Кулинарные программы за рубежом: от повара до ресторатора
Еда объединяет культуры, страны и людей. А проблема безопасности пищевых продуктов и составление грамотного рациона актуальна всегда. Поэтому кулинария – это бесконечное пространство для изучения и построения интересной карьеры. Ведь профессия повара всегда отличалась высокой востребованностью на рынке труда. Приобрести и усовершенствовать свои навыки, а также создать крепкую и уверенную основу для успешной работы в увлекательном, быстро меняющемся профессиональном кулинарном мире вы сможете в ведущих учебных учреждениях Канады и Франции!
- Почему стоит выбрать зарубежный вуз
- Вузы и программы:
- St. Lawrence College
- Fanshawe College
- Thompson Rivers University (TRU)
- INSTITUT CULINAIRE DE France
- Требования к абитуриентам
Почему стоит выбрать зарубежный вуз
Обучение за границей позволит получить не только уникальный опыт, но и повысить свою конкурентоспособность благодаря международному диплому, который высоко ценится в любой стране мира.
Кулинария – направление, которое наполнено практикой, и во время обучения вы будете находиться под руководством опытных шеф-поваров и менеджеров, связанных с самыми крупными и мишленовскими ресторанами мира.
Помимо основной теоретической и практической базы обучения вас ожидает практика в учебных ресторанах, а также стажировки в престижных кулинарных заведениях, где вы обретете множество знакомств и ценнейший опыт, с помощью которого будете готовы открыть собственное дело и стать гастрономическим экспертом.
Какова профессия вашей мечты в этой быстроразвивающейся индустрии: кондитер, шеф-повар или кулинарный менеджер? Выберите свою специализацию, а мы расскажем о нескольких интересных программах подготовки!
Наши кураторы помогут вам подобрать программы и успешно поступить. Напишите им, чтобы оценить ваши шансы на поступление.
St. Lawrence College
Кингстон (Онтарио), Канада
Продолжительность программы: 1-2 года
Набор: май (специально для иностранных студентов), сентябрь
Кулинарные программы в этом учебном заведении очень гибкие и позволяют решить, какой уровень квалификации подходит именно вам: сертификат кулинарных навыков (годичная программа) или диплом кулинарного менеджмента (двухлетняя программа).
сы первого и второго семестров всех кулинарных программ одинаковы, что обеспечивает плавный переход при повышении квалификации с годовой кулинарной программы до двухлетней.
У студентов первого и второго курсов есть самое необходимое для освоения кулинарного ремесла – практика. Вы сможете активно участвовать в жизни ресторана Essence Dining Room на территории кампуса.
Еще одной особенностью St. Lawrence College является возможность учебы по обмену. Каждый год для студентов предоставляется ряд мест для завершения второго года обучения по обмену в Barbados Community College на острове Барбадос. Студенты оплачивают обучение в St. Lawrence College и получают возможность учиться в обоих учреждениях, получая диплом кулинарного менеджмента в Канаде и степень младшего специалиста в области прикладных наук (кулинарное искусство) в Барбадосе.
Но и это еще не все! Выпускники будут иметь право продолжить обучение в Ирландии, получив степень бакалавра кулинарного искусства. Три года, три страны, три диплома: невероятная основа для построения сильной и успешной карьеры мечты.
Стоимость обучения: $15 050 в год (+дополнительные сборы $2 411,66)
Fanshawe College
Лондон (Онтарио), Канада
Продолжительность программы: от 30 недель
Набор: май, сентябрь
В этом месте у вас также будет возможность попрактиковаться в своих навыках и отточить свое кулинарное мастерство, чтобы быть готовым начать свою карьеру в профессиональной кухне или в кейтеринговой компании.
В распоряжении будет учебный ресторан Fanshawe The Chef’s Table в колледже Fanshawe, расположенный в самом центре Лондона, недалеко от потенциальных работодателей.
После успешного выполнения требований для Сертификата кулинарных навыков вы сможете повысить свою квалификацию, перейдя на второй специализированный курс, например, «Кулинарный менеджмент». В этой программе есть возможность пройти стажировку (экстернатуру), изучить ремесленную кухню, тонкости ресторанных сетей, а также улучшить свои управленческие и предпринимательские навыки.
