Вывод по практике отчет: Заключение отчета по производственной практике для студентов в 2022 году

Примеры отчета по выездной практике в 2020 году

Студенты проходят выездную практику вне населенного пункта, в котором располагается ВУЗ. Помимо этого, предусмотрена полевая практического курса в случае потребности прохождения ее в специальных условиях.

При прохождении данного вида учебного процесса оплата проезда к месту ее проведения и обратно, а также дополнительные затраты, связанные с проживанием, регламентируется нормативным актом учреждения. Начало и конец выездной практики определяется графиком учебного процесса. Обучающегося отправляют на практику согласно приказу ВУЗа, который составляется в соответствии с договорами, заключенными между учебным заведением и организациями.

Перед отправкой студентов на практику заведующий кафедрой обеспечивает проведение всех необходимых организационных мероприятий: проведение инструктажа о порядке прохождения практического курса и о технике безопасности, подготовка сопроводительных писем и иной документации.

 

Примеры отчета по выездной практике

Отчет (1)

Отчет (2)

Отчет (3)

Отчет (4)

Отчет (5)

Отчет (6)

Отчет (7)

Отчет (8)

Отчет (9)

Поможем написать отчет по выездной практике. Пришлите заявку: [email protected]

 

Выездная производственная практика

Производственная практика – один из важных этапов процесса обучения после курса теории. У обучающего имеется возможность полностью погрузиться в работу, получить новые знания и практическое мастерство по будущей профессии. Руководитель практики может дать оценку степень готовности обучающегося, его умению применять теорию в работе и овладевать новыми навыками.

 

Обязанности студента и куратора

Куратор практики обязан обеспечить необходимые условия для прохождения практического курса, ознакомить практикантов с правилами внутреннего распорядка организации и правилами техники безопасности. Помимо этого, куратор распределяет практикантов по местам и видам работ, согласно установленной программе. Ведет постоянный контроль за работой обучающихся и выполнении поставленных перед ними задач. Оказывает методическую помощь в подборе материалов, необходимых для выполнения индивидуальных заданий, отчета по выездной практике и контролирует работу сотрудников учреждения с практикантами.

Студент обязан подчиняться правилам штатного расписания, которое действуют на производстве. Соблюдать все требования по технике безопасности, своевременно выполнять все работы, предусмотренные в практическом курсе, вести дневник по практике, отчитываться за проделанную работу и подготавливать документацию, которая входит в практическую программу.

 

Основные разделы отчета по практике

В ВУЗе обучающиеся перед выездной практикой получают методические указания, содержащие конкретные требования по заполнению отчета. Как правило, применяется общепринятая структура заполнения отчета по выездной практике:

  • титульный лист;
  • содержание – композиционный элемент отчета, вкратце описывающий его структуру;
  • введение – подраздел, где формулируются цели и задачи;
  • основная часть состоит из нескольких подразделов, в которых раскрывается теоретический и практический результат работы;
  • заключение – часть отчета, где содержатся выводы, умозаключения практиканта;
  • перечень литературы;
  • приложения.

В процессе выездной практики обучающийся собирает большое количество информации, которую необходимо проанализировать, структурировать и правильно внести в отчет.

 

Введение отчета

В этой части отчета по выездной практике указывается общая информация: сведения о предприятии, время и место прохождения. Также во введении следует поставить цели и задачи отчета и практики, а также проанализировать актуальность.

Практика. Пример введения в 2020 году

Дополнительные документы к отчету

Помимо этого, студент ежедневно должен заполнять дневник по практике, куда он вносит все выполненные работы за день. Дневник в обязательном порядке заверяется куратором практики.

Дневник должен быть оформлен согласно следующей структуре:

  • титульный лист;
  • общие данные;
  • дата начала и окончания практического курса;
  • описание выполненных работ и поставленных задач;
  • этапы их выполнения;
  • выводы;
  • отзыв куратора.

Также для полноты отчета по выездной практике студент должен предоставить характеристику от руководителя практического курса, которая необходима в качестве доказательной базы о реальном прохождении практики. В характеристике куратор практики обязательно указывает сведения о технических навыках практиканта, охват проделанной работы, ее качество, активность студента и его дисциплине во время практики.

 

Заключение отчета

В этой части документа приводится, по большей части, аналитика студента о задачах практики, должности, трудностях выполнения работ. Кроме того, в заключении указываются рекомендации студента по улучшению работы предприятия.

