Что приготовить в общаге просто и вкусно – Что и как готовить, если ты студент в общаге, который до переезда не умел готовить вообще, и как постепенно учиться готовить более сложные блюда? С чего начать?

Что можно приготовить в общаге — Ответы и советы

Студентов постоянно интересуют простые рецепты. Готовить что-то сложное у них нет времени. Да и с деньгами у студентов неизменно сложно, исходя из этого продукты лучше применять самые простые и доступные.

1. Яичница с ништяками

Вот, к примеру, один из таких рецептов — яичница с ништяками. Для ее изготовление нужно приобрести колбасу (докторскую либо протвинский сервелат, в принципе, что больше нравится либо на что хватит средств), хлеб, яйца, сыр, лук и помидор.
Смазываем разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее нарезанный мелко хлеб. Обжариваем его до тех пор, пока не образуется прекрасная корочка. Мелко режем колбасу и добавляем в хлеб, жарим пара мин.. После этого возможно легко убавить пламя и добавить помидор, кроме этого нарезанный маленькими кусочками. На протяжении обжарки легко помешивайте продукты.

Всю поджарку собираем в центре сковороды, образуя горку. Яйца разбиваем сверху. Возможно при жажде посыпать приправой. Сверху покрываем все натертым сыром. Под крышкой жарим еще 5-10 мин..

2. Пельмени тушеные с овощами

Студенты в большинстве случаев ищут рецепты просто подготавливающиеся. Наиболее любимым студенческим блюдом являются пельмени. Но и оно скоро надоедает. Мы предлагаем вариант, как простые пельмени возможно разнообразить и взять совсем новое блюдо.

Нужно запастись пельменями, перцем, морковью, луком, картофелем, помидорами. Само собой разумеется, потребуется соль и масло, и по вкусу приправы. Количество ингредиентов зависит от того, на какое количество человек вы станете готовить.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Натертую морковь и нарезанный лук выкладываем на сковороду. Затем – очередь перца, помидор и картофеля. Все нужно перемешать.

В взятую массу овощей добавляем пельмени, еще раз все перемешиваем и ставим тушиться. Тушим пока продукты не дойдут до готовности, приблизительно мин. 10-15. Потом добавляем приправы и тушим еще 10 мин. под крышкой.

3. Яичница с сыром и колбасой

Какие конкретно рецепты несложнее несложного приготовить студенту? Само собой разумеется, яичница в самых различных ее вариантах. К примеру, с сыром и колбасой.

Берем колбасу вареную и режем кружочками. Обжариваем с двух сторон. Потом на сковороду разбиваем яйца (4 шт). Покиньте целым желток. Сейчас возможно посолить. Потом очередь помидора. Нарежьте его кружочками и положите сверху яиц. За минуту-две до готовности сверху положить натертый сыр. Возможно перед подачей посыпать яичницу зеленью.

4. Салат из морской капусты

Весьма многие девушки кроме того в студенческие годы особенным образом следят за своей фигурой. Как раз для них мы можем предложить весьма легкий и нужный салат из морской капусты. Подобные рецепты салатов и приятно имеется.

Сначала нужно сварить 1 яйцо, остудить и очистить его. На большой терке яйцо натираем. После этого берем 100 грамм маринованной морской капусты и легко промываем ее в кипяченой воде. Это нужно, дабы убрать остроту с капусты. В случае если водоросли весьма долгие, лучше порезать их.

Моем огурец, морковку и яблоко. Все очищаем и нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Кроме этого мелко режем предварительно вымытую зелень. Потом все весьма просто. Соединяем все ингредиенты, по вкусу солим и заправляем сметаной.

5. Картошка с тушенкой

Не следует думать, что вкусные блюда неизменно долго готовить. В большинстве случаев вкусные рецепты несложнее несложного приготовить за 10-15 мин.. Особенно такие рецепты нравятся студентам, у которых неизменно не достаточно времени. Сытно покушать возможно красивым блюдом – картошка с тушенкой. Это, так сказать, студенческая классика.

Берем картофель, чистим и варим его. Тушенку открываем, и жир из нее выкладываем на разогретую сковороду. На нем нужно пожарить нарезанный мелко лук. В практически готовый лук выкладываем тушенку. Мало тушим все.

Делаем пюре из сваренного картофеля и выкладываем его на сковородку. Еще мало потушим и перемешаем до образования однородной массы. Вот и все.

