Заключение отчета: Заключение для отчета по преддипломной практике для студентов в 2022 году

Заключение отчета по практике

В конце практических занятий всем студентам необходимо предоставить своему научному руководителю отчет о проделанной работе. Отчет составляется на основании дневника по практике, в котором содержится информация по каждому дню занятий.

В дневник студент вносит такие данные, как:

– тема задания;

– цель занятия;

– поставленные задачи;

– приобретенные навыки;

– результаты проделанной работы;

– эффективность и значение данной темы для производства.

На основании этих данных можно составить подробный отчет по практике.

Как написать заключительную часть в отчете?

В написании отчета используют деловой стиль, поскольку это документ научного содержания. Как научный документ отчет составляется в соответствии с предусмотренным планом, который определяет структуру текста.

План отчета состоит из таких разделов:

– введение;

– основной части;

– заключения;

– выводов.

Заключительная часть в отчете, это подведение итогов проделанной работы. В заключительной части описывают эффективность и результаты проделанной работы. Обосновывают, насколько данный этап работ влияет на рентабельность предприятия или организации.

Для каждой специализации заключительная часть в отчете будет соответствующего содержания. В бухгалтерском учете, это эффективность от применения определенной отчетности или системы взаиморасчетов. Для педагогов – польза от применения определенных методов в воспитании или от подачи материала в данной форме.

В содержании заключительной части нужно опираться прежде всего на введение отчета, в котором обосновывается тема, ставятся цели и задачи производственной практики. Поэтому, прежде всего, в отчете необходимо проанализировать поставленные цели и задачи, указать нюансы практической деятельности и перечислить полученные результаты или достижения.

В конце заключительной части проводится анализ всей деятельности предприятия, определяются недостатки практики и поставленных, но не выполненных задач. Если в процессе практических занятий не удалось достигнуть каких-то результатов, то необходимо указать причину.

Практическая деятельность не может быть идеальной, поэтому недостатки имеется везде, но при правильном подходе они – минимальны.  И все же, в отчете нужно делать акцент на достоинствах своей практической деятельности.

Чего нужно избегать в отчете?

Соблюдая структуру текста и грамотность содержания студенты все же делают ошибки, которые могут испортить отчет.

Чего нужно избегать в отчете, так это:

– пространственных рассуждений;

– эмоциональных впечатлений о практической деятельности;

– негативных рассуждений по поводу полученных результатов;

– грамматических ошибок в тексте и в смысловом содержании.

Стиль написания отчета должен быть деловым, поэтому информацию нужно подавать четко, кратко и лаконично. Объем заключения отчета по практике составляет одну – две страницы печатного текста.

Грамотно написать отчет по практике со всеми требованиями руководителя практики и учебного заведения помогут специалисты нашего сервиса.

Отличие отчета об оценке от заключения судебного эксперта

Отличие отчета об оценке от заключения судебного эксперта

Что такое отчет об оценке и каковы требования к его содержанию?

Согласно статье 11 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» отчет об оценке – это итоговый документ, составленный по результатам работ по определению стоимости объекта оценки независимо от вида определенной стоимости (рыночная, кадастровая, инвестиционная, проч.).

Определение стоимости объекта оценки, к примеру недвижимости является довольно-таки востребованной. Ее потребность возникает при наследовании, купли-продажи имущества, а также когда недвижимое имущество является предметом судебных разбирательств и иных случаях.

При подготовке отчета об оценке специалист проводит не только анализ рынка оцениваемого объекта, но и мониторинг цен на аналогичное имущество, после чего из наиболее близких аналогов получает рыночную стоимость объекта оценки.

 При определении стоимости объекта оценки оценщик обязан соблюсти как Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», так и Федеральные стандарты оценки и стандарты Саморегулируемой организации, в которой состоит оценщик. 

Итоги определения стоимости объекта оценки, как уже было упомянуто в самом начале, оценщик оформляет в виде отчета об оценке в бумажном виде и/или электронном виде. Отчет об оценке в бумажном виде нумеруется, прошивается, подписывается оценщиком и удостоверяется печатью и подписью руководителя организации, с которой оценщик заключил трудовой договор. Отчет в электронном виде подписывается электронной цифровой подписью оценщика и руководителя. 

К отчету об оценке прикладываются копии документов, переданных заказчиком оценки, фотографии имущества и другая информация об объекте оценке, к примеру, объявления о продаже объектов-аналогов.

Что такое экспертное заключение и каковы требования к его содержанию?