 Практика. Пример заключения в 2020 году

 

Общие требования к отчету

Целью отчета по выездной практике является анализ и отражение трудовой деятельности обучающегося в период практического курса, по завершению которого студент самостоятельно составляет документ, отражая в нем следующие нюансы:

  • время и место прохождения практики;
  • занимаемую должность во время практики;
  • списки документации, которые регулируют деятельность организации;
  • также в отчете можно указать затруднения, с которыми столкнулся практикант в процессе прохождения выездного курса;
  • выводы о практике.

 

Виды выездных практик

Чаще всего на выездную практику отправляют студентов, обучающихся по следующим дисциплинам:

  • этнологическая;
  • юридическая;
  • реставрационная и архитектурная;
  • психология;
  • археология;
  • геодезия;
  • менеджмент;
  • музейно-краеведческая;
  • гостиничный сервис;
  • дизайн и строительство;
  • техносферная безопасность;
  • международное право.

Также студенты медицинского и других ВУЗов могут проходить выездную практику.

 

Заключение

Выездная практика для некоторых ВУЗов является обязательной составной частью учебного процесса и представляет собой вид учебной деятельности, непосредственно ориентированный на профессионально-практическую подготовку. Накопленный опыт, полученный во время практики, помогает студенту быстро адаптироваться к новым условиям работы и приступить к выполнению своих временных обязанностей. Прохождение практического курса помогает обучающемуся закрепить полученные теоретические знания и с успехом применять их в будущем на рабочем месте.

 

или напишите нам прямо сейчас

Написать в WhatsApp

Вывод по практике:

За время производственной технологической практики я познакомился с СПК- колхоз имени Куйбышева. Основное направление которого возделывание сельскохозяйственных культур и живодноводство. За время работы в этом хозяйстве я приобрел навыки по ремонту и обслуживанию техники, комбайна, тракторов, и автомобилей, а также опыт в организации инженерно-технической службы и практических навыков в вопросах повышения надежности и качества ремонта сельскохозяйственной техники. В коллективе бригады научился с уважением относиться к трудовым поручениям. Расширил, закрепил знания, полученные при изучение специальных предметов на занятиях в университете.

Список использованных источников

1. Надёжность и ремонт машин/Под ред. В.В. Курчаткина.- М.:Колос, 2000.-776 с.

2. В.И. Черноиванов, В.В. Бледных, А. Э. Северный и др. Техническое обслуживание и ремонт в сельском хозяйстве/Под ред. В.И. Черноиванова. – Москва-Челябинск: ГОСНИТИ, ЧГАУ, 2003.-992 с.

3. Практическое пособие по текущему ремонту тракторов МТЗ-80, МТЗ-82/- Москва: ГОСНИТИ, 1990.-120 с.

4. Практическое пособие по текущему ремонту тракторов Т-150, Т-150К/- Москва: ГОСНИТИ, 1990.-120 с.

5. Тракторы ДТ-75М, ДЕ-75Б, ДТ-75К;М.А. Шаров, А.А. Дивенский, Н.П. Харченко; Издательство «Колос» 1978 год-250с.

Дневник практиканта

Учёт выполнения программы производственной практики

Дата

Содержание работ

Примечания

9.10.13

Ознакомление с предприятием и МТП. Проведение первичного инструктажа инженером по ТБ. Ознакомление с должностными обязанностями слесаря-ремонтника.

10.10.13

Снятие КПП ЗИЛ-130. Установка автомобиля на эстакаду, подъемник или смотровую яму, для обеспечения удобного доступа к коробке передач снизу;

-отсоединение от коробки рычаг переключения передач отвернул колпак и вытащил рычаг из горловины вверх;

слил масло из коробки передач;

отсоединил от коробки передач карданный вал

отсоединил от коробки передач гибкий вал привода спидометра и провода выключателя света заднего хода;

11.10.13

Разборка КПП ЗИЛ-130. Оборудование и инструменты: съемник для гнезда картера подшипника первичного вала; медная выколотка; молоток; плоскогубцы; отвертка; торцовый ключ 14 мм; гаечные ключи 10,12,14,и 32мм.

12.10.13

Замена подшипников, повреждённой шестерни, манжетов,

прокладки. Зачистка забоин и притирка привалочных поверхностей. Установление нормального уровня масла.

Затяжка болтов и гаек креплений.

13.10.13

Ремонт сцепления ЗИЛ-130. Перед снятием сцепления нужно нанести метки на кожухе сцепления и на маховике. Разборку нажимного диска сцепления автомобиля ЗИЛ-130 производят на дополнительном вспомогательном маховике с использованием вспомогательного ведомого и центрирующих болтов длиннее нормальных на 10 12 мм. Нажимный и средний ведущий диски заменяют новыми при наличии задиров, глубоких кольцевых канавок или трещин на поверхности, коробления из-за чрезмерного нагрева сцепления при работе.

