Соломенская броварня – Ресторан «Соломенская пивоварня» («Солом’янська броварня»). Киев

Соломенская броварня – Первый независимый сайт отзывов Украины

Ресторан «Солом’янська броварня» («Соломенская пивоварня») расположен в двухэтажном здании в парке им. Островского, возле Соломенской площади. Концепция и проект реализованы совместно с командой «Юзовской пивоварни» (г. Донецк).

Свиная рулька, запеченная баранья нога, четыре вида фирменных колбас по оригинальной рецептуре, копчёные свиные ушки – вот только небольшая часть тех аппетитных блюд из «Юзовской пивоварни», которые заняли почётные места в нашем меню.
Наш пивовар сварил для Вас шесть сортов отличного пенного напитка по эксклюзивной рецептуре при непосредственном участии шеф-пивовара «Юзовской пивоварни». Все сорта живого нефильтрованного пива сварены на основе отборного немецкого солода, исключительно с применением правильно подготовленной воды и с добавлением чешского ароматного и горького хмеля, и обязательно с частичкой души !

Представляем шесть основных сортов пива ресторана «Соломенская пивоварня»:

Пилзнер (Pilsner)
начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не более 5% – наш “Пилзнер”, мы старались сделать более похожим
на немецкий тип пива, однако в его приготовлении мы используем лучшие сорта чешского хмеля.

Пшеничное (Weissbier)
начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 5% – отличительная особенность нашего пшеничного –
приятная горчинка с ярко выраженным ароматом хмеля.

Амбер (Amber)
начальная плотность сусла 14%, содержание спирта не более 5,5% – это крепкие и плотные сорта пива
янтарно-медного цвета, сладковатые на вкус. Их солодовый аромат уравновешивается хмелевой горечью.

Светлый Эль (Blond Ale)
начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 4% – эксклюзивный рецепт.
Рисунок вкуса этого пива с освежающими кисловатыми нотками неповторим.

Голден Эль (Golden Ale)
начальная плотность сусла 20%, содержание спирта не менее 7% – цвет у него золотистый,
медный или янтарный, поэтому его называют Golden Ale.

Стаут (Stout)
начальная плотность сусла 22%, содержание спирта не менее 7,5% – представляет собой черное пиво верхового брожения.
Пиво типа “стаут” обладает сильным обволакивающим вкусом жженого солода и высокой горечью.

www.otzyvua.net

Солом’янська броварня | Украинский пивной блог

Адрес: площадь Соломенская, 2Б, Киев

Еще перед новогодними праздниками побывал в Соломенской пивоварне, которая открылась осенью 2011 года. На этой пивоварне также установлено венгерское оборудование ZIP (как и в пивоварне Космополитъ, Пивной думе, Бровар хофе и Пивариуме). Ресторан «Солом’янська броварня» расположен в отдельном двухэтажном здании, которое находится непосредственно в парке имени Островского, что возле Соломенской площади.

Отмечу, что проект Соломенского пивного ресторан был реализован совместно с донецкой «Юзовской пивоварней», поэтому большая часть сортов пива здесь реализована в схожем стиле.

Судя по информации с официального сайта Соломенской пивоварни, за дизайн интерьера отвечал одесский архитектор Юрий Беликов. Вообще я бы отметил очень органичное, стильное, но в то же время сдержанное оформление дизайна, что формирует непринужденную обстановку и способствует наслаждению, не побоюсь этого слова, уникальными для Украины сортами пива различных пивных стилей.

Дизайн первого этажа (фото выше), рассчитанного на 120 посадочных мест, выполнен в классическом пабном стиле — темные деревянные столы и стулья, мягкие комфортные диваны по периметру, красивая барная стойка, оригинальное освещение и т.д.

В свою очередь, для оформления второго этажа ресторана «Солом’янська броварня», который рассчитан на 140 посетителей и где располагается сцена с музыкальным оборудованием, было выбрано схожее стилистическое решение, но реализовано оно в более светлых тонах. Сам я на втором этаже ресторана пока не был, поэтому руководствуюсь в описании информацией с официального сайта.

Так как решил посетить Соломенскую пивоварню в вечерний вечер выходного дня без предварительного бронирования, то на месте оказалось, что все места были заняты или зарезервированы, а свободное местечко нашлось только у барной стойки. В силу того, что у бара было слегка накурено, то я ограничился пробой дегустационного набора, что дало мне возможность понаблюдать за работой барменов.

Лично я считаю, что бармены в подобных местах должны подбираться очень тщательно, так как своей работой они в значительной мере принимают участие в презентации сортов пива посетителю. Отмечу, даже не смотря на большую загруженность пивных кранов из-за большого количества посетителей,бармены в ресторане «Солом’янська броварня» делали свою работу максимально качественно и ответственно.

Самые большие проблемы возникали с наполнением небольших бокальчиков для дегустационных наборов, но в остальном все выполнялось очень профессионально. Если сравнивать с впечатлениями от барменов пивоварни пивоварни Beer-bar на Подоле, где к подбору персонала в целом отнеслись очень пренебрежительно, то барменами в Соломенской пивоварне ресторане можно было только восхищаться, что несомненно можно отнести в плюс для пивного ресторана.

Теперь небольшой отчет по поводу шести сортов местного пива. Так как пробовал его уже достаточно давно, то,естественно, не смогу детально описать каждый сорт, а напишу только свое общее впечатление.

Blonde Ale — очень легкое, приятное, освежающее пиво с характерным цветочным ароматом. Как по мне, то получился этот сорт слишком легким и ему не хватает оригинальности и какой-то изюминки. Поэтому в следующий раз придя в Соломенскую броварню, я скорее всего заказывать его не буду, так как среди пивного ассортимента есть пиво с более яркими вкусовыми качествами. Однако не исключаю, что женщинам или особам, не сильно искушенным в пиве, Blonde ale может очень даже прийтись по душе.

Pilsner — от этого сорта у меняосталось меньше всего впечатлений. Наверное из-за того, что это Пилснер является самых «простым» из всех сортов Соломенской пивоварни. Единственно, что хотелось бы отметить, так это то, что классическим представителем стиля Pilsner это пиво явно не является так как ему немного не хватает выразительности и ярко выраженной горечи.

Weissbier. Как я уже писал в заметке о пивоварне Космотполитъ, пшеничное пиво у многих киевских минипивоварен, которые работают на венгерском оборудовании, получается очень похожим и этот сорт здесь также не является исключением. Как и пшеничная вариация от ресторана Космополитъ, это пиво представляет собой качественное, приятное легкое пшеничное пиво в немецком стиле вайцен.

Отметить можно только менее яркую выраженность вкуса и насыщенность цвета, по сравнению с недавно опробованным пшеничным пивом в Космополите. Но опять же, придраться особенно в этом сорте не к чему и можно его смело зачислять в «актив».

Amber. Этот сорт оставил также не очень много впечатлений и вспоминается только характерная карамельная составляющая во вкусе и небольшая горчинка в послевкусии. По информации от украинского пивного форума, этот сорт пива уже не варят. Наверное этот факт уже сам по себе, кое что говорит о пиве Амбер.

Golden Ale — приятное, согревающее, очень хорошо сбалансированное десертное пиво в бельгийском стиле. Некоторым может не понравиться сладость во вкусе, которая связана с тем, что пиво не до конца выброжено. Лично мне такое пиво по душе и я не отношу эту особенность к недостаткам и даже наоборот, считаю это характерной особенностью, которая делает этот сорт оригинальным, более богатым и запоминающимся.

Естественно, что такого пива много не выпьешь, но и напиваться большим количеством пива в пивном ресторане это «слегка» не правильно, ведь не за этим сюда стоит приходить…

Stout. По поводу этого сорта, я соглашусь с общим впечатлением знакомых, которые пробовали это пиво — стаутом, в классическом понимании этого пивного стиля, его назвать очень тяжело. Stout от Соломенское пивоварни — это пиво по вкусовым качествам ближе к портеру и темным бельгийским элям. Я бы его охарактеризовал это сорт, как пиво стиля Belgian Imperial Porter.

Такое пиво лично мне очень нравится — плотное, сладковатое, слегка жженное, с богатым карамельно-кофейным телом и длительным пряным, кофейным послевкусием. Мне этот сорт понравился больше всего и советовал бы всем посетителям, которые еще не были в ресторане «Солом’янська броварня» напоследок (не следует пить плотное темное пиво, перед остальными сортами) обязательно оставить место для этого прекрасного пива.

Популярность: 47%

uabeer.com

Соломенская броварня отзывы

Регистрация


рейтинг: 2, отзывов: 10 Ресторан «Солом’янська броварня» («Соломенская пивоварня») расположен в двухэтажном здании в парке им. Островского, возле Соломенской площади. Концепция и проект реализованы совместно с командой «Юзовской пивоварни» (г. Донецк). Свиная рулька, запеченная барань.. Читать далее »я нога, четыре вида фирменных колбас по оригинальной рецептуре, копчёные свиные ушки – вот только небольшая часть тех аппетитных блюд из «Юзовской пивоварни», которые заняли почётные места в нашем меню. Наш пивовар сварил для Вас шесть сортов отличного пенного напитка по эксклюзивной рецептуре при непосредственном участии шеф-пивовара «Юзовской пивоварни». Все сорта живого нефильтрованного пива сварены на основе отборного немецкого солода, исключительно с применением правильно подготовленной воды и с добавлением чешского ароматного и горького хмеля, и обязательно с частичкой души ! Представляем шесть основных сортов пива ресторана «Соломенская пивоварня»: Пилзнер (Pilsner) начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не более 5% – наш “Пилзнер”, мы старались сделать более похожим на немецкий тип пива, однако в его приготовлении мы используем лучшие сорта чешского хмеля. Пшеничное (Weissbier) начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 5% – отличительная особенность нашего пшеничного – приятная горчинка с ярко выраженным ароматом хмеля. Амбер (Amber) начальная плотность сусла 14%, содержание спирта не более 5,5% – это крепкие и плотные сорта пива янтарно-медного цвета, сладковатые на вкус. Их солодовый аромат уравновешивается хмелевой горечью. Светлый Эль (Blond Ale) начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 4% – эксклюзивный рецепт. Рисунок вкуса этого пива с освежающими кисловатыми нотками неповторим. Голден Эль (Golden Ale) начальная плотность сусла 20%, содержание спирта не менее 7% – цвет у него золотистый, медный или янтарный, поэтому его называют Golden Ale. Стаут (Stout) начальная плотность сусла 22%, содержание спирта не менее 7,5% – представляет собой черное пиво верхового брожения. Пиво типа “стаут” обладает сильным обволакивающим вкусом жженого солода и высокой горечью.

На 8е марта!!! в 22:00 выключили музыку, включили свет. На вопросы посетителей персонал с каменными лицами разводил руками. Я такого еще не видел. Полный беспредел. 🙁

Забронювали диванчин на другому поверсі на 30.12.Бронювали заздалегіть.Нам позвонили 19.12 і сказали,що потрібно внести залог до 22.12 у розмірі 50% від депозиту,який складав 650 грн.з чоловіка,адміністратор сказала,що нас пересадять з другого поверх.. Читать далее »у на перший,так як він буде закритий на корпоратив.Коли приїхали внести завдаток,на рецепції сказали,що сума депозиту не змінилася,незважаючи на те,що на першому поверсі не буде ніякої програми.Коли ж ми приїхали 30.12,і почали робити замовлення за диванчиком,офіціантка нам сказала,що депозитного внеску на першому поверсі у них не має.Рахунок нам також принесли без відмінусування нашого завдатка.Добре, що нам виписали квитанцію, по якій нам вернули гроші.Зрозуміло,що відвідувачі для них не на першому місці.Туди хіба що пива з закускою зайти випити і смачно поїсти,бо готують там дуже не погано)

Недавно в этом заведении буйный охранник Бойко чуть не избил гостя, оскорблял и обещал покалечить, туда опасно ходить. Я уже молчу о том, что нас обсчитать на 200 гривен пытались

Awesome place to hang out with friends and to have a business lunch. The service is excellent and the waiters worth their salt. The craft beer (Golden Ale is WOW!) with cheeese is the best ever tried and hand made sausages are incredible. What knocke.. Читать далее »d me down completely is the excursion around the brewery – unforgettable! Highly recommended! You won’t regret it! The only thing to warn you – the place can make you addicted to it (I saw it in some regular customers’ eyes, true :))

О самом заведении ничего плохого сказать не могу, но вот безопасно отдохнуть у нас там не получилось! Была там с мужем и подругой. Столик бронировали заранее. Отдыхали, общались, танцевали и, естественно, пили. Странно то, что у всех троих в один и т.. Читать далее »от же момент отключилась память. У моей подруги тоже, хотя она старалась не пить. Да и не выпили мы так много. Последнее, что помним – заказали 3 коктейля на баре и всё, почему-то у всех единовременно провал в сознании на 3 часа. Странно… В итоге я вызываю скорую и милицию, так как у мужа разбита голова. Кто это сделал и почему не понятно, никто ничего не видел и не слышал. Счет оплачивали картой, а наличные из кошелька куда-то испарились. Мы с мужем уехали на скорой, а подругу кто-то, видимо из тех же доброжелателей, которые промышляют в этом чудном заведении отвез домой. Такси она не вызывала, судя по звонкам с мобильного. Говорит, посадили в машину и привезли, но опять-таки, без месячной зарплаты в кошельке. Можно, конечно, все расценивать как пьяная драка в баре, НО!!! Знаете, бывают такие люди, которым пить нельзя, т.к. они теряют контроль над собой, а есть такие, у которых доброжелательность и интеллегентность в крови и максимум, что они могут сделать, выпив любое количество алкоголя – улыбнуться и лишний раз извиниться. Так вот я знаю, что мой муж просто не мог ни с кем подраться. Пошел в туалет и не вернулся. Ситуация очень странная. Полиция должна изъять записи с камер видеонаблюдения. Посмотрим, что из этого получится…

Мы с мужем (пенсионеры) гуляли в парке Островского, зашли в Броварню, муж выпил пиво, я кофе,всё на 63 грн., положили 100 грн., сдачи не дождались, официантка бегала по залу, подальше от нашего столика, потом совсем скрылась,мы поняли, “чаевые здесь .. Читать далее »50%”. Люди не заходите туда, а если пойдете и вас тоже обманут,не молчите, этим вы отомстите и за нас!!!

О Соломенской пивоварне наслашаны и раньше несколько раз посещали ее на Андреевском спуске. Свой день рождения решила отметить в той, которая на Соломенской площади. За 6 дней до дня рождения отвезла залог 1400 грн за 7 человек. Началось с того, что .. Читать далее »за день до др мне перезвонили и спросили, почему я не привезла деньги. Хорошо, что быстро поняли, что ошиблись, но было не очень приятно. Теперь непосредственно о самом ДР, который я отмечала в пт 1 апреля. Официантка была неприветливая с самого начала и очень редко подходила, пришлось всегда ее кому-то звать. Самая жесть началась после того как принесли счет. Время было уже около 2 часов ночи, когда нам принесли счет, в котором была лишняя позиция, которую мы не заказывали и куча лишнего пива, которое мы бы даже не осилили выпить. На вопрос о лишней позиции официантка сразу же согласилась, что да ошиблись, “Это, наверное, мы с соседним столом перепутали”. Отличный ответ! Когда я сказала, что тут вы нам слишком много насчитали бокалов пива, официантка грубом тоном заявила: “Я что ли должна считать ваше пиво?!” Я была в шоке от такого заявления и попросила позвать менеджера заведения, которого пришлось ждать мин 15.. (Напоминаю, что время было уже 2 часа ночи) Он тоже сразу же сказал, что лишнюю позицию мы вычеркнем, а пиво так и должно быть. Когда мы спросили, если вы с такой легкость нам приписываете левые позиции, как вы можете настаивать на том, что это пиво наше, когда мы контролировали вечер и знаем сколько было выпито бокалов? Он решил, что нужно проверить камеры, на что у нас уже не было просто сил…Короче говоря, в конце концов, они вычеркнули только одну не нашу позицию, а на остальной чек (даже с левыми продуктами) сделали скидку 10% и предложили свою карту лояльности. Сумма чека была 3000 грн, даже с учетом этой скидки мы переплатили непонятно за что, не говоря уже о том, что в день рождения настроение было испорчено!!! Вопрос к руководству: неужели обманывать в вашем заведении – это норма?! А, и еще такой момент, мы заказали 2х килограммовую тарелку мяса для компании, а потом вторую другую, первую, на которой была еще третья часть еды официантка унесла. Я логично, подумав, что места на столе мало, и поэтому поставив другую тарелку, она переложит еду с первой в блюдо поменьше и снова вынесет, очень ошибалась. Третью часть тарелки стоимостью более 500 грн видимо слопали работники броварни, за мой счет. Нет слов. Естественно второй раз никогда туда не пойду и всем друзьям, коллегам и родственникам расскажу об этом случае, предупредив их о обмане работников этого заведения!!!

Часто покупаем пиво на вынос (домой). Там кухня мне не нравится. Не мой вкус. Но иногда провести время там можно. Но я сейчас не о том. Есть рядом с пабом, со стороны корпуса КИСИ и церкви – стоянка. Вот, сегодня, купив продукты в супермаркете на 1.. Читать далее »900 с лишним грн, погрузив 3 пакета с едой и 2 (по 5 кв) с сахаром на заднее сидение авто, решили заехать в пивоварню, чтобы купить пива. Подъехали к этой стоянке, подождали, пока со второго ряда отъедут 2 авто и мы сможем припарковаться на их месте, сделали это. В первом ряду стояло 3 машины на стоянке.Одна из них был Мицубиси. Там я обратила внимание,что сидели водитель и пассажир. Почему зацепилась с ним взглядом, потому как думала, что они тоже будут выезжать. Рядом стояла еще одна машина, даже не обратила какая, но когда шли мимо, там слышала, что кто-то разговаривал. Пошли в паб, купили пиво,возвращаемся: смотрим, у нас в салоне свет горит, подходим, открываем дверцу, на заднем сидении нет 5-ти пакетов с продуктами, тех авто – нет… Видно, что спешили, или на радостях, что куча жратвы и покупок в руках оказалось, а может – руки были заняты, но они не взяли видеорегистратор, который тоже лежал на заднем сидении, не взяли на торпеде телефон, но успели порыться в подлокотнике.Скорей, их кто-то спугнул.Так что будьте осторожны, как понимаю, там промышляют этим регулярно. Не оставляйте ценные для вас вещи в авто.Часто покупаем там пиво на вынос (домой). Там кухня мне не нравится. Не мой вкус. Но иногда провести время там можно. Но я сейчас не о том. есть там со стороны корпуса КИСИ стоянка. Вот, сегодня, купив продукты в супермаркете на 1900 с лишним грн, погрузив 3 пакета с едой и 2 с сахаром на заднее сидение авто,решили заехать в пивоварню, чтобы купить пива. Подъехали к этой стоянке, подождали, пока со второго ряда отъедут 2 авто и мы сможем припарковаться на их месте, сделали это. В первом ряду стояло 3 машины на стоянке.Одна из них был Мицубиси. Там я обратила внимание,что сидели водитель и пассажир. Почему зацепилась с ним взглядом, потому как думала, что они тоже будут выезжать. Рядом стояла еще одна машина, даже не обратила какая, но когда шли мимо, там слышала, что кто-то разговаривал. Пошли в паб, купили пиво,возвращаемся: смотрим, у нас в салоне свет горит, подходим, открываем дверцу, на заднем сидении нет 5-ти пакетов с продуктами, тех авто – нет… Видно, что спешили, или на радостях, что куча жратвы и покупок в руках оказалось, а может – руки были заняты, но они не взяли видеорегистратор, который тоже лежал на заднем сидении, не взяли на торпеде телефон, но успели порыться в подлокотнике.Скорей, их кто-то спугнул.Так что будьте осторожны, как понимаю, там промышляют этим регулярно. Не оставляйте ценные для вас вещи в авто.

Закройте эту помойку! Был и на соломенке и на андреевском, и там и там одинаково не профессионально, не вкусно, и ещё куча “не ” !

Соломенская на Андреевском спуске отвратительное место ! Администраторы хамы, Хостес не приветливы, пиво испортилось. К кухне притензий нет.

otziv.net

Оставить комментарий