Стоимость обучения: сертификат – $16 529, Кулинарный менеджмент – $32 988
Thompson Rivers University (TRU)
Камлупс (Британская Колумбия), Канада
В этом учебном заведении вы сможете получить сертификат кулинарного искусства TRU в трехсеместровой (44-недельной) программе, которая даст вам навыки и опыт, необходимые для поиска работы в пищевой промышленности в качестве повара и даже шеф-повара.
Обучение включает в себя несколько уровней: Professional Cook 1 (продолжительность 30 недель, набор каждый сентябрь и январь, с летним перерывом для январского набора), обязательная 120-часовая практика и Professional Cook 2 (14 недель, набор начинается каждый сентябрь и январь).
Студенты-профессионалы-повара практикуются в Scratch Cafe и Accolades Dining Room, которые открыты в течение всего учебного года.
Отдел кулинарного искусства имеет связи с предприятиями и организациями, связанными с продуктами питания, по всему региону, а значит у вас будет шанс проявить себя перед потенциальными работодателями.
Стоимость обучения: Professional Cook 1 – $15 560, Professional Cook 2 – $7 660
INSTITUT CULINAIRE DE France
Бордо, Франция
Продолжительность программы: 3 года, включая 5 месяцев стажировки в год.
Набор: октябрь (2022)
Преподается полностью на французском или полностью на английском языке.
Программа BA Confectionery Arts & Entrepreneurship включает в себя основную учебную программу в течение первых 2-х лет и специализацию в течение 3-го года по выпечке, шоколаду, кондитерским изделиям или мороженому.
Этот оригинальный курс включает в себя не только освоение производства, но и маркетинг, экономику и управление бизнесом, знакомит студентов с аспектами питания и диетическим балансом, а также обучает высококачественному сервису.
Программа открыта для всех мотивированных кандидатов старше 18 лет с квалификацией уровня бакалавра.
Необходимым этапом поступления является вступительное онлайн-собеседование для оценки мотивации кандидата и проверки уровня английского языка (для программы на английском языке). Для прохождения курса нужны базовые знания французского языка.
Стоимость обучения: €9 900 в год
Требования к абитуриентам
Получить кулинарное образование вы можете на нескольких уровнях: итогом обучения может стать сертификат, диплом или диплом бакалавра. Поэтому продолжительность программ варьируется от полугода до 3-х лет.
Главнейший пункт – аттестат о среднем или диплом о высшем образовании. Важно не забыть перевести документ об образовании.
Также в пакет документов обычно входит заграничный паспорт, заявка на получение визы/разрешения на учебу и подтверждение владения английским языком, например, IELTS — 6,0 (и другие альтернативные тесты).
Кроме того, иногда необходимо внесение регистрационных сборов.
Во время поступления в каждое из учебных учреждений могут быть свои нюансы и определенные сроки, которые нельзя пропустить, – начните свою подготовку своевременно!
Институт кулинарных искусств | Учеба в Болгарии
Пройди стажировку в ресторане с тремя звёздами Мишлен!
Узнать
Университет Матея Белла в Банской Быстрице
Международные отношения
Словацкий сельскохозяйственный университет в Нитре.
Зачисление на основе среднего балла аттестата и оценок за 8,9 и 10 классы
Факультет агробиологии и продовольственных ресурсов
Специальности: Агроэкология/сельское хозяйство/иппология/управление растениеводства/ управление животноводством/ специальное разведение/общее сельское хозяйство/ устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских районов/питание людей
Факультет биотехнологии и пищевых наук – возраст студента от 18 лет
Специальности: Агропищевая промышленность/прикладная биология/агробиология/безопасность и контроль пищевых продуктов/ еда и технологии в гастрономии.
Факультет европейских исследований и регионального развития
Специальности: Региональное развитие и политика ЕС/развитие сельских регионов и сельского туризма.
Технический факультет
Специальности: Автомобильный транспорт/качество и безопасность в производственных технологиях/ торговля машинами и бизнес/ торговля и предпринимательство с технологиями/система управления в технологии производства/ производственные технологии для автомобильной промышленности.