14.10.13

Замена ведомого диска. Сборка сцепления.

Установка картера сцепления на блок с помощью двух установочных втулок, запрессованных в торец блока. При смене картера сцепления двигателя ЗИЛ-130 его устанавливают на установочные втулки и закрепляют болтами; центрирование ведомого диска с помощью вспомогательного ведущего валика коробки передач.

16.10.13

Установка КПП на автомобиль ЗИЛ-130.Подготовка автомобиля к движению. Испытание КПП при движении автомобиля при различных скоростях. Регулирование величины свободного хода педали.

17.

10.13

Подготовка агрегата ДТ-75 совместно с плугом ПЛН-4-35 к обработке почвы. Подготовку плуга проводят на бетонированной площадке. Под гусеницы трактора подкладывают бруски толщиной на 2-3см меньше заданной глубины пахоты 20см.

Такие же бруски устанавливают и под опорное колесо плуга. Для проверки правильности установки корпусов между первым и последним натягивают шнур. Корпуса должны носками лемеха касаться шнура или отклоняться от него не более чем на 5мм. Регулируют, подкладывая пластинки.

18.10.13

Регулировка корпусов плуга на равномерность глубины пахоты в продольной плоскости. Устранение перекоса рамы изменением длины раскосов механизма навески трактора. Регулировка глубины вспашки вращением винта механизма опорного колеса.

19.10.13

Регулировка механизма управления тормозов планетарного механизма заднего моста трактора ДТ-75. Установление свободного хода рычагов управления в пределах 60-80 мм путем изменения длины тяг. Инструменты: набор ключей от 8- до 36, набор головок, съемники, измерительные пластины. Длину всех тяг регулируют, навинчивая на резьбовые концы соединительные вилки. Если механизм управления отрегулирован правильно, то при выключении главной муфты сцепления, когда рычаг перемещают из заднего положения в переднее, муфта включения должна переместиться вперед на величину 22 + 4 мм, одновременно с этим должны выключиться муфта сцепления УКМ и образоваться суммарный зазор между дисками этой муфты 1,5 2 мм, затормозиться водило УКМ и тормозок карданной передачи.

20. 10.13

Подготовка поля к работе. Освобождение поля от посторонних предметов, мешающих проведение работ. Проведение организационно- техническим мероприятий, направление на повышение производительности используемой техники при высоком качестве выполнение работ, исключение непроизводительных передвижений агрегатов.

21.10.13

Выход на поле. Обработка почвы применением загонного способа движения с заглублением рабочих органов в начале гона и с выглублением их в конце его.

23.10.13

Уборка территории машинно-тракторного парка.

Уборка складских помещений , ремонтной мастерской.

24. 10.13

Техничекое обслуживание МТЗ-82(ЕТО и ТО-1). Сначала выполняют все операции ЕТО. После этого проводят следующие операции: моют трактор; проверяют уровень масла в корпусе топливного насоса, натяжение ремня вентилятора дизеля, давление воздуха в шинах и их состояние, работу рулевого управления и тормозов; смазывают подшипники водяного насоса системы охлаждения и отводки сцепления; сливают отстой из топливного фильтра грубой очистки.

25.10.13

Техническое обслуживание МТЗ-82. Проверка свободного хода педали и тормозов, проверка креплений ступиц задних колес, лонжеронов к переднему брусу и корпусу сцепления, корпуса коробки передач, кронштейна промежуточной опоры карданной передачи, двигателя. Смазка подшипников шарниров привода рулевого управления.

26.10.13

Регулировка клапанов Т-150К. Установка первого поршня цилиндра в ВМТ на входе сжатия с применением

на указателя ВМТ, находящийся с правой стороны на картере маховика; Рис. 10. Расположение меток на маховике:а — метки на маховике двигателя выпуска января 1973 г.,

б — метки на маховике двигателя выпуска 1971—1972 гг.

– щупом проверил зазор между бойком коромысел и торцом клапанов первого и четвертого цилиндров;

 – зазор регулировал следующим образом: отпускал ключом контргайку и отверткой устанавливал регулировочный винт в положение требуемой величины зазора, щуп должен плотно входить в зазор;

– провернул коленчатый вал на 240° в том же направлении до совпадения метки с цифрами «2» и «5» с концом стрелки, аналогично регулировал зазоры в клапанах второго и пятого цилиндров.