В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» на основании проведенных исследований с учетом их результатов эксперт от своего имени или комиссия экспертов дают письменное заключение и подписывают его.

 

Заключение о рыночной стоимости в рамках проведенной судебно-оценочной экспертизы сравнимо с отчетом об оценке, но подготавливается исключительно в ходе судебного разбирательства по назначению судом. Судебным экспертом могут выступать либо сотрудники государственных судебных организаций либо работники частных компаний, которые обладают достаточными знаниями и навыками для проведения оценочных экспертиз.

По содержанию заключение эксперта о рыночной стоимости принципиально не отличается от отчета об оценке. Однако есть нюансы. 

В чем же отличие отчета об оценке от заключения эксперта?

    1. Отчет об оценке подготавливается на основании заключенного с заказчиком оценки договора. Заключение эксперта об оценке рыночной стоимости дается на основании определения суда. По этим причинам экспертное заключение будет иметь для суда большее доказательственное значение по причине предупреждения эксперта об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения (ст. 307 УК РФ).
    2. Отчет об оценке выполняется в соответствии Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Федеральными стандартами оценки и Стандартами Саморегулируемой организации, в которой состоит оценщик. Экспертное заключение о рыночной стоимости дается на основании Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», Федеральные стандарты оценки же, как правило, экспертами пренебрегаются.
    3. Отчет об оценке имеет силу доказательства при судебном разбирательстве. Однако если суд назначит экспертизу, то в основу решения суда, вероятнее всего, положит заключения эксперта о рыночной стоимости имущества (см. п. 1), при условии, что не будет назначена повторная и/или дополнительная экспертиза.

    Как написать заключение по лабораторному отчету

    Джон Замбони

    Когда вам поручают длинный лабораторный отчет, важно включить заключительный абзац, чтобы обобщить ваши процедуры и результаты для вашего читателя. В заключении вновь излагаются ваши цели и методы, включаются любые окончательные данные и отмечается, смогли ли вы успешно ответить на вопросы, поставленные в ходе эксперимента. Если ваше заключение хорошо написано, оно поможет читателю выделить все важные моменты вашего отчета, отметив при этом любые непредвиденные результаты вашего эксперимента.

    Начните свое заключение с повторной формулировки целей вашего эксперимента. Если вы начали свой отчет с вводного абзаца, кратко переформулируйте то, что вы там сказали. Отметьте все цели вашего эксперимента: На какой вопрос или вопросы вы хотели ответить? Также включите сводку любых прогнозов, которые вы сделали для результатов вашего эксперимента.

    Допустим, вы провели эксперимент по определению точки замерзания образцов воды с разной концентрацией соли. Вы бы заявили, что целью вашего эксперимента было найти взаимосвязь между концентрацией соли и температурой замерзания воды. Вы также должны включить свой прогноз того, как концентрация соли повлияет на точку замерзания, основанный на ваших предыдущих знаниях по химии.

    Опишите используемые методы

    Предоставьте краткий обзор методов, которые вы использовали в своем эксперименте. Это не должен быть исчерпывающий список всех предметов, использованных в эксперименте; полный список должен быть включен в раздел «методы» вашего лабораторного отчета. Отметьте важные инструменты и вещества в вашем эксперименте, а также любые методы, используемые для получения данных. В дополнение к сводке методов включите краткое объяснение того, почему вы выбрали именно эти методы для получения данных. 93, вы бы включили только этот результат, а не какие-либо отдельные измерения из эксперимента.

    Ваше заключение должно также содержать краткое объяснение того, на что указывают окончательные данные вашего эксперимента. Объясните любые тенденции в ваших данных и отметьте, вызвали ли какие-либо отклонения в результатах дополнительные вопросы. Также сообщайте о любых возможных источниках ошибок в ваших данных и вашем анализе.

    Наконец, в заключении изучите данные, основанные на ваших целях и прогнозах для эксперимента. Укажите, позволили ли результаты вашего эксперимента ответить на вопросы, изложенные во введении.

    Если вы добились успеха, укажите это. Если нет, приведите возможное объяснение того, почему ваш эксперимент не смог ответить на эти вопросы, и предложите метод, который можно было бы использовать в другом эксперименте, чтобы лучше ответить на них. Независимо от того, были ли вы успешны, укажите, что вы узнали из своего эксперимента, и отметьте, какие из ваших прогнозов относительно результатов эксперимента оказались верными.

    Написание заключения к отчету

    Лучший способ научиться писать хорошее заключение к отчету — это посмотреть на хороший пример из реальной жизни и подумать, что в нем делает автор.

    На этой странице рассматривается отчет Британского Совета под названием   Культура на работе: ценность межкультурных навыков на рабочем месте . Вы можете прочитать весь отчет по этой ссылке (но вы, возможно, не захотите!), в противном случае прочитайте здесь некоторые комментарии к отчету и выдержки из заключения.

    В отчете проводится исследование ценности, которую работодатели придают сотрудникам, обладающим хорошими межкультурными навыками. Вы не удивитесь, узнав, что Британский совет обнаружил, что работодатели любят, когда их сотрудники обладают такими навыками. В заключении к отчету подводятся итоги исследования

    и делает выводы на основании этих выводов. Сделать выводы из исследования означает сначала представить факты того, что вы обнаружили, а затем обсудить, что эти факты могут означать. Факты могут означать много разных вещей для разных людей. Они могут привести к разным идеям, быть по-разному интерпретированы разными людьми, поэтому вам нужно использовать осторожный язык хеджирования , когда вы делаете свои выводы. Вот почему вы видите такие слова, как «предполагает» и «подразумевает» в выводах.

    Вот вывод из отчета, который обобщает фактические выводы из отчета, а затем интерпретирует эти факты.

    Прочитайте текст и по мере его чтения постарайтесь определить, какие части текста относятся к фактическим открытиям, а какие части текста отражают интерпретацию автора и выводы, сделанные на основе этих фактов.

    Вот заключение:

    Заключение

    Работодатели во всем мире сталкиваются с широким спектром бизнес-задач. Общей проблемой, которую разделяют работодатели по всему миру, является поиск сотрудников с адекватными межкультурными навыками. Учитывая, что операционная среда всех организаций становится все более глобальной, неудивительно, что работодателям нужны сотрудники, которые могут понимать и адаптироваться к различным культурным контекстам.

    Работодатели придают большое значение межкультурным навыкам на рабочем месте и связывают наличие работников с сильными межкультурными навыками с преимуществами для бизнеса, такими как повышение производительности и продаж. Они также связывают отсутствие межкультурных навыков с деловыми рисками, такими как недопонимание и конфликты в команде.

    Хотя работодатели повсеместно ценят межкультурные навыки, они не часто оценивают эти навыки при подаче заявления или собеседовании. Это отсутствие оценки навыков в процессе найма может указывать на то, что процессы найма HR и персонал не всегда соответствуют потребностям команд, которые взаимодействуют на международном уровне.

    Это также означает, что работодатели могли бы извлечь выгоду из улучшения своей способности выявлять и оценивать межкультурные навыки у потенциальных сотрудников.

    Работодатели также в целом считают, что системы образования в их странах могут сделать больше для обеспечения учащихся межкультурными навыками. Чтобы снизить риск наличия рабочей силы, неподготовленной к глобальной рабочей среде, работодатели часто проводят обучение своих сотрудников для развития межкультурных навыков.

    Это исследование показывает, что у работодателей, политиков и поставщиков образовательных услуг есть значительные возможности для совместной работы над укреплением развития межкультурных навыков для удовлетворения потребностей все более
    глобальная рабочая сила.

    Британский Совет, (2013)  Культура на работе Доступно: https://www.britishcouncil.org/sites/default/files/culture-at-work-report-v2.pdf

    Готовы ли вы к проверить свои идеи о том, какие части текста представляют собой фактические данные, а какие – интерпретацию, и сделать выводы?

    Вот:

    Фактические данные
    Работодатели во всем мире сталкиваются с широким спектром бизнес-задач. Общей проблемой, которую разделяют работодатели по всему миру, является поиск сотрудников с адекватными межкультурными навыками. Учитывая, что операционная среда всех организаций становится все более глобальной, неудивительно, что работодателям нужны сотрудники, которые могут понимать и адаптироваться к различным культурным контекстам.

    Работодатели придают большое значение межкультурным навыкам на рабочем месте и связывают наличие работников с сильными межкультурными навыками с преимуществами для бизнеса, такими как повышение производительности и продаж. Они также связывают отсутствие межкультурных навыков с деловыми рисками, такими как недопонимание и конфликты в команде.

     

    Хотя работодатели повсеместно ценят межкультурные навыки, они не часто оценивают эти навыки при подаче заявления или собеседовании.

    Интерпретация фактов/извлечение выводов из фактов Это отсутствие оценки навыков в процессе найма может указывать на то, что процессы найма HR и персонал не всегда соответствуют потребностям команд, которые взаимодействуют на международном уровне.

    Оставить комментарий

    Меню