Учеба в москве на повара – Курсы поваров в Москве, обучение на повара, рецепты поваров, работа поваром обучение, профессия повар

Профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда. Certified Culinarian)


Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 27 фирменных секретах от лучших шеф-поваров!

Где пройти курсы поваров в Москве с дипломом? Как стать поваром 3 и 4 разряда? Что необходимо знать для обучения кулинарному делу? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ПОВАР-КУЛИНАР”.

На обучающих онлайн и очных курсах поваров с трудоустройством “ПОВАР-КУЛИНАР” Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарии и высоко ценным специалистом. Вы научитесь технике безопасности и технологическому циклу на кулинарном производстве и сможете готовить блюда и проводить кулинарную обработку продуктов. Узнаете особенности производственно-торговой деятельности, как соблюдать технику безопасности, обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите технологический процесс обработки различных продуктов и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы – приготовление, оформление и подача блюд, влияние физико-химических процессов на свойства продуктов. Стоимость курсов поваров, высокая квалифицированная подача материала и срок обучения поваров гарантирует вашу удовлетворенность.

Актуальная программа учебных курсов квалификации поваров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Обучение кулинаров любителей на курсе “ПОВАР-КУЛИНАР” станет для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ПОВАР-КУЛИНАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 3 и 4 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам заочных курсов поваров Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет заочно в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса поваров вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф-поваров.

Высоко квалифицированные специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

Изучив программу курсов поваров для начинающих, Вы сможете готовить и подавать различные блюда, занять вакансию повара 3 или 4 разряда престижного ресторана, научитесь профессионально обрабатывать продукты и станете востребованным специалистом.

Закончить курсы поваров и изучить кулинарное дело, получить кулинарное образование, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу обучения “ПОВАР-КУЛИНАР” значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Помимо качественного образования Вы получите удостоверение повара 4 разряда — свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ПОВАР-КУЛИНАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379



Программа профессионального курса обучения «ПОВАР-КУЛИНАР»

1. Структура предприятий общественного питания
    1.1 Особенности производственно-торговой деятельности
    1.2 Классификация предприятий общественного питания
    1.3 Заготовочные предприятия и столовые
    1.4 Бары и рестораны
    1.5 Кафе, кафетерии и закусочные
    1.6 Розничная торговля в общественном питании
    1.7 Рациональное размещение сети предприятий общественного питания


2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания

    2.1 Задачи гигиены и санитарии питания
    2.2 Требования к транспортировке, перевозке и хранению пищевых продуктов
    2.3 Санитарные требования к обработке пищевых продуктов
    2.4 Санитарные требования к приготовления различных блюд и пищевым добавкам
    2.5 Санитарный контроль качества готовой пищи
    2.6 Требования к качеству готовой продукции и к обслуживанию посетителей
    2.7 Санитарное содержание помещений и гигиена
    2.8 Пищевые заболевания

3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания

    3.1 Производственная посуда

    3.2 Инструменты для обработки мяса и овощей

    3.3 Приспособления кондитерского цеха

    3.4 Кухонная мебель

4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве

    4.1 Организация охраны труда

    4.2 Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания

    4.3 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация

    4.4 Основные понятия и термины кулинарного производства

    4.5 Кухонный инвентарь и методы его применения в кулинарном производстве

    4.6 Этапы и принципы технологического процесса кулинарного производства

    4.7 Должностная инструкция повара-кулинара

5. Правила кулинарной обработки продуктов

    5.1 Классификация способов кулинарной обработки

    5.2 Механические и гидромеханические способы обработки

    5.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки

    5.4 Термическая обработка продуктов

    5.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов

6. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

    6.1 Диффузия

    6.2 Осмос и набухание

    6.3 Адгезия и термомассоперенос

    6.4 Изменения белков

    6.5 Изменения углеводов

    6.6 Изменения жиров

    6.7 Изменения вкуса, аромата и массы продуктов

7. Технологический процесс обработки различных продуктов

    7.1 Обработка овощей

    7.2 Обработка фруктов

    7.3 Обработка рыбы

    7.4 Обработка мяса

    7.5 Обработка птицы

8. Приготовление, оформление и подача блюд

    8.1 Салаты

    8.2 Холодные блюда и закуски

    8.3 Супы: виды, значение, технология приготовления

    8.4 Блюда из овощей

    8.5 Блюда из сыпучих продуктов

    8.6 Блюда из рыбы и значение рыбных блюд в питании

    8.7 Блюда из различных видов мяса

    8.8 Блюда из птицы и требования к качеству блюд

    8.9 Блюда из яиц

    8.10 Блюда из творога

    8.11 Соусы и секреты их приготовления

    8.12 Изделия из теста и виды начинок

    8.13 Сладкие блюда

    8.14 Холодные и горячие напитки, правила смешивания


Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой диплом об образовании

mba-city.ru

обучение и курсы с трудоустройством

Семейная традиция собираться вместе за праздничным столом, заложена давным- давно. Чаще   всего застолье проходит за праздничным столом в кругу семьи, в которую с разных уголков приезжают гости и родственники.  Сытный борщ или щи, горячие мясные блюда, золотистая картошечка, ароматные, еще теплые булочки… Конечно, лучше, когда все эти лакомства приготовлены профессиональным кулинаром.

Задача повара — удивить клиента чем-то особенным, приготовить  такое блюдо, которое придется по душе каждому гостю, а этим навыкам лучше обучаться у профессионалов.

Образовательный центр «Лидер» предлагает Вам пройти курсы поваров в Москве, чтобы приобрести знания и навыки в области кулинарии не только для себя и для работы, но и для того, чтобы удивлять своих друзей и знакомых своими изысканными блюдами. Наши курсы  дадут Вам возможность освоить лучшие методики кулинарного и ресторанного мастерстваНа курсах поваров в Москве Вы научитесь готовить блюда различных вкусов и различных наций, узнаете особенности кухни многих народов.

На наших курсах Вас будут обучать самые лучшие мастера по специальности «повар» с высокими разрядом и  категорией. Наши педагоги-практики расскажут, как правильно приготовить  первые и вторые блюда, а также салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни. Особое внимание уделяется тому,  как правильно составить меню и  приготовить  блюда для фуршета или банкета, что несомненно пригодится тем, кто планирует трудоустроиться в ресторан, кафе или бар. Курсы поваров в Москве  помогут Вам научиться вкусно готовить и получить все необходимые для успешного кулинара знания.

Профессия повара  является  очень востребованной на рынке труда, поэтому окончив курсы, Вы можете найти работу со стабильным доходом. Но даже если Вы решили окончить «Курсы повара» от центра «Лидер» в Москве исключительно для того, чтобы научиться вкусно готовить самому, знайте,  наши курсы  дадут Вам максимум знаний по приготовлению разнообразных блюд, а самое главное, что Вы научитесь готовить очень быстро!

Преподаватель курсов

Марат Шейдер. 
Шеф-повар, Бренд-шеф. Опыт работы более 17 лет. Сотрудничает с шефом ресторана премиум — класса Martins Sirmais, а также с другими ведущими поварами, обменивается опытом, проводит мастер-классы, обучает и подготавливает студентов к экзаменам.

Опыт работы:
1. в ресторане гриль-бар, шеф-поваром:

  • набор персонала, открытие ресторана с 0;
  • анализ сегмента, опрос потребителей, создание концепции для ресторана; 
  • организация работы ресторана на основе концепции, обучение персонала и открытие заведения с нуля.

2. в Simple Pleasures:

  • разработка меню;
  • обучение персонала;
  • подбор персонала;
  • санэпидрежим;
  • проектная работа. 

3. в ресторане «Barlotti» — шеф, итальянская кухня премиум-класса:

  • набор персонала;
  • анализ сегмента;
  • создание концепта, опрос потребителей;
  • обучение персонала;
  • проведение VIP мероприятий, банкетов.

Краткая программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

1. Производственные помещения общественного питания.

2. Типы предприятий. Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности.

3. Первичная обработка кулинарного сырья.

4. Способы тепловой обработки.

5. Приготовление супов.

6. Приготовление соусов.

7. Блюда из макаронных изделий и бобовых, гарниры из круп.

8. Блюда из овощей, картофеля и грибов.

9. Рыбные блюда.

10. Мясные блюда.

11. Блюда из дичи.

12. Блюда из яиц.

13. Блюда из творога.

14. Холодные блюда.

15. Изделия из теста.

16. Напитки.

После окончания курса  Вы приобретите большой багаж знаний в сфере кулинарии, обретете множество новых друзей и единомышленников.

Выдаваемые документы 

По окончании курсов выдается свидетельство установленного образца и сертификат на английском языке.

В образовательный центр “Лидер”  постоянно поступают заявки от работодателей,  желающих принять на работу  выпускников курсов, вместе с тем мы не можем гарантировать трудоустройство  выпускникам.

Записаться на курсы и узнать подробную информацию можно по телефону:+7 (499) 638-51-09.

Почему именно курсы в Москве «Лидер»?

  • Курсы повара в «Лидере» – это основательная теоретическая подготовка по ряду необходимых дисциплин с использованием опыта современных образовательных программ Европы и реализация полученных знаний на практике.
  • Внимательное и серьезное отношение к практической подготовке обучающихся с использованием реальных ситуаций и решением актуальных проблем, встречающихся в работе в сфере кулинарии.
  • Применение  новейших методик обучения, основанных на индивидуальном подходе, а также передача профессиональных секретов.
  • Использование высококлассной и постоянно обновляющейся материально-технической и методической базы, созданной в центре за долгие годы успешной работы, а также наличие необходимых расходных материалов для успешной подготовки специалистов сферы кулинарии.
  • Доступность учебных классов и удобный график посещения занятий.

Также вы можете пройти курсы повар в Минске.

Мы предлагаем вам пройти курсы Java, 1С: Предприятие, классический массаж.

        Записаться

Кол-во человек в группе — 5-12

Время занятий — утро, день, вечер, выходной день (на выбор учащегося)

Срок обучения — 5 недель

Кол-во часов —60 (академических)

Записаться

Программа обучения «Курсы поваров в Москве»:

Теоретический курс:

1. Характеристика предприятий общественного питания, формы собственности, структура управления, основные и вспомогательные помещения.

2. Санитарные требования для ПОП. Личная гигиена. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии.

3. Зачет по санитарным нормам и правилам (в виде тестов).

4. Первичная обработка кулинарного сырья: овощи, мясо, рыба.

5. Способы термической обработки (основные, комбинированные, вспомогательные).

6. Приготовление и отпуск холодных блюд и закусок (бутерброды, закуски из гастрономических продуктов, салаты).

7. Приготовление и отпуск супов (заправочные (щи, борщи, солянки, супы с крупами, бобовыми и макаронными изделиями), супы-пюре, прозрачные супы, молочные супы, сладкие супы).

8. Приготовление горячих блюд (рыбных (отварные, жареные, тушеные, запеченные) и из морепродуктов, мясных (отварные, жареные, тушеные, запеченные), из птицы и дичи, блюд из овощей и грибов (отварные, жареные, тушеные, запеченные).

9. Приготовление блюд из макаронных изделий, бобовых и круп.

10. Приготовление блюд из яиц.

11. Приготовление блюд из творога.

12. Приготовление соусов (холодные и горячие).

13. Приготовление десертов.

14. Приготовление фаршей, начинок.

15. Приготовление теста и изделий из него (дрожжевое, пресное, заварное).

16. Приготовление горячих и холодных напитков.

17. Работа с технологическими карточками.

18. Зачет по технологии приготовления пищи (в виде тестов).

19. Основное сырье: рис, рыба, морепродукты, овощи, грибы, фрукты, специи.  Разделка, обработка, комбинирование. Требования к качеству.

20. Варка риса. Приготовление полуфабрикатов.

21. Основы детского и диетического питания.

22. Современные тенденции в общепите. Просмотр фотографий блюд.

 Записаться

∗Практические занятия проводятся на предприятии города. Более подробную информацию преподаватель расскажет на организационном собрании.

liderkurs.ru

Учеба на повара в Москве

Чтобы стать поваром необходимо этому учиться, это очевидно каждому, кто рассматривает такую возможность. Невозможно родиться с умением готовить, хотя талант или, хотя бы, способности – это необходимое условие для любой работы. Но, тем не менее, все природные склонности требуется развивать и работать над своим профессиональным совершенством постоянно.

Учеба поваров

Учеба на повара начинается с техникума или колледжа. В учебном заведении студенты изучают и осваивают на практике технологию работы с различными видами сырья и продуктов, пробуют  разделывать мясо, рыбу и птицу, готовить горячие и холодные блюда, варить супы, делать полуфабрикаты. В каждом учебном заведении, где обучают поваров, будущие шефы осваивают и приготовление кондитерских изделий, сладких блюд, десертов и напитков, изготовление изделий из теста, тортов и выпечки.

Что дает учеба на повара?

Учеба на повара дает многое. Даже не говоря о том, что диплом известного колледжа обязательно будет оценен работодателями, учеба дает не только теоретические знания, но и помогает освоить само ремесло. Большое внимание уделяется в ссузах производственной практике. Она проходит в учебно-производственных лабораториях и комбинатах при учебных заведениях, как правило, эти лаборатории оснащены всем необходимым современном оборудованием. Также студенты практикуются на действующих предприятиях общественного питания.

Смотрите также:


Учеба на повара в Москве

Учеба на повара в Москве возможна в училищах и колледжах, а также в вузах. Но прежде чем делать выбор, куда пойти учиться на повара, нужно правильно определить для себя, что в ближайшей перспективе вы хотите достичь. Если вы хотите овладеть практическими навыками, научиться готовить, овладеть искусством кулинарии, то лучше всего вам выбрать более приближенный к непосредственной работе на кухне вариант – среднее специальное учебное заведение. Вы сразу сможете начать работать поваром прямо во время обучения в ссузе, на практике и к моменту выпуска овладеете основными навыками приготовления разнообразных блюд.

Если вы смотрите в долгосрочную перспективу и мечтаете в будущем стать управляющим рестораном, работать на большом промышленном пищевом производстве или же вы уже имеете диплом ссуза и опыт работы поваром и хотите повысить свою квалификацию, то в качестве места, где обучают поваров, можно рассмотреть вариант обучения в вузе.

Для выпускников, желающих достичь высокого профессионального умения, после окончания колледжа учеба на повара не только не заканчивается, но можно сказать, только начинается по-настоящему. Для поддержания и повышения мастерства и уровня повара регулярно обучаются на курсах повышения квалификации, посещают мастер-классы отечественных и зарубежных специалистов, тренинги по разным актуальным направлениям в кулинарии.

Где обучают поваров?

Мест, где обучают поваров в Москве много. Это и средние специальные учебные заведения, и вузы, и многочисленные учебные центры, и разнообразные школы, и краткосрочные тренинги.

Например, такие ссузы обучают на поваров, кондитеров: ГБПОУ Колледж «Царицыно» №37, Государственный профессиональный лицей N 2, Пищевой колледж № 33, Образовательный комплекс сферы услуг, Колледж современных технологий, Экономико-технологический колледж № 22, Государственный профессиональный лицей N 10, Колледж сферы услуг № 10, Колледж градостроительства и сервиса № 38, Политехнический колледж № 50.

В вузах, разумеется, не будут учить хорошо готовить. И, вообще, не будут учить готовить – варить борщи и резать овощи – это не профиль высшего образования. Его задача – дать специалисту знания более высокого уровня.

Специальности, связанные с пищевыми производствами, как правило, называются Технолог (какого-либо пищевого производства, продуктов питания и т.п.). Но учеба на повара, а точнее технолога в вузе даст более широкое и общее понимание технологий и производственных процессов в сфере общественного питания и производства продуктов. Даст понимание законов, в том числе экономических, по которым функционирует всякое производство, позволит узнать все звенья технологической цепочки, даст понимание как всем этим грамотно управлять.

Выучиться на технолога в Москве можно в таких вузах, как Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского, Московская государственная академия прикладной биотехнологии, Московская государственная академия пищевых производств и другие.

В целом, учеба на повара в Москве или любом городе России, если это ссуз (колледж, техникум, училище), имеет ряд преимуществ, если вы хотите именно заниматься приготовлением блюд. Но если ваши планы более амбициозные – то лучше потратить время на обучение в вузе. В дальней перспективе оно даст свой результат, даже если вы работаете на кухне ресторана, а не на фабрике или заводе.

Так что, выбор заведения, где обучают поваров, зависит полностью от того, какие цели вы перед собой ставите. Лучший способ добиться поставленных целей – это не пренебрегать обучением. 

medcollege5.ru

Где учиться на повара в Москве?

Можно выбрать и курсы, где учиться на повара приходят по совместительству с работой. И, конечно, можно получить высшее образование – став не просто поваром, а технологом. Но какое бы учебное заведение вы не выбрали, стоит знать, что профессия повара при кажущейся простоте, отнюдь не легка, зато весьма востребована в таком большом городе, как Москва. Количество ресторанов и гостиниц постоянно растет, сфера общепита стремительно развивается, поэтому спрос на мастеров кулинарии велик и не думает падать.

Где учат на повара?

Народное мнение считает, что в Москве самые высокие зарплаты и престижные вакансии, и это действительно так, во многих сферах деятельности. Касается это и поваров, поэтому учиться на повара в Москве – неплохой выбор. Крупные заведения всегда нуждаются в квалифицированных кадрах и постоянно появляются новые предложения. Нужно успеть попасть в нужное место в нужное время. Хорошему повару это удастся без труда, а чтобы стать хорошим поваром, нужно учиться. Сразу возникает вопрос — где учат на повара? Если кратко, то практически везде. Можно пойти в училище, кулинарный колледж, техникум. Можно закончить курсы и даже получить высшее образование. Выбор действительно большой.

Где учиться на повара в Москве лучше всего?

Несмотря на то, что образование играет огромную роль, труд квалифицированного повара с небольшим опытом, как правило, не блещет высокими зарплатами, но если специалист с солидным опытом работы, то в Москве такая занятость оплачивается высоко. При этом работа повара трудна и требует не только знаний и умений, но и выносливости. Поэтому, как понимаете, в этой профессии половина успеха зависит вовсе не от того, где учиться на повара в Москве будет лучше, а от того, какой опыт работы у вас будет, скажем, через 4-5 лет после окончания учебного заведения.

Смотрите также:


И тут все понятно – теория – это теория. Но главное, что должен уметь повар – это готовить. Это его основная обязанность. Правда, и организация рабочего процесса – тоже находится в зоне ответственности повара. Он должен уметь готовить сырье и кулинарные изделия к приготовлению, знать условия хранения продуктов и готовых блюд, знать требования санитарии и гигиены.

Где можно выучиться на повара в Москве?

При выборе учебного заведения, где учиться на повара, нужно учитывать некоторую специализацию, которая имеется в поварской профессии, впрочем, как и в любой другой. Существует возможность выучиться на повара-кулинара универсала, повара-технолога, повара-кондитера. Немного особняком стоит позиция шеф-повар. Научить ей в том смысле, который обычно вкладывается в это выражение, нельзя. Шеф-повар — это талант, призвание и упорная работа над собой.

Повар-технолог составляет смету, готовит и составляет блюда, делает технологические карты блюд. Это больше теоретическая профессия, чем практическая, но, тем не менее, технолог может работать и у плиты, приготавливая блюда.

Обычно, чтобы выучиться на повара-технолога, нужно закончить вуз. Это более, скажем так, производственная профессия. Ведь в вузах не учат готовить, но дают понимание всего механизма процессов, происходящих на предприятии общепита или пищевом производстве.

Повар-кулинар – это повар в полном смысле слова. Он готовит блюда, следит за процессом приготовления, соблюдает точность технологического процесса, время и температуру тепловой обработки, применяет нужные специи и т.д.

Повар-кондитер занимается сладкими блюдами, от маленьких конфет до больших тортов.

Шеф-повар занимается всеми вопросами производства и сам готовит. Также, он проводит своеобразное исследование приоритетов и вкусов посетителей ресторана или кафе, придумывает и составляет рецепты, контролирует процессы закупки необходимого количества продуктов и их доставку из складских помещений.

Существует, также, специализация по виду приготавливаемых блюд – повар горячего цеха – готовит блюда, требующие термической обработки, повар холодного цеха – готовит холодные блюда и закуски. При выборе специализации, нужно учесть свои предпочтения.

Итак, где выучиться на повара в Москве? В любом престижном или хотя бы приличном заведении общепита хотят видеть повара с образованием. Без него можно устроиться разве что в заведение фаст-фуд и «готовить» картошку или гамбургеры. Везде, где нужно готовить по-настоящему требуются мастера с дипломом.

Отвечая на вопрос, где учиться на повара в Москве более подробно, первым делом нужно упомянуть ссузы. Это основа основ. Именно тут дадут хорошие базовые знания, отработают навыки приготовления основных необходимых блюд. В Москве есть множество ссузов. Например, один из самых известных, ГБПОУ Колледж «Царицыно» № 37, также, ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 44, Технологический колледж № 14, Колледж сферы услуг № 3, Колледж сферы услуг № 32, Пищевой колледж № 33 и многие другие.

Получить высшее образование технолога пищевых производств можно в Московском государственном университете пищевых производств, Московском государственном университете прикладной биотехнологии, Институте пищевой промышленности.

Если же получить квалификацию повара нужно быстро, то подойдут среднесрочные кулинарные курсы. Выучиться на повара в Москве предлагают многие учебные центры и даже рестораны. Предлагают курсы и государственные ссузы и вузы. Также, есть возможность проходить краткосрочные тренинги, специализированные мастер-классы для того, чтобы освоить какое-либо направление кулинарии, национальную кухню, пройти переквалификацию или повысить свою квалификацию. Можно даже обучиться в иностранной кулинарной школе, если есть на это средства и время. Выбор возможностей обучения на повара велик, каждый может выбрать подходящий именно ему вариант.

medcollege5.ru

Обучение на повара в Москве!

Обучение на повара на выгодных условиях

Желаете обрести рабочую специальность? Обращайтесь в наш обучающий центр. С нашей помощью вы пройдете качественное обучение на повара. Наша команда специалистов создает для этого лучшие условия, регулярно совершенствуя процесс оказания услуг. Вы можете ознакомиться с важной информацией и записаться на желаемый курс. В нашем центре доступно обучение профессии повар всем желающим.

Что дает обучение?

Профессиональная подготовка в нашем центре дает обучающимся возможность стать специалистами в выбранном направлении. Несмотря на короткий срок обучения, студенты получают знания и навыки для работы в ресторане.

Выбрав профессию повар, курсы обучения в нашем центре будут включать в себя в предоставление теоретических знаний и освоения практических навыков. Наши специалисты предоставят вам массу полезной и незаменимой информации об обращении с продуктами питания, оборудованием общепита и приготовлении блюд, включенных в национальные кухни разных стран мира.

В ходе практики вы сможете обучиться готовить разные блюда с помощью профессионала. Например, если вы выбрали профессию повар-кондитер, обучение будет включать приготовление десертов и других сладких блюд. С нашей помощью вы научитесь создавать кулинарные шедевры, впечатляющие посетителей ресторана.

Почему стоит обратиться к нам?

Наш центр имеет массу преимуществ над своими конкурентами. Именно к нам стоит обратиться по следующим причинам:

• Удобство. Мы заботимся о том, чтобы условия проведения занятий были максимально комфортными для всех студентов.

• Качество. Мы применяем современные методики обучения, а нашими преподавателями являются квалифицированные специалисты.

• Доступность. Центр применяет гибкую ценовую политику, поэтому при получении профессии повар стоимость обучения будет низкой. Услуги доступны в сравнении с конкурентами.

• Гибкие сроки. Вам не придется много времени тратить на учебу, и вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий график. У нас можно пройти заочное обучение на повара.

• Надежность. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в том, что потратите время и деньги не зря, гарантировано получив удостоверение и свидетельство об окончании обучения.

Обращаясь к нам, вы получите выгодные условия сотрудничества! Вы обретете желаемую профессию и сможете работать по специальности!

dpo-consalt.ru

Курсы обучения поваров

10 декабря — 14 декабря

18:00-22:00

Даты:10, 11, 12, 13, 14 декабря 

ДЛЯ КОГО:

Для тех, кто решил освоить профессию «Повар». Курс подходит тем, кто имеет начальный уровень знаний в профессии, или не имеет его совсем. Занятия проходят в практической форме, где теоретическая часть, является сопровождением к практике.

Бонус: После окончания курса, ученикам, по желанию, предоставляется возможность дополнительно пройти двухнедельную практику на базе ресторана. Где будет возможность посмотреть изнутри, как устроена работы кухни и попробовать себя в качестве повара. Этот бонус не требует дополнительной оплаты. Предложение для выпускников действительно в течении года, при условии совершеннолетия, наличия свободных двух недель и действующей медицинской книжки.

При необходимости, содействуем выпускникам этого курса в трудоустройстве. 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 27 ак. ч.





Возможные формы подготовки  
Групповая (в группе до 15 человек) 23 800 Р
Индивидуальная (для одного человека или пары) 98 800 Р
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию) по запросу

 

Программа тренинг-курса:

Структура предприятия общественного питания

  • Санитарные нормы и требования
  • Безопасность на производстве
  • Основные понятия термины и определения
  • Оборудование и инвентарь
  • Нормативные документы (работа с технологическими картами)

Овощи, листовые салаты, фрукты:

  • Правильный выбор и хранение
  • Обработка овощей, грибов, фруктов, листовых салатов.
  • Технологии приготовления
  • Практические занятия: шинковка, формы нарезки, приготовления бульонов, крем супов,  салатов, жульены, запечённые овощи, приготовление соусов.

Рыба и морепродукты:

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Чистка и разделка
  • Технология приготовления
  • Практические занятия: Чистка, разделка, засолка, жарка, варка на пару, запекание, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Мясо

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления (быстрые и медленные)
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов из мяса, субпродукты
  • Практические занятия: разделка, запекание, жарка, тушение, приготовление и использования фарша, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

Птица

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов.
  • Практические занятия: разделка и формовка, запекание, жарка, приготовление соусов и гарниров.

Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, кремы, желе
  • Мороженое, сорбеты
  • Практические занятия: приготовление десертов

 

Бронирование места в группе осуществляется только после внесения предоплаты

Ваш вопрос отправлен. В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Произошла ошибка. Попробуйте отправить ваш вопрос позже.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту ресторанного центра «Московский Дом Ресторатора» по телефонам:

+7 (495) 223-23-78 многоканальный
+7 (916) 357-71-70

domrest.ru

Институты для поваров в Москве

Стать шеф-поваром – заветная мечта большинства поваров. Где же найти институты поваров в Москве, чтобы наверняка получить главную должность на кухне? И есть ли вообще институты для шеф-поваров Москвы? А если нет, то как же на них учат? Попробуем разобраться!

Шеф-повар — вершина карьеры. Какой повар не мечтает руководить рестораном. Как же добиться этого? Первое, что стоит сделать – получить профессию повара в средне-специальном профессиональном учебном заведении. Дипломированному повару проще устроиться на работу, его скорее возьмут в хорошее место и дадут заработную плату выше, чем человеку без образования. В колледже повара получают основную подготовку, обучаются технологиям работы с разными продуктами, осваивают подготовительные операции – разделку мяса, рыбы и птицы, учатся готовить первые и вторые блюда, полуфабрикаты, выпечку, сладкие блюда, кондитерские изделия, осваивают ведение учета и отчетности.

Но, чтобы стать в перспективе шеф-поваром этого мало. Каждый желает расти и совершенствоваться, но без постоянного обучения это невозможно. Понимая это, многие и размышляют о повышении своей квалификации, озадачиваются поиском института поваров, чтобы уж наверняка взять от жизни максимум.

Смотрите также:


Стоит сказать, что учиться можно разными способами. Сейчас есть масса возможностей в Москве повысить свою квалификацию и мастерство на различных курсах, тренингах и мастер-классах. Но не только курсы повышения квалификации могут помочь в карьерном росте. Вузовское образование для повара не обязательно, но при его наличии, оно дает неиллюзорное преимущество. Мало того, что кандидат на должность шеф-повара с дипломом вуза будет рассматриваться в первую очередь, но и при приеме на должность повара, такой претендент получит вполне ощутимую прибавку к зарплате. Поэтому, если вы хотите прогресса в карьере, то можно задуматься и о поступлении в вуз. И такой институт поваров в Москве не один.

Институты шеф-поваров в Москве

Московский университет технологий и управления – один из самых привлекательных институтов для шеф-поваров Москвы. Вуз имеет образовательные программы по специальностям «Технология продукции и организации общественного питания» с профильной специализацией: «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий», «Технология и организация ресторанного сервиса». Вуз также имеет хорошую базу, квалифицированный преподавательский состав и высокие образовательные стандарты обучения. Этот институт поваров в Москве готовит специалистов для предприятий пищевой промышленности, перерабатывающего производства, массового общественного питания, рыбного и животноводческого хозяйства. Институт технологий пищевых продуктов является частью университета.

Не менее хорош и институт шеф-поваров, а точнее университет  МГУПП — московский университет пищевых производств, который также имеет необходимые факультеты для максимального становления в профессии. Для поступления в этот вуз необходимы знания по математике, русскому языку, химии. Вуз отмечен международными наградами, имеет патенты на различные изобретения. Преподаватели и студенты ведут научную работу и издают научные труды. Университет также ведет международное сотрудничество

Один из ведущих московских вузов который можно назвать «институт шеф-повара» так как многие шеф-повара закончили именно его, это Московская государственная академия прикладной биотехнологии. Это крупнейший научный и образовательный центр в области пищевых производств, технологии продуктов питания различного происхождения, биологической безопасности, товароведения продуктов, сертификации и стандартизации, здорового питания. Он основан в 1930 году. Преподавательский состав академии имеет высочайшую квалификацию, это профессора, академики, доктора наук, члены-корреспонденты РАСХН, лауреаты различных Государственных премий. Техническая учебная база – одна из лучших в России. Также в Академии богатейшая библиотека научной литературы. МГУПБ также ведет международную работу и участвует в международных проектах.

Какой институт выбрать шеф-повару?

Институт шеф-повар может выбрать из выше перечисленных. Хотя это не обязательное условие, но приближающее специалиста к желанному месту шеф-повара.

В общем, можно сказать, что для повара высшее образование  — не конечная цель, но средство. Это реальная возможность не только повысить квалификацию, но и достичь в своей работе большего успеха. При приеме на работу в лучшие рестораны, владельцы обязательно учитывают наличие диплома вуза и поощряют это материально. Но с вузовским дипломом повар сможет работать не только в системе общепита, но и на производстве пищевых продуктов, так как знания, даваемые в вузе, имеют больший охват и не заключаются в готовке блюд, а дают представление обо всех процессах, происходящих на производствах, связанных с продуктами питания. Как правило, вузовская специальность называется Технолог, а не повар. Тратить или нет время на получение высшего образования – личный выбор каждого.

medcollege5.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о