Соломенская броварня – Первый независимый сайт отзывов Украины
Ресторан «Солом’янська броварня» («Соломенская пивоварня») расположен в двухэтажном здании в парке им. Островского, возле Соломенской площади. Концепция и проект реализованы совместно с командой «Юзовской пивоварни» (г. Донецк).Свиная рулька, запеченная баранья нога, четыре вида фирменных колбас по оригинальной рецептуре, копчёные свиные ушки – вот только небольшая часть тех аппетитных блюд из «Юзовской пивоварни», которые заняли почётные места в нашем меню.
Наш пивовар сварил для Вас шесть сортов отличного пенного напитка по эксклюзивной рецептуре при непосредственном участии шеф-пивовара «Юзовской пивоварни». Все сорта живого нефильтрованного пива сварены на основе отборного немецкого солода, исключительно с применением правильно подготовленной воды и с добавлением чешского ароматного и горького хмеля, и обязательно с частичкой души !
Представляем шесть основных сортов пива ресторана «Соломенская пивоварня»:
Пилзнер (Pilsner)
начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не более 5% – наш “Пилзнер”, мы старались сделать более похожим
на немецкий тип пива, однако в его приготовлении мы используем лучшие сорта чешского хмеля.
Пшеничное (Weissbier)
начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 5% – отличительная особенность нашего пшеничного –
приятная горчинка с ярко выраженным ароматом хмеля.
Амбер (Amber)
начальная плотность сусла 14%, содержание спирта не более 5,5% – это крепкие и плотные сорта пива
янтарно-медного цвета, сладковатые на вкус. Их солодовый аромат уравновешивается хмелевой горечью.
Светлый Эль (Blond Ale)
начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 4% – эксклюзивный рецепт.
Рисунок вкуса этого пива с освежающими кисловатыми нотками неповторим.
Голден Эль (Golden Ale)
начальная плотность сусла 20%, содержание спирта не менее 7% – цвет у него золотистый,
медный или янтарный, поэтому его называют Golden Ale.
Стаут (Stout)
начальная плотность сусла 22%, содержание спирта не менее 7,5% – представляет собой черное пиво верхового брожения.
Пиво типа “стаут” обладает сильным обволакивающим вкусом жженого солода и высокой горечью.
www.otzyvua.net
Солом’янська броварня | Украинский пивной блог

Адрес: площадь Соломенская, 2Б, Киев
Еще перед новогодними праздниками побывал в Соломенской пивоварне, которая открылась осенью 2011 года. На этой пивоварне также установлено венгерское оборудование ZIP (как и в пивоварне Космополитъ, Пивной думе, Бровар хофе и Пивариуме). Ресторан «Солом’янська броварня» расположен в отдельном двухэтажном здании, которое находится непосредственно в парке имени Островского, что возле Соломенской площади.
Отмечу, что проект Соломенского пивного ресторан был реализован совместно с донецкой «Юзовской пивоварней», поэтому большая часть сортов пива здесь реализована в схожем стиле.

Судя по информации с официального сайта Соломенской пивоварни, за дизайн интерьера отвечал одесский архитектор Юрий Беликов. Вообще я бы отметил очень органичное, стильное, но в то же время сдержанное оформление дизайна, что формирует непринужденную обстановку и способствует наслаждению, не побоюсь этого слова, уникальными для Украины сортами пива различных пивных стилей.
Дизайн первого этажа (фото выше), рассчитанного на 120 посадочных мест, выполнен в классическом пабном стиле — темные деревянные столы и стулья, мягкие комфортные диваны по периметру, красивая барная стойка, оригинальное освещение и т.д.