Технический вуз в Кошицах
Зачисление на основе среднего балла аттестата и оценок за 8,9 и 10 классы
Факультет горного дела, экологии, управления и геотехнологий.
Специальности: автоматизация и управление процессами добычи и обработки сырья/ горное дело и геотехника/ транспортная логистика/геодезия и картография / геология и региональное развитие/ геотуризм/ коммерческая логистика/ управление процессами/ охрана окружающей среды и экотехнологии сырья/промышленная логистика/использование альтернативных источников энергии/охранная, противопожарная техника
Факультет материалов, металлургии и переработки
Специальности: материалы/металлургия/переработка и утилизация отходов
Факультет электротехники и компьютерных наук.
Специальности: прикладная электротехника/электроэнергетика/ автомобильная электроника/физикальная инженерия прогрессивных материалов/ кибербезопасность/ информатика/интеллигентные системы/информатика/компьютерное моделирование/компьютерные сети/промышленные сети
Факультет гражданского строительства
- наземное строительство и архитектура
- технологии и управление в строительстве
- инженерные конструкции и транспортное строительство
Жилинский технический университет
Зачисление на основе среднего балла аттестата и оценок за 8,9 и 10 классы
Факультет эксплуатации и экономики транспорта и коммуникаций
- автомобильные транспортные сообщения
- железнодорожные транспортные сообщения
- воздушные транспортные сообщения
- водные транспортные сообщения
- профессиональный пилот
- почтовые технологии и услуги
- экспедирование и логистика
- экономика и менеджмент предприятий
- финансовый менеджмент
- электронные продажи и менеджмент
- транспортные услуги в пассажирских перевозках
Строительный факультет
- геодезия и картография
- строительство зданий и сооружений
- инженерное проектирование
- технологии и менеджмент строительства
Зволенский технический университет
Факультет лесного хозяйства
- Лесничество
- Зоология и охота
Факультет экологии и наук об окружающей среде
- Судебно-криминалистическая энвироменталистика
- Охрана и использование ресурсов
- Экология и охрана окружающей среды
Факультет техники
- Технология производства и управление производственными процессами
Институт кулинарного образования | Кулинарная школа №1 в Америке
Кулинарная школа №1 в Америке*
Удостоенный наград, яркий и разнообразный Институт кулинарного образования помог тысячам студентов найти свой кулинарный голос — и мы готовы помочь вам найти свой. Имея кампусы в динамичных и захватывающих ресторанных городах — Нью-Йорке и Лос-Анджелесе — ICE работает в авангарде пищевой и гостиничной индустрии.
Кампус
Нью-Йорк
Добро пожаловать в Нью-Йорк — одну из мировых столиц кулинарии и гостеприимства. Наше заведение площадью 74 000 квадратных футов в районе Брукфилд Плейс в Нижнем Манхэттене представляет собой среду, которая поощряет обмен и инновации, объединяя все отмеченные наградами кулинарные предложения ICE.
Исследуйте Нью-Йорк
225 Liberty Street — 3-й этаж
Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10281
(888) 354-CHEF
Кампус
Лос-Анджелес
Лос-Анджелес, без сомнения, является одним из самых захватывающих гастрономических городов Америки. Начните свою кулинарную карьеру в этом городском оазисе для любителей еды и ресторанов. Наш кампус в Лос-Анджелесе имеет площадь 38 000 квадратных футов, посвященную обучению, инновациям и творчеству.
Explore LA
521 East Green Street
Pasadena, CA 91101
(888) 718-CHEF
Campus
Онлайн
Если вы не можете получить доступ к кампусу ICE, переехать или запланировать постоянные занятия, вы все равно можете получить диплом ICE по кулинарному искусству. Получите базовую профессиональную подготовку по методам и искусству приготовления пищи, не выходя из собственной кухни.