6. Салат Сюзанна

25 января – сутки для каждого студента знаменательный. И отпраздновать его хочется как-то по-особому. В случае если имеется лишняя копеечка, то возможно приготовить салат Сюзанна. На эту копеечку вам нужно будет купить 1 банку консервированного лосося, либо другую аналогичную рыбу. Все остальные ингредиенты стоят недорого, и имеется в холодильнике каждого студента.

Варим четыре куриных яйца и раздельно отвариваем 200 грамм риса. Возьмем 10-12 штучек чернослива и замочим его на 10-15 мин. в холодной воде. Затем его нужно будет нарезать соломкой, предварительно высушив. Нарезаем мелко 1 луковицу и зашпариваем ее кипятком. Измельчаем рыбу и яйца.

Сейчас возможно соединить все ингредиенты по вкусу поперчить и посолить, подается под майонезом в салатнике.

7. Салат из моркови и капусты

Торжественно и нарядно выглядит салат из моркови и капусты. Вместе с тем данный салат в полной мере возможно отнести к группе самые простые рецепты салатов. В общем, для студентов – самое то.

Вам потребуются лишь морковь и капуста. Кроме этого для заправки употребляются рафинированное масло и соль по вкусу. Но итог превзойдет все ожидания — это точно.

Сначала весьма мелко нарезаем капусту. Ее нужно переложить в салатницу и помять руками. Такая несложная процедура нужна чтобы капуста разрешила войти сок.
Морковь натираем на терке, лучше применять большую. После этого морковь нужно мало измельчить ножом. Все перекладываем в одну салатницу и снова мнем, сейчас морковь и капусту совместно.

Потом – соль. Особенно хорошо данный салат есть немного пересоленым. И напоследок – рафинированное масло. Заливаем и перемешиваем. Вот и целый рецепт, действительно, просто?

8. Фасолевый суп

Не весьма сложно приготовить фасолевый суп. Правда его приготовление займет достаточно большое количество времени. Он весьма питательный и вкусный, исходя из этого замечательно подойдет для студенческих обедов. Действительно, придется заблаговременно подготовить фасоль. Ее нужно замочить с вечера.

Фасоль заливаем водой и ставим на пламя. По окончании того, как она закипит, нужно убавить газ. Варить ее нужно приблизительно 40 мин.. Фасоль будет практически готова перед тем, как в нее будем додавать остальные ингредиенты. Пока она варится, возможно заняться поджаркой.

На разогретую сковородку выкладываем морковку, лук, помидоры и перец и наливаем масла. Под крышкой будем тушить все до готовности где-то мин. 10-15.

В практически готовую фасоль выкладываем картофель. Поджарку нужно выложить в суп, в то время, когда готовься картофель. Все перемешиваем. Потом очередь соли, приправ и лаврового страницы. Все это кладем по вкусу. До готовности варим приблизительно минуты три. По окончании выключаем пламя и оставляем суп настояться приблизительно 5 мин..

9. Шоколадный десерт

Чем студенту насладиться в Сутки студента? Причем, дабы это было быстро и недорого. Вот, к примеру, шоколадный десерт. Вам потребуются сахар, шоколад, крахмал и молоко.

В стакане холодного молока разводим крахмал. Другое молоко (еще 3 стакана) ставим на средний пламя и вводим в него шоколад и сахар. Ожидаем полного растворения шоколада. Помните помешивать. Затем вливаем крахмал и нагреваем, неизменно помешивая. Загустевшую массу разливаем по чашкам. Наслаждайтесь шоколадным десертом, пока он тёплый.

10. Бутерброды на завтрак

Студенты в большинстве случаев завтракают бутербродами. Их рецептов довольно много, мы предлагаем применять один из них, каковые замечательно подойдет и для простого утра и для закуски на Татьянин сутки.

На подсолнечном масле обжариваем ржаной хлеб с двух сторон. Нарезаем и обжариваем вареную колбасу. Выкладываем ее на хлеб, а верху выкладываем дольки помидора. Сейчас очередь тертого сыра и зелень. Вот и все, быстро и вкусно.

muzashtor.ru

Еда дещево и быстро. я студентка. Подскажите, что можно приготовить быстро и вкусно в общаге?

