Что писать в выводе в отчёте по производственной практике?
Как следствие ему уделяется минимальное время. А ведь тем самым студент совершает довольно серьезную ошибку, получив за это справедливое наказание в качестве отправки на доработку преподавателем отчета.
Чтобы правильно составить вывод для отчета по производственной практике, необходимо выполнить следующие условия:
- Тщательно изучить историю предприятия и узнать насколько изменилось направление его деятельности на протяжении этого времени;
- Собрать полную информацию обо всем, что напрямую связано с тематикой рассматриваемого вопроса, то задания на производственную практику;
- Пообщаться с персоналом организации или лицом, назначенным ответственным за введение в курс дела студента, проходящего практику;
- Провести полный анализ принципа работы фирмы, проблемных сторон производственного процесса и перспектив на дальнейшее техническое развитие.
Все содержимое отчета по практике по своей сути отражает работу студента по этапам, и завершающим стадией его написания служит вывод, то есть подводимый итог всего изученного, наблюдаемого и вновь познанного.
В качестве примера можно привести наиболее часто используемую структуру вывода:
- Пара предложений о предприятия. Начинается, как правило, следующим образом ” Организация N в настоящий момент достигла небывалого в истории информационных систем успеха…«;
- Обозначение проблемы. Эта часть состоит из двух частей, в первой из которых обычно говорится о том, что предприятие работает в бесперебойном режиме и качество работы не дает оснований в этом сомневаться. Вторая — корректно указывает на некую нештатную ситуацию. Выглядит это примерно так: «…оснований в этом сомневаться, однако, в случае, когда загруженность оператора достигает своей наивысшей точки…»;
- Предложение решения. Здесь вкратце, буквально в 3-4х предложениях описывается способ, или способы решения указанной проблемы, которые видит студент;
Позитивное завершение. Несмотря на имеющиеся недостатки в организации рабочего процесса организации, работу все же следует завершить на положительной ноте, сказав о том, что руководство фирмы усиленно ведет работы по рассмотрению решения всех имеющихся проблем, которые, к счастью, в настоящий момент не представляют угроз ни для персонала, ни для организации в целом.
Похожие статьи
Популярное Производственная практика в гостинице, особенности Подробнее
Популярное Отчет по практике в строительной фирме Подробнее
Экономика Преддипломная практика в сбербанке Подробнее
Сэкономьте время на написании отчёта.
Специальность
Юриспруденция
Психология и педагогика
Сфера IT
Технические
Строительство
Экономика
Медицина
Тип практики
Ознакомительная
Производственная
Преддипломная
Нет нужной работы?
Закажите уникальный отчёт по практике
Заказать отчёт
Нет нужной работы?
Закажите уникальный отчёт у нашего партнёра
Заказать отчёт
Подробнее
Какой отчёт по практике вам нужен?
Тема
Введите email
Принимаю политику конфиденциальности
Отправить заявку
Заявка отправлена
Закажите уникальный отчёт по практике
Заказать отчёт
Отчёт о производственной практике в КФХ “Крункель И.

Главная Работы на конкурс Предметное образование Сельскохозяйственные дисциплины Отчёт о производственной практике в КФХ «Крункель И.И.»
Автор:
Место работы/учебы (аффилиация): Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина, студент
Научный руководитель: Трубина Надежда Константиновна
Производственную практику я проходила в сельскохозяйственном предприятии ИП Глава КФХ Крункель И.И. Период прохождения практики с 25.06.20 по 22.07.20. Руководитель практики от производства, глава КФХ – Крункель Иван Иванович. Вторую часть производственной практики я проходила на кафедре агрохимии с 31.08.20 по 13.09.20. Руководитель практики, канд. с.-х. наук – Трубина Надежда Константиновна.
Производственная практика — это одна из важных частей образовательного процесса. Во время прохождения практики обучающийся закрепляет знания, полученные в ходе аудиторного обучения, получает навыки практической работы по своему направлению и познает свою будущую профессию с практической точки зрения.
Цель производственной практики — это завершение практического обучения которое необходимо студентам для приобретения знаний, навыков и умения вести самостоятельную работу в производственных условиях.
Основными задачами моей производственной практики были:
- Знакомство с предприятием – местом прохождения практики.
- Знакомство с материально-технической базой предприятия.
- Знакомство с технологическими процессами предприятия в растениеводческой области.
- Проведение технологических процессов по защите посевов от болезней и вредителей.
- Отбор и анализ почвенных и растительных образцов.
- Учета урожая и определения его структуры.
- Закрепление и расширение теоретических и практических навыков применительно к профилю будущей работы.
- Сбор материалов для написания выпускной квалификационной работы.
Выводы. Производственная практика является важной составной частью основной образовательной программы. Она помогает систематизировать полученные в университете теоретические знания и закрепить их непосредственно в практической деятельности.
Наблюдала за проведение технологических процессов по защите посевов от болезней и вредителей; производила отбор и анализ почвенных и растительных образцов; собрала необходимый материал для написания дипломной работы; изучила литературу по теме исследований. За время прохождения производственной практики и написания отчета по ней, я закрепила практические навыки в области анализа почвенных и растительных образцов на азот, фосфор, калий. Закрепила и расширила теоретические и практические навыки применительные к профилю будущей
работы.
Производственная практика помогает систематизировать полученные в университете теоретические знания и закрепить их непосредственно в практической деятельности.
В результате прохождения практики я получила опытные данные, которые были мной, проработаны, сделала их анализ. Все полученные данные будут использоваться в дипломной работе. Полученные мной, знания и данные, станут хорошей базой для работы с дипломным проектом.
Гуманитарные дисциплины
Отчет «Педагогические подходы, способствующие развитию речевых навыков»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Основной целью для всех школ Казахстана является воспитание будущего поколения. Будущее поколение-в наших руках. Поэтому хорошая школа-это та школа, которая славится педагогами-профессионалами «своего дела» и хорошими, грамотными выпускниками. Ведь,…
Посмотреть работу
Естественно-научные дисциплины
Педагогическая практика по дисциплине «Химия»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Объём знаний, необходимых современному специалисту, возрастает, но срок обучения в ВУЗе ограничен несколькими годами. Отсюда следует, что повышать свою квалификацию, обновлять свои знания любому специалисту придётся всю жизнь. В студенческие годы он…
Посмотреть работу
Мероприятие завершено
Обзор и заключение – Регенеративное питание и сельское хозяйство
Узнать больше
В начале 2021 года Комиссия по сельскому хозяйству и сельскому хозяйству опубликовала отчет, в котором поясняется, что их исследование доказало, что Великобритания может прокормить себя, используя экологически чистые методы. Это фантастическая новость, но неудивительная теперь, когда стало понятно, насколько больше пищи и при этом более питательной пищи производится при использовании методов регенеративного земледелия.
Это означает, что нам вообще не нужны импортные продукты питания и химические вещества, которые, как мы теперь знаем, наносят вред не только нашей почве, нашим способностям связывать углерод, но и всей пищевой цепочке, включая нас самих.
В этом исследовании подчеркивается увеличение образования почвы и (следовательно, вероятное улавливание углерода), здоровье почвы (следовательно, вероятное здоровье растений) и скорость инфильтрации (следовательно, вероятное смягчение последствий засухи и наводнения) благодаря регенеративным методам
См. Отчет Комиссии по продовольственному сельскому хозяйству и сельской местности и предыдущие отчеты, в которых подробно описывается, как регенеративное / агроэкологическое сельское хозяйство также имеет финансовый смысл. Подробности их отчетов можно найти здесь — https://ffcc.co.uk/news-and-press/farmingforchange
В их отчете «Сельское хозяйство для перемен» указаны регионы, в которых виды производства продуктов питания должны быть приоритетными, «обширные системы животноводства на севере Великобритании, смешанные системы земледелия и животноводства на юге, западе и востоке и системы выращивания овощей, ориентированные на плодородные земли». равнинные районы каждого региона». Нам нужно значительно увеличить производство фруктов и орехов, и для поддержания здоровой экологической системы нам действительно необходимо сократить потребление мяса и молочных продуктов и есть больше овощей, бобовых, орехов и фруктов.
Новая схема оплаты для фермеров (ELMS — Схема экологического управления земельными ресурсами), медленно реализуемая DEFRA в течение следующих восьми лет, мы надеемся, поможет большинству фермеров в Великобритании перейти к регенеративной практике. Тем не менее, этому переходу будет способствовать переход с нуля.
Это изменение субсидий является самым большим потрясением в сельскохозяйственном секторе со времен войны. Действительно, вся промышленность, бизнес и наша повседневная жизнь переживают масштабные потрясения не только из-за Covid, но и, поскольку мы понимаем, что мы не можем продолжать вести дела в обычном режиме.
Сельское хозяйство — это часть нашей человеческой головоломки, где мы можем отложить больше, чем получить, если говорить о выбросах и улавливании парниковых газов. Это также инструмент для улучшения нашего биоразнообразия и истощения здоровья человека. Вот почему регенеративное сельское хозяйство является такой положительной историей и все чаще привлекает к себе внимание, которого оно заслуживает.
Изменения никогда не бывают легкими, особенно для фермеров, застрявших в токсичных контрактах или с высокой арендной платой, в долгах и с тем, что мы не платим справедливую цену за их труд. В настоящее время они справляются с бедными почвами, Brexit, Covid и усилением наводнений, засух и сильных ветров. Неясно, что они получат от платежей ELMS, а регенеративное сельское хозяйство — это серьезное изменение мышления для многих. Их не учили регенеративному сельскому хозяйству в колледже, и единственные люди, которые обычно посещают их, — это продавцы техники и агрохимикатов, а также их ветеринары.
Многие уже сдались, и многие последуют за ними, но скоро появится больше смелых и счастливых фермеров, которые вступят на путь возрождения. Однако рынок должен быть там, чтобы приветствовать их, и в этом отношении, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим видением увеличения количества более удобных продовольственных центров (см. «Видение продовольственного центра», нижний раздел этого веб-сайта). Возможно, вы могли бы помочь спровоцировать один в вашем районе?
Нам нужна более разнообразная смесь продуктов местного производства, выращенных на более здоровых почвах. Не картошка, которая путешествует 9000 миль, завернутые в пластик и покрытые химикатами!
Поэтому, пожалуйста, поддержите регенеративных фермеров, обучение их преимуществам и местные, регенеративные продовольственные системы, чем можете.
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ СМ. –
Информативные и полезные подкасты и видео Джона Кемпфа – https://johnkempf.com/
Как растения выращивают микробы – https://www.youtube.com/watch?v=qBq_hHJOWy4
Научная статья о микробных популяциях без пашни и покровных культур – https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0192953
Статья о потенциале микробов в управлении растениеводством –
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/ps.5527
Научная статья о взаимоотношениях между растениями и микробами – https://nph. onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/nph.13312
Полезная информация о здоровье почвы – https://soils.vidacycle.com/category/soil-biology/
Научная статья 2018 г. о воздействии нашей пищи на окружающую среду – https://science.sciencemag.org/content/360/6392/987
Project Drawdown — https://www.drawdown.org/sectors/food-agriculture-land-use
Permaculture — https://grocycle.com/permaculture-farming/
Biodynamic Ass — https://www. biodynamic.org.uk/
Ревайлдинг для фермеров – https://www.fginsight.com/brexit-hub/brexit—industry-leader-analysis/farmers-should-consider-rewilding-marginal-land-to-boost- доходы-пост-брекзит-115236
Как создать птицеферму – https://www.youtube.com/watch?v=9dp-5YAQ4VM
Дополнительная литература на уровне МККЗР – https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2018/02/WG1AR5_Chapter06_FINAL.pdf
Как качественный компост улучшил почву и воду на Джерси – https://crediblefood.com/
Как повысить уровень Брикса и почему это важно – http://www.theсознательныйfarmer.com/plant-health-sugar-levels/
Информация из Штатов – https://lachefnet.wordpress.com/category/ food-issues/
Ключевая организация, работающая в области устойчивого питания в Великобритании – https://www.sustainweb.org/
Совет по этике пищевых продуктов – https://www.foodethicscouncil.org/
Еще одна крупная организация – https://www.slowfood.org.uk/
Если вы хотите поддержать глобальную агроэкологию – https://www. agroecologyfund.org/about-us
Книги можно приобрести в книжном магазине Groundswell / David – https://www.davids-bookshops.co.uk/groundswell-agriculture.aspx
Книги, рекомендованные RegenBen – https://www.regenben .com/regen-ag-library/
Groundswell – https://www.youtube.com/watch?v=Uj_RgbhJ7XM
Потеря почвы – https://www.youtube.com/watch?v=invUp0SX49g
Доктор Кристин Джонс, удивительные факты, которые мы все должны знать – https://www.youtube.com/watch?v=SYRpFqUlK78
Гейб Браун, король регенерации! – https://www.youtube.com/watch?v=UEOVLpZrvvU&t=108s
Выводы | Neptis Foundation
Сельское хозяйство является неотъемлемой частью разумного роста. Способность прокормить собственное население имеет решающее значение для независимости любого государства. Онтарио наделен ресурсами, которые способствовали развитию сельскохозяйственной отрасли мирового класса, производящей безопасные, питательные и надежные продукты питания. Нельзя недооценивать возможность прокормить местное население из местных источников.
Возможно, из-за длительного присутствия в изучаемой области сельское хозяйство считается само собой разумеющимся. Многие люди ожидают, что он будет продолжаться бесконечно и что, поскольку он будет вытеснен из одной области в результате расширения городов, он переместится в другую область, которая менее подвержена давлению роста. Это предположение неверно.
Сельское хозяйство — это разнообразная отрасль с очень специфическими географическими привязками. Некоторые культуры можно выращивать только в определенных местах, где сочетание различных факторов, включая почву, влажность, температуру и топографию, является правильным. Когда такие площади переходят к сельскому хозяйству, теряется и способность выращивать культуры, для которых требуется это конкретное сочетание факторов. Общественность должна понимать, что сельскохозяйственные угодья являются невозобновляемым ресурсом, требующим соответствующих методов управления. Прежде чем позволить земле выйти из оборота, лица, принимающие решения, должны рассмотреть последствия этого решения и оценить его с точки зрения долгосрочных потерь для Онтарио.
Сохранение качества жизни, пожалуй, самая главная цель разумного роста. Здоровая сельскохозяйственная промышленность, расположенная рядом с городскими районами, способствует повышению качества жизни, и это нельзя недооценивать. Этот вклад может быть оценен с точки зрения:
- ценности национальной безопасности, заключающейся в возможности обеспечить безопасные и питательные продукты питания;
- экономическая ценность отрасли мирового класса, управляемой опытными и знающими операторами;
- социальная ценность предоставления продуктов в ответ на запросы меняющегося этнического населения, ищущего альтернативные продукты питания;
- рекреационная ценность возможности путешествовать по своему усмотрению и проводить время в сельской местности;
- прямая экологическая ценность улучшений качества окружающей среды;
- косвенная экологическая ценность в плане сохранения зеленых насаждений, среды обитания и коридоров дикой природы;
- значение для общественного здравоохранения в поддержании контроля над поставками продуктов питания и способности регулировать способы их выращивания и методы, используемые для их выращивания; и
- историческая ценность в том, что сельское хозяйство является частью истории поселения Онтарио.
Все подобные преимущества необходимо учитывать при разработке стратегии разумного роста.
Задача инициативы разумного роста будет заключаться в создании условий, которые обеспечат дальнейшее существование здоровой сельскохозяйственной отрасли. Конкурирующие потребности в земле должны быть уравновешены преимуществами поддержания здоровой сельскохозяйственной базы. На сегодняшний день правительство Онтарио поддерживает политику, которая номинально защищает сельскохозяйственные земли. Однако, когда сталкиваются с требованиями расширения городов, рост обычно имеет преимущество. Эта тенденция разъедает ресурс. Должны быть приняты трудные решения о том, что будет защищено, где это будет защищено, как это будет защищено и является ли здоровое сельское хозяйство приоритетом правительства.
Это будет непростой задачей; прогнозирование никогда не бывает легким. Сельскохозяйственная промышленность значительно продвинулась вперед за последние несколько десятилетий. То, что было невозможно 20 лет назад, сегодня стало рутиной. Культуры, которые были неслыханными, теперь стали обычным явлением, вегетационный период можно продлить, земля, которая 20 лет назад имела небольшую ценность, теперь является одной из самых прибыльных в производстве.
Сельскохозяйственная политика должна быть достаточно гибкой, чтобы приспосабливаться к дальнейшим изменениям. Основные строительные блоки, в том числе земля и рабочая сила, должны быть сохранены и должны соответствовать достижениям в области технологий. Когда появляется возможность, земля и персонал должны быть там, чтобы воспользоваться ею.
Для сельскохозяйственного сообщества неопределенность является серьезной проблемой. Фермеры привыкли иметь дело с неопределенностью, связанной с погодой, они ожидают ее и готовы к ней. Чего они не ожидают и с чем не могут справиться, так это продолжающейся экономической неопределенности, неопределенности, связанной с законодательным контекстом, в котором они должны работать, неопределенностью в отношении контроля за землепользованием или экологических норм. Необходимо бороться с широко распространенным пессимизмом даже среди самых успешных фермеров. Средний возраст фермеров растет, и пессимистичный настрой отпугивает молодое поколение от входа в этот сектор.
Регулирование этого сектора часто жесткое. Традиционно вопросы разбивались на части и решались индивидуально. Это противоположно тому, что требуется для успешной работы фермы, когда вопросы взаимосвязаны и должны рассматриваться вместе. Жесткие правила, которые медленно меняются, лишают отрасль гибкости, необходимой для успеха. Чтобы сохранить сельское хозяйство, недостаточно сохранить землю; общество также должно сохранять фермера. Чтобы это произошло, фермеры должны работать в среде, где они знают правила и могут быстро реагировать на изменения местных, национальных и международных рынков.
У панели Smart Growth сложная работа. Для того чтобы выполнить требование «устранения факторов роста, связанных со значительными сельскохозяйственными угодьями», требуется стратегия, одновременно строгая и гибкая.