Училища в москве кулинарные: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

История колледжа – ГБПОУ РК “РКИГ”

JW Player goes here

– Кем же ты сюда работать приехала?
– Поваром… Я симферопольское кулинарное училище кончила…

     Этот диалог из кинофильма «Девчата» известен всем, но мало кто знает, что прототипом главной героини Тоси Кислицыной стала наша учащаяся Мария Смотрик.

     Из приказа от 16 сентября 1958 года № 149 по Техническому училищу № 2: На основании письма Облуправления Трудовых резервов от 16.09.58 г. № 224, командировать на 3 дня в г. Москву учащуюся группы № 10, Смотрик Марию, для участия в дополнительной съемке кинофильма «Девчата».

     История Романовского колледжа индустрии гостеприимства началась в 1954 году

, когда в одноэтажном здании по улице Кирова, 34, расположилось новое Техническое училище № 2, которое предназначалось для подготовки поваров пятых и шестых разрядов. Возглавил училище Дмитрий Дмитриевич Крутиков. Первый набор из 110 человек, имеющих среднее образование, состоялся в марте 1955. Срок обучения составлял 2 года. Заказчиком кадров выступило Управление торговли и общественного питания Крымского, облисполкома.

     В 1961 году, в связи со сносом дома по ул. Кирова, училище сменило адрес на улицу Желябова, 17, а позже – на Дыбенко (в то время ул. Архивная), 14, где в эпоху правления Екатерины II находились интендантские службы и конюшни императорской семьи Романовых

.
Активно развивающаяся экономика Советского союза 1955-1960 годов нуждалась в высококвалифицированных специалистах сферы пищевой промышленности и обслуживания. Выпускники получали рабочее распределение на самые крупные и передовые предприятия промышленности, электростанции, санатории страны, такие как: Сталинградгидрострой, Кривбасстрой, Запорожсталь, Дальневосточное морское пароходство, Красноярская ГРЭС, Штеровская ГРЭС, Чернобыльская АЭС, Сакский военный санаторий Министерства обороны СССР, санаторий «Марат».

     1 июня 1963 года Техническое училище № 2 приказом Управления профтехобразования г. Симферополя от 27 мая 1963 года № 221 было переименовано в Городское профессионально-техническое училище № 17.

     С 1970 года Министерство энергетики и электрификации СССР, Министерство атомной энергетики и промышленности СССР, Черноморское государственное морское пароходство стали главными заказчиками рабочих кадров, выпускаемых училищем.

Плановый набор учащихся увеличился почти в три раза, встал вопрос о расширении материально-технической базы. Под руководством второго директора, Вячеслава Михайловича Собещанского, началось строительство новых корпусов, которые в скором времени были введены в эксплуатацию.

     В 1975 году приказом Крымского областного управления профтехобразования № 104 от 28.03.1975 года ГПТУ-17 преобразовано в техническое училище (ТУ) №4.
Спустя десятилетие, при третьем директоре, Анатолии Константиновиче Солдатове, ТУ №4 было реорганизовано в Среднее профессионально-техническое училище № 27, а в 1986 году – объединено с ПТУ хлебопекарной промышленности.

     В скором времени встал вопрос о перепрофилировании училища; были открыты новые специальности: оператор установки бестарного хранения сырья; дрожжевод; тестовод-повар; повар-кондитер. Учащиеся направлялись на производственную практику с последующим трудоустройством в Челябинск, Свердловск, Снечкус (Литовская ССР) и т.д.

     С 1 января 1991 года училище перешло на новый хозяйственный механизм. В этот перестроечный период перестали поступать заказы на подготовку специалистов, и возникла угроза закрытия, которое уже постигло некоторые училища.

     Новое непростое время требовало кардинальных и взвешенных решений. В 1994 году на пост директора училища была назначена Марина Ивановна Пальчук

. Были разработаны учебные планы и программы для курсовой подготовки по профессиям: кондитер II разряда, официант IV разряда, бармен IV разряда, буфетчик IV разряда (срок обучения 4 месяца), совместно с Центром занятости были организованы курсы переподготовки незанятого населения по специальностям: повар, кондитер, пекарь, официант, бармен-буфетчик, работники гостиничного хозяйства, а также курсы повышения квалификации организаторов питания для системы профтехобразования.

     Состояние корпусов в 90-е годы было плачевным… За короткий срок, за счет внебюджетных средств, был проведен капитальный ремонт старых зданий, построен учебно-производственный комплекс общей площадью 800 кв. м, кухни-лаборатории для поваров и кондитеров, оснащенные новым оборудованием, учебный бар для подготовки официантов, барменов, поваров.

     Как итог высоких показателей в работе, в 2001 году училище получило статус высшего профессионального.

     Свое 50-летие Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и туризма отметило разработанными и воплощенными в образовательную жизнь новыми педагогическими технологиями. Контингент училища формировался на основании заявок на подготовку кадров с базовых предприятий, осуществлялась подготовка специалистов по договорам с физическими лицами.

     За последние годы был проведен и ряд структурных изменений: к училищу были присоединены Судакский и Алуштинский филиалы.

     В 2014 году педагогическим коллективом было выдвинуто предложение реорганизовать училище в учебное заведение среднего профессионального образования Республики Крым – Романовский колледж индустрии гостеприимства. Название было выбрано с учетом исторического расположения училища и исследовательской работы по возрождению культурного наследия Дома Романовых.

     За всю свою историю Романовский колледж индустрии гостеприимства подготовил и выпустил более двадцати тысяч высококвалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена, которые успешно работают в городах Крыма и далеко за его пределами. Ведь будь то Симферополь или Москва, 50-е или 2000-е – везде и всегда – настоящий профессионал – незаменим.


Профессиональные училища в Москве

Профессиональные училища в Москве

Учебные заведения в Москве

+ Добавить заведение

  • Реклама

    Реклама

    2355

  • mix” data-ping-position=”1″ data-featured-url=”https://kudago.com/msk/list/samyie-neobyichnyie-svidaniya-fastlife/” data-item-url=”https://kudago.com/msk/list/samyie-neobyichnyie-svidaniya-fastlife/” data-featured-path=””>

    41 238474

  • mix” data-ping-position=”1″ data-featured-url=”https://kudago.com/msk/list/znakomstvo-s-moskvoj/” data-item-url=”https://kudago.com/msk/list/znakomstvo-s-moskvoj/” data-featured-path=””>

    42 104558

  • mix” data-ping-position=”2″ data-featured-url=”https://kudago.com/msk/list/6-kontsertov-dlya-vlyublyonnyih-v/” data-item-url=”https://kudago.com/msk/list/6-kontsertov-dlya-vlyublyonnyih-v/” data-featured-path=””>

    43 103061

  • mix” data-ping-position=”2″ data-featured-url=”https://kudago.com/msk/list/kuda-shodit-s-detmi-9/” data-item-url=”https://kudago.com/msk/list/kuda-shodit-s-detmi-9/” data-featured-path=””>

    14 51208

  • mix” data-ping-position=”2″ data-featured-url=”https://smuzi-quiz.com/games?utm_source=cudago_msk&erid=Kra23Vf4d” data-item-url=”https://kudago.com/msk/list/muzyikalnyie-barnyie-viktorinyi/” data-featured-path=””>

    Реклама

    Реклама

    133

  • Реклама

    Реклама

    35679

  • mix” data-ping-position=”3″ data-featured-url=”https://pnr360.ru/?utm_source=kudago&utm_medium=cpc&utm_term=interesnoe-mesto-panorama-360&utm_content=glavnaya&utm_campaign=promo&erid=Pb3XmBtzssmT9mgCd97sYX8ow3FtGtjmC5jadZY” data-item-url=”https://kudago.com/msk/place/interesnoe-mesto-panorama-360/” data-featured-path=””>

    Реклама

    Реклама

    205424

  • 12 13336

  • mix” data-ping-position=”3″ data-featured-url=”https://kudago.com/msk/event/vyistavka-salvador-dali-and-pablo-pikasso/” data-item-url=”https://kudago.com/msk/event/vyistavka-salvador-dali-and-pablo-pikasso/” data-featured-path=””>

    2092 625137

Показать на карте

10207

 Напольный пр-д, д. 7
 Новогиреево

Профессиональное училище № 62 — это государственное образовательное учреждение технического профиля.

4925

 пр-т Юбилейный, д. 58
 Выхино

Профессиональное училище № 90 располагается в новом учебном корпусе с большими аудиториями, которые…

14250

 Хибинский пр-д, д. 10
 Свиблово

ПТУ № 54 — московское государственное учебное заведение, которое находится в Северо-Восточном округе Москвы.

  • 78 38560

  • 7010

     ул. Речников, д. 28
     Коломенская

    История этого ПУ началась зимой 1943 года. Именно тогда было открыто ремесленное училище № 16, которое в…

  • 47 47337

  • Выберите рассылку:

    Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

    Подписка оформлена

    Спасибо!

    Питание: Кулинарные курсы – VHE

    Свяжитесь с нами

    Заместитель директора по программам и инициативам в области благополучия

    Emily Tuschhoff, MS, CHES

    Фактический адрес:
    1000 Paradise Creek St.
    Москва, ID 83844

    Почтовый адрес:
    875 Perimeter Drive MS 12 30
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Рекреационный центр

    Помощник директора по укреплению здоровья

    Аманда Ферстед, MPH, MA, MS, CHES

    Фактический адрес:
    1000 Paradise Creek St.
    Москва, ID 83844

    Почтовый адрес:
    875 Perimeter Drive MS 1230
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Координатор программы по алкоголю и другим наркотикам

    Jeneba Hoene

    Фактический адрес:
    1000 Paradise Creek St.
    Москва, ID 83844

    Почтовый адрес:
    875 Perimeter Drive MS 1230
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Rec Center

    Колодец Космос

    Студенческий центр отдыха Комната 102

    Фактический адрес:
    1000 Paradise Creek Street
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Почтовый адрес:
    875 Периметр Drive
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Well Space

    Присоединиться нас в этом семестре для кулинарных демонстраций и классов!