Дюшбара-суп с пельменями

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
мясной бульон 2 литра
400гр фарша домашнего
1 луковица
соль, перец по вкусу
мята сушенная- щепотка

для теста:
2 яйца
2ст ложки раст масла
200 гр муки
1 стакан холодной воды

для соуса:
50 мл виноградного уксуса
1-2 зубчика чеснока

Инструкции по приготовлению:
——————————————————————————–

Замесить тесто, по сути это и есть пельменное, завернуть в плёнку и оставить на час в холодильнике.

——————————————————————————–

Тем временем приготовить фарш, как для обычных пельменей. Вообще в оригинале используется баранина, но можно любое-на ваш вкус. Ведь баранину любят не все, поэтому простят пусть меня знатоки азербайджанской кухни за вольность в приготовлении национального блюда: )

——————————————————————————–

Тесто раскатать в тонкий круг, нарезать на полоски сантиметра 2 шириной, полосочки нарезать на квадратики, размером 2х2 см.

——————————————————————————–

——————————————————————————–

На каждый квадратик класть фарш, очень удобно это делать обратной стороной чайной ложки.

——————————————————————————–

Скрепляем противоположные концы, получаем треугольник. Два противоположных конца треугольника соединяем между собой.

——————————————————————————–

Говорят, что любая уважающая себя азербайджанская женщина должна уметь разместить в столовой ложке пять “дюшбаринок”,ну так как я не азербайджанская, но уважающая себя женщина я попробовала разместить немного больше: )

——————————————————————————–

Укладывать пельмешки на блюдо, предварительно смазанное растительным маслом.

——————————————————————————–

Закинуть в кипящий мясной бульон итог нашего кропотливого труда,
пусть знают наших, мы же не только коня на скаку остановить…: )

Разливаем по тарелочкам, посыпаем зеленью, подаём отдельно соус. Чеснок измельчить, смешать с уксусом.

——————————————————————————–

Примечание:
Едят этот суп почему-то молниеносно, и “дюшбаринок” приходится класть в каждую тарелку очень много, ну вообщем-то понятно почему: )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник (автор) : азербайджанская кухня

Добавил (а) рецепт: Гульмира

Оцените рецепт: Понравился Не понравился

otvet.mail.ru

Что приготовить поесть студенту в общаге?

  • Я могу посоветовать оригинальный суп. легко и полезно. Суп из плавленного сырка. Его надо нарезать мелкими кусочками и бросить в кастрюлю с водой. Дать закипеть (чтобы сорок растворился), подсолить бульон. Дальше добавить картошку, рис и заранее обжаренные лук с морковью. Вкусно.

  • Яичницу, пельмени, пожарить картошки. Студенту можно приготовить в общаге уроки, так сказать погрысть гранит науки. В основном студенты в общаге готовят из того что есть, поэтому и ответ тут очевиден, нужно посмотреть что есть, что-то пожарить, что-то отварить. В крайнем случаи приготовить бутерброды.

  • Вермишельку быстрого приготовления и сосиски. Вспомнила прям свою жизнь студенческую. Это было самым частым блюдом в нашей общаге. А так ели мы там прилично только в понедельник, ито когда из дома приезжаешь.

  • Студенту, в общаге, да еще и приготовить. Это смешно даже))) Я сам когда то жил в общаге, готовить там совсем ничего не охото, все лень. Самое популярное среди всех студентов это яичница, пельмени вареные, пельмени жареные, заваренная лапша quot;Ролтонquot; или quot;Доширакquot;. Ну или купить что то готовое уже. В общагу нужно привозить еду из дома)), а потом, когда она кончится, ходить в столовую до покупать почти готовое и считать дни до выходных, чтобы поехать домой и там поесть как следует.

  • Студенту в общаге можно многое приготовить, чтобы поесть.

    Главное, чтобы было на чм и чтобы было немного денег в кармане.

    Я бы порекомендовал студенту приготовить омлет. Для этого ему надо купить несколько яиц куриных и молоко. Яйца с молоком взбить и поджарить на сливочном или растительном масле в сковородке, желательно закрыв е крышкой. С зелным лучком и редиской омлет будет студенту только в пользу.

    Также можно сварить уху. Для нее надо купить несколько небольших рыбшек, морковку, зелень, картофель.

    Толчный картофель – лучшая еда студента. Его можно кушать с кефиром, с салатом, с селдкой и просто с хлебом.

  • Жареную картошку, макароны с тушенкой, суп из пачки, гречка или рис с сосисками. Купить готовую еду, можно замороженную и отварить, либо разогреть: фаршированные перцы, пицца, пирожки, выпечка. Салат на быструю руку: банка фасоли, банка консервированного тунца, помидор, лук, заправить майонезом.

  • info-4all.ru

    Как приготовить еду студенту в общежитии?

    Став студентом, многие вступают в самостоятельную жизнь – живут в общежитии, сами распоряжаются своим бюджетом. Поэтому для многих студенческие годы – это голодное время, ведь рядом нет мамы или бабушки, которая пригласит на всё готовенькое к столу.

    Для студента обычное дело позавтракать чашкой кофе или чая (в лучшем случае с сахаром), пообедать пирожком или сосиской в тесте и поужинать чем-нибудь на скорую руку. Поэтому для студентов (особенно парней), озабоченных тем, как приготовить еду самостоятельно, да ещё и в общежитии на общей кухне, вопрос такой – целая наука.

    Обычно, студентов не очень заботит их рацион – кому-то лень готовить, у кого-то просто нет денег на продукты (они потрачены на более приятные развлечения), кто-то не хочет тратить своё свободное время на приготовление пищи. Но, кушать то всё равно нужно, да и хочется порой…

    Поэтому спешим «накормить» голодных студентов и предлагаем несколько вариантов, как приготовить еду студенту быстро, недорого и более-менее полезную.

    Начинаем решительные действия

    В любом случае для приготовления пищи в общежитии нужно отправиться на кухню, прихватив с собой необходимую посуду и продукты. Там практически всегда найдётся компания, так что скучно не будет.

    Быстрые супы… Главное – не перестараться

    Отличным вариантом быстрого и недорогого студенческого обеда станут «быстрые» супы – и для желудка полезно. Основная их составляющая это консервированное мясо или рыба, к примеру, банка тушёнки, сардины или скумбрии.

    Приготовление заключается в следующем: в кастрюле нужно вскипятить воду. Далее бросаем всё, что угодно: картошка, морковка, лук, можно какую-нибудь крупу (рис, гречка, пшено). В общем, всё, что сумеете раздобыть. Когда все составляющие будут почти готовыми, добавьте тушёнку и специи. Суп готов – быстро, сытно и вкусно.

    Макароны, котлеты и каши…

    Ещё одним распространённым вариантом «студенческой пищи» являются всевозможные каши и макароны. А «оживить» вкус надоевших блюд помогут соусы из того, что есть в холодильнике. Это может быть смесь кетчупа и майонеза, а если добавить какую-нибудь зелень и зубок чеснока получится «пальчики оближешь».

    Царица студенческой трапезы — яичница

    И, конечно, царица студенческой пищи – яичница. Интересный вариант яичницы: взять несколько кусочков хлеба, лучше квадратного, сделать круглое отверстие в мякише и вбить туда по одному яйцу, немного посолить, поджарив с одной стороны аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны. Для совсем уж «богатых» студентов можно положить сверху кусочек сыра и украсить зеленью.

    А вообще, как только студенты не извращаются над едой, они могут совместить, казалось бы, несовместимые продукты, жарить всё что угодно (сырые макароны, пельмени и прочее).

    Как вы уже поняли, вариаций на тему как приготовить еду студенту множество, главное иметь хотя бы минимальный набор продуктов и фантазию.

    life-students.ru

    Как питаться студенту, чтобы сохранить здоровье

    Как питаться студенту, чтобы сохранить здоровье — такой вопрос возникает у молодых людей с первых дней проживания вдали от дома.

    Молодой человек, или девушка, живущий отдельно от родителей, в съемном жилье или в общежитии сталкивается сразу с несколькими проблемами.

    Во-первых, постоянная нехватка денег на продукты. Даже если деньги есть — студенческий возраст часто располагает к неразумным тратам.

    Во-вторых, неумение готовить правильную пищу, постоянная “сухомятка”, бутерброды и булочки, вынужденное сыроедение.

    В-третьих — как правило не обустроенная кухня и отсутствие базового запаса продуктов. Через годы все это будет вспоминаться с юмором, из разряда «помнишь, как варили курицу кипятильников раковине», но когда студенты голодные, то все его мысли о еде, а не об учебе.

    Таким образом студенческая еда должна быть недорогой, сытной и несложной в приготовлении, при этом достаточно полезной, чтобы не испортить желудок на всю оставшуюся жизнь.

    Что может приготовить студент

    Студенческое меню зависит от того, что есть в наличии из бытовой техники. Если есть только чайник, то трудно говорить о правильном питании, если в меню лишь бутерброды, растворимая лапша и чай с пряниками. А вот при наличии холодильника можно хранить овощную заморозку, фарш и курицу, пельмени, а также хранить там большую кастрюлю с супом.

    Если вы думаете покупать ли для студента в общежитие электроплитку подумайте над альтернативой. Это современный прибор, который называется мультиварка, в котором можно варить, жарить, тушить и печь, а также готовить на пару. Либо печь СВЧ, которую мы называем “микроволновка”, в ней тоже можно приготовить студенту много вкусностей.

    Каша

     

    Что может быть дешевле и проще обычной каши из крупы? Но далеко не каждый справится с приготовлением каши в обычной кастрюльке, за ней надо следить, помешивать, надо точно знать соотношение крупы и жидкости, молоко может убежать, а каша — пригореть. В мультиварке каша готовится без лишних трудов. Положил продукты, нажал кнопку. И все. Можно заниматься дальше своими делами — готовиться к занятиям или отдыхать. По окончанию приготовления умная кастрюлька сама переключится в режим подогрева. Если же засыпать крупу с вечера и включить таймер отсрочки, к утренней побудке вкусная, ароматная каша будет готова сама-собой.

    За неимением мультиварки, чтобы правильно питаться студенту, можно приобрести обычный термос. Насыпать в него геркулесовые хлопья, положить горсть сухофруктов, ложку меда и залить кипятком. К утру вы получите вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо, идеальный завтрак для девушки-студентки. Еще один вариант варки каш — покупать каши в пакетиках, они проще чем обычная крупа, хотя и дороже по цене.

    Что еще может приготовить студент

    Если же плита уже есть — позаботьтесь о большой, вместительной, толстостенной сковородке с крышкой. В ней можно жарить картошку, тушить капусту, поджаривать фарш с луком для макарон по-флотски, жарить яичницу или омлет. Еще легко приготовить студенту жарено-пареные пельмени. Там же можно тушить рагу из-всего-что-есть. Очень желательно всегда иметь пачку самого дешевого маргарина и муку. Или манку. В крайних случаях такой запас спасает, ведь можно всегда пожарить оладьи или блины, испечь простейший манник — прямо на сковородке на маленьком огне или в мультиварке.

    Еще хорошо иметь всегда в «заначке» плавленные сырки или большой кусок дешевого колбасного сыра. Из него можно варить “суп из сырков”, а можно мелко порезать с луком и чесноком и сделать вкусную намазывалку на хлеб. Еще такой сыр хорошо идет в сытный фасолевый салат.

    Вот рецепт фасолевого салата: банка фасоли в томатном соусе, сыр колбасный, сухари, пара сосисок, заправить майонезом. Возможны любые вариации — от ананасов, до кильки. Очень сытный салат, заменяет собой полноценный ужин студенту. Фасоль можно заменить кукурузой.

    Еще из простейших рецептов — картофель отварной и селедка. Бессмертное блюдо!

    Супы — всегда вкусно, дешево и сытно. Если есть морозилка — купить большой запас куриных суповых наборов. На основе бульона можно сделать любой суп из того, что есть в наличии. Например из овощной заморозки — купленной или из маминых дачных запасов. Еще неплохо эти замороженные овощи пожарить с колбасой и залить кетчупом. Быстро, сытно и вкусно! Еще из дешевых продуктов хороша редька — на салаты, на бутерброды или просто так, вприкуску с солью.

    Когда совсем ничего нет, можно приготовить жареную вермишель. Макаронные изделия — вкуснее всего получаются «рожки» — высыпать на сковородку и обжарить до румяности. Залить стаканом кипятка и тушить на небольшом огне минут десять. Посыпать куриным кубиком.

    Есть еще великое множество рецептов запеканок: берется оставшаяся со вчерашнего дня еда, на сковородке перемешивается с несколькими яйцами и запекается на маленьком огне под закрытой крышкой.

    Получив отличную школу жизни и минимальные навыки готовки, получив деньги студент для правильного питания покупает уже не пиццу и сникерсы, а крупу, овощную заморозку, суповой набор, яйца, маргарин, овощи и мешок картошки. К получению диплома любой человек, прошедший студенческую школу жизни может приготовить десять блюд из двух картофелин, одного яйца и из плавленного сырка «Дружба».

    doktorshen.ru

    Как научиться готовить студенту?

    Несмотря на то, что мне не довелось «отдавать долг родине», да и в общежитии я всегда была лишь желанным гостем, я все-таки рискну сравнить студенческий городок с армией. Думаю, студенты, которые долгие пять лет обитали в стенах студенческого общежития, со мной полностью согласятся.

    Это реальная школа жизни, где человек начинает делать то, о чем раньше и подумать не мог. Постепенно, вернее, с каждым новым курсом, у него открываются все скрытые таланты, а приготовление пищи и вовсе становится любимым занятием. Почему так? Да просто для студентов счастье, когда в холодильнике имеются хоть какие-то продукты питания, а не в очередной раз «мышь повесилась».

    Вот как раз о так называемой «студенческой кулинарии» и я хочу поговорить подробнее, поскольку, как выяснилось, это один из самых глобальных вопросов не только для парней, но и для девушек.

    Советуем почитать: Как студенту правильно питаться в общежитии

    Вспоминаю, как это было у нас в университете: на первом курсе готовить никто не умел, зато на пятом такие шедевры создавали на кухне, что мы даже иногда думали, что со специальностью явно прогадали.

    Женский взгляд на питание в студенческой общаге

    По опыту знаю, что все студентки – первокурсницы делятся на две категории: «сельпо» и «интеллигентное сильно». Посмотрим правде в глаза: в общаге при университете живут иногородние студенты, а кто это, как не «жители провинций», мягко говоря.

    Просто различие заключается в том, что одни девушки гордятся своим сельским происхождением, а другие, наоборот, его всячески скрывают, как правило, за наляпистым макияжем или безвкусным стилем в одежде.

    Так вот истинные хозяюшки постоянно «куховарят», а новоиспеченные интеллигентки только облизываются, проходя мимо кухни. Вскоре у первых появляется куча друзей на этаже или в блоке, поскольку всем хочется дружить с такой отменной поварихой.

    Вот тут-то и интеллигенточки «спускаются на землю» и просят научить их готовить, либо сами берутся за поварешки, вспоминая мамкины советы. Вот и одним поваром больше, так что был бы стимул, а научиться готовить – уже дело времени.

    А вообще я уверена, что каждая девушка, тем более проживающая в студенческом общежитии, просто обязана уметь хорошо готовить; поскольку, как известно, «путь к сердцу мужчины лежит как раз через желудок». А в общаге эта истина работает, как никогда.

    Мужской взгляд на питание в студенческой общаге

    Как правило, на первом курсе студенты готовить не умеют, а питаются преимущественно фастфудом, устав от маминых пирожков и борщей. Однако уже к концу первого семестра ностальгия по домашней пище одолевает, а вкусный запах из кухни на этаже и вовсе спать не дает. Так и возвращается пристрастие к нормальной пище, но вот беда … кто ее приготовит?

    Здесь вариантов три:

    Вариант первый «Опасный». Можно надеяться, что заботливая мамочка не оставит своего великовозрастного ребенка голодать, и обязательно в свой выходной день привезет вкусную и свежую домашнюю пищу, ну или хотя бы что-то пожевать.

    Сокурсники могут воспринять тебя, как «маменькиного сынка», но это куда лучше, чем голодать в общаге. Однако в любом случае обязательно придется делиться с «голодающим Поволжьем».

    Вариант второй «Романтический». А почему бы не завести девушку, которая будет тебе вкусно готовить. Это идеальный вариант, поскольку тебя не просто «приголубят и обцелуют», но еще и вкусно накормят.

    Да – да, вкусно, ведь какой барышне захочется опозориться в глазах своего нового возлюбленного. Здесь главное – не прогадать, а то некоторые студентки сами не прочь, чтобы их накормили, а вдвоем голодать как-то невесело.

    Вариант третий «Самостоятельный». Как известно, из мужчин получаются отменные повара, а их блюда признают лучшими кулинарными шедеврами в мире. Так что открыть свой талант никогда не поздно, тем более что многие знаменитые повара выбрали эту изящную профессию еще в юном возрасте.