Узнать больше
Доступно для студентов в некоторых штатах
Узнать о своем штате
(888) 718-CHEF
Институт кулинарного образования (ICE) считается кулинарной школой № 1 в Америке* и является одной из одной из крупнейших и самых разнообразных кулинарных школ мира. Основан в 1975, ICE предлагает отмеченные наградами программы профессионального обучения продолжительностью от шести до 13 месяцев в области кулинарного искусства, кондитерского и хлебопекарного искусства, кулинарного искусства на основе растений (ранее известного как кулинарное искусство, поддерживающее здоровье), ресторанного и кулинарного менеджмента, а также гостиничного и гостиничного менеджмента. а также программы профессионального развития в выпечке хлеба и украшении тортов — с более чем 16 000 успешных выпускников, многие из которых являются лидерами в кулинарии и индустрии гостеприимства. ICE также предлагает непрерывное образование для кулинаров, ежегодно проводит более 500 специальных мероприятий и является домом для одной из крупнейших в мире развлекательных программ кулинарии, выпечки и напитков, в которой ежегодно принимают участие более 26 000 студентов. Нажмите выше, чтобы узнать больше о программах и кампусах ICE или присоединяйтесь к нам в Twitter, Instagram и Facebook на @iceculinary to
*USA Today 2019; The Daily Meal 2016
заняла первое место в рейтинге лучших кулинарных школ Америки | Нью-Йорк
youtube.com/embed/Idd6Q1Vw0-k?autoplay=1&rel=0&controls=0&loop=1&showinfo=0&mute=1&modestbranding=0&playlist=Idd6Q1Vw0-k” title=” Find Your Culinary Voice ” src=”https://www.youtube.com/embed/Idd6Q1Vw0-k?autoplay=1&rel=0&controls=0&loop=1&showinfo=0&mute=1&modestbranding=0&playlist=Idd6Q1Vw0-k”>Отмеченные наградами программы профессионального обучения
Благодаря глобальному учебному плану, преданным шеф-поварам-инструкторам, успешному трудоустройству и явной предпринимательской направленности, ICE признается лучшими шеф-поварами и профессионалами в сфере гостеприимства как ведущий путь к началу или продолжению широкого спектра кулинарных и гостиничных карьер.
Получите диплом
на ICEКулинарное искусство
Кондитерские изделия и выпечка
Кулинарное искусство на растительной основе
Ресторанный и кулинарный менеджмент
Гостиничный бизнес и гостиничный менеджмент
Профессиональное развитие
Кулинарные лидеры
Хвала ЛЕД Я много лет работаю со студентами ICE в Нью-Йорке, и они неизменно входят в число лучших молодых шеф-поваров в моих ресторанах.
Том Коликкио
Шеф-повар, ресторатор и главный судья конкурса “Лучший шеф-повар”
Сильный кулинарный опыт, который я получил в ICE, действительно помог мне во всем, чем я занимался со школы. Это придало мне авторитет в отрасли, дало мне язык и навыки, необходимые мне, чтобы позже стоять рядом с некоторыми из величайших шеф-поваров в мире.
Гейл Симмонс
Редактор специальных проектов Food & Wine и судья «Лучший шеф-повар», ICE Culinary Arts ’99
Удивительно видеть, какой важный вклад внесли выпускники ICE в наши рестораны. Когда соискатель приходит к нам из ICE, мы знаем, что он обучен как техническим навыкам, так и навыкам гостеприимства, которые так важны для успеха в этом бизнесе.
Дэнни Мейер
Ресторатор/генеральный директор, Union Square Hospitality Group
Институт кулинарного образования на протяжении многих лет зарекомендовал себя как отличный ресурс для нас. Я уверен, что с его программами и учебным планом мирового класса я буду продолжать полагаться на ICE для найма квалифицированных, амбициозных молодых специалистов.
Daniel Boulud
Шеф-повар/Ресторатор, The Dinex Group
ICE прививает своим выпускникам самые высокие стандарты и дисциплину, что всегда проявляется в их работе. В ресторане Jean-Georges и других ресторанах мы с нетерпением ждем появления ICE в резюме соискателя и всегда впечатлены их решимостью, воображением и преданностью кулинарному искусству.