    Vandalising the Kitchen — это ежемесячная бесплатная, интерактивная и увлекательная кулинарная демонстрация для занятых студентов колледжей. Изучите основы приготовления вкусных и питательных блюд быстро и по студенческому бюджету. Каждый класс включает три разных рецепта и образцы! Регистрация не требуется, просто приходи и приводи друга!

    Сила бобовых: кулинарный мастер-класс «Сделай сам, возьми с собой» — это ежемесячное практическое занятие по приготовлению пищи из бобовых (например, из гороха, фасоли или чечевицы). Практикуйте свои кулинарные навыки и узнайте, как приготовить эти бюджетные рецепты. Сделайте это, а затем возьмите домой, чтобы насладиться! Эти занятия проводятся совместно с Food & Nutrition Club, и их посещение стоит 5 долларов. Предварительная регистрация обязательна; ссылки можно найти в событиях календаря ниже.

    Предстоящие кулинарные курсы

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

    Свяжитесь с нами

    Заместитель директора по программам и инициативам в области благополучия

    Emily Tuschhoff, MS, CHES

    Фактический адрес:
    1000 Paradise Creek St.
    Москва, ID 83844

    Почтовый адрес:
    875 Perimeter Drive MS 12 30
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Центр регистрации

    Помощник директора по укреплению здоровья

    Аманда Ферстед, MPH, MA, MS, CHES

    Фактический адрес:
    1000 Paradise Creek St.
    Москва, ID 83844

    Почтовый адрес:
    875 Perimeter Drive MS 1230
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Координатор программы по алкоголю и другим наркотикам

    Jeneba Hoene

    Фактический адрес:
    1000 Paradise Creek St.
    Москва, ID 83844

    Почтовый адрес:
    875 Perimeter Drive MS 1230 9001 3 Москва, Айдахо 83844-1230

    Рекорд-центр

    Колодец Космос

    Студенческий центр отдыха Комната 102

    Фактический адрес:
    1000 Paradise Creek Street
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Почтовый адрес:
    875 Периметр Драйв
    Москва, Айдахо 83844-1230

    Well Space

    Кулинарный класс для иностранцев заполняет нишу

    Вкус России студенты впитывают в процессе приготовления пирожков. Ирина Филатова

    Смех становится громче, когда шесть дам катают на присыпанном мукой столе кусочки теста, пытаясь слепить пухлые пирожки, а на плите рядом с кастрюлей с бефстрогановом кипит красный борщ.

    Подобная сцена каждую неделю происходит в просторной кухне, окна которой выходят в уютный московский дворик, затерявшийся между узкими улочками возле станции метро Курская.

    Дамы, четыре из которых голландки, учатся в Taste of Russia, первой англоязычной кулинарной школе.

    Знакомство с традициями русской кухни становится популярным развлечением для эмигрантов, которые пытаются научиться готовить местные блюда сами, удивлять близких и друзей.

    “Я приготовила борщ и драники с грибами для мамы и ее коллег в Нидерландах, и им очень понравилось”, – сказала Бонни ван дер Вельде, часто посещающая школу.

    Борщ, традиционный украинский борщ, — это лишь одно из возможных блюд, которые можно освоить в «Вкусе России», посвященном русской кухне и рецептам со всего бывшего Советского Союза.

    Студенты могут научиться готовить блины, пельмени или окрошку, а также кавказскую долму (виноградные листья, фаршированные рисом), грузинское лобио (тушеная фасоль с травами и специями) или узбекский плов.

    “За границей много ресторанов русской кухни, но пельмени или блины там не научатся делать”, – сказала Виктория Агабалян, основатель и исполнительный директор Taste of Russia.

    Школа, учениками которой обычно являются эмигранты и иностранные туристы, открылась в сентябре, и Агабалян надеется, что ориентация на иностранцев сделает ее проект успешным.

    «Ниша иноязычных кулинарных школ в России свободна. Пока этим никто не занимается — хотелось предложить рынку что-то новое», — сказала она в интервью.

    Она не стала уточнять размер инвестиций в проект, сказав лишь, что школа пока не приносит прибыли, потому что много денег уходит на аренду помещений, закупку продуктов и оплату приглашенных поваров.

    Агабалян, которая также является финансовым директором крупной российской компании, название которой она не назвала, сказала, что посещение кулинарной школы во Франции дало ей представление о том, чего ждут европейцы от таких школ — рецептов национальной кухни и домашней атмосферы. .

    Вкус России приглашает поваров, умеющих проводить кулинарные мастер-классы и помогать ученикам участвовать в процессе приготовления, пока Агабалян или администратор школы переводят.

    Агабалян, которая иногда работает у плиты, чтобы поделиться любимыми рецептами со студентами, сказала, что в России нужно развивать культуру кулинарных школ.

    Оставить комментарий