    Например, известный на весь мир итальянский шеф-повар Марио Батали еще в школе работал посудомойщиком в местном ресторане, и именно тогда понял, кем в будущем хочет стать. Так и получилось.

    Советуем почитать: Вечные проблемы студентов

    Так что, подытожив, можно сделать вывод, что вовсе необязательно в студенческие годы умирать с голоду, а вопрос, как научиться готовить студенту, имеет огромное количество решений. Здесь главное – правильно подойти к освоению новых знаний, и тогда все обязательно получится.

    Чего не стоит делать при желании научиться готовить

    Наверное, все мы привыкли искать ответы на любые вопросы в интернете, тем более что его познания просто безграничны. Вот и новые рецепты блюд мы как раз и черпаем из всемирной паутины. Здесь и появляются определенные сложности, а желание что-либо готовить и вовсе отпадает.

    Так что неопытному кулинару хочу дать несколько дельных советов:

    Совет первый. Не стоит выбирать в интернете те рецепты, которые не имеют фото-подтверждения. Очень часто профессиональные копирайтеры и так себе писаки строчат многочисленные кулинарные рецепты на заказ, даже представления не имея, что же это за блюдо такое. Вот на этом можно и попасться, а на и без того скудную стипендию приготовить отвратительно невкусное блюдо.

    Совет второй. Не стоит готовить мясо, поскольку оно и дорого стоит, и сильно ужаривается, да и новые друзья с этажа слетятся на аромат, как «мухи на мед». К тому же начинать освоение кулинарии с мясных блюд очень глупо и не экономично, тем более в общаге.

    Если вкусно приготовишь и об этом прознают, то наутро блюдо вряд ли будет дожидаться тебя в холодильнике, разве что тарелка с вилкой немытые в раковине останутся. Концы в такой ситуации точно не найдешь, да и искать не будешь, а то можно прославиться большой жадиной.

    Совет третий. Не стоит учиться готовке по кулинарной книге, поскольку там всегда описываются слишком мудреные и дорогостоящие рецепты. Лучше всего найти знающего человека, который не просто расскажет, но и покажет, как правильно готовить то или иное блюдо. Вдвоем на кухне веселей, да и оставшееся время до обеда заметно сократиться.

    Совет последний. Если тебе не понятна фраза «соль и специи по вкусу», то лучше всего не экспериментировать, а блюдо оставить слегка недосоленным и недоперченным. Просто добавить специи и соль можно уже в тарелку, а вот переборщить с данными ингредиентами может любой неопытный кулинар.

    В общем, таких ошибок допускать не стоит, а в остальном – главное начать, а там: «терпение и труд, как говорится, все перетрут». Продвигаться лучше всего от яичницы к кулебяке, но никак не наоборот. В противном случае желание готовить и вовсе исчезнет.

    Что нужно помнить во время приготовления пищи?

    Для начинающего повара на кухне все ново и дико, поэтому такие простые истины, как, например, прикрывать крышкой кипящую воду, чтобы она не выкипела, для них и вовсе чужды. Именно поэтому я решила составить шпаргалку тех «золотых правил», без которых из тебя не получится достойного кулинара.

    Правило 1. Жарить глазунью только при открытой в сковороде крышке, иначе желток запечется, и придется его уже вилкой ковырять, а не хлебушком вымачивать.

    Правило 2. При готовке каш и макарон желательно солить воду, а не полуготовое блюдо.

    Правило 3. Свекла в борщ отправляется сразу же после готовности мяса.

    Правило 4. Нельзя класть сырое яйцо в кипящую воду, иначе оно треснет.

    Правило 5. Макароны, чтобы они не слиплись в кастрюле, промывать прохладной водой и хорошенько отжать после этого.

    Правило 6. Овощные салаты заправлять подсолнечным маслом, а пюре – только сливочным.

    Правило 7. Не пользоваться специями и пряностями по незнанию, либо внимательно читать инструкцию на упаковке.

    Правило 8. Чеснок в тертом виде и в количестве одного зубчика способен спасти вкус первых блюд.

    Правило 9. Без яиц котлеты на сковороде очень быстро превратится в кашу, так что этот ингредиент важно не забыть.

    Правило 10. Сахар бросать в компот в процессе варки, а не подсластить уже в остывшем виде.

    Это лишь те немногие правила, которые обязательно пригодятся на кухне новичку. Однако не стоит останавливаться только на этом списке, а по мере приобретения опыта желательно его дополнять своими кулинарными открытиями, которых, поверь, известно немало.

    Уже очень скоро никакие правила будут не нужны, а, казалось бы, утомительный процесс приготовления пищи будет не только доставлять несказанное удовольствие, но и доведен до автоматизма. Это касается, как девушек, так и парней, которые в студенчестве столкнулись с взрослой самостоятельной жизнью.

    Умение готовить пищу – ценное умение в любом возрасте

    Когда ты умеешь готовить, ты никогда не останешься голоден, так что не нужно ждать свою вторую половину. Стоит отметить, что кулинары девушки и парни всегда в цене, поскольку их возлюбленным крупно повезет, особенно если на кухне чувствуют себя «чайниками».

    Советуем почитать: Можно ли заниматься сексом студентам?

    А вообще, человек должен быть идеален во всем, и умение хорошо готовить – не исключение. Это одно из твоих достоинств, о котором обязательно узнают друзья и подруги второй половинки. Так не пора ли подобрать простой рецепт и попытаться воплотить его в жизнь, удивив своим поступком всех вокруг? По-моему, самое время!

    Вывод: Теперь ты знаешь, как научиться готовить студенту в достаточно сжатые сроки. На страницах сайта советстуденту.рф подробно изложены все советы и рекомендации на данную тему, которые помогут тебе пусть не стать великим кулинаром, но не остаться голодным это точно.

    Так что прочитать эту статью всем советую и рекомендую, а после, не теряя времени, отправиться на кухню и удивить себя в первую очередь.

    Теперь ты знаешь, как научиться готовить студенту.

    C уважением, команда сайта советстуденту.рф

    Автор: Анна Кислякова

    xn--b1aecb4bbudibdie.xn--p1ai

    еда в общаге. что можно приготовить в общаге???

    то же самое что и дома. зависит только от желания и набора продуктов.

    вот несколько простых но вкусных рецептов:

    ———-
    покупаем курицу. отрезаем ноги, крылья, филе.

    из костей суп варим. – кости залить водой, варить минут 25. чистим картошку и режем кубиком. порезать лук+морковь и обжарить. в кастрюлю кидаем картошку, лук с морковью, можно вермишель. соль, перец, лаврушку и варим еще минут 15. готово. есть вкусно с гренками из белого хлеба – на сковородку налить масло, положить чеснок, немного обжарить. чеснок вынуть, положить хлеб, посолить и пожарить до корочки.

    осталось куриное филе. его отбить. соль, перец. режем лук, обжариваем его, выкладываем на тарелку. в эту же сковороду кладем куриное филе. с одно стороны обжарилось – переворачиваем, выкладываем на него майонез, жареный лук, помидор, сыр. и под крышку минут на 5-7. готово.

    ноги и крылья можно просто пожарить на сковороде, можно замариновать в луке+майонез+соль+перец на полчаса. потом выложить на сковородку и запечь в духовке.

    можно салат сделать из китайской капусты –
    китайскую капусту пошинковать, отварить яйцо и потереть на терке, куриное филе отварить (или пожарить) и порезать кубиком, потереть сыр, выдавить немного чеснока. все смешать с майонезом, выложить на тарелку. к этому салату вкусно сделать сухарики из белого хлеба – на сковороду налить масло, положить порезанный кубиком хлеб, посолить и обжарить.

    ———

    еще из дешевого и быстрого – печень куриная. ее помыть надо, на сковороду кидаешь с луком, обжариваешь. потом туда ложку муки, перемешать, ложку сметаны. соль, перец, лаврушку и дать немного протушиться под крышкой.

    ———–

    пиццу можно сделать на сковороде.
    тесто – стакан кефира, яйцо, щепотка соли, соды, сахара, и муки до консистенции сметаны. сковороду прокалить (обязательно, иначе тесто прилипнет) , смазать маслом, вылить тесто, закрыть крышку. с одной стороны поджарится, переворачиваешь. сверху выложить кетчуп+приправу какую нибудь если есть, лук жареный, сосиску, помидор, сыр. и опять под крышку. сыр расплавиться – готово.
    ———–

    очень интересно что ответчик ниже понимает под словом “сложное блюдо” и какие условия ему для этого требуются? в общаге все то же самое что и дома – нож, доска, кастрюля, сковорода, плита. что еще требуется не пойму

    otvet.mail.ru

    Оставить комментарий