каждого бренда.
1. Температурные датчики Bluetooth
Ни для кого не секрет, что контрольные списки HACCP (безопасность пищевых продуктов) — это боль. Вот почему многие рестораны начали использовать системы мониторинга температуры Bluetooth, чтобы гарантировать, что их еда и оборудование находятся на должном уровне. Используя ручные датчики и стационарные датчики, рестораны могут вручную или автоматически измерять температуру своих основных активов всего за четыре секунды. Менеджеры могут запрограммировать индивидуальные ограничения для каждого продукта питания и оборудования и получать оповещения, если какие-либо температуры превышают допустимый порог. Эти датчики Bluetooth также могут по беспроводной связи записывать показания температуры в журнал HACCP, чтобы сотрудникам не приходилось этого делать. Это предотвращает фальсификацию ежедневных отчетов персоналом и просто полностью исключает бумажные журналы. В конечном итоге беспроводные температурные системы используют упреждающий подход к безопасности пищевых продуктов, помогая ресторанам избежать потерь продукта и, что наиболее важно, защитить безопасность клиентов.
2. Оптимизированное составление расписания/программное обеспечение для составления расписания
Рестораторы слишком хорошо знают, насколько сложным может быть составление расписания. К счастью, теперь есть программное обеспечение, которое поможет им выполнить эту работу. Всего за несколько секунд менеджеры могут создать и разослать всем сотрудникам цифровое расписание на неделю. Время смены и должности оптимизируются в соответствии с историческими моделями укомплектования персоналом и прогнозируемыми уровнями продаж, чтобы избежать перерасхода или нехватки персонала. Эти графики также учитывают доступность сотрудников, запросы на отгулы и смену смен — все это делается непосредственно через приложение. Эта технология даже способна контролировать бюджеты продаж и персонала, чтобы сократить сверхурочные и обеспечить прибыльность. Фактически, рестораны, использующие программное обеспечение для планирования, добились снижения затрат на рабочую силу до 2 процентов. Благодаря программному обеспечению для планирования работы нужных людей в нужном месте в нужное время стало намного проще.
3. Адаптация в виртуальной реальности
VR и HR объединяются, чтобы создать новейшую тенденцию в управлении сотрудниками: адаптацию в виртуальной реальности. Используя гарнитуру и специализированное программное обеспечение, новые сотрудники могут получить действительно уникальный опыт без рисков и затрат, связанных с обычным обучением. Они могут совершить круговой тур по объекту, понаблюдать за работой других сотрудников и проверить свои навыки в играх-симуляторах. Благодаря виртуальной реальности стажерам не нужно прикасаться к еде или даже находиться в ресторане, чтобы научиться выполнять свою работу. На них меньше давят, чтобы избежать ошибок, и у менеджеров остается больше времени для других своих обязанностей.
Эта технология, впервые протестированная компанией Honeygrow, показала, что она лучше и быстрее готовит работников к работе. Рестораны, использующие эту новую технологию, могут быть уверены, что все сотрудники проходят одинаковое обучение и в равной степени подготовлены к ежедневной работе ресторана.
4. Цифровое отслеживание запасов
Бумажный метод уходит в прошлое теперь, когда цифровое отслеживание запасов проникло в ресторанный бизнес. Многие рестораны переходят на электронную систему инвентаризации, так как она позволяет им лучше видеть свои основные активы. С помощью мобильного устройства сотрудники ресторана могут напрямую отправлять и просматривать инвентарные данные для большей эффективности и точности. Менеджеры также могут настроить индивидуальные графики подсчета для каждого продукта в запасах. Гибкость в настройке частоты и времени позволяет им внимательно следить за дорогостоящими товарами. Это программное обеспечение не только отслеживает фактическое количество продуктов, но также контролирует теоретические уровни запасов. Используя данные рецептов и POS, этот трекер может рассчитать, сколько инвентаря должно быть в наличии у ресторана на основе проданных товаров. Сравнение двух подсчетов может предупредить менеджеров о расхождениях из-за чрезмерного порционирования, расточительства и кражи, чтобы их можно было немедленно устранить.
5. Автоматизированный инструмент для закупок
Одной из самых больших ошибок, которые может совершить ресторан, является отсутствие достаточного количества еды для подачи. Избавьте себя от головной боли и позвольте автоматизированной системе закупок сделать всю работу за вас. Этот цифровой инструмент, связанный непосредственно с вашей системой инвентаризации, помогает менеджерам следить за запасами, предупреждая их о низком уровне продукции. Эта технология предлагает интеллектуальные рекомендации по закупкам, основанные на сроках поставки продуктов поставщиков, прогнозируемых объемах продаж и настраиваемых номинальных уровнях. Менеджеры также могут включить автоматическое размещение заказов, когда запасы достигают определенного порога. Через приложение можно управлять всем процессом покупки — от утверждения предлагаемых заказов до проверки счетов и даже сравнения цен поставщиков. Поскольку в ресторане так много всего происходит, полезно иметь программное обеспечение для закупок, чтобы следить за запасами.
6. Киоски/настольные планшеты
Попрощайтесь с кассовыми аппаратами и поприветствуйте киоски, новейшие технологии в точках продаж. Возможно, вы уже видели несколько таких отдельно стоящих экранов в местной сети ресторанов, а если и видели, то, вероятно, заметили, как сильно они изменили процесс заказа. В этих киосках клиенты могут просматривать меню, создавать индивидуальные заказы и оплачивать еду полностью самостоятельно. Это, наряду с предложениями по дополнительным и перекрестным продажам, побуждает посетителей заказывать больше. Наличие киосков для обработки транзакций позволяет сотрудникам сосредоточить свои усилия на внутренних операциях и обслуживании клиентов, а не на разделении их усилий. Ходят разговоры о дальнейшем развитии этих устройств с включением технологии распознавания, которая позволит системе предлагать заказы и тип оплаты в соответствии с визуальными и словесными сигналами клиента. До тех пор существующие киоски будут продолжать повышать эффективность и прибыльность ресторана.
7. Электронный менеджер по бронированию столиков
Длительное время ожидания является основной причиной недовольства посетителей ресторанов. Порадуйте своих клиентов и хозяев с помощью цифрового менеджера столов. Это программное обеспечение делает все: от бронирования столиков непосредственно у клиентов до предложения оптимальных рассадок в зависимости от времени и размера вечеринки. Рестораны также могут предоставлять клиентам точную оценку времени ожидания и уведомлять их с помощью текстового сообщения, когда стол готов для более приятного ожидания. Официанты также оснащены ключевой информацией, полученной из истории бронирования и обедов, такой как любимые блюда и важные даты, такие как дни рождения и годовщины. Официанты также могут информировать клиентов о состоянии их блюд в любой момент процесса приготовления. Цифровой менеджер по бронированию — это секрет того, как правильно настроить клиентов с момента их входа в ресторан.
С годами технологии стали ключевым фактором успеха в современной индустрии общественного питания. Просто иметь хорошую еду недостаточно, чтобы удержать ресторан в бизнесе, поскольку новейшие инновации дают ресторанам столь необходимое преимущество над конкурентами. Хотя эти технологии обходятся дорого, результаты, которые рестораны видят в своем бизнесе, стоят вложенных средств.
Найл Кин, генеральный директор SynergySuite Restaurant Management Software, имеет более чем 15-летний опыт работы в индустрии гостеприимства. Среди его клиентов ведущие ресторанные компании и многие из самых быстрорастущих и уважаемых брендов страны.
Как технологии помогают ресторанам развиваться
Технологии призваны облегчить жизнь. Он разработан, чтобы упростить нашу личную жизнь и нашу работу. Это упрощение особенно актуально в ресторанной индустрии. Сегодняшние модные словечки о технологиях — такие вещи, как мобильные приложения, искусственный интеллект, аналитика, интеллектуальные устройства и тому подобное — обратили свой взор на ресторанную индустрию.
И они уже оказали значительное влияние на первых пользователей некоторых из этих технических инструментов.
Это неудивительно. Технологии всегда оказывали сильное положительное влияние на ресторанную индустрию. Сочетание просто имеет смысл. Рестораны хотят предоставить своим клиентам безупречный, удобный и приятный опыт. Технологии предлагают средства для ускорения процессов и улучшения качества обслуживания клиентов. Тем самым, достигая целей ресторана.
Мы рассмотрим некоторые популярные технические инструменты для ресторанного бизнеса и то, как они помогают этим заведениям улучшать свои функции и повышать качество обслуживания клиентов в целом.
Фирменные мобильные приложения Это большая кахуна, когда речь заходит о ресторанной технике. Каждая ресторанная технология в эпоху цифровых технологий в той или иной степени подвергается влиянию или совершенствованию благодаря внедрению фирменного мобильного приложения. Причина, по которой фирменные ресторанные приложения оказывают такое влияние на ресторанную индустрию (и во многих, если не во всех, других отраслях, ориентированных на клиентов), заключается в том, что они могут сделать так много и предоставить массу преимуществ как клиентам, так и владельцам ресторанов. Независимо от того, какой у вас ресторан (высокая кухня, передвижной ресторан, ресторан быстрого питания, фаст-фуд), есть функция на основе приложения, которая будет служить вашему ресторану и его целям.
Мобильные приложения позволяют ресторану:
- Лучше нацельтесь на потенциальных посетителей с помощью push-уведомлений и купонов/предложений на основе местоположения
- Улучшите удержание клиентов и частоту посещения ресторанов с помощью программ лояльности на основе приложений
- Новый удобный канал для размещения онлайн-заказов с самовывозом или доставкой
- Новые способы оплаты, которые позволяют клиентам платить с помощью мобильного устройства, а не кошелька
- Забронировать столик без звонка
- Гораздо больше
Мы только начали изучать возможности мобильных устройств. Что мы знаем, так это то, что это уже не следующая «тенденция», на которую следует обратить внимание, как это могло быть воспринято несколько лет назад. Мобильные приложения — это определенная необходимость для ресторанов и предприятий, ориентированных на клиентов.
Ресторанные заведения, такие как Starbucks, Domino’s Pizza, Taco Bell и Buffalo Wild Wings, являются яркими примерами того, как вы можете обеспечить мобильное обслуживание, которое поразит клиентов. Все дело в том, чтобы предоставить клиентам ценность там, где ее раньше не было (или было очень мало), и улучшить существующий опыт/атмосферу.
Для Starbucks это означало создание приложения, которое упростило клиентам заказ еды в Интернете, получение этого заказа и оплату как можно быстрее, чтобы помочь в хаотичных утренних поездках на работу. Теперь они обрабатывают почти треть всех транзакций через свое мобильное приложение. Другой пример: Buffalo Wild Wings создала игру «Борьба за фэндом» в рамках своего мобильного опыта, в которой используется местоположение человека, чтобы связать его с другими посетителями и поместить в местную таблицу лидеров. Затем посетители могут соревноваться друг с другом, чтобы претендовать на место в ресторане от имени своей любимой спортивной команды. Этот вид дружеского соревнования — отличный пример того, как сделать ваше мобильное приложение продолжением вашего реального ужина.
Аналитика социальных сетей Преданные посетители возвращаются в ресторан по двум основным причинам: еда и персонал. Людям нравится есть в знакомых местах, где они чувствуют себя желанными и могут испытать чувство принадлежности к родному городу. Этого чувства добиться нелегко, потому что у каждого свое уникальное понимание или желание того, что он хочет чувствовать или как ему нравится взаимодействовать с персоналом ресторана. В то время как некоторым посетителям может понравиться разговорчивая барменша, которая делится своими личными анекдотами, другие предпочитают тихую угловую кабинку. Чем больше вы узнаете о поведении клиентов и о том, как они взаимодействуют с вашим брендом или рестораном, тем лучше вы сможете укрепить отношения с клиентами и помочь вырастить более лояльных посетителей. Тогда дело за вашей едой.
Социальные сети и мобильные приложения производят много данных, и значительная часть этой информации касается ваших клиентов, которую вы можете использовать, чтобы узнать больше о них и их отношениях с вашим рестораном. Когда кто-то отмечает ваш ресторан, размещает онлайн-заказ или получает доступ к вашему мобильному приложению, все это дает подсказки и понимание того, кто они, какие пункты меню им нравятся больше всего, в какие дни недели они посещают, как они относятся к вашему ресторану, и все между ними.
Большинство ресторанов представлены в социальных сетях и даже отвечают на комментарии и взаимодействие в таких каналах (Facebook, Instagram, Twitter и т. д.). Ответ на участие в социальных сетях — отличный способ повысить признание вашего бренда, но вы не создаете глубокого понимания своего бренда и того, как он работает по сравнению с конкурентами. Другими словами, важно учитывать отдельные комментарии клиентов, особенно негативные. Если вы являетесь рестораном, который получает много обязательств или взаимодействий, может быть сложно понять голос большинства и почувствовать, что можно улучшить.
Современные инструменты аналитики самообслуживания позволяют бизнесу получать все упоминания из социальных сетей и данные из других источников и анализировать их. Хотя вы можете чувствовать, что хорошо понимаете, что чувствуют ваши клиенты, знаете ли вы точно, сколько раз они положительно упомянули ваш выбор напитков? Как насчет того, сколько раз они говорили что-то негативное? Какой день недели создает наибольшее количество положительных отзывов? Какой пункт меню получает больше всего похвал (который не всегда является самым продаваемым)? Аналитика может открыть двери для этих идей и многого другого. Ваши клиенты говорят, и вы хотите слушать.
Онлайн-заказ еды — не новая технология, но способы заказа, оплаты, доставки и получения заказов постоянно развиваются. За последние пару лет Domino’s изменила игру онлайн-заказов. В частности, они были одной из первых сетей пиццерий, которая осознала преимущество клиентов, размещающих онлайн-заказы, по сравнению со звонками. Существует меньше возможностей для ошибок из-за недопонимания, сотрудникам не нужно останавливать то, что они делают, чтобы ответить. телефон, а продавать через онлайн-портал проще, потому что там есть фотографии товаров, что делает предложение более привлекательным для едоков. Сосредоточившись на своей платформе онлайн-заказов, Domino’s удалось сделать так, чтобы большинство их заказов на еду поступали через цифровые каналы.
Мобильные приложения также способствовали этой эволюции и буму цифровых заказов. Фирменное приложение ресторана — удобный канал для клиента сделать заказ. Приложение уже на телефоне; их учетная запись связана с программой вознаграждений (если она есть), что означает, что баллы или сбережения легко применять, а многие приложения даже сохраняют предыдущие заказы, что позволяет клиенту быстрее разместить свой заказ и получить его. Существуют также другие нефирменные приложения и сервисы, которые помогают ресторанам обрабатывать заказы и соединять людей и еду.
По мере того, как все больше и больше ресторанов осознают преимущества цифровой обработки заказов и создания онлайн- и мобильных платформ для заказов, это удобство станет ожиданием подавляющего большинства посетителей. Возможно, вы не представляли себе, что ваш ресторан будет доставкой или едой на вынос, но по мере того, как эта надежда растет, вам, возможно, придется использовать услугу, чтобы адаптироваться к этим постоянно меняющимся потребительским отношениям.
Внедрение технологий помогает вашим клиентам и вашей прибыли Освоение ресторанных технологий в эпоху цифровых технологий — это прежде всего обеспечение максимального удобства и ценности для ваших клиентов. Что делает приложение Starbucks таким успешным? Почему людям нравится платформа онлайн-заказов Domino? Что делает новую систему выдачи заказов через торговые автоматы Little Caesars, где покупатели заказывают по телефону и забирают свой заказ, не взаимодействуя с сотрудником Little Caesars, любимицей клиентов? Простые, они работают безупречно, чтобы удовлетворить и превзойти ожидания и желания своих уникальных клиентов. Starbucks знает, что люди с утра спешат, а длинные очереди мешают им успевать на работу вовремя, поэтому их чрезвычайно эффективная мобильная система заказов ускоряет процесс оформления заказа.
Чтобы добиться успеха с фирменным мобильным приложением ресторана или даже с платформой онлайн-заказов, вы должны понимать, как эти технические инструменты ресторана можно использовать для улучшения вашего существующего обслуживания клиентов, а не для его полного изменения. Другими словами, как можно использовать эти инструменты, чтобы сделать ваш обед более привлекательным и ценным для клиента? Если вы не знаете, как ответить или с чего начать, вам, возможно, придется углубиться в аналитику социальных сетей, чтобы узнать, как применить эту технологию в вашем ресторане.