Отчет по практике по пм 04 – ОТЧЁТ по производственной практике ПМ.04 «Составление и использование бухгалтерской отчетности» База практики – ООО «ДИАД»

Отчет по производственной практике по ПМ 04

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

«КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. В.И. Вернадского»

(ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»)

Техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства

(филиал)

ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»

в пгт. Советский

ОТЧЕТ

О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

(код и наименование специальности)

Обучающегося курса ­­__ группы

форма обучения очная

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Место практики __________________________________________________________________

(наименование организации)

Срок практики с «02» марта 2017 г. по «09» марта 2017 г.

Руководители практики

от организации

__________________________ ______________ _______________

должность подпись Фамилия И.О.

от структурного подразделения/филиала

__________________________ ______________ _______________

должность подпись Фамилия И.О.

Итоговая оценка по практике ________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

_____________________20___ г.

НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРАКТИКУ

  1. Фамилия _____________________________________________________

  2. Имя, отчество _________________________________________________

  3. Отделение Механизация сельского хозяйства

  4. Курс _4_______________________________________________________

  5. Группа _______________________________________________________

  6. Сроки практики с _________________ по _________________________

  7. Куда направлены для прохождения практики_______________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

  1. Руководитель практики от учебного заведения ____________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

  1. Дата выдачи направления на практику ____ _____________ 20____г.

М.П Директор ________________Зарипов О.В.

ОТМЕТКА О ПРИБЫТИИ НА МЕСТО ПРАКТИКИ, НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕВОДЫ И ВЫБЫТИЕ

  1. Прибыл на место практики _______________________________ 20___г.

  2. Назначено на рабочее место _____________________________________

  3. Руководителем практики от предприятия назначено _________________

________________________________________________________________

М.П Руководитель практики

  1. Приступил к работе ____________________________________________

  2. Руководитель практики от предприятия____________________________

  3. Отметки про перевод на другую работу, другие объекты практики

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Руководитель практики

  1. Командировано в учебное заведение ______________________________

_________________________________________________________________

М.П Руководитель практики

Структура отчета по практике:

Отчет о практике составляется индивидуально каждым обучающимся. Отчет обучающегося о практике должен включать текстовый и другой иллюстрированный материалы.

Оформление отчёта по производственной практике

Объем отчета должен составлять не менее 10 страниц. Формат А4 (210х297 мм). Шрифт – Times New Roman. Для всех указанных шрифтов должен использоваться кегль № 14 (или 12 – для объемных по тексту работ или таблиц), кроме оформления обложки и титульного листа.

Текст документа должен быть распечатан на одной стороне стандартного листа белой бумаги через 1,5 интервала в одном из текстовых редакторов.

Рекомендуется следующий

порядок размещения материала в Отчете о практике:

  • Титульный лист;

  • Содержание;

  • Введение;

  • Основная часть;

  • Выводы;

  • Список использованных источников;

  • Приложения.

ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ – это первая (заглавная) страница работы, на нем необходимо указать наименование вида производственной практики, специальности, сроков и места прохождения практики.

СОДЕРЖАНИЕ. Перечисление информационных блоков отчёта с указанием соответствующих страниц.

ВВЕДЕНИЕ. Перед началом практики руководитель выдаёт обучающимся задание на практику, содержащее цели и задачи её прохождения. Именно они включаются в введение отчёта. Здесь же следует указать, какие нормативно-правовые документы предприятия вы использовали. Объём введения не превышает 2-х страниц.

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ. Оформляется согласно заданию на производственную практику. Содержит исследование деятельности предприятия и анализ полученных результатов.

В данном разделе обучающийся даёт подробный отчёт о выполнении ежедневных производственных заданий и описывает изученные и отработанные вопросы, предложенные в программе практики.

ВЫВОДЫ. Раздел отчёта, в котором обучающийся высказывает своё мнение о предприятии, об организации и эффективности практики в целом, социальной значимости своей будущей специальности. На основе изученного практического материала во время практики следует выявить как положительные, так и отрицательные стороны деятельности организации-базы практики, а также предложить мероприятия по устранению выявленных недостатков и дальнейшему совершенствованию работы организации. Формулировать их нужно кратко и чётко. В конце заключения ставится дата сдачи отчёта и подпись автора.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. Начинается с перечня нормативно-правовых документов. За ними располагаются методические и учебные пособия, периодические издания, интернет-ресурсы. Все источники располагаются в алфавитном порядке, иностранные материалы следуют после русских. Минимальное количество источников – 10.

ПРИЛОЖЕНИЯ – заключительный раздел Отчёта, содержащий образцы и копии документов, рисунки, таблицы, фотографии и т.д., по перечню приложений, указанному в программе практики.

К отчёту прилагаются:

  • Дневник производственной практики;

  • Характеристика (отзыв) от предприятия, заверенная подписью руководителя и печатью предприятия;

  • Аттестационный лист с подписью руководителя и печатью предприятия.

Содержание производственной практики

Наименование разделов профессионального модуля (ПМ).

Содержание отчета

Содержание практики

Объем часов

Раздел ПМ. 04

Управление работами машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации

36

Виды работ: дублер механика

Тема 1. Производственная и управленческая структура сельскохозяйственной организации.

1.Знакомство с хозяйством, беседа с руководством, прохождение инструктажа по технике безопасности и режиму работы, требованиями к соблюдению трудовой дисциплины.

2.Ознакомление с характеристикой хозяйства, производственными участками, составление производственной структуры сельскохозяйственной организации.

3. Составление управленческой структуры предприятия.

6

Тема 2. Планирование основных показателей машинно-тракторного парка сельскохозяйственного предприятия.  

 

1.Изучение состава МТП.

2.Определение потребности в технике и запасных частях.

6

Тема 3. Планирование выполнения работ исполнителями.

1.Составление плана весенне-полевых и уборочных работ.

2.Составление плана предупредительных ремонтов

6

Тема 4. Организация работ

трудового коллектива.

1.Изучение (составление) должностной инструкции бригадира.

2.Определение обязанностей техника-механика.

3.Изучение должностной инструкции заведующего машинно-тракторным парком.

4.Составление структуры инженерно-технической службы предприятия.

8

Тема 5. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями.

1.Составление Учетных листов тракториста-машиниста.

2.Составление Учетного листа труда и выполненных работ.

4

Тема 6. Учетно-отчетная документация.

1.Заполнение Путевого листа тракториста.

2.Заполнение Путевого листа грузового автомобиля.

3. Составление заявки на приобретение машин, оборудование, запасных запчастей и материалов

4.Составление Акта приема-передачи основных средств (транспортных средств)

5.Заполнение Лимитно-заборной карты.

6.Ведомость дефектов на ремонт машины.

6

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное

учреждение высшего образования

«КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени В.И. Вернадского»

(ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»)

Техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства

ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

______производственная____________________________

(вид практики)

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

(код и наименование специальности)

Обучающегося 4 курса __________группы

форма обучения очная

____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

Место практики _____________________________________________________________________

(наименование организации)

Срок практики с «___»____________20__ г. по «___»______________20__ г.

201 г

Дата

Рабочее место

Краткое содержание выполненных работ

Замечания и подпись руководителя практики от предприятия

1

2

3

4

Дата

Рабочее место

Краткое содержание выполненных работ

Замечания и подпись руководителя практики от предприятия

1

2

3

4

Дата _______________________ Подпись студента_________________

Содержание объемов выполненных работ подтверждаю

Руководитель практики от предприятия:

__________/ _____________________/

подпись Фамилия И.О

Место печати

ХАРАКТЕРИСТИКА

На обучающегося в Техникуме гидромелиорации и механизации сельского хозяйства

(филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. ВЕРНАДСКОГО» в пгт. Советский

(название структурного подразделения/филиала)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

группы __________________

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

проходившего с ____________ по ___________ 20____ г.

__________________________________________________________________

(вид практики)

на базе: __________________________________________________________________

(наименование организации)

Показатели выполнения производственных заданий:

Уровень теоретической подготовки ___________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Освоенные виды работ, качество, самостоятельность, интерес, инициатива__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Трудовая дисциплина и соблюдение техники безопасности _______________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Особые замечания и предложения руководителя практики ________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка практики__________________________________________________

(отлично, хорошо, удовлетворительно)

Дата «___»__________________ 20___

Руководитель практики от организации

___________________ ________________________ ______________

(должность) (подпись) (Фамилия И.О.)

М.П.

СПРАВКА

Дана обучающемуся Техникуме гидромелиорации и механизации сельского хозяйства (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. ВЕРНАДСКОГО» в пгт. Советский

(название структурного подразделения/филиала)

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

в том, что обучающийся прошел

_________________________производственную_______практику в

(вид практики)

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(наименование предприятия, организации)

в период с ____________ по ____________ 20__г.

в должности __________________________________________________

Руководитель организации ________________ / ____________/

(подпись) (Фамилия И.О.)

М.П.

«____»_______________20____г.

infourok.ru

ОТЧЁТ по производственной практике ПМ.04 «Составление и использование бухгалтерской отчетности» База практики – ООО «ДИАД»


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ГПОУ «ГОРЛОВСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ЭКОНОМИКИ»
ОТЧЁТ
по производственной практике
ПМ.04 «Составление и использование бухгалтерской отчетности»
База практики – ООО «ДИАД»
Выполнил: студентка 3 курса,
группы 34БЭ специальности 38.02.01«Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
________________ Козарева Д.И.
(подпись)

Руководитель практики: преподаватель
________________ Горбатовская Н.В.
(подпись)
Оценка: ________________________
Члены комиссии:
________________Горбатовская Н.В..
________________Овчаренко Е.В.
г.Горловка 2017 г
СОДЕРЖАНИЕ
С
Введение 3
1 Экономическая характеристика предприятия ООО «ДИАД» 5
1.1 Краткая характеристика 5
1.2 Организационная структура 6
1.3 Учетная политика 7
1.4 Анализ хозяйственно- финансовой деятельности 8
2 Содержание бухгалтерского баланса и анализ его статей 10
2.1 Понятие и структура бухгалтерского баланса 10
2.2 Оценка финансового состояния ООО «ДИАД» по данным бухгалтерского баланса 16
3 Бухгалтерский отчет о финансовых результатах, его содержание и анализ 26
3.1 Понятие и структура отчета о финансовых результатах 26
3.2 Анализ статей отчета о финансовых результатах 29
4 Отчет о движении денежных средств 33
5 Бухгалтерский отчет о собственном капитале, его содержание и анализ 40
6 Примечания к годовой финансовой отчетности и их содержание. Анализ вероятности банкротства 44
6.1 Содержание примечания к годовой финансовой отчетности 44
6.2 Анализ вероятности банкротства 46
Заключение 51
Список использованной литературы 55
Приложение А57
Приложение Б61
ВВЕДЕНИЕ
В условиях рыночной экономики возрастает значение бухгалтерской (финансовой) отчетности, как одного из основных источников информации об имущественном и финансовом положении организации, а также результатах ее деятельности. Бухгалтерская отчетность – важные документы, которые позволяют рассмотреть и оценить деятельность предприятия и его перспективы. Главное, для чего служит не только бухгалтерская отчетность, но и любой документ бухгалтерского учета, – контроль перемещения средств, совершения хозяйственных и кассовых операций и тому подобного. Поскольку бухгалтерская отчетность является наиболее полным источником информации о состоянии предприятия и его собственности, она помогает понять состояние материальных, денежных и трудовых ресурсов, результативность проводимой политики предприятия.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что бухгалтерская отчетность служит основным источником информации о ее деятельности. В результа

schoolfiles.net

Практика по модулю ПМ.04. для 19.02.10

При оценке итогов работы студента принимается во внимание оценка, данная ему руководителем практики от предприятия по соответствующим критериям.

Руководитель практики от ОУ СПО устанавливает сроки сдачи отчета по практике.

Итоговая оценка формируется следующим образом:

п/п

Вид контроля:

Оценка

1

Ведение дневника практики

2

Оценка руководителя практики от образовательного учреждения

Оценка руководителя практики от предприятия (организации)

3

Представление материалов работы в электронном и печатном виде (ППСЗЗ)

4

Написание и защита отчета по практике (ППСЗЗ)

Итоговая оценка

Каждая из форм контроля оценивается по 5-балльной системе. Итоговая оценка определяется, исходя из набранных баллов и их веса, и переводится в средний балл:

– 1, 2 – «неудовлетворительно»,

– 3 – «удовлетворительно»,

– 4 – «хорошо»,

– 5 – «отлично»

Оценка по практике заносится в экзаменационную ведомость и зачетную книжку, приравнивается к оценкам по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов общей успеваемости студентов в соответствующем семестре.

Общие итоги практики рассматриваются на заседаниях цикловых предметных методических комиссий и педагогического совета.

Если в период практики студент был болен, то он должен в дневнике указать период болезни и подтвердить этот факт документом из лечебного учреждения.

Студент, получивший неудовлетворительную оценку при сдаче зачета по практике и, в случае не ликвидации задолженности в установленный срок, не допускается к сдаче государственной итоговой аттестации.

Студенты, не выполнившие программы практики по неуважительной причине или получившие неудовлетворительную оценку, могут быть отчислены из ОУ СПО как имеющие академическую задолженность.

Критерии оценки отчета по преддипломной практике

Оценка

Требования к качеству

«5»

Отчет полностью соответствует установленным требованиям

«4»

Допущены несущественные отклонения от требований

«3»

Допущены существенные отклонения от требований

«2»

Отчет не соответствует установленным требованиям

Министерство образования и науки

Донецкая Народная Республика

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Комсомольский индустриальный техникум»

Цикловая комиссия торгово-технологических дисциплин

ОТЧЕТ

по учебно-производственной практике

БАЗА ПРАКТИКИ ____________________________________________

_________________________________________________________

Выполнил: студент гр. ТПОП- 14 1/9

_______________________________

(ф.и.о.)

Специальность 19.02.10 “Технология продукции общественного питания” Руководители: УСОВА Н.В.

(ф.и.о.)

КОЗИН А.И.

(ф.и.о.)

Защищено с оценкой ________________

Комсомольское

2017

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Комсомольский индустриальный техникум»

индивидуальноЕ ЗАДАНИЕ НА ПРАКТИКУ

Студента(студентки) _____________________________________________________________                          (фамилия, имя, отчество полностью)

Форма обучения – очная, группа ТПОП-14 1/9

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания      

Дисциплина: ПМ.04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий 

 Содержание задания на практику (перечень подлежащих 
рассмотрению вопросов):

1. Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

Данный раздел должен содержать следующие обязательные элементы:

Ознакомление с предприятием общественного питания. Инструктаж по технике безопасности.

Наименование и тип предприятия в сравнении с требованиями предъявляемыми в ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования». Местонахождение, период работы предприятия с момента его открытия, режим работы.

Подготовка сырья для приготовления отделочных полуфабрикатов.

Приготовление простых отделочных полуфабрикатов для изготовления кондитерских изделий с использованием различных технологий, оборудования, инвентаря.

– приготовление начинки из творога;

– приготовление начинки из повидла, джема;

– приготовление начинки из овощей;

– приготовление цедры и цукатов.

Приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способом.

Приготовление дрожжевого слоёного теста

Приготовление сложных сдобных хлебобулочных изделий из опарного дрожжевого теста, дрожжевого слоёного теста с использованием различных технологий, оборудования, инвентаря:

– приготовление кулебяк, пирогов;

– приготовление кексов, ромовых баб, кренделей.

Разработка ассортимента сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

Приготовление праздничного хлеба с использованием различных способов оформления и отделки.

2. Организация и проведение приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

Изготовление вафельного теста.

Изготовление пряничного и песочного теста.

Изготовления основного и масляного бисквитов.

Изготовление изделий из воздушного и миндального теста.

3. Организация и проведение приготовления мелкоштучных кондитерских изделий.

Подготовка сырья и приготовление полуфабрикатов для мелкоштучных кондитерских изделий. Отделка мелкоштучных кондитерских пирожных.

Приготовление бисквитных пирожных.

Приготовление песочных пирожных.

Приготовление слоеных и заварных пирожных.

Дата выдачи задания: 09 февраля 2017 г

Руководитель практики от техникума ___________________ Усова Н.В.

Ознакомлен  «____» февраля 2017 г. ___________________  (ФИО студента и подпись)

ХАРАКТЕРИСТИКА-ОТЗЫВ

На студента 3 курса группы ТПОП-14 1/9 ГПОУ «Комсомольский индустриальный техникум, обучающегося по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

Студент___________________________________________________________,

во время прохождения практики на предприятии ________________________ ____________________

с «___» 2017 гг. по « » __ ________ 2017 г.

выполнял(а) все виды работ в соответствии с программой практики.

За период прохождения практики он(а) продемонстрировал(а) умения: ПК 4.1 Организовывать и проводить приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2 Организовывать и проводить приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3 Организовывать и проводить приготовления мелкоштучных кондитерских изделий.

Студент(ка) ___________________ проявлял(а) интерес к получаемой профессии, ответственно выполнял(а) все задания, самостоятельно организовывал(а) собственную деятельность, работал(а) в бригаде, с коллегами и руководством общался(лась) эффективно и показал(а) ___________________________ уровень теоретической подготовки, умение применить и использовать знания, полученные в техникуме, для решения поставленных перед ним (ней) практических задач.

Программа практики выполнена полностью (частично).

Трудовую дисциплину соблюдал(а) (не соблюдала), опозданий и замечаний не имел(а).

Правила охраны труда и техники безопасности при выполнении всех видов работ соблюдал(а).

В целом работа практиканта заслуживает оценки ____________________

Руководитель практики

от организации ________________________________

(ф.и.о. и подпись)

М.п.

Министерство образования и науки

Донецкая Народная Республика

Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Комсомольский индустриальный техникум»

ДНЕВНИК

Учебно-производственной практики

Студента(ки) _______________________________________________________

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

База проведения

практики__________________________________________________________

___________________________________________________________________

КАЛЕНДАРНЫЕ СРОКИ ПРАКТИКИ:

По учебному плану: начало 09 февраля 2017 г

окончание 23 марта 2017 г

Дата прибытия на практику: «_____»_____________________ 2017 г.

Дата выбытия: «_____» _________________________ 2017 г.

Руководитель практики от техникума

____________________ Усова Н.В.

____________________ Козин А.И.

Руководитель практики от предприятия

____________________________________

(подпись, фамилия, имя, отчество)

Комсомольское

2016

Календарно-тематический план производственной практики

ПМ 04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Номер

темы

Содержание задания

Количество дней

Сроки выполнения

1.

Организация и проведение приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба

5

09.02 –

14.02.2017

2.

Организация и проведение приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов

2

15.02-

16.02.2017

3.

Организация и проведение приготовления мелкоштучных кондитерских изделий Организация и проведение приготовления мелкоштучных кондитерских изделий

4

17.02-

21.02.2017

6

Оформление и защита отчёта

1

22.02.2017

ИТОГО: 12 дней (72 час. или 2 недели)

Руководитель практики от техникума _______________ Усова Н.В.

Дата

Тематика и содержание выполненной работы студентом-практикантом

Отметка руководителя о выполнении

Дата

Тематика и содержание выполненной работы студентом-практикантом

Отметка руководителя о выполнении

Дата

Тематика и содержание выполненной работы студентом-практикантом

Отметка руководителя о выполнении

«______» __________________ 2017 г.

Студент _________________________ (____________________)

Руководитель предприятия________________ (_____________________)

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К  СТУДЕНТАМ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ

1.Полностью выполнять рабочую программу учебной практики.

2 Регулярно вести дневник, предъявлять его руководителям практики от техникума и от производства для проверки.

3. Соблюдать действующие в организациях правила внутреннего трудового распорядка,

в том числе правила перемещения по территории и предприятию предприятия:

        • перед началом практики пройти медицинский осмотр с оформлением медицинской книжки;

        • содержать в чистоте свое рабочее место;

  • поддерживать порядок на предприятии и в цехах;

  • правильно и по назначению использовать оборудование и инвентарь;

  • быть вежливым и предупредительным

  • Запрещено на предприятиях общественного питания: курить; жевать и дегустировать товар; создавать брак на складе и в торговом зале; лазить по стеллажам; кататься на тележках и погрузчиках; разговаривать по сотовому телефону

  • Запрещено ходить в наушниках; покидать самостоятельно рабочее место; находиться в раздевалке во время рабочей смены; выходить вовремя работы с предприятия и территории предприятия.

4.Соблюдать трудовую и производственную дисциплину.

5.Изучить и строго соблюдать нормы техники безопасности и охраны труда, правила пожарной безопасности;

6.Соблюдать правила санитарии и личной гигиены.

7. Соблюдать технологию приготовления кулинарной продукции и правильно применять технологические приемы приготовления пищи.

8.Выполнять работы на основе технической документации, применяемой на производстве. 9.Изучать и применять высокопроизводительные приемы и способы труда квалифицированных рабочих.

10.Самостоятельно осуществлять мероприятия по наиболее эффективному использованию рабочего времени, электроэнергии, инструментов, механизмов.

11.Посещать занятия и консультации, проводимые руководителями практики от учебного заведения.

12.При изменении базы практики, иных изменениях в период прохождения практики ставит в известность руководителя практикой.

infourok.ru

Отчет по производственной практике по ПМ 04

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования
«КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. В.И. Вернадского»
(ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»)
Техникум гидромелиорации и механизации сельского хозяйства
(филиал)
ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского»
в пгт. Советский

ОТЧЕТ
О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
(код и наименование специальности)

Обучающегося курса __ группы
форма обучения очная

__________________________________________________________________(фамилия, имя, отчество)
Место практики __________________________________________________________________
(наименование организации)

Срок практики с «02» марта 2017 г. по «09» марта 2017 г.

Руководители практики
от организации
__________________________ ______________ _______________
должность подпись Фамилия И.О.

от структурного подразделения/филиала
__________________________ ______________ _______________
должность подпись Фамилия И.О.

Итоговая оценка по практике ________________________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
_____________________20___ г.

НАПРАВЛЕНИЕ НА ПРАКТИКУ

Фамилия _____________________________________________________
Имя, отчество _________________________________________________
Отделение Механизация сельского хозяйства
Курс _4_______________________________________________________
Группа _______________________________________________________
Сроки практики с _________________ по _________________________
Куда направлены для прохождения практики_______________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Руководитель практики от учебного заведения ____________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________
Дата выдачи направления на практику ____ _____________ 20____г.

М.П Директор ________________Зарипов О.В.

ОТМЕТКА О ПРИБЫТИИ НА МЕСТО ПРАКТИКИ, НАЗНАЧЕНИЕ, ПЕРЕВОДЫ И ВЫБЫТИЕ

Прибыл на место практики _______________________________ 20___г.
Назначено на рабочее место _____________________________________
Руководителем практики от предприятия назначено _________________
_______________________________________

weburok.com

Содержание учебной практики по профессиональному модулю пм.04

Составление и использование бухгалтерской отчетности

Цели и задачи производственной практики

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями

ПК 4.1. Отражать нарастающим итогом на счетах бухгалтерского учета имущественное и финансовое положение организации, определять результаты хозяйственной деятельности за отчетный период.

ПК 4.2. Составлять формы бухгалтерской отчетности в установленные законодательством сроки.

ПК 4.3. Составлять налоговые декларации по налогам и сборам в бюджет, налоговые декларации по страховым взносам и формы статистической отчетности в установленные законодательством сроки.

ПК 4.4. Проводить контроль и анализ информации об имуществе и финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности.

Обучающийся в результате прохождения практики в рамках освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

– составления бухгалтерской отчетности и использования ее для анализа финансового состояния организации;

– составления налоговых деклараций, отчетов по страховым взносам во внебюджетные фонды и формы статистической отчетности, входящие в бухгалтерскую отчетность, в установленные законодательством сроки;

– участия в счетной проверке бухгалтерской отчетности;

– анализа информации о финансовом положении организации, ее платежеспособности и доходности;

уметь:

– отражать нарастающим итогом на счетах бухгалтерского учета имущественное и финансовое положение организации;

– определять результаты хозяйственной деятельности за отчетный период;

– закрывать учетные бухгалтерские регистры и заполнять формы бухгалтерской отчетности в установленные законодательством сроки;

– устанавливать идентичность показателей бухгалтерских отчетов;

– осваивать новые формы бухгалтерской отчетности, выполнять поручения по перерегистрации организации в государственных органах;

знать:

– определение бухгалтерской отчетности как единой системы данных об имущественном и финансовом положении организации;

– механизм отражения нарастающим итогом на счетах бухгалтерского учета данных за отчетный период;

– методы обобщения информации о хозяйственных операциях организации за отчетный период;

– порядок составления шахматной таблицы и оборотно-сальдовой ведомости;

– методы определения результатов хозяйственной деятельности за отчетный период;

– требования к бухгалтерской отчетности организации;

– состав и содержание форм бухгалтерской отчетности;

– бухгалтерский баланс как основную форму бухгалтерской отчетности;

– методы группировки и перенесения обобщенной учетной информации из оборотно-сальдовой ведомости в формы бухгалтерской отчетности;

– процедуру составления пояснительной записки к бухгалтерскому балансу;

– порядок отражения изменений в учетной политике в целях бухгалтерского учета;

– порядок организации получения аудиторского заключения в случае необходимости;

– сроки представления бухгалтерской отчетности;

– правила внесения исправлений в бухгалтерскую отчетность в случае выявления неправильного отражения хозяйственных операций;

– формы налоговых деклараций по налогам и сборам в бюджет и инструкции по их заполнению;

– форму налоговой декларации по страховым взносам и инструкцию по ее заполнению;

– форму статистической отчетности и инструкцию по ее заполнению;

– сроки представления налоговых деклараций в государственные налоговые органы, внебюджетные фонды и государственные органы статистики;

– содержание новых форм налоговых деклараций по налогам и сборам и новых инструкций по их заполнению;

– порядок регистрации и перерегистрации организации в налоговых органах, внебюджетных фондах и статистических органах;

– методы финансового анализа;

– виды и приемы финансового анализа;

– процедуры анализа бухгалтерского баланса:

– порядок общей оценки структуры имущества организации и его источников по показателям баланса;

– порядок определения результатов общей оценки структуры активов и их источников по показателям баланса;

– процедуры анализа ликвидности бухгалтерского баланса;

– порядок расчета финансовых коэффициентов для оценки платежеспособности;

– состав критериев оценки несостоятельности (банкротства) организации;

– процедуры анализа показателей финансовой устойчивости;

– процедуры анализа отчета о прибыли и убытках:

– принципы и методы общей оценки деловой активности организации, технологию расчета и анализа финансового цикла;

– процедуры анализа уровня и динамики финансовых результатов по показателям отчетности;

– процедуры анализа влияния факторов на прибыль

Виды работ

Тематика заданий по виду работ

Кол-во часов

Ознакомиться с учредительными документами организации (предприятия) – уставом, изменениями, внесенными в учредительные документы; изучить нормативные документы, регламентирующие содержание финансовой работы и финансовой службы в организации (предприятии): положение о финансовом отделе, квалификационный уровень работников финансового отдела и бухгалтерии

Изучить устав организации, учредительные документы. Рассмотреть положение о финансовом отделе.

Ознакомиться с квалификационным уровнем работников экономических отделов и бухгалтерии.

Ознакомиться со штатным расписанием.

6

Изучить документацию финансовой отчетности, заполняемую в бухгалтерии, порядок составления, связь с бухгалтерской и статистической отчетностью

Рассмотреть порядок составления бухгалтерской, статистической и налоговой отчетности в организации. Принять участие в составлении документов финансовой отчетности

6

Ознакомиться с организацией финансового планирования и прогнозирования. Изучить комплексные и целевые финансовые программы, финансовые планы, разрабатываемые в организации

Изучить особенности составления финансового плана организации, его разделы и показатели. Рассмотреть этапы прогнозирования финансово- хозяйственной деятельности. Изучить комплексные и целевые программы, разработанные в организации

6

Используя первичную информацию, проанализировать финансовые результаты деятельности предприятия (организации) за отчетный год, рассчитать влияние основных факторов на финансовые результаты. Изучить порядок распределения и использования прибыли в предприятии (организации). Рассчитать соотношения между фондами потребления и фондами накопления, другими направлениями использования прибыли;

Провести комплексный анализ показателей финансово- хозяйственной деятельности организации. Проанализировать влияние ряда показателей на финансовые результаты. Изучить порядок использования прибыли, ее распределение на формирование фондов.

6

Изучить и проанализировать порядок формирования доходов организации (предприятия) от основной, финансовой, инвестиционной и другой видов деятельности. Произвести расчет плана дохода организации на предстоящий год.

выявить отношения предприятия со страховыми организациями

Изучить и проанализировать порядок формирования доходов организации (предприятия) от основной, финансовой, инвестиционной и другой видов деятельности. Произвести расчет плана дохода организации на предстоящий год.

выявить отношения предприятия со страховыми организациями

6

Оценить состояние оборотных средств организации (предприятия). Изучить состав, структуру, динамику оборотных средств

Дать оценку состояния оборотных средств организации. Провести анализ состава, структуры, динамики использования оборотных средств

6

Рассчитать показатели эффективности использования оборотных средств

Рассчитать показатели эффективности использования оборотных средств

6

Экономически обосновать оптимальный размер оборотных средств организации (предприятия)

Дать экономическое обоснование используемых оборотных средств; нормируемым и ненормируемым запасам в оборотных средствах организации

6

Выявить источники образования основных и оборотных средств организации (предприятии)

Проанализировать общее состояние основных и оборотных средств организации. Рассчитать показатели эффективности использования основных средств организации

6

studfiles.net

Отчет по производственной практике по пм. 04 Взаимодействие с родителями (лицами, их заменяющими) и сотрудниками образовательной организации


ОТЧЕТ

по производственной практике

по ПМ.04 Взаимодействие с родителями (лицами, их заменяющими) и сотрудниками образовательной организации

_______________________________________________________________

(Ф.И.О.)

студента(ки) ____ курса, группы ______ по специальности

44.02.01 Дошкольное образование

Наименование производственной (по профилю специальности) практики: по ПМ.04 Взаимодействие с родителями (лицами, их заменяющими) и сотрудниками образовательной организации

Сроки прохождения производственной (по профилю специальности) практики:__________________________________________________________

База практики: _____________________________________________________

____________________________________________________________________

В подготовительной группе всего 19 человек, из них 9 мальчиков и 10 девочек.

Возраст детей от 6 до 7 лет. Большая часть детей нашей группы находятся в

едином коллективе с первой младшей группы и 4 человека со старшей

группы. Атмосфера в детском коллективе доброжелательная, позитивная.

Преобладают партнерские взаимоотношения и совместная деятельность детей. Конфликты между детьми, если и возникают, то быстро и продуктивно разрешаются. Все дети разносторонне развиты, многие из них дополнительно занимаются в различных кружках, изостудии, музыкальной школе. Со всеми детьми в течение года было очень интересно сотрудничать, проводить творческие эксперименты.

Содержание образовательного процесса определялось общеобразовательной программой, разработанной и реализуемой в соответствии с федеральными государственными требованиями к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования.

В течение учебного года деятельность ДОУ была направлена на обеспечение непрерывного, всестороннего и своевременного развития ребенка. Организация учебно-воспитательного процесса строилась на педагогически обоснованном выборе программы (в соответствии с лицензией, обеспечивающей получение образования, соответствующего государственным стандартам – Программы воспитания и обучения в детском саду «От рождения до школы/ Под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой».

В течение года в группе были проведены мероприятия с детьми

согласно тематическому планированию. Анализ планирования работы с родителями в планах работы воспитателей ДОО. Изучение разнообразных форм работы с семьей в условиях ДОО. Наблюдение за детьми и обсуждение с родителями (лицами, их заменяющими) достижений и трудностей в развитии ребенка. Планирование работы с родителями (лицами, их заменяющими). Определение целей и задач работы с отдельной семьей по результатам наблюдений за ребенком, изучения особенностей семейного воспитания. Анализ процесса и результатов работы с родителями (лицами, их заменяющими).Взаимодействие с администрацией образовательной организации, воспитателями, музыкальным работником, руководителем физического воспитания, медицинским работником и другими сотрудниками (участие на педагогических советах, семинарах, собраниях и др.). Руководство работой помощника воспитателя.

Наиболее удачные мероприятия были наблюдение за детьми и обсуждение с родителями достижений и трудностей в развитии ребенка, так же взаимодействие с администрацией образовательной организации, воспитателями, музыкальным работником, руководителем физического воспитания и другими сотрудниками. В свою очередь родители охотно шли на контакт и старались участвовать во всех акциях и совместных мероприятиях группы, ДОУ, района. Наши воспитанники принимали активное участие в спортивной жизни группы. Перед родительским комитетом стояла непростая задача: доводить до каждой семьи и педагогов идеи сотрудничества. Результатом взаимодействия педагогов и родителей являются: повышение активности родителей в жизни группы и детского сада; фотовыставки, выставки совместных поделок и рисунков детей и родителей; участие в праздниках и досугах, участие в создании снежных построек на участках детского сада в зимний период, благоустройстве в весенний период.

По проведенным результатам анкетирования видно, что основная масса

родителей довольна работой педагогов и интересуются достижениями

детей. 


Дата __________ Подпись ____________

Поделитесь с Вашими друзьями:

psihdocs.ru

Рекомендации по оформлению отчета по производственной практике ПМ 04. специальность 43.02.11

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «НОГИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ)

ПМ О4.01 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОДАЖ ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА»

Студента___________________________

Группа № 36

Руководитель практики

Кривенкова Е.П.

Оценка ______________

г. Ногинск

2017 год

Место производственной практики в структуре основной профессиональной образовательной программы.

Производственная практика входит в профессиональный модуль ПМ.04 «Продажи гостиничного продукта» МДК 04.01 «Организация продажи гостиничного продукта» и направлена на формирование у студентов практических профессиональных умений и приобретение практического опыта по профилю специальности.

Целью является овладение указанными видами профессиональной деятельности (ВПД) и соответствующими общими (ОК) и профессиональными компетенциями (ПК).

В ходе освоения рабочей программы производственной практики студент должен:

иметь практический опыт:

– изучения и анализа потребностей потребителей гостиничного продукта, подбора оптимального гостиничного продукта;

– разработки практических рекомендаций по формированию спроса и стимулирования сбыта гостиничного продукта для различных целевых сегментов;

– выявления конкурентоспособности гостиничного продукта и организации;

– участия в разработке комплекса маркетинга;

– участия в маркетинговых исследованиях;

уметь:

– выявлять, анализировать и формировать спрос на гостиничные услуги;

– проводить сегментацию рынка;

– разрабатывать гостиничный продукт в соответствии с запросами потребителей, определять его характеристики и оптимальную номенклатуру услуг;

– оценивать эффективность сбытовой политики;

– выбирать средства распространения рекламы и определять их эффективность;

– формулировать содержание рекламных материалов;

– собирать и анализировать информацию о ценах;

– осуществлять сбор и обработку маркетинговой информации;

– разрабатывать анкеты и опросные листы;

– составлять отчет по результатам исследования и интерпретировать результаты;

знать:

состояние перспективы рынка гостиничных услуг;

– гостиничный продукт: характерные особенности, методы формирования;

– особенности жизненного цикла гостиничного продукта: этапы, маркетинговые мероприятия;

– потребности, удовлетворяемые гостиничным продуктом;

– методы изучения и анализа предпочтений потребителя;

– потребителей гостиничного продукта, особенности их поведения;

– последовательность маркетинговых мероприятий при освоении сегмента рынка и позиционировании гостиничного продукта;

– формирование и управление номенклатурой услуг в гостинице;

– особенности продаж номерного фонда и дополнительных услуг гостиницы;

– специфику ценовой политики гостиницы, факторы, влияющие на ее формирование, систему скидок и надбавок;

– специфику рекламы услуг гостиниц и гостиничного продукта;

– маркетинговые исследования: понятие, значение, виды, объекты, методы, этапы и правила проведения;

– источники и критерии отбора маркетинговой информации;

– правила составления анкет и опросных листов.

Результатом освоения рабочей программы производственной практики является овладение студентами следующими видами профессиональной деятельности (ВПД):

  1. организация процесса предоставления услуг;

  2. изучение запросов потребителей гостиничного продукта;

  3. технология формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК 4.1

Выявлять спрос на гостиничные услуги

ПК 4.2

Формировать спрос и стимулировать сбыт

ПК 4.3

Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг

ПК 4.4

Принимать участие в разработке комплекса маркетинга

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность , выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

ОК 3.

Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

ОК7.

Брать на себя ответственность за работу членов команды ( подчиненных), за результат выполнения заданий

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

ОК 9.

Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

ЗАДАНИЕ

на производственную практику (по профилю специальности)

выдано студенту (студентке)______________________________________

группа 3 курса № 36 специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»

1. Тема 1. Изучение и применение основ маркетинга гостиничного продукта в гостиничном предприятии.

1.1. Изучить состояние и перспективы развития гостиничной индустрии московского региона.

1.2. Изучить и охарактеризовать основные составляющие комплекса маркетинга гостиничного продукта в гостинице.

1.3. Изучить жизненный цикл гостиничного продукта и применяемые маркетинговые мероприятия на его этапах.

2. Тема 2. Изучение процесса ценообразования в гостиничном предприятии.

2.1. Изучить стратегии ценообразования, используемые в гостиничном предприятии.

2.2. Изучить методы ценообразования, используемые в гостиничном предприятии.

2.3. Составить ценовую карту по гостиницам г.Ногинска и Ногинского района.

3. Тема 3. Изучение процесса сегментации рынка и позиционирования гостиничного продукта.

3.1. Провести сегментацию рынка гостиничного продукта предприятия.

3.2. Охарактеризовать сегмент рынка гостиничного предприятия.

Составить диаграмму «Сегмент рынка гостиничного предприятия».

3.3. Изучить и охарактеризовать составляющие компоненты брэнда гостиничного предприятия.

4. Тема 4. Изучение процесса продвижения гостиничных продуктов в гостиничном предприятии.

Изучение основных форм продаж продуктов в гостиничном предприятии.

4.1. Изучить и охарактеризовать методы и формы реализации гостиничного продукта, применяемые в гостиничном предприятии.

4.2. Охарактеризовать технологии персональной продажи гостиничного продукта в гостиничном предприятии.

4.3. Составить схему видов и средств рекламы, используемых в гостинице. Составить диаграмму.

4.3. Изучить порядок разработки рекламной компании в гостиничном предприятии.

4.4. Оценить эффективность рекламной компании гостиничного предприятия.

5. Тема 5. Изучение порядка проведения маркетинговых исследований в гостиничном предприятии.

5.1. Изучить основные направления маркетинговых исследований в гостинице.

5.2. Разработать план проведения маркетингового исследования в гостиничном предприятии.

5.3. Провести маркетинговые исследования в гостинице методом:

– опроса,

– анкетирования.

5.4. Провести анализ внутренней и внешней среды гостиницы:

5.4.1. охарактеризовать макросреду гостиничного предприятия, как объект исследования и фактор принятия маркетинговых решений;

5.4.2. охарактеризовать микросреду гостиничного предприятия, ее составляющие факторы.

5.5. Построить конкурентную карту рынка оказываемых гостиничных услуг.

Рекомендуемая литература

Основные источники:

1. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг. Учебное пособие для вузов, М., ИЦ «Академия». 2009.

2. Годин А.М. Маркетинг: учебник. – М.: Дашков и К, 2011.

3. Еремина Е.И., Мурахтанова Н.М.. Маркетинг. Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования. – М. : Альфа Пресс, 2012.

4. Мазилкина Е.И. Организация продаж гостиничного продукта. Учебное пособие – М. :Альфа – М: ИНФРА – М, 2014.

5. Мазилкина Е.И.. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности., – СПб.:Питер, 2007.

6. Турковский М. Маркетинг гостиничных услуг. Учебно-методическое пособие, М., «Финансы и статистика», 2013.

Дополнительные источники:

1. ФЗ № 132-ФЗ от 24.11.1996 г. (в редакции от 05.04.2016 г.) «Об основах туристической деятельности».

2. ГОСТ 50646 – 2012 г. «Услуги населению. Термины и определения».

3. ГОСТ 51185 – 2014 г. «Туристические услуги. Средства размещения. Общие требования».

4. Безрутченко Ю.В.. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме: учебное пособие – М. : 2009.

5. Виноградова Т.В. «Технологии продаж турпродукта», М., ИЦ «Академия», 2012.

6. Годин А.М. «Брендинг»: М., ИТК «Дашков и Ко», 2012.

7. Кусков А.С. «Гостиничное дело»: М., ИТК «Дашков и Ко», 2009.

8. Руденко Л.П., Овчаренко Н.П., Косолапов А.Б. «Технологии гостиничной деятельности»: М., ИТК «Дашков и Ко», 2014.

9. Скляр Е.Н., Авдеенко Г.И., Алексунин В.А. «Маркетинговые исследования»: М., ИТК «Дашков и Ко», 2014.

Дата выдачи задания: «_____» _________________2017 года

Срок сдачи: «______» __________________2017 года

Руководитель практики ________________________ /Кривенкова Е.П./

Здание принял _______________________ ____________________

(подпись) ( ФИО)

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области

«Ногинский колледж»

Дневник практики

Студента (тки) __________________________________________________

(фамилия, имя, отчество полностью)

Специальность 43.02.11 «Гостиничный сервис»______________________

Курс 3 Группа 36

г. Ногинск

2017 год

ИНСТРУКТАЖ

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОМСАНИТАРИИ И ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Провел инженер по охране труда и технике безопасности _____________

(ФИО)

Подпись _________________________________ Дата _________________

Ежедневные записи о выполненной работе

Отзыв и оценка работы студента на практике

(предприятие, организация)

Подпись руководителя практики по предприятию, организации

Печать

(обязательно) «_____» _____________20___г.

Заключение руководителя практики о работе студента

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка по практике _________________________________________________

Подпись руководителя практики от техникума________________________

«____»____________20__г.

Правила ведения и оформления дневника

Дневник – основной документ студента на время прохождения практики.

– Во время практики студент ежедневно, наряду с выполнением задания по практике, кратко описывает ручкой с синими чернилами выполненную за день работу.

– Периодически, не реже одного раза в неделю, студент должен представлять дневник руководителю практики от техникума и от предприятия (организации) для проверки и вынесения замечаний, если такие

– По окончании практики дневник должен быть проверен руководителями практики, которые дают отзыв и подписывают его.

– Оформленный дневник вместе с отчетом по практике студент должен сдать руководителю практики от техникума.

Без заполненного дневника результаты практики не могут быть засчитаны.

Руководитель практики от техникума _________________________________

/Кривенкова Е.П./

infourok.ru

Оставить комментарий