Кулинарный техникум после 9 класса в москве – Кулинарные колледжи и техникумы Московской области, колледжи для поваров — Учёба.ру

Содержание

Кулинарные коллледжи с перспективой: практика за границей

Обучение в колледже, связанное с кулинарией – это с пользой проведенное время и правильно потраченные силы. Почему: только представьте, сколько в Москве ресторанов, кафе, сетевых кафе быстрого питания, столовых, закусочных. Это не считая детских столовых при школах и садиках. Работы очень много, а кулинарных техникумов и колледжей после  9 класса по всей столице и в Подмосковье всего 65.

Структуры общественного питания в обязательном порядке используют специфическое оборудование – печи, холодильники, духовые шкафы для больших объемов выпекаемой продукции. Кто-то должен также разбираться в технике для кухни, чтобы производство не останавливалось.

Направления деятельности работников пищевой индустрии разные:

  • кондитеры;
  • пекари;
  • повара;
  • официанты;
  • бармены;
  • товароведы;
  • менеджеры ресторанного бизнеса;
  • экономисты и бухгалтера.

Выбор специальностей большой. Но если менеджмент и бухгалтерия есть в каждом колледже и вузе, то с работниками ручного труда – поварами, кондитерами – ситуация кризисная. При хорошей подготовке и опыте повар средней квалификации никогда не останется без работы. Здесь, как и в любой профессии, важно самосовершенствование и развитие в рамках своей специализации.

Поэтому основная задача выпускника выбрать многофункциональный колледж. Желательно, с выходом на университет или с возможностью зарубежной стажировки. Как известно, сервис за границей развит лучше, поэтому поучиться у них культуре обслуживания клиентов пригодится в будущем. Кто знает, может среди сегодняшних абитуриентов находится тот, кто повторит профессиональную карьеру шеф-повара трех знаменитых ресторанов Франции Алена Дюкасса.

 Информация для будущих абитуриентов: Ален Дюкасс планирует открыть в Москве Школу поваров в скором будущем, так что учиться высокой кухне можно будет у знаменитостей.

Специальности кулинарных колледжей Москвы

Обучение в колледже кулинарного искусства возможно по следующим специальностям:

  • технолог;
  • национальная кухня, дизайн блюд;
  • десертная кулинария – современные направления;
  • детское питание.

Смежную квалификацию получают по специальностям:

  • мастер шоколада;
  • изготовление конфет;
  • украшения из глазури;
  • пиццеолог;
  • мастер приготовления суши;
  • карвинг.

Специальность можно получить на базе 9 классов – срок обучения 3 года. На базе 11 классов – 1 год. Форма обучения в колледже очная, заочная и вечерняя. Дистанционные колледжи в рамках данной специальности не предусмотрены, так как для освоения нужно личное присутствие хотя бы раз в полгода, чтобы увидеть своими глазами оборудование, кухонную утварь, работу повара. Вы скажете – мы видели работу повара.

Возможно, но подготовка специалистов в московских кулинарных колледжах ориентирована на крупные заведения, в том числе известные рестораны, поэтому такой уровень нельзя сравнивать с работой повара в обычной столовой при каком-нибудь предприятии или учебном заведении. Скорее всего, после окончания московского кулинарного колледжа вы будете знать и уметь больше, чем любой шеф-повар в маленьком региональном центре. Разумеется, при условии хорошей учебы и практики.

Список самых престижных московских техникумов, где обучают кулинарии и перспективы выпускников после окончания

Сразу оговоримся: конкурс в данные учебные заведения очень большой – до  5 человек на место, в том числе, и на платные. Но возможности после окончания впечатляют: зарубежные стажировки, мастер классы поваров всемирно известных ресторанов, собственное рабочее место в период обучения, практика в ресторане – и это только начало карьеры.

Колледж в Царицыно

Аудитории для студентов оборудованы по последнему слову ресторанной техники и напоминают кухню, где у каждого студента свое собственное место, за которое он отвечает. Для приготовления кондитерских изделий студенты переходят в другое помещение с другим оборудованием и приспособлениями.

Во время учебы в колледже студенты периодически выезжают на практику во Францию, Италию, где принимают участие в мастер-классах. После окончания все получают работу в заведениях общественного питания рангом не ниже ресторана.

Поступить на учебу можно после 9 класса на срок 4 года и после 11 класса. Есть бюджетные места.

Пищевой колледж №33

Бюджетный колледж пищевой промышленности. Готовит специалистов по специальностям:

  • повар;
  • кондитерское искусство;
  • технология продуктов питания.

Производственная практика проходит на кондитерских фабриках и концернах города Москвы, а также в ресторанах и кафе, где работают шеф-поварами бывшие выпускники колледжа. Руководство заведения может пригласить к себе практиканта, если тот хорошо себя показал во время практических занятий.

Набор ведется после 9 и 11 классов. Группы набираются на бюджетное (в основном) и платное обучение.

Колледж кондитерского искусства №3

Специализация техникума – кондитерские фабрики. Готовят только кондитеров. В стенах пищевого техникума можно окончить дополнительные курсы и получить смежные специальности, касающиеся кондитерского мастерства – шоколатье, изготовление конфет, художественная роспись глазурью на кондитерских изделиях.

Желающим продолжить учебу и получить высшее образование предоставляется возможность поступить в университет пищевых производств или университет технологий и управления. многие студенты идут работать по специальности, а учатся в вузе, чтобы освоить другую специальность – менеджмент ресторанного бизнеса. Это дает возможность впоследствии открыть свое дело.

Колледж сферы услуг №32

Одно из самых старых учебных заведений общественного питания. Специальность одна – повар. Но есть множество дополнительных возможностей, которые в дальнейшем можно применить в своем деле – детское питание, художественная нарезка овощей, национальная кухня.

Студенты ответственно относятся к обучению, так как приготовленные блюда продаются в магазине при колледже. Практика проходит в солидных заведениях: ресторанах Государственной Думы, отельных ресторанах.

Технологический колледж №14

Программы колледжа корректируются Федерацией отельно-ресторанного бизнеса и постоянно меняются в соответствии с требованиями и рекомендациями. Занятия ведут шеф-повара известных ресторанов.

Главное отличие учебного заведения от остальных – конкурсы и чемпионаты кулинарного искусства среди студентов и абитуриентов. Учебные лаборатории оборудованы по новейшим стандартам и соответствуют самому высокому уровню. Есть карвинг-студия с набором инструментов.

При поступлении в техникум после 9 класса специальность повар-кондитер получают через 2,5 года. Можно проучиться еще год и получить диплом технолога.

Вступительные экзамены в кулинарные колледжи

Вступительные экзамены проводятся по русскому языку и математике. Во многих кулинарных техникумах проводят только собеседование. После 11 класса возможно зачисление по результатам тестов ЕГЭ. В престижные колледжи, где большой конкурс на бюджетные места, вводят конкурс  аттестатов или предлагают участие в конкурсе кулинарного мастерства.

 



www.ecvdo.ru

Обучение после 9 класса — Первый Московский Образовательный Комплекс

РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ВЛАДЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКОМ

«Набережная Темзы»

В зоне английского языка воссоздана атмосфера лондонских улиц. В этих стенах студенты изучают иностранный язык, проникаясь духом и культурой страны.

Юрий
Мироненко

Директор Первого МОК
заслуженный учитель России,
кандидат педагогических наук

Живопись (по видам) Станковая живопись

Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам)

Поварское
и кондитерское дело

Алексеевская           Рижская

Спасибо за информацию!

Графический дизайнер

Специальности Колледжа

Новый формат обучения

Выдающиеся педагоги

со студентами работают

Росреестр города Москвы

спортивных

залов

фото-

и видеостудии

Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

Вы посетили наш сайт-спутник.Подробную информацию можете узнать на нашем официальном сайте.

Медведково             Бабушкинская

27

лауреатов конкурса

«Грант Москвы»

19

почётных

работников НПО

28

почётных грамот

Минобразования Науки

18

почётных работников

общего образования

38

почётных
работников СПО

98

преподавателей
высшей
квалификационной
категории

18

заслуженных учителей РФ

15

кандидатов
наук

наши преподаватели удостоены

высших регалий

Гостиничное дело

Экономика и бухгалтерский учет

Операционная деятельность в логистике

Широкие возможности для развития

Компьютерные системы
и комплексы

Торгово-промышленная палата города Москвы

«ФГУП «Московский монетный двор Гознака»»

ООО «Дело Системы»

ООО «Азбука жилья»

ООО «Профика»

Общая площадь комплекса

«Будущее

начинается
здесь»

Наша задача — предоставить пытливой молодёжи максимум возможностей. Ведь чем раньше человек возьмёт в руки реальные инструменты, чем раньше попробует всё самое новое и передовое, тем быстрее он состоится как личность, найдёт себя в профессии.

Наше общество переживает серьёзные изменения. Эпоху господства рабочих, инженеров, управленцев сменяет время мастеров.

Повар, кондитер

Структурное подразделение колледж

Специальности
после 9 класса

Нравится колледж?

Подайте заявку на обучение

Оставьте заявку на консультацию

Отправляя эту форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Задайте вопрос менеджеру

Оборудованы аппаратурой, позволяющей аудиовизуальным методом создавать условия для овладения навыками устной неродной речи

Моделируют условия, максимально приближённые к реальным

Художественные ремесла

Ботанический сад

Получение практических навыков работы с инструментами киномеханикии развития у студентов визуального мышления

Преобрети практические знания

моделирование участков складской логистики для обеспечения практической работы студентов

их спортивное оснащение способствует
комплексному физическому развитию студентов

оборудованных аудио, видео коммуникативными системами, где студенты проводят встречи и презентации своих работ

Здесь студенты выпускают собственный журнал «Северное сияние»

Здесь проходят праздники, фестивали и показы
коллекций одxежды наших юных модельеров

Огромный «фонд знаний», содержащий

В них студенты на практике изучают рекламную фото-
и видеосъемку

Марьина роща          Савеловская
Рижская

Технология парикмахерского искусства

Технология эстетических услуг

Стилистика и искусство визажа

ИТ и управление

Культура и искусство

Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

ООО «Дом моды Юдашкина»

ООО «Леруа Мерлен Восток»

AGT-коммуникейшен групп

Официальные документы

Информационные системы
программирование

галерея студентов

Индустрия красоты
гостеприимства

Алексеевская           Рижская

Ресторанный бизнес

ОАО «Москва-Красные Холмы»

технологических

тренажёрных кабинета

конференц

зала

актовых залов,

зал искусств

минитипо-
графия

лингафонных

кабинетов

Дизайн костюма

кабинетов вычислительной

техники и информатики

логистический
центр

www.1-mok.ru

Училища для обучения на повара после 9 класса

Обучение на повара – это довольно длительная работа. Чтобы стать дипломированным поваром, нужно, как раньше говорили, поступить в училище поваров. В Москве проблем с этим нет.

Столица предлагает множество вариантов выучиться на повара после 9 класса, только наименование ПТУ уже несколько устарело и теперь заведения профессионального образования называются чаще всего колледжами. А в целом, училища поваров замещаются средне-специальными учебными заведениями – кулинарными ссузами.

Пройти подготовку по специальности повар после 9 класса можно также, как и после 11. Сейчас практикуется разветвление при подготовке. Обучают на специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих. Рабочее звено обучается по сокращенной и облегченной программе, тогда как для среднего уже даются более глубокие знания. Училище для повара – наиболее краткосрочный путь в профессию.

Смотрите также:

Как правило, повар считается рабочей профессией, ведь он выполняет физически нелегкий труд, требующий большой практической подготовки и, что называется, золотых рук. Чтобы стать отличным поваром, нужно много времени посвятить труду – непосредственно изготовлению пищи. Но можно повару и получить более хорошее образование, и даже поступить в вуз. В ссузах и вузах, как правило, не готовят поваров, а учат на технологов пищевых производств.

Например, «Химкинский техникум межотраслевого взаимодействия» готовит технологов продукции общественного питания – это не ПТУ поваров, а намного больше. Обучение на базе 11 классов занимает 2,5 года. Так как ссуз обязан дать студентам среднее образование и те общеобразовательные предметы, которые есть в школьной программе старших классов, преподают уже в ссузе. Отсюда больше времени уйдет на обучение.

Училища поваров с трудоустройством

Многие училища поваров в Москве практикуют помощь в трудоустройстве после окончания, например, ГПБОУ № 37 «Царицыно», многие студенты которого находят себе работу уже в процессе прохождения практики на предприятиях общепита. Разумеется, если эта практика проходится успешно.

Чтобы успешно пойти учиться в училище на повара, нужно понимать, что работа эта непростая и вам подходит. Повар — это человек, который не просто готовит пищу, но и может применить свои творческие наклонности в избранном труде. Создавать новые блюда, удивлять посетителей необычным вкусом знакомых блюд, творить из обычных картошки или шпината поистине произведения, достойные названия арт-объектов – дело далеко не легкое. Так что не так проста эта профессия, как может показаться на первый взгляд.

Выпускники ссузов умеют подбирать подходящий производственный инвентарь и необходимое оборудование для приготовления блюд и кулинарных шедевров, гарниров и подготовки сырья к производству, они используют для приготовления блюд различные технологии, оценивают качество готовой продукции. Также, в ссузах даются основы физиологии питания, правильной организация производства, изучается товароведение пищевых продуктов, калькуляция блюд. Кроме основных предметов, таких как, кулинария или технология приготовления продуктов и блюд, правила использования и эксплуатации кухонного оборудования.

Училища поваров в Москве

Московские ссузы, в основном, оснащены современным  учебно-лабораторном оборудованием. В качестве образцовых можно назвать такие колледжи — училища поваров в Москве, как:

  • 51 Колледж кондитерских производств
  • 3 Колледж сферы услуг
  • 32 Колледж сферы услуг
  • 22 Экономико-технологический колледж
  • 44 Колледж сферы услуг
  • Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета
  • 33 Пищевой колледж
  • 39 Политехнический колледж.

Это только малая часть колледжей, где можно получить эту профессию.

Выбрав эту специальность, вы не только получите хорошее ремесло в руки, которое вас в прокормит не только в переносном, но и в прямом смысле. Умения, полученные в колледже, пригодятся вам и в жизни. Умение хорошо готовить — это большое достоинство, не только для женщин, но и для мужчин. Вкусно покушать любят все, а грамотный повар не только сможет накормить вкусно, но и накормит правильно. Применяя только качественные продукты и обрабатывая их должным образом. Быстро, вкусно и элегантно повар сделает то, над чем другие будут корпеть долгие часы и с сомнительным результатом. Поэтому поступить в училище поваров в Москве, где готовят мастеров этой профессии – выбор достойный во всех аспектах. 

medcollege5.ru

список колледжей, специальности, заочная форма

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    МПЭК РЭУ им. Г.В.Плеханова: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    МКЖТ РУТ (МИИТ): Специальности, Дни открытых дверей, Приемная комиссия, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    КТ МТУСИ: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Колледж МФЮА: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    26 КАДР: Специальности, Дни открытых дверей, Приемная комиссия, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    ПК № 10: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    МФК Финуниверситета: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    ГПК МГПУ: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса

    Колледж полиции: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    Пищевой колледж № 33: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • colleges.mskvuz.com

    Колледж повара в Москве | Колледжи для обучения профессии повара после 9 класса

    Готовить еду – это удовольствие. А научиться этому поможет практика и, конечно, кулинарное училище или колледж. В какой колледж повара в Москве поступить, чему там будут учить и сколько? Ну и на какие, в конце концов можно будет рассчитывать результаты в итоге? Давайте узнаем!

    Профессия повара – это еще и интересный творческий процесс с вкусным результатом. Многие любят готовить для себя и своей семьи что-нибудь экзотическое или просто необычное, многим этот процесс приносит радость. Обучение на повара – идеальное решение для тех, кому нравится заниматься приготовлением пищи.

    Повар может отвечать за работу всего производственного процесса предприятия общественного питания или специализироваться на определенном участке (например, приготовлять исключительно холодные закуски, салаты или горячие блюда).

    Смотрите также:

    Колледжи для обучения на повара

    Для того, чтобы пройти обучение на повара, колледж подходит как нельзя лучше. Образование всегда ценилось в нашей стране, поэтому повару с дипломом дадут преимущество при приеме на работу практически в любом случае. Если работодатель будет выбирать из претендентов с образованием и без, то почти всегда выбор делается в пользу дипломированного повара.

    Поэтому, наилучшие действия, которые следует предпринять, если вы выбрали профессию повар, это поступить в колледж. Имеют специальность повар колледжи разного направления, не только ориентированные на пищевую промышленность, но и на услуги, туризм и гостиничное хозяйство.

    Колледжи для обучения поваров после 9 класса

    Если есть сомнения, какие колледжи поваров после 9 класса принимают абитуриентов, то можно эти сомнения развеять – обучают молодежь с неполным средним образованием все средние профессиональные заведения. Только срок обучения поваров в колледже увеличится (как правило, на год или два), за счет того, что студентам дается программа 10-11 классов параллельно с профессиональным обучением. Выпускникам выдается диплом государственного образца, который ценится тем больше, чем более авторитетное и известное учебное заведение.

    Колледжи Москвы для обучения по специальности повар

    Говоря о среднем профессиональном образовании в области кулинарии, нельзя не упомянуть ГБПОУ Колледж № 37 «Царицыно». Он – один из известнейших, хотя и не самый старый, но, тем не менее, успевший завоевать большое уважение качеством образования. При колледже есть отличная практическая база для освоения навыками профессии – лаборатория «Креативная кулинария», лаборатория «Учебный бар», Учебный кулинарный и кондитерские цехи и даже пиццерия. Также, в этом колледже поваров Москвы имеется обширная библиотека для информационной поддержки процесса обучения, библиотечные фонды доступны через сеть Интернет. Есть также спортивные сооружения для студентов, медицинское обслуживание и питание. Окончившие ссуз получают поддержку в поиске работы от Центра по трудоустройству. Выпускники колледжа «Царицыно» зарекомендовали в глазах работодателей свою альма-матер с самой лучшей стороны.

    В качестве колледжа повару Москвы подойдет и 28 Технологический колледж. Обучение профессии идет в современном духе, нацеливая молодых людей на повышение своей конкурентоспособности, развитие предпринимательских талантов, творческих задатков, инициативы, воспитывает в духе корпоративности и открытости к общению. Научно-педагогический потенциал ссуза очень высок и приобщает учащихся к инновационной деятельности, старается открыть студентам перспективные горизонты для применения их способностей. Награды, полученные как студентами, так и преподавателями на различных конкурсах свидетельствуют о высоком уровне программ обучения, реализованных в колледже. Профессия повар в этом ссузе дается очень основательно. В колледже имеется учебные производственные единицы — колбасный цех, мини-пекарня, магазин. Производственная практика проводится в ведущих ресторанах, гостиницах, супермаркетах, мясоперерабатывающих предприятиях Москвы. Это возможность для студентов найти место работы еще в процессе обучения.

    Еще один колледж повара в Москве — 44 Колледж сферы услуг. В этом ссузе имеются оборудованные лаборатории для прохождения производственного обучения. Но, кроме того, обучение ведется и на производстве — в кафе и ресторанах Москвы. Кроме этого, колледж обучает на пекарей.

    3ий Колледж сферы услуг также обучает профессиям повар и кондитер, придерживаясь высоких образовательных стандартов. Преподаватели колледжа имеют огромный опыт практической работы.

    Также, колледжи где учат на повара в Москве – 51ый Колледж кондитерских производств,  32ой Колледж сферы услуг, Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета, 33ий Пищевой колледж, 22ой Экономико-технологический колледж и многие другие профессионально-технические учебные заведения.

    Итак, ясно, что для получения профессии повар, колледж – это наиболее удачный и практичный выбор, хотя и не единственный возможный. Тем не менее, если ваш выбор – стать поваром, рассмотрите в первую очередь именно этот вариант. 

    medcollege5.ru

    Технические колледжи Москвы 2018

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    МКЖТ РУТ (МИИТ): Специальности, Дни открытых дверей, Приемная комиссия, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    КМПО РАНХиГС: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса

    Колледж РТУ МИРЭА: Специальности, Бюджетные места, Стоимость обучения, Дни открытых дверей, Приемная комиссия, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    КТ МТУСИ: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    26 КАДР: Специальности, Дни открытых дверей, Приемная комиссия, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    МТКП МГТУ им. Н.Э.Баумана: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    Колледж РГУ им. А.Н.Косыгина: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса

    МТКП РЭУ им. Г.В.Плеханова: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    МПТ РЭУ им. Г.В. Плеханова: Специальности, Дни открытых дверей, Приемная комиссия, Контакты.

  • Государственный
    После 9 класса
    После 11 класса

    Пищевой колледж № 33: Специальности, Дни открытых дверей, Контакты.

  • colleges.mskvuz.com

    Специальность «Поварское и кондитерское дело»

    Росреестр города Москвы

    «ФГУП «Московский монетный двор Гознака»»

    Торгово-промышленная палата города Москвы

    ООО «Азбука жилья»

    ООО «Дело Системы»

    ООО «Профика»

    Первый Московский Образовательный Комплекс готовит востребованных специалистов для лучших столичных компаний, гарантируя своим студентам дальнейшее трудоустройство, поступление в вузы-партнёры. Лекции, семинары, практические занятия проводят заслуженные учителя, кандидаты наук, лауреаты различных конкурсов

    Технолог общественного питания в поварском и кондитерском деле – специалист, который занимается разработкой, производством продукции, следит за качеством

    Мурманский пр., д. 10, 12

    структурное подразделение колледж

    Изготовление композиций из карамели, пастилажа, шоколада

    Блюда и кулинарные изделия детского питания

    Диетические блюда

    Горячие напитки (бариста)

    • Hotel Baltschug Kempinski Moscow
    • Marriott Tverskaya Hotel Renaissance
    • Moscow Monarch Centre Hotel
    • Туристско-гостиничный Комплекс Alfa Hotel
    • Hotel The Ritz-Carlton, Moscow 5*
    • Hilton Moscow Leningradskaya
    • Hotel Moscow Marriott Grand Hotel 5*
    • Marriott Aurora Royal Hotel Moscow 5*
    • Holiday Inn Moscow — Suschevsky Hotel by IHG kp-kremlevskiy
    • Сеть ресторанов Coffeemania

    Проходят практику и стажировку:

    Вы научитесь делать:

    ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

    Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

    Поварское и кондитерское дело

    О специальности Поварское и кондитерское дело

    Сложная фигурная нарезка (карвинг)

    специальность

    Содействие
    в трудоустройстве

    Поступление
    в вузы-партнеры

    Отсрочка
    от армии

    Диплом
    гос образца

    Вы посетили наш сайт-спутник.Подробную информацию можете узнать на нашем официальном сайте.

    Изучаемые дисциплины

    Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

    Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

    Техническое оснащение и организация рабочего места

    Экономические и правовые основы производственной деятельности

    Этика и психология профессиональной деятельности

    Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

    контроль качества продовольственного сырья; разработка кулинарной продукции

    Особенности специальности

    выявление некачественной продукции, проведение мероприятий по предупреждению дефектов;
    формирование ассортимента продукции, пользующейся спросом
     

    составление технологических карт новых блюд

    Бюджетные
    места

    Нравится  специальность?

    проверка работы кухонного оборудования; контроль за соблюдением санитарных норм

    В обязанности специалиста поварского и кондитерского дела входит:
     

    Департамент Образования города Москвы северо-восточный административный округ
    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
    ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

    Подайте заявку на обучение

    Выберите уровень специальности
    Поварское и кондитерское дело

    Поступить в 1 МОК можно после девятого и одиннадцатого классов, форма обучения – очная. Закончив колледж, учащиеся получают диплом государственного образца и могут работать в ресторанах, столовых, кафе, молочных заводах, комбинатах полуфабрикатов, пекарнях, кулинарных цехах и других местах

    О специальности

    www.1-mok.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о