Водка пристань – Этикетка водка Пристань, Владикавказ Россия. в категории «Винные этикетки» на интернет-аукционе за 90 руб. | Newmolot.ru

Необычное применение обычной водки. | ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

По крайней мере, один способ применения водки знаком каждому – вовнутрь. Но помимо этого, водка может приносить немалую пользу. Учитывая то, что водка является прекрасным антисептиком, жирорастворителем и консервантом, она широко используется в быту, заменяя собою множество различных средств. 

Водка обладает тонизирующими, дезинфицирующими, стягивающими свойствами. При наружном применении водка обладает прекрасным жаропонижающим действием – ведь, как известно, при быстром испарении спирта происходит охлаждении поверхности кожи. При высокой температуре рекомендуется растирать водкой спину и грудь больного, но тепло укутывать его после этого не стоит, это воспрепятствует процессу испарения. 

Водка поможет уменьшить аллергическую реакцию после контакта с такими растениями, как ядовитый плющ, дуб и сумах. Часто это приводит к неприятной и продолжительной аллергической реакции в виде сыпи. Чтобы избежать неприятной реакции, нужно немедленно вылить водку на кожу таким образом, чтобы она смыла масло под названием «урушиол», выделяемое этими растениями. 
Водку можно использовать в качестве дезодоранта для ног. Обтирая ноги утром и вечером вы избавитесь от неприятного запаха — водка поможет справиться с бактериями, обитающими около потовых желёз, так что запах распространять будет просто некому. 
Компресс, обильно смоченный водкой, замедлит образование гноя при фурункулах и гнойных воспалениях. 
При небольших порезах и ссадинах обработайте рану спиртом, это поможет избежать появления раздражений и покраснений. 
Водка охлаждает раны при ожогах, наносить её следует сразу же после поражения огнём. На обработанных водкой местах, не образуются пузыри, кроме того, быстро испаряясь, спирт будет охлаждать кожу, тем самым, уменьшая боль. 
С помощью водки проще снять приклеенный к коже пластырь — возьмите вату, смоченную в спирте и наложите ее на пластырь, а через некоторое время снимите. Водка растворяет клей и смачивает кожу, отчего пластырь отклеивается легче и не так болезненно. 
При ушной боли сделайте компресс на водке, предварительно накрыв ухо целлофановым пакетом, чтобы водка не залилась внутрь 
При зубной боли прополощите водкой рот. Десны поглотят некоторое количество и боль притупится. 
Водка – отличное средство протирать пролежни у тяжелобольных. 
Алкоголь прочищает кожу, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос. Добавьте колпачок водки (около 50мл)в бутылку шампуня. Если хотите избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в кожу лица и дайте высохнуть. 
Продлить жизнь букету можно добавив в вазу с цветами водку и сахар. Добавьте несколько капель водки и чайную ложку сахара к воде в цветочной вазе и ваши цветы продержаться и будут выглядеть свежими дольше. Каждый день меняйте воду со всеми перечисленными ингредиентами. 
При помощи водки достаточно легко заставить сиять хромированные, стеклянные и керамические детали в ванной комнате. Намочите мягкую чистую тряпочку водкой и протрите ею краны и другие детали в ванной комнате. 

При помощи той же водки вы легко открутите заржавевший болт, достаточно полить его алкоголем. 
Водка поможет прочистить замазку швов в ванных и душах. Наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите 5 минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и другие микроорганизмы. 
Водка поможет освежить бельё. Большинство людей предпочитают носить одежду как можно дольше. Если вы попали в ситуацию, когда вам срочно нужно освежить свою одежду – воспользуйтесь водкой. Просто прысните немного водки на одежду и повесьте ее высохнуть в хорошо проветриваемом помещении. Водка убьет бактерии, которые вызывают неприятный запах, и не оставит запаха, когда высохнет. 
Используйте водку как средство для очищения оптических элементов от жирных пятен таких как отпечатки пальцев и грязи. Вы можете почистить и фотографическую оптику, и обычные очки. Достаточно взять безворсистую ткань, капнуть немного водки, чтобы ткань стала влажной, но не мокрой, и протереть всю поверхность прямыми (не вращательными, особенно в случае фотообъективов) движениями. 
Удаление отпечатков пальцев с места преступления лучше производить той же водкой. В принципе, достаточно и просто протереть тряпкой, но никто ведь не знает, до чего дошла современная дактилоскопия, верно? Так что несколько капель на эту самую тряпочку очень даже помогут. 
Водка продлит срок службы безопасной бритвы. Для этого достаточно класть лезвие на час-два в стакан с водкой после бритья — тогда лезвие не будет ржаветь совсем, отчего и прослужит дольше. 
При помощи водки вы сможете избавиться от плодовых мошек кухне. Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. этой смесью протрите место, где обитают насекомые. 
Если к дрожжевому тесту вливается 1 столовая ложка водки, тесто приобретает вкус и медленнее сохнет. 
Водка поможет проверить качество меда. Небольшое количество (хотя бы столовую ложку) меда нагрейте и растворите в водке. Если мед натуральный – он полностью растворится, если плохого качества – появится осадок или водка станет мутной. 
Поможет водка и приготовить мясо. Когда вода, в которой варится мясо, закипит, снимите пену и добавьте в бульон немного водки (1 ст. ложку на 500 г. мяса). Вкуса необычной “приправы” практически не останется, а вот мясо разварится отлично. 
Если собираетесь что-то жарить в кляре, добавьте в жидкое тесто всего 1- 2 ст. ложки водки – и вы получите румяную и хрустящую корочку. 

А на закуску — анекдот про водку:
Двое альпинистов застряли в Альпах. Надолго. Сидят, горюют. Вдруг прибегает здоровенный сенбернар с бутылкой водки на шее. Один говорит:
— Смотри — друг человека!
— Да… А какая красивая собачка его принесла!

 

maxpark.com

Как правильно пить водку | ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Ибо, так определяется культура пития…И главное, Уважаемые, — мера.

Написано вкусно и со знанием дела.

 

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки!

Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт.

И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

 

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой!

Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

 

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола.

Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).

Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным.

И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

 

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные!

 

Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

 

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки.

Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени.

Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит).

Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать.

В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот.

Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

 

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!

После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо!

Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

maxpark.com

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВОДКУ | ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Личное мнение Никиты Вознесенского, и не в коем случае не реклама «синьки». Ибо так определяется культура пития…И главное — Уважаемые — мера. Написано вкусно и со знанием дела.

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

 

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

 

 

maxpark.com

Удовольствие ОТ ВОДКИ | ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сало для закуски должно быть мягким, но твердым

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.
Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.
Понимаете, куда я клоню?

maxpark.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о