В свою очередь, для оформления второго этажа ресторана «Солом’янська броварня», который рассчитан на 140 посетителей и где располагается сцена с музыкальным оборудованием, было выбрано схожее стилистическое решение, но реализовано оно в более светлых тонах. Сам я на втором этаже ресторана пока не был, поэтому руководствуюсь в описании информацией с официального сайта.
Так как решил посетить Соломенскую пивоварню в вечерний вечер выходного дня без предварительного бронирования, то на месте оказалось, что все места были заняты или зарезервированы, а свободное местечко нашлось только у барной стойки. В силу того, что у бара было слегка накурено, то я ограничился пробой дегустационного набора, что дало мне возможность понаблюдать за работой барменов.
Лично я считаю, что бармены в подобных местах должны подбираться очень тщательно, так как своей работой они в значительной мере принимают участие в презентации сортов пива посетителю. Отмечу, даже не смотря на большую загруженность пивных кранов из-за большого количества посетителей,бармены в ресторане «Солом’янська броварня» делали свою работу максимально качественно и ответственно.
Самые большие проблемы возникали с наполнением небольших бокальчиков для дегустационных наборов, но в остальном все выполнялось очень профессионально. Если сравнивать с впечатлениями от барменов пивоварни пивоварни Beer-bar на Подоле, где к подбору персонала в целом отнеслись очень пренебрежительно, то барменами в Соломенской пивоварне ресторане можно было только восхищаться, что несомненно можно отнести в плюс для пивного ресторана.
Теперь небольшой отчет по поводу шести сортов местного пива. Так как пробовал его уже достаточно давно, то,естественно, не смогу детально описать каждый сорт, а напишу только свое общее впечатление.
Blonde Ale — очень легкое, приятное, освежающее пиво с характерным цветочным ароматом. Как по мне, то получился этот сорт слишком легким и ему не хватает оригинальности и какой-то изюминки. Поэтому в следующий раз придя в Соломенскую броварню, я скорее всего заказывать его не буду, так как среди пивного ассортимента есть пиво с более яркими вкусовыми качествами. Однако не исключаю, что женщинам или особам, не сильно искушенным в пиве, Blonde ale может очень даже прийтись по душе.
Pilsner — от этого сорта у меняосталось меньше всего впечатлений. Наверное из-за того, что это Пилснер является самых «простым» из всех сортов Соломенской пивоварни. Единственно, что хотелось бы отметить, так это то, что классическим представителем стиля Pilsner это пиво явно не является так как ему немного не хватает выразительности и ярко выраженной горечи.
Weissbier. Как я уже писал в заметке о пивоварне Космотполитъ, пшеничное пиво у многих киевских минипивоварен, которые работают на венгерском оборудовании, получается очень похожим и этот сорт здесь также не является исключением. Как и пшеничная вариация от ресторана Космополитъ, это пиво представляет собой качественное, приятное легкое пшеничное пиво в немецком стиле вайцен.
Отметить можно только менее яркую выраженность вкуса и насыщенность цвета, по сравнению с недавно опробованным пшеничным пивом в Космополите. Но опять же, придраться особенно в этом сорте не к чему и можно его смело зачислять в «актив».
Amber. Этот сорт оставил также не очень много впечатлений и вспоминается только характерная карамельная составляющая во вкусе и небольшая горчинка в послевкусии. По информации от украинского пивного форума, этот сорт пива уже не варят. Наверное этот факт уже сам по себе, кое что говорит о пиве Амбер.
Golden Ale — приятное, согревающее, очень хорошо сбалансированное десертное пиво в бельгийском стиле. Некоторым может не понравиться сладость во вкусе, которая связана с тем, что пиво не до конца выброжено. Лично мне такое пиво по душе и я не отношу эту особенность к недостаткам и даже наоборот, считаю это характерной особенностью, которая делает этот сорт оригинальным, более богатым и запоминающимся.
Естественно, что такого пива много не выпьешь, но и напиваться большим количеством пива в пивном ресторане это «слегка» не правильно, ведь не за этим сюда стоит приходить…
Stout. По поводу этого сорта, я соглашусь с общим впечатлением знакомых, которые пробовали это пиво — стаутом, в классическом понимании этого пивного стиля, его назвать очень тяжело. Stout от Соломенское пивоварни — это пиво по вкусовым качествам ближе к портеру и темным бельгийским элям. Я бы его охарактеризовал это сорт, как пиво стиля Belgian Imperial Porter.
Такое пиво лично мне очень нравится — плотное, сладковатое, слегка жженное, с богатым карамельно-кофейным телом и длительным пряным, кофейным послевкусием. Мне этот сорт понравился больше всего и советовал бы всем посетителям, которые еще не были в ресторане «Солом’янська броварня» напоследок (не следует пить плотное темное пиво, перед остальными сортами) обязательно оставить место для этого прекрасного пива.
Популярность: 47%
Регистрация | рейтинг: 2, отзывов: 10 Ресторан «Солом’янська броварня» («Соломенская пивоварня») расположен в двухэтажном здании в парке им. Островского, возле Соломенской площади. Концепция и проект реализованы совместно с командой «Юзовской пивоварни» (г. Донецк). Свиная рулька, запеченная барань.. Читать далее »я нога, четыре вида фирменных колбас по оригинальной рецептуре, копчёные свиные ушки – вот только небольшая часть тех аппетитных блюд из «Юзовской пивоварни», которые заняли почётные места в нашем меню. Наш пивовар сварил для Вас шесть сортов отличного пенного напитка по эксклюзивной рецептуре при непосредственном участии шеф-пивовара «Юзовской пивоварни». Все сорта живого нефильтрованного пива сварены на основе отборного немецкого солода, исключительно с применением правильно подготовленной воды и с добавлением чешского ароматного и горького хмеля, и обязательно с частичкой души ! Представляем шесть основных сортов пива ресторана «Соломенская пивоварня»: Пилзнер (Pilsner) начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не более 5% – наш “Пилзнер”, мы старались сделать более похожим на немецкий тип пива, однако в его приготовлении мы используем лучшие сорта чешского хмеля. Пшеничное (Weissbier) начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 5% – отличительная особенность нашего пшеничного – приятная горчинка с ярко выраженным ароматом хмеля. Амбер (Amber) начальная плотность сусла 14%, содержание спирта не более 5,5% – это крепкие и плотные сорта пива янтарно-медного цвета, сладковатые на вкус. Их солодовый аромат уравновешивается хмелевой горечью. Светлый Эль (Blond Ale) начальная плотность сусла 13%, содержание спирта не менее 4% – эксклюзивный рецепт. Рисунок вкуса этого пива с освежающими кисловатыми нотками неповторим. Голден Эль (Golden Ale) начальная плотность сусла 20%, содержание спирта не менее 7% – цвет у него золотистый, медный или янтарный, поэтому его называют Golden Ale. Стаут (Stout) начальная плотность сусла 22%, содержание спирта не менее 7,5% – представляет собой черное пиво верхового брожения. Пиво типа “стаут” обладает сильным обволакивающим вкусом жженого солода и высокой горечью.
|
otziv.net