Где учат на шеф повара – Как начать учиться на повара, в 38 лет чтобы через 3 года стать известным шеф-поваром – Как начать учиться на повара в 38 лет, чтобы через три года стать известным шеф

Содержание

Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!


Где пройти дистанционное обучение на шеф повара? Как получить 6 разряд повара? Что необходимо знать для профессии повара 6 разряда? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ШЕФ-ПОВАР”.

В ходе увлекательного обучения на курсе шеф повара Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарного дела и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить блюда любой сложности и организовывать кулинарное производство. Познакомитесь со структурой и работой предприятий общественного питания, узнаете, как обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите оперативное планирование на кулинарном производстве и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – контроль качества кулинарной продукции и бракераж, научитесь разбираться в кухонном оборудовании.

Программа курсов шеф повара создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения шеф поваров на кулинарном курсе «ШЕФ-ПОВАР» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ШЕФ-ПОВАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 6 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса шеф повара вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф поваров.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

По окончанию курса “ШЕФ-ПОВАР” Вы сможете организовать кулинарное производство и готовить блюда любой сложности, сможете занять вакансию шеф повара престижного ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом кухни и станете востребованным специалистом.

Получить образование шеф повара, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу курса обучения кулинарии значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ШЕФ-ПОВАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа курса обучения “ШЕФ-ПОВАР”

1. Структура и работа предприятий общественного питания
    1.1 Особенности кулинарного дела
    1.2 Классификация предприятий общественного питания
    1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
    1.4 Организация охраны труда
    1.5 Безопасность на кулинарном производстве

2. Технологический цикл на кулинарном производстве
    2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
    2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
    2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
    2.4 Технологические принципы кулинарного производства
    2.5 Должностная инструкция шеф-повара

3. Правила кулинарной обработки продуктов


    3.1 Классификация способов кулинарной обработки
    3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
    3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
    3.4 Термическая обработка продуктов
    3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
    3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

4. Кухни народов мира
    4.1 Русская национальная кухня и её традиции
    4.2 Особенности североамериканской кухни
    4.3 Секреты английской кухни
    4.4 Секреты французской кухни
    4.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
    4.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
    4.7 Национальная кухня Испании
    4.8 Национальные блюда польской кухни

    4.9 Национальные блюда венгерской кухни
    4.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

5. Структура и организация кулинарного производства
    5.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
    5.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
    5.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
    5.4 Вспомогательные производственные помещения
    5.5 Принципы работы раздаточных линий
    5.6 Организация учета на предприятиях общественного питания

6. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
    6.1 Назначение и компоновка складских помещений
    6.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
    6.3 Организация тарного хозяйства

    6.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
    6.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
    6.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

7. Научная организация труда в общественном питании
    7.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
    7.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
    7.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

8. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания

    8.1 Технологические и технико-технологические карты
    8.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
    8.3 Правила пользования сборником рецептур
    8.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда


9. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
    9.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
    9.2 Наценки предприятий общественного питания
    9.3 Составление калькуляций на блюда
    9.4 Порядок составления плана-меню

10. Оперативное планирование на кулинарном производстве
    10.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
    10.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
    10.3 Характеристика и виды меню
    10.4 Расчет количества сырья и продуктов

11. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
    11.1 Классификация кулинарной продукции
    11.2 Ассортимент кулинарной продукции

    11.3 Организация бракеража готовой продукции
    11.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
    11.5 Пути улучшения качества готовой продукции

12. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

    12.1 Тепловое кухонное оборудование
    12.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
    12.3 Холодильное оборудование
    12.4 Хлебопекарное оборудование
    12.5 Оборудование для производства пиццы
    12.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

mba-city.ru

обучение на шеф-повара

«Не хочу учиться – хочу жениться». Зачем себя развивать? Обучение на шеф-повара дает возможность стать востребованным и высокооплачиваемым специалистом, иногда даже известным во всем мире. Существует множество высших учебных заведений, которые дают не только общие знания о технологии приготовления блюд, но и связи, знакомства, рекомендации. На высокие должности, где нужно руководить большим коллективом, в России редко берут шеф-повара без опыта.

Не менее важно научиться секретам приготовления блюд, инновациям в современной кулинарии, такие знания обычно дают мастер-классы или кулинарные школы, академии, где показывают свое мастерство шеф-повара со всего мира.

Особенности обучения на шеф-повара

Человек, мечтающий стать шеф-поваром рад бы увидеть, как готовят настоящие профи, попробовать работать на современном оборудовании. Многим хочется стать шеф-поваром в самом известном ресторане мира, воплощать свои бесчисленные идеи, быть знаменитым и получать при этом достойные деньги. Но в колледжах, училищах, институтах практика занимает мало времени и она к сожалению совсем не того уровня, в основе лежит теория – а это конспекты и  скучные занятия в аудитории. Основные направления, которым там обучают, не всегда полезны в реальных условиях, на практике.

Существуют также школы мирового уровня, обучение на шеф-повара там, в корне отличается. Например, знаменитая школа Le Cordon Bleu, имеющая свои английские и французские представительства. В таких школах основное внимание направлено на практику, обучению поварского мастерства, но также раскрывается и определенная философия приготовления блюд. В США есть похожие школы Culinary Institute of America, New England Culinary Institute, которые тоже готовят специалистов высшего класса. При успешном окончании высших школ и академий кулинарного искусства выдаются специальные сертификаты, которые способствуют найти работу в лучших ресторанах мира. Единственный недостаток таких школ в том, что

обучение на шеф-повара стоит очень дорого, от 20 тысяч долларов за курс. Также не всегда наличие корочки дает шансы получить лучшую должность, основную роль в этом играет опыт, известность, иногда связи.

Как развиваться, в каком направлении обучаться на шеф-повара?

Существует несколько способов научиться кулинарии и стать лучшим шеф-поваром. Один из них – это участие в телевизионных кулинарных проектах. Правда придется попасть хотя бы в двадцатку лучших участников, и благодаря известности потом можно будет найти работу в хорошем ресторане.

Второй вариант – это самообучение, посещение мастер-классов, нужно устроиться на любую должность в хороший ресторан. Многие гуру современной кулинарии начинали свою работу с мойщиков посуды, но добились больших высот. Когда для человека приготовление еды стает любимым хобби, то он начинает впитывать все знания, самостоятельно экспериментировать с приготовлением еды и рано или поздно это заметят.  

Третий вариант – практика в лучших ресторанах с квалифицированными специалистами, именно от учителя зависит объём знаний, который вы можете получить.

Как выбрать достойные курсы

На хороших курсах, в качестве преподавателей выступают практикующие шеф-повара, которые учат работать на современном оборудовании по инновационным технологиям. У многих из них есть собственные достижения и награды, по которым можно судить о степени профессионализма и мастерства. Стоит обратить внимание на само помещение, в котором проводятся занятия. На некоторые курсы может попасть каждый желающий, оплатив обучение, а другие школы выдвигают свои требования и условия.

Например, некоторые школы, которые проводят обучение на шеф-повара, могут выставлять ряд условий:

– знание определенного языка, например, французского или английского;

– опыт работы и резюме;

– прохождение подготовительных курсов;

– медицинский сертификат.

Где бы ни решил учиться человек, главное – это его желание и стремление. Ведь добиться воплощения своей мечты можно только идя вперед, несмотря на успехи и неудачи, встречающиеся на пути.

Мои рекомендации начинающим специалистам

Если у вас большое желание расти в карьерном плане, это уже большой шаг. Ведь самое главное в обучении шеф-повара – это желание!
 Первое что я посоветую для достижения успеха, постоянно мониторить интернет. Ищите лучших специалистов в своей сфере, просматривайте их стиль работы, узнавайте технологии из социальных сетей. В наше время есть хорошая возможность для самообучению. Не стоит забывать и о книгах, в интернете существует возможность скачать бесплатно множество литературы и нужной информации. Например, на страницах Международного Поварского Альянса существует целая кулинарная библиотека.
 Второй важный вектор в развитии – это практика. Иногда можно заплатить шеф-повару, чтоб он вас взял к себе на работу. Попробуйте поработать в лучших ресторанах хотя бы по пол годика. Этого времени достаточно, чтоб усвоить много полезной информации. Не вижу смысла долго работать на одном и том же месте. Происходит деградация, вы не развиваетесь творчески, со временем вы не получаете нужный объём свежей информации.
 Берите мастер классы у лучших шеф-поваров. Это не только новая информация, технологические приёмы, но и знакомство. Рекомендую индивидуальные занятия, пусть это будет дороже, но эффективность будет значительно выше.
 Заявите о себе на поварских соревнованиях. Это позволит не только проверить свои силы, но и завести полезные знакомства, заявить о себе и получить информацию от других.
Готовьте больше, дома, на отдыхе, на работе. Генерируйте и практикуйте новые идеи, общайтесь с коллегами и не останавливайтесь на достигнутом.

roman-trusov.ru

Как стать шеф-поваром? | Где и как выучиться на шеф-повара?

Иначе говоря, вопрос, как стать шеф-поваром требует подробных ответов. На них мы и постараемся ответить.

Очевидно, что профессия шеф-повара весьма популярна, не в последнюю очередь благодаря известному сериалу про кухню и все происходящее на ней и вокруг нее. Один из главных героев в этом сериале – шеф-повар дорогого московского ресторана, человек большого таланта и большого же обаяния. Образ профессионала от кулинарии весьма привлекателен, посмотрев на него, многие задумываются, как стать шеф-поваром. Как достигнуть такого уровня профессионального развития, чтобы люди специально приходили в ресторан отведать блюда от шефа, чтобы легко и непринужденно творить шедевры и руководить большим коллективом поваров, чтобы чувствовать себя на кухне полководцем и художником одновременно.

Как выучиться на шеф-повара?

Ну что ж, выучиться на шеф-повара не так легко и просто, но возможно. Дорога в шефы может быть непрямой, ведь институтов, где готовят шеф-поваров, не существует. Каждый повар свои институты проходит по-разному и каждый повар сам себе вуз. Никто не будет подталкивать в спину и заставлять учиться на шеф-повара, если вы решили им стать. Никто не будет думать и действовать за вас.

Смотрите также:

Можно выучиться в вузе, например, на юриста, на шеф-повара – не получится. Однозначных рецептов, как стать шеф-поваром, нет, но есть необходимые условия, которые помогут вам – это ежедневное самосовершенствование, кропотливая работа и желание. Естественно, если вы самородок и гений плиты, то вы пробьётесь в профессии рано или поздно, но путь самородка – непредсказуем и извилист. Обычно, люди предпочитают какой-то план для приведения к исполнению своих профессиональных устремлений.

Где учиться на шеф-повара?

Набросаем краткий план, не только как выучиться на шеф-повара, но и где. Первым делом, чтобы стать шеф-поваром нужно обучиться в профессиональном учебном заведении. Это может быть ссуз или учебный центр или курсы при ресторане. Наиболее стандартный выбор – это ссуз. Кулинарный колледж или техникум дает хорошее базовое образование, пригодное практически для любой деятельности в сфере общепита. На выходе получается достаточно универсальный специалист, который сможет далее выбрать себе какую-либо специализацию и сосредоточится на ней. В большинстве достойных заведений общепита желают видеть на должности повара специалиста с дипломом. Диплом является некоей гарантией квалификации, тогда как самоучке придется долго доказывать свою профпригодность практическим путем, если, конечно, он сможет уговорить работодателя принять его на работу.

Обучение окончено и пришло время работы, где и откроется ответ на вопрос, как стать шеф-поваром и стоит ли вообще им становится. Работа – это возможность получить опыт, что для повара критически важно. Опыт и только опыт приближает повара к заветной должности шефа. В процессе работы вы сможете понять свои ощущения, что вам нравится делать больше, что получается лучше, любите ли вы свою работу и готовы ли продолжать совершенствоваться. Также, это шанс зарекомендовать себя, как знающего специалиста, выделиться творческими находками, создать себе некую репутацию, узнать и прочувствовать механизм работы кухни и всего заведения общепита.

Нужно понимать, чтобы стать шеф-поваром, нужно очень внимательно относиться к месту работы. Иногда стоит пойти на худшие условия, меньшую зарплату, но в то место, где вы сможете получить максимум для своего дальнейшего развития, узнать тонкости выбранного направления, научиться чему-то. Это обязательно принесет свои плоды в будущем.

Если вам удалось сразу найти подходящее место, то постарайтесь обратить на себя внимание шеф-повара. Для этого, также, важно понимать, что после получения диплома ваше обучение не заканчивается, а только начинается. Учиться на шеф-повара придется постоянно. Ни один ссуз не сможет дать того, что вы получите на практике опытным путем. Практикуйтесь, экспериментируйте, старайтесь открыть что-то новое в хорошо знакомых продуктах. Не забывайте о возможности повышать квалификацию на курсах, тренингах и семинарах. Учитесь у мировых специалистов, благо, сейчас, с развитием технологий, это не проблема. Доступно очень многое. Не забывайте брать и осмысливать.

Чтобы стать шеф-поваром, будьте в курсе новых трендов и веяний в кулинарии. И со временем необходимый опыт и мастерство придут. Шеф-повар непременно заметит ваши старания и выделит вас. Работа старшим смены или су-шефом даст вам некоторое понятие о работе руководителя кухни. Потом можно уже задумываться и о поиске места шефа.

Как правило, кандидаты в шеф-повара рассматриваются с не менее чем трехлетним опытом работы. Кроме мастерства в приготовлении пищи, шеф-повару понадобится умение работать с людьми, руководить ими. Нужно обладать необходимыми качествами или стараться развить их в себе. Иногда в шеф-поварах желают видеть специалиста с дипломом вуза. Но и его отсутствие вовсе не помеха им стать. Все-таки, определяющим моментом это не является.

Итак, вот вам неплохой план как стать шеф-поваром. Реализация его отнюдь не так сложна, как может показаться. Разумеется, если вы любите выбранное вами дело. 

medcollege5.ru

Обучение кулинарному искусству. Какой путь должен пройти повар

Обучение кулинарному искусству насчитывает сотни веков. Этого времени достаточно, чтобы сложились общепринятые поварские традиции. Распределение обязанностей на кухне, методика работы с продуктами и оборудованием, очередность блюд, их подача и многое другое. Это лишь малая часть профессии, безусловно, важная. Своими представлениями о том, какой путь должен пройти повар, с журналом «Ресторанные ведомости» поделится шеф ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов.

Где успешные повара, работающие в лучших российских ресторанах, преимущественно получают образование?

Я придерживаюсь мнения, что абсолютно не имеет значения, где и сколько обучался повар – из него не получится яркой личности в профессиональном плане, если нет таланта. Этим я не сказал ничего нового: можно сколько угодно совершенствоваться в музыке, но никогда не стать вторым Моцартом. Повар – это творческая профессия.

Я всегда был за фундаментальную, классическую кулинарную школу. В советское время, такое образование можно было получить и в России, но без какого бы то ни было намёка на творчество. Зато базовые знания были основательные, я до сих пор пользуюсь ими и передаю своим ученикам. Сегодня профессиональные учебные заведения меня не очень радуют. Хотя я не изучал детально программу обучения, но вижу результаты – молодые специалисты, которые не знакомы даже с терминологией, не говоря уже о теоретических и практических навыках. Но это не настолько критично, потому что на этом этапе процесс обучения повара только начинается.

Если говорить о начальном кулинарном образовании за границей, это бесспорно заманчиво, но сопряжено с большими финансовыми затратами и знанием языка, а значит доступно далеко не каждому. Обучение за границей скорее поможет уже более опытному повару для достижения новых высот.

Какие возможности для получения хорошего кулинарного образования есть в России? Где лучше всего учиться будущим поварам?

Если говорить о начальном профессиональном образовании, то, разумеется, нужно начитать с кулинарных колледжей. Главное добросовестно учиться и обязательно закрепить знания стажировкой в ресторане или отеле с интернациональной кухней.

Теперь самое главное. Настоящее обучение начинается только с момента полноценной трудовой деятельности: опыт, опыт и ещё раз опыт! Если повезёт с наставником, шеф-поваром, то из юного поварёнка может выйти толк.

В России появляется очень много частных кулинарных школ. Стоит ли желающим стать поварами получать образование в таких школах? Могут ли там научить повара всему, с чем ему предстоит столкнуться при работе в ресторане?

Любой опыт имеет значение и пополняет копилку знаний, я не против кулинарных школ, поварских курсов, но нужно понимать, что коммерческое образование стоит больших затрат, не всегда оправдывающих ожидания. В подобных заведениях, как правило, нет постоянных «преподавателей», на тот или иной курс приглашается шеф-повар из действующего ресторана. Читать лекцию, тем более с практическим обучением, перед десятком профессиональных слушателей может далеко не каждый и не каждый обладает всеми необходимыми навыками, которые ученикам хотелось бы перенять. Здесь уже как повезёт. Или надо чётко понимать, у кого вы хотите учиться. Но в любом случае это опыт.

Чему частные кулинарные школы не смогут научить? Где и как можно восполнить пробелы в образовании, по вашему мнению?

Каждый повар и даже уже сформировавшийся шеф стремится к собственной индивидуальности, а это именно то, чему не сможет научить ни одна школа. Этот путь сопряжён с постоянным обучением, теория должна подкрепляться практикой. Это очевидно в любой профессии, но признания добьётся не каждый – в кулинарных школах не обучают становлению таланта.

На протяжении двух лет вы сотрудничаете с торговой маркой Tork – производителем гигиенического оборудования и расходных материалов для профессиональной кухни. Tork поддерживает кулинарные проекты, вместе с вами разрабатывая обучающие материалы для поваров. Как это может помочь будущим поварам?

Современные бумажные и нетканые материалы и функциональные удобные диспенсеры Tork стали для меня настоящим открытием. С давних пор в ресторанах было принято использовать вафельные полотенца, марлю, ветошь, бытовые бумажные полотенца. Ничего другого мы не знали и даже не предполагали, что их можно заменить чем-то более удобным в работе. И до сих пор в кулинарных училищах учат работать с теми же традиционными материалами, хотя прогресс не стоит на месте, и на рынке уже масса альтернативных более эффективных решений.

Производители оборудования для ресторанов начинают понимать эту проблему и предлагают помимо продукта еще и обучение работе с ним. Представители Tork два года назад обратились ко мне с просьбой протестировать свою продукцию для кухни и дать независимую экспертную оценку. Материалы оказались настолько практичными, удобными, универсальными и подходящими для кухни такого ресторана как «Кафе Пушкинъ», что дальше родилась идея подготовить обучающие материалы для поваров по работе с ними на кухне.

Подход, на мой взгляд, очень правильный. Работе с кухонным оборудованием начинающие повара учатся в основном на практике в ресторане, любые учебные заведения это обходит стороной. А между тем менеджерские навыки оптимизации работы на кухне, умение сделать работу удобнее и быстрее, для будущего шеф-повара сегодня незаменимы.

Помимо обучения в специализированных учебных заведениях, кулинарных школах, курсах, самообразования, стажировок как еще повара могут обучаться, повышать уровень своего мастерства?

Профессиональная активность – это важно для специалиста любой профессии. Конкурсы, фестивали, стажировки, неформальное общение с коллегами на профессиональные темы, включая глобальную сеть и социалки, всё это затягивает вас в профессию, делая её единственно важной в вашей жизни.

Очень примерный и очень краткий путь, по которому должен пройти каждый профессиональный повар, я вижу так:

1.      Обучение в профессиональном учебном заведении по профессии «повар».

2.      Обязательная стажировка в действующем ресторане в период обучения.

3.      Участие в профессиональных конкурсах среди юниоров (медаль).

4.      Трудоустройство в топовый ресторан своего города (симпатия и лояльность, в профессиональном плане, со стороны шефа).

5.      Обучение в профильном ВУЗе, желательно без отрыва от производства.

6.      Участие в профессиональном кулинарном конкурсе в своём, а затем и в центральном регионе России (медали обязательны).

7.      Карьерный рост. Примерно до 28-30 лет вы должны пройти путь от повара до шефа.

8.      Не менее пяти стажировок в ведущих ресторанах Европы (во Франции, Испании, Англии – в зависимости от выбранного кулинарного направления).

9.      Регулярное посещений международных кулинарных выставок в качестве зрителя.

10. Желательно участие в международных кулинарных выставках в качестве участника.

11. Открытие ресторана с нуля, не мене 1-2 раз.

12. Хотя бы один успешный ресторан с вами в качестве шеф-повара.

Если вы дошли до 12-го пункта, поздравляю, вы уже Шеф-повар с большой  буквы.

 

restoranoff.ru

Профессия Шеф-повар — Учёба.ру

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий

ИГУМО — современный вуз

Российский технологический университет

Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Закодированный мир

Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

Классная экипировка

Полезные и забавные предметы для школьников.

Московский социально-экономический институт

Профессии для общества

Кузница кадров

Самые перспективные профессии в колледжах.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Новая педагогика

Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

Онлайн-образование

Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

Федеральные университеты

О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

eburg.ucheba.ru

Где учат на шеф повара — Как и где учится на шеф повара? — 22 ответа



Как выучиться на повара

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как и где учится на шеф повара? заданный автором Носоглотка лучший ответ это Надо отучиться в специализированном колледже, на первое время получить хоть 4-5 разряд. И обучаться на производстве, так как дают плохое образование, выбрать хорошего шеф-повара и учиться у него и это не один год. Раньше в Советские времена, нас обучали на высших поварских курсах, да и какие преподователи были, глаз нельзя было оторвать от их мастерства. Я, лично обучалась у шефа, который начинал работать подмастерьем с 8 лет при царском дворе, застала я его когда ему было 82 года, работал в Кремле, обслуживал высший чины страны, вот у кого можно было научиться. Современная кухня не способна делать такие блюда, эти новшества не оригинальны.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и где учится на шеф повара?

Ответ от Двутавровый[гуру]
Чтобы стать шеф-поваром – надо в первую очередь уметь готовить. В университетах этому точно не учат. Нужно закончить училище либо колледж на повара, а потом уже повышать квалификацию на мастер-классах, пройти курсы составления технологических карт и т. д. по профилю.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
На шеф-повара не учат нигде! это долгая практика и трудолюбие! Потому, как шеф, это руководитель, способный руководить коллективом предприятия общепита и знания полученные опытным путем!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шеф это не звание для повара. а должность. Как ее получишь – твое дело.
В России до хрена шеф-поваров но пока ни одной звезды Мишлена за отличие. Я их очнь понимаю.


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Дистанционный курс “ШЕФ-ПОВАР” (Повар 6 разряда)

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Дистанционный курс “ШЕФ-ПОВАР” (Повар 6 разряда)

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса «Шеф-повар».

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки для обучения шеф-поваров. Дистанционные курсы шеф-повара в Москве позволят Вам узнать, как организовать эффективную работу кухни ресторана, какое оборудование подобрать и как грамотно составить меню для любого ресторана. Курсы шеф-поваров в Новом Бизнес Университете позволят Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для дистанционного обучения на шеф повара Вам необходим будет только доступ в интернет. Учиться на шеф повара можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение на шеф повара проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, информативными таблицами, профессиональными схемами, видео материалами. Образование шеф поваров сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Курс дистанционного обучения «Шеф-повар» в Новом Бизнес Университете – это современно и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Шеф-повар» (Повар 6 разряда).

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым
1.4 Общие требования к ресторанам и барам
1.5 Общие требования к кафетериям и кафе
1.6 Розничная продажа на предприятиях общепита
1.7 Правила размещения сети предприятий общественного питания


2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской национальной кухни
4.4 Французская кухня и её особенности
4.5 Немецкая кухня
4.6 Итальянская кухня
4.7 Испанская кухня
4.8 Польская кухня
4.9 Венгерская кухня
4.10 Кухни Востока

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
5.2 Правила организации рабочих мест
5.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
5.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
5.6 Ведение учета на предприятиях общественного питания

6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
6.3 Тарное хозяйство
6.4 Правила построения отношений с поставщиками
6.5 Приемка продукции и формы товародвижения
6.6 Материально-техническое снабжение

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников
7.3 Оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд
8.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
8.3 Как пользоваться сборником рецептур?
8.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
9.2 Торговые наценки
9.3 Правила составления калькуляционных карт
9.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха
10.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.3 Различные виды меню
10.4 Правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
11.3 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.
11.4 Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ
11.5 Способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое оборудование
12.2 Технологическое пищевое оборудование
12.3 Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
12.4 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания
12.5 Оборудование для пиццерии
12.6 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Управлять делами ресторанной кухни, готовить фирменные блюда, самому создавать рецепты – всему этому Вы научитесь на курсе «Шеф-повар» Нового Бизнес Университета! Кулинария – профессия, которая позволит Вам крепко стоять на ногах в любой стране, вне зависимости от её экономического развития. Оставьте заявку прямо сейчас! Развивайтесь профессионально вместе с Новым Бизнес Университетом!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

nbu.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *