Учиться в москве на повара: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

Содержание

Как работают повара и в чем минусы профессии? Правда ли, что клиентам плюют в еду? Повар честно рассказал все о своей работе – 24 июня 2022

Все новости

«Думают, что надо только хвалить». Москвичи — о том, за что осуждают и любят Лию Ахеджакову

Подъем или все-таки спад? Эксперты — о том, как послание Путина повлияет на российскую экономику

На БКЛ будет бесплатный проезд? Рассказываем подробности

«Не существует ничего российского»: бизнесмен Потапенко — о нереальности обещаний из послания Путина

«Выломали мою дверь». В Москве силовики пришли с обыском к активисту по делу о фейках против Вооруженных сил России

«Обнаружены тела». Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели шести человек в пожаре в крупном отеле в Москве

«Они госпитализированы». Врио начальника МЧС попал в ДТП, когда ехал к месту пожара, где погибли несколько человек в Москве

«Грозит пожизненное». Юрист рассказала, кто ответит за гибель детей и взрослых при крупном пожаре в центре Москвы

Четыре взрослых и два ребенка погибли. Жуткие кадры спасения жильцов крупного отеля в центре Москвы, где произошел пожар

«Увидел горящие мешки с вещами». Стали известны подробности пожара в центре Москвы, где пострадали несколько человек и ребенок

Более 200 человек оказались в огне. При пожаре в центре Москвы в крупном отеле пострадали несколько человек, в том числе ребенок

Люди просят помощи, выкрикивая из окон. В центре Москвы загорелся крупный отель

Не сидит у ларька в лохмотьях: ученые описали типичного российского алкоголика — спорим, вы его иначе представляли

«Железная сетка не выдержала его». В Подмосковье подросток разбился, упав с крыши заброшенного здания

Джо Байден выступил с обращением: о чем говорил президент США

ЕС продлил санкции в отношении России еще на год: новости СВО за 21 февраля

«Вечерний Ургант» возвращается? Что об этом сказал сам Иван Ургант спустя год после последнего выхода программы

Суд вынес жесткий приговор американцу, которого задержали в транзитной зоне Шереметьево с пистолетом

Суд в подмосковном Подольске вынес приговор по делу о гибели девочки на уроке плавания. Рассказываем, какое наказание назначили тренеру

«Задача — сделать “одно окно”». Депутат Госдумы — о том, чем будет заниматься фонд помощи ветеранам СВО

Бояться — это нормально. Эксперт о том, чем грозит приостановка договора СНВ-3

В московском метро ездит поезд, загруженный мешками. Рассказываем, зачем это нужно

Ужин против смерти: долгожители по всему миру едят этот продукт — просто добавьте его в свой рацион

Вскакивали со стульев и бурно рукоплескали. Как чиновники и депутаты реагировали на послание Путина — видео

Лежал на парковке между машинами. В Москве нашли мертвым создателя инновационных роботов

«Полностью перестал видеть глаз». Новые подробности о состоянии фигуриста Романа Костомарова

«Один из лучших профессионалов». Что известно о гиде, который погиб в крушении вертолета с московскими сноубордистами

Новых пандемий не будет, а СВО достигнет кульминации. Буддистский лама — о том, чего ждать от 2023 года

«Быстрее вернуться к мирной жизни». Собянин подписал указ о помощи участникам спецоперации

Кто получит деньги после обращения Путина: пять обещаний президента

«Похоже на системы радиоэлектронной борьбы». За высоким забором на Воробьевых горах поставили технику и приставили полицию

Изрешетил авто конкурентов. Суд в Москве приговорил к 21 году колонии азербайджанского вора в законе

Повышение МРОТ, повышение вычетов, честные выборы: 7 главных обещаний из послания Путина

Путин объявил деофшоризацию. Экономисты — о том, что это такое и к чему приведет

Послание Путина Федеральному собранию длилось 1 час 42 минуты. Пересказываем коротко речь президента

Что такое ДСНВ, участие в котором останавливает Россия. Объясняем коротко

Фигурист Роман Костомаров перенес второй инсульт — врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое

Фонд помощи и отпуска военным: что пообещал Путин участникам СВО

Россия приостанавливает свое участие в ДСНВ

Все новости

Для работы поваром, как правило, требуется получить диплом в техникуме

Поделиться

Мы продолжаем рассказывать об изнанке различных профессий. Сегодня в рубрике «Что меня бесит» — повар с 13-летним стажем. Он рассказал, почему его работа — это один сплошной стресс, который может довести до инвалидности, и из-за чего на кухне доходит до драк. А также признался, правда ли конфликтным посетителям плюют в еду.

Далее — от первого лица.

Если ты любишь свою профессию, то работать поваром легко. В дружном коллективе и в хорошем ресторане это приятно, работа превращается в настоящий полет фантазии. Но еще это стресс. Я бы даже сказал дилемма.

Если заведение не пользуется спросом, то много там не заработаешь. Но если оно популярно, то работа становится ужасно стрессовой. Повар весь день на ногах, он носит тяжести, у него нет времени не то что на перекур, а даже чтобы присесть хотя бы на минуточку. Профессиональные болезни поваров — это варикоз, боли в спине, проблемы с давлением. А еще — нервные срывы.

Этот стресс после смен часто пытаются заглушить алкоголем.

К тому же хорошие повара действительно переживают за свою работу. Если посетителю не понравилось блюдо, то повар примет это близко к сердцу. Необоснованные жалобы и претензии каждый раз задевают. Практически всегда их можно было бы избежать, если бы посетитель оставил официанту свои пожелания к блюду. Но высказывать претензии начинают только после его подачи, а тебе остается только стоять и слушать их. Такое может довести и до инсульта. Меня — довело, я получил инвалидность третьей степени.

Радует, что в последнее время к поварам начали относиться более уважительно.

Слаженная работа официантов и поваров — редкость. Официанты часто торопят поваров. Лезут под руку, когда ты весь в процессе работы и сосредоточен на куче мелких операций. Но официант стоит рядом, сбивает тебя, ты начинаешь нервничать, а в зале при этом может быть полная посадка, и ты готовишь несколько блюд одновременно, и. .. И, в общем, тогда трудно оставаться дружным коллективом.

Однажды у меня даже дошло до драки. Был официант, с которым у нас была стойкая личная антипатия. Я стоял у плиты, он начал меня торопить, а скоро и вовсе перешел на личные оскорбления. Тогда я не выдержал — и в него полетела сковородка. Этот снаряд не попал, но с других сторон в официанта прилетели овощи — поддержка от моих коллег. Одним словом, не торопите поваров.

Поварам периодически оставляют чаевые, но дойдут ли они до нас, решают официанты. Хотя именно от того, как приготовит повар, напрямую зависит, сколько получит официант!

В каждом заведении есть свои особенности, но в целом всё одинаковое: и порядки, и проблемы. Я работал в нескольких ресторанах Москвы и Екатеринбурга, и различий между городами нет совсем. На любой кухне главное — это шеф-повар. Да и не только на кухне.

От шеф-повара зависит целая куча рабочих моментов. Он сглаживает конфликты, мирит поссорившихся и следит за порядком. Например, после инцидента со сковородкой шеф сумел ограничить наше общение с тем официантом, и конфликт был прекращен. Именно шефы видят, кто и как работает, и по заслугам распределяют премии. Ставки у поваров фиксированные, но вот премии индивидуальные. Они зависят как от прибыли заведения, так и от качества твоей работы. Я считаю это правильным.

На кухнях самых дорогих ресторанов дело может доходить до драк

Поделиться

И конечно, шеф-повар держит под контролем работу кухни, подсказывает поварам и управляет официантами, когда те заходят на кухню. Как правило, шефы всегда адекватные и компетентные. Мое личное им спасибо. Равно как и грамотным администраторам, которые следят за процессами в зале и улаживают конфликты с посетителями.

Потому что если у собственника плохое настроение, то оно моментально передается всему персоналу — и работа подкашивается.

Плевки в еду — это не выдумка. Но ни один повар такого не сделает, так делают только официанты. И, к счастью, надолго подобные личности в ресторанах не задерживаются.

Кулинария — это творчество, а повара — это художники. В этом есть минус: художника, как известно, каждый обидеть может. Однако есть и плюсы. Дома на кухне многие из нас — настоящие экспериментаторы. Когда тебя не связывает меню, начинается полет фантазии без каких-либо ограничений, ты экспериментируешь со вкусами, сочетаешь несочетаемое. И никто при этом не стоит над душой.

Если бы работать в ресторане можно было так, думаю, это и был бы рай.

Ранее своими откровениями с нами поделился официант. Парень честно рассказал о гостях, которые бросают в еду мух, уносят вилки и даже освежители из туалетов. Прочитайте также мысли продавца о людях, которые грозятся побить из-за ценника и едят фрукты прямо в магазине. До белого каления клиенты могут доводить и парикмахеров, и ветеринаров, и сотрудниц стрип-клубов.

А по этой ссылке вы найдете и другие истории из рубрики «Что меня бесит».

По теме

  • 28 ноября 2022, 16:30

    «В Москве нет таких проблем»: известного столичного повара выгнали с питерского рынка
  • 04 октября 2022, 12:46

    В центре Москвы произошла массовая драка
  • 26 августа 2022, 16:55

    В Москве у гей-клуба напали на трансвеститов
  • 15 июля 2022, 21:35

    Колыбель стритфуда России: корреспондент MSK1 на своем желудке испытал шаурму с московских вокзалов
  • 30 июня 2022, 10:30

    «Не знала, что мне скоро на пенсию». Москвичка ушла из полиции в 38 лет и теперь учится на архитектора

Василина Берёзкина

Ночная корреспондентка E1.RU

КафеКонфликтПоварРаботаРесторанСтрессШеф-поварОфициантЧто меня бесит

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Артем Мартиросов | chef.ru

Артем Мартиросов

Содержание