Жан-Жорж Вонгерихтен
Шеф-повар/Ресторатор, Жан-Жорж Рестораны
ICE помог заложить основы моего образования в качестве шеф-повара. Именно там я изучил основы, и эти уроки остались со мной на протяжении всей моей карьеры, от Парижа до Монте-Карло и Нью-Йорка.
Марк Мерфи
Шеф-повар/ресторатор, Benchmarc Restaurants, ICE Culinary Arts ’90
Талантливые шеф-повара-инструкторы ICE четко обучают студентов навыкам, которые подготавливают их к реальности работы на самом высоком уровне в ресторанной индустрии. Мы полагаемся на ICE как на неотъемлемого партнера в подборе хорошо обученного нового персонала, полного потенциала!
Майкл Энтони
Шеф-повар/партнер, Gramercy Tavern
Мой опыт работы в ICE был сформирован благодаря высочайшему профессионализму инструкторов ICE и мудрости, опыту и энтузиазму, которые они передали своим ученикам. Повара Эйнав Гефен и Тед Сигел остаются наставниками по сей день. Я считаю, что ICE — это динамичный и дальновидный центр кулинарного образования.
Максим Биле
Шеф-повар/изобретатель, The Cooking Lab, ICE Culinary Arts ’05
Выпускники и экстерны, которых мы нанимали на протяжении многих лет из Института кулинарного образования, всегда приходят к нам информированными, готовыми к работе и здоровыми. -обученный.
Дрю Нипорент
Ресторатор Myriad Restaurant Group
Я выбрал ICE в качестве последипломного образования. Я хотел быть поваром, но мне не нужно было получать дополнительное образование — я хотел работать! Мне нужна была прочная основа в классической технике, которой я научилась бы за относительно короткое время, которую я могла бы взять с собой в любой ресторан и развить свои навыки, и это именно то, что я получила в ICE.
Айви Старк
Шеф-повар/партнер, El Toro Blanco, ICE Culinary Arts ’95
После 20 лет успешной работы на удивительных кухнях я получил много возможностей и решил присоединиться к команде ICE. Я всегда восхищался ICE, и образование — это прекрасная возможность для меня отдать должное, вдохновить следующее поколение шеф-поваров на получение удовольствия и преуспевание в карьере в кулинарии или кондитерском искусстве.
Майкл Лайсконис
Креативный директор ICE, бывший шеф-кондитер Le Bernardin
Я был очень рад узнать, что Институт Кулинарного Образования расширяется и открывает свой второй филиал в Лос-Анджелесе. Это центр кулинарных инноваций, и наличие кулинарной школы уровня ICE на этом рынке только укрепит репутацию города как крупного кулинарного центра в США.
Вольфганг Пак
Шеф-повар и ресторатор, Компании Вольфганга Пака
Воспользуйтесь
преимуществом ICEНаймите наших выпускников
Независимо от того, хотите ли вы добавить сотрудников начального уровня или найти опытных шеф-поваров или генеральных менеджеров, сеть выпускников ICE — ваш ресурс для талантливых кандидатов.
Опубликуйте свою вакансию
Организуйте свое мероприятие
Сочетая коктейльную вечеринку, практический урок кулинарии и неформальный банкет, кулинарные вечеринки ICE и групповые кулинарные мероприятия — идеальный способ отпраздновать и развлечься.
Начать планирование
Свяжитесь с лучшими
Мы сотрудничаем с признанными брендами, командами и изданиями, чтобы предлагать индивидуальный кулинарный контент, опыт и активацию и помогать им найти свой кулинарный голос.
Хотите еще?
Новости
и СобытияWine Enthusiast
Различные стили вермута, объяснение директора ICE по спиртным напиткам
Новости
и 9 0070 СобытияРазличные стили вермута, объяснение директора ICE of Spirits Education
Декан винных исследований делится своим выбором на День святого Валентина
Все, что вам нужно знать о сиропе агавы
Узнать больше
3 мая 2023
На линии с Нико Расселом из Oxalis
6 мая 2023
Общие программы День открытых дверей 9 0205
11 мая 2023 года
Elite Chef Series: Eric Ripert
Подробнее
3 мая 2023 года
На связи с Нико Расселом из Oxalis
11 мая 2023 г.