– затем, провернул коленчатый вал еще на 240° до совпадения стрелки и метки с цифрами «3» и «6», регулировал зазоры в клапанах третьего и шестого цилиндров;

– установил резиновую прокладку и крышку.

27.10.13

Внешний осмотр трактора Т-150К. Проверка комплектности и общего состояния трактора. Контроль манометром НИИАТ-458

давление в шинах, осмотр надежности крепления составных частей трактора на раме и герметичность уплотнений систем смазки, охлаждения, питания, гидросистем коробки передач, ВОМ и механизма навески.

28.10.13

Буксировка КАМАЗа -5320 на ремонтную мастерскую трактором Т-150К из –за отказа в системе трансмиссии. Постановка автомобиля на ремонт. Внешний осмотр, очистка и мойка автомобиля.

Дата

Содержание работ

Примечания

30.09.13

Снятие КПП КАМАЗа-5320 и дальнейший её ремонт. Моечно-очистные , подъёмно- транспортные работы.

1.10.13

Разборка коробки передач. Снятие и разборка механизма переключения передач, крана управления делителем, опоры рычага переключения передач и редукционного клапана пневмосистемы. Снятия фланцев карданного вала и крышек подшипников первичного, вторичного, промежуточного валов. Извлечение подшипников с помощью захватов. Выпрессовка оси блока шестерён с помощью съёмников.

2.10.13

Замена деталей КПП и её поточная сборка. Установка картера коробки передач на стенд. Установка блока шестерён заднего хода; установка промежуточного вала, подшипника и его крышки; установка вторичного вала , подшипника и его крышки с фланцем карданного вала; установка первичного вала и верхней крышки.

3.10.13

Присоединение делителя к коробке передач, установка воздухо-распределителя, клапана включения делителя. Ремонт деталей карданной передачи, осмотр ведущих мостов.

4. 10.13

Сборка узлов и агрегатов. Их испытание и дальнейшая сборка машины.

5.10.13

Подведение итогов по пройденной практике. Беседа с руководителем предприятия. Выполнение комплексной зачетной работы.

Руководитель предприятия:

______________ /Габитов.К.Ф/

(подпись)

М.П.

33

Заключение

и план действий — Языковые ресурсы ELTC

время выполнения: 15-20 минут

Академическая культура стала культурой, ориентированной на действия. Это означает, что наблюдения и анализы должны привести к действиям или предложениям для действий. Вы можете заметить в своих исследованиях и исследованиях, что очень часто академические статьи заканчиваются предложениями для дальнейшего изучения или комментариями о применимости определенных теорий и концепций. Точно так же, когда исследователи подают заявки на гранты для финансирования своих исследований, они должны показать, как их работа повлияет на позитивные изменения и улучшения в их области. Вот почему мы видим, что рефлексивное письмо все чаще используется в студенческих и аспирантских заданиях.

Заключение и план действий

Этот раздел должен быть посвящен результатам обобщения вашей оценки и анализа. После того, как вы описали опыт и возникающие в результате чувства, проанализировали эти чувства с точки зрения их причины и поместили их в более широкий теоретический контекст, вам нужно будет сделать выводы об этом опыте и показать:

  • чему вы научились
  • как вы будете действовать в будущем в подобных ситуациях

Это может быть сложным для вас разделом, потому что он требует, чтобы вы использовали свою высшую когнитивную функцию: чтобы создать . Ожидается, что вы создадите единый, значимый опыт из всех частей, обсуждавшихся ранее, и создадите план действий, основанный на этом опыте, чтобы вы одновременно укрепляли и повторяли то, что сделали хорошо, и изменяли то, что не сделали. сделать так хорошо.

Вот некоторые вопросы, которые могут помочь вам в этом разделе. Они представлены таким образом, что показывает связь между Заключением и Планом действий:

Заключение План действий

Чему я научился из этого опыта?

Как этот опыт был бы более позитивным для всех участников?

Что я сделаю по-другому в следующий раз?
Какие навыки мне нужны, чтобы лучше справляться с такими ситуациями? Как я буду развивать эти навыки?
Что еще я мог сделать?
Как мне убедиться, что в следующий раз я буду вести себя иначе?

Какой язык мне нужен?

До сих пор размышления были о прошлом, т. е. о том, что произошло? Как ты себя чувствовал? Почему это имело значение? и о прошлом и настоящем академическом контексте опыта, т. е. как он согласуется с текущими идеями?

Вывод — о том, как прошлое влияет на ваше настоящее, а план действий — на будущее. Язык отразит это. Ниже приведены времена, которые вам нужно будет использовать: