Высшие кулинарные учебные заведения россии – Кулинарные Высшие Учебные Заведения. Подскажите Кулинарные ВУЗы в России и СНГ !!!Мечтаю стать поваром! Очень!!!

Высшие учебные заведения по кулинарии в России

Большинство известных и популярных высших заведений в нашей стране были созданы еще в советские времена.

Это же относится и к ВУЗам кулинарной (пищевой) ориентации.

Среди таких высших учебных заведений можно выделить такие институты как:

• Московский пищевой институт;

• Кемеровский технологический институт пищевой промышленности;

• Воркутинский институт пищевой промышленности;

• И другие.

Большинство кулинарных заведений не являются высшими учебными заведениями и представляют собой различные колледжи, и техникумы. Но это не значит что уровень образования и знаний намного ниже, чем в институте.

Просто диплом выпускника подтверждает разный уровень (степень) образования. Кроме этого в академиях аграрного хозяйства так же имеются факультеты так или иначе связанные с кулинарией и пищевой промышленностью.

Выделить среди них лучшего практически не возможно. Так как практически каждое учебное заведение имеет свою историю и традиции.

Кроме этого, если учесть большую протяженность территории страны можно так же отметить что ВУЗы с кулинарной направленностью отличаются друг от друга кухней и традициями приготовления пищи в соответствии с традициями региона.

Хотелось бы обратить внимание читателей на другое направление кулинарной высшей школы. Которое только начинает свое развитие в нашей стране. Это высшие кулинарные школы кулинарного мастерства или кулинарного искусства, созданные в международном формате известными ресторанными брендами.

Среди таких учебных заведений можно отметить следующие:

• Институт гастрономического мастерства, ресторанного и гостиничного дела Абрау-Дюрсо;

• Академия кулинарного искусства Эксклюзив.

Институт гастрономического мастерства Абрау-Дюрсо.

Это совместный проект московского финансово-промышленного университета Синергия, компании Абрау-Дюрсо, Реймской академии региона Шампань-Ардены.

По словам соучредителей, данный вуз будет позиционироваться не как традиционный институт кулинарии, а как учебное заведение, где будут учить не только правильно готовить, но и правильно организовать процесс готовки в команде аналогично как в ресторане, как управлять кухней, оформлять и позиционировать приготовленные блюда посетителям.

Раньше подобного учебного заведения на территории России не было. Планируется, что выпускники ВУЗа будут работать в крупных туристических центрах. Для освоения европейского и международного опыта студенты будут принимать участие в мастер-классах от лучших шеф-поваров с мировым именем.

Академия кулинарного искусства Эксклюзив.

Это учебное заведение специализируется на краткосрочных курсах по кулинарии и кондитерке. Как правило, обучение на таких курсах проводят повара с мировым именем. И большая часть обучения происходит на практических занятиях. Что позволяет узнать новые рецепты и секреты их приготовления в совершенстве.

naturhleb.ru

Высшее кулинарное образование – Culinary Schools

Высшее образование повара открывает массу карьерных перспектив. Получив диплом международной кулинарной школы, вы сможете работать в любом престижном ресторане или отеле. Если же наскучит готовить, то всегда можно стать высокооплачиваемым ресторанным критиком, менеджером или сомелье.

Куда пойти учиться?

Получить качественное образование в области кулинарии можно в основном в кулинарных вузах, которые расположены в Европе и США. К сожалению, в России никто не выдает диплома международного образца в этой области, так что придется получить студенческую визу и отправиться за ним за границу.

Самые известные кулинарные школы:

У каждого из этих вузов безупречная репутация и серьезная обучающая программа, включающая не только лекции, но и работу на учебной кухне, где студенты смогут самостоятельно готовить под контролем преподавателя. В некоторых из этих вузов обязательной является и многомесячная стажировка в престижных ресторанах под покровительством опытных шеф-поваров.

Учебные программы

Также как и в любом другом вузе, в кулинарных школах, институтах и академиях можно выбрать программы Бакалавриата и Магистратуры. Например, степень Бакалавра можно получить за 3 года обучения в ведущих швейцарских вузах, а также в Le Cordon Bleu (во Франции, Новой Зеландии и Австралии) и Kendall College. Обычно эту программу выбирают выпускники школ, в том числе и из России.

Высшее кулинарное образование это:

  • серьезный учебный план, включающий практические занятия;
  • защита своего проекта (диплома) по итогам обучения;
  • общепризнанная ученая степень, которая котируется во всем мире;
  • комплексное обучение: не только кулинария, но и навыки менеджмента, винное дело, кулинарный дизайн и другие важные дисциплины;
  • оплачиваемая стажировка в известных ресторанах.

По окончании учебы выпускники смогут получить не просто Сертификат, а ученую степень, которая очень ценится за рубежом. Магистратуру по кулинарии пока предлагают только в CAA – Culinary Arts Academy в Швейцарии со сроком обучения 1 год (22 недели теории и практики, плюс 4-6 месяцев стажировки). Кстати, большинство швейцарских вузов аккредитованы ведущими университетами США и Великобритании, что дает возможность получить сразу два диплома.

Благодаря качественному и разностороннему образованию выпускники получают большую свободу выбора. Они могут работать не только на кухне, но в сфере гостеприимства, самостоятельно открыть свой ресторан или кафе и многое другое.

Стоимость обучения в кулинарных школах Европы и США

Стоимость обучения в кулинарных вузах очень разная. К примеру, программа Бакалавриата в Le Cordon Bleu в Париже обойдется в 12,5 тыс. евро за первый год и 11,5 тыс. евро за последующие два. Обучение в этой же школе в Новой Зеландии немного дороже, порядка 15 800 евро в год (24 700NZ$).

А в знаменитой Culinary Arts Academy (Швейцария) получение степени Бакалавра стоит 142 тыс. швейцарских франков: почти 80 недель теоретического и практического обучения (около 1,5 лет) и несколько оплачиваемых стажировок (в общем 1 год). В Kendall College в США за обучение по программе бакалавра нужно отдать минимум 76-89 тыс. долларов.

Все эти расходы с лихвой окупаются благодаря высоким зарплатам шеф-повара за рубежом и в России. К тому же платные стажировки, например, в Швейцарии подразумевают минимальную зарплату 2 150 CHF в месяц, что позволит несколько уменьшить затраты на ваше образование.

culinaryschool.ru

Топ 5 лучших школ для поваров

Топ 5 лучших школ для поваров

Дальновидные рестораторы уже поняли, что делать ставку на обучение своего персонала выгодно им же самим. Уже сердце кровью не обливается при взгляде на суммы за обучение шеф-повара, ведь они понимают, что в дальнейшем, это благоприятно скажется и на имидже их заведения, и на меню. Если вы относитесь к их числу или еще пребываете в сомнениях, этот материал для вас.

Зачем нужно образование за рубежом?

Увы, но в России кулинарное образование предлагается только лишь на уровне профессиональных колледжей и училищ, которые не дают академической степени. Оно и понятно, ведь важнейшим фактором для шеф-повара является богатый опыт и реальное умение готовить и творить, нежели запись в дипломе.

Однако, в лучших международных кулинарных школах Ваш шеф-повар не только пройдет высокоинтенсивную программу, совмещающую теоретические занятия в классах и реальную практику в лучших ресторанах, но и получит академическую степень Бакалавра Искусств в сфере кулинарии (Bachelor of Arts, Culinary Arts), что повысит его шансы на успешное трудоустройство в любой стране мира. Плох тот солдат, что не метит в генералы.

Повар-звезда

В начале карьеры большинства известных шеф-поваров, ведущих телепередач и поваров- обладателей звезд Мишлен было обучение – в школе, университете или за плитой в роли ассистента- подмастерья. Кулинарная школа даст все необходимые знания и практику в одном месте, неоспоримое преимущество, позволяющее сэкономить время и деньги на пути к славе и популярности.

Кулинарное образование даст знания, необходимые не только для работы шеф-поваром, но и для создания своего собственного бизнеса, будь то фешенебельный ресторан или небольшое молодежное кафе.

Среди многочисленных кулинарных школ в разных концах света мы выбрали пятерку лучших.

Le Cordon Bleu (Париж, Франция или Лондон, Англия)

Le Cordon Bleu — главная, старейшая, самая престижная, самая важная кулинарная школа в мире. Это место, где кухня превращена в системную академическую отрасль и где есть то, что называется преподаванием. И оно несколько отличается от обычных кулинарных техникумов. Эта легендарная школа безусловно лидирует среди лучших кулинарных учебных заведений мира. Главное, что отличает Le Cordon Bleu от других учебных заведений — это не только обучение первоклассному владению поварским ремеслом, но и тщательное прививание каждому ученику философии высокой французской кухни. Прошедший такую школу уже не сможет быть просто поваром, ему будет суждено стать одним из лучших.

В Le Cordon Bleu учат не просто готовить, а прежде всего обучают пониманию гастрономии, которое было заложено Огюстом Эскофье в конце XIX века и которое сделало репутацию французской кухни в XX веке. На этой философии основана ресторанная техника во всем мире.

Главные филиалы школы — в Париже и Лондоне, парижской школе больше 100 лет, лондонской — около 80. В школе лучшие преподаватели, причем лондонский и парижский филиалы — это единый пул поваров. Небольшая разница между двумя филиалами все же есть: парижская школа и больше, и жестче. В частности, в Париже студентам приходится самим мыть посуду, а в Лондоне посуду моют за них.

Обучение в Le Cordon Bleu — это три курса, каждый из которых длится около четырех месяцев (вместе с экзаменами). Можно выбрать одно из двух отделений — кулинарное или кондитерское. В течение курса проходят теоретические, тематические и практические занятия.

Le Cordon Bleu — школа не только для тех, кто с детства хочет стать профессиональным шеф-поваром. Главное, что дает Le Cordon Bleu, — это не умение готовить и не знания о еде. Они у каждого из нас на протяжении жизни так или иначе собираются. Но, как и всякое хорошее обучение, Le Cordon Bleu дает возможность систематизировать то, что ты знал или о чем догадывался. И, как всякое практическое знание, делает тебя свободным.

Где: Le Cordon Bleu Paris, 8 Rue Léon Delhomme, тел.: +33 (0)1 53 68 22 50 или Le Cordon Bleu London, 114 Marylebone Lanes, тел.: +44 207 935 35 03

Условия поступления. В какой филиал отправиться на обучение, зависит от вашей степени владения французским или английским, так как при поступлении вы должны будете подтвердить знания иностранных языков. При парижской и лондонской школах существуют дополнительные языковые курсы со специальным обучением «кулинарному французскому» и «кулинарному английскому» соответственно. Обучение в Le Cordon Bleu поэтапное, и для того, чтобы стать счастливым обладателем диплома, для начала нужно пройти кулинарные курсы при школе и получить их сертификат.

Стоимость обучения. Базовый курс кулинарии длится месяц, 6 дней в неделю, с нагрузкой от 6 до 9 часов в день. Стоимость курса 8 500 евро. Основной кулинарный курс длится 6 месяцев, стоимость обучения составляет 23 000 евро.

Подробнее: www.cordonbleu.edu

Академия Barilla (Парма, Италия)

Это главная кулинарная школа Италии, которую в 2004 году открыла компания-производитель одноименных макарон и оливкового масла Monini. Barilla — это бренд №1 пасты в Италии и самая престижная кулинарная школа в стране. Да и находится она в самом гастрономическом месте страны, в Парме, центре так называемой Долины вкуса. Это огромное учебное заведение с профессиональными факультетами и курсами для любителей и даже однодневными занятиями для желающих делать только, например, «спагетти карбонара». Помимо просветительской деятельности (ярмарки, фестивали еды, поддержка движения Slow Food) Academia Barilla также защищает производителей национальных итальянских продуктов и борется с незаконным использованием оригинальных названий продуктов. Кроме того, в Академии есть уникальная библиотека, где собрано более 8500 книг по кулинарии (самая старая датируется XVI веком) и 30 редчайших периодических изданий.

Где: Largo Piero Calamandrei, 3/A (c/o Barilla Center), Парма, тел: + 39 0521 26 40 60

Стоимость обучения: €300 за одно занятие

Подробнее: www.academiabarilla.com

Le Pres d’Eugenie Мишеля Герара (Эжени-ле-Бен, Франция)

Во французской части Пиренеев, в Ландах, в местечке под названием Эжени-ле-Бен живет Мишель Герар, один из лучших поваров в мире. У него в Ландах отель, термы, ресторан Michel Guerard, уже 30 лет удерживающий мишленовские три звезды, большой огород. И достойнейшие кулинарные курсы. Причем есть программы для обычных туристов и для профессионалов. Турист может приехать на один день и учиться готовить только одно блюдо или обед — это займет от двух до четырех часов в зависимости от темы и технологий. Темы совершенно разные — но на каждом занятии обязательно будет блюдо высокой кухни, диетическое блюдо и местный рецепт региона Ланды. Герар сам выращивает уток, у него свое большое фермерское хозяйство и огород. И почти все готовится из продуктов собственного производства.

Кроме техник у этих поваров есть атмосфера и понимание того, что из набора простых материалов можно делать искусство. Именно этому, а не просто рецепту утки они стараются научить своих гостей.

Где: Eugenies les Bains, Landes, тел.: +33 0558050505

Стоимость обучения: от €210 за одно занятие

Подробнее: www.michelguerard.com

Culinary Institute of America (CIA)

В далеком 1946 году в штате Коннектикут (США) открылась первая кулинарная школа подобного рода: здесь готовили не поваров для промышленного производства, но будущих шефов ресторанов. Специализация делилась на три категории — шеф-повар, кондитер и диетолог. Первые 50 выпускников проложили дорогу нескончаемой цепочке студентов, решивших стать специалистами в кулинарии. С тех пор изменилось многое: кулинарная школа превратилась в Институт, переехала в Нью-Йорк, количество выпускников в год перевалило за сотни, современные технологии внесли свой вклад в методику обучения. Неизменным осталось лишь одно — высшее качество преподавания, по достоинству оцененное во всем мире.

Условия поступления. Для обучения в институте необходимо иметь степень бакалавра, обладать практическим опытом в кулинарии от 6 месяцев, предоставить рекомендательные письма и написать эссе о том, почему вы выбрали именно эту школу. Основной курс кулинарного искусства длится 21 месяц и включает как теоретические, так и практические занятия.

Стоимость обучения. Полный курс обучения стоит 24 360 долларов. При институте также существует Фонд финансовой поддержки студентов, который предоставляет различные гранты на обучение. Все иностранные студенты автоматически зачисляются в число тех, кто может рассчитывать на материальную поддержку Фонда.

Подробнее: ciachef.edu

New England Culinary Institute (NECI)

Эта небольшая школа, расположенная в штате Вермонт (США), прославилась на весь мир отчасти благодаря своему методу преподавания. Ее студенты начинают с того, что проходят небольшой курс кулинарной теории. И сразу после этого «с корабля на бал» отправляются в подмастерья к лучшим из лучших шеф-поваров мира, попасть на мастер-класс которых безумно сложно в обычной жизни. Обучение проходит в естественных для повара условиях — не на учебной площадке, а на самой настоящей кухне одного из успешных ресторанов, где студенты под руководством педагогов и шеф-повара готовят для реальных клиентов заведения. Основатели школы больше чем уверены: таким образом кулинарная наука постигается быстрее и качественнее всего, а около 500 выпускников школы ежегодно подтверждают эту теорию на практике.

Условия поступления. Для того, чтобы попасть на основной курс, понадобится сначала получить сертификат об окончании подготовительной 15-недельной школы при институте. Поступить в эту школу можно предварительно пройдя собеседование с одним из преподавателей школы, предоставив также эссе, рекомендательные письма и резюме, подтверждающее ваш практический опыт.

Стоимость обучения: Стоимость обучения в школе для получения сертификата составляет 12 340 долларов, включая проживание в студенческом кампусе и дополнительные расходы. Диплом бакалавра по кулинарному искусству обойдется вам в 36 140 долларов, также включая проживание в кампусе.

Подробнее: neci.edu

The French Culinary Institute (FCI)

Институт Французской кухни базируется в Нью-Йорке и предлагает студентам изучить основы классической кулинарии Франции и традиционной кухни Америки. Сочетание двух таких разных традиций идет ученикам только на пользу: выпускники, получившие образование сразу в двух направлениях, востребованы как в США, так и Европе. Среди преподавателей школы уже состоявшиеся шефы такие, как Ален Сэйлхэк, Жак Пепен, Андре Сольтнэ и Жак Торрес (Alain Sailhac, Jacques Pépin, André Soltner, Jacques Torres). Кроме того, в школе есть и специальный учебный курс под названием «Полное погружение» — прошедшие необходимую подготовку студенты проходят полугодовую практику в ресторанах Нью-Йорка. Среди выпускников Института Французской кухни прославленный Бобби Флэй, гастроном, ресторатор, а теперь еще и звезда американского телевидения.

Условия поступления. Для того, чтобы поступить на основной кулинарный курс, от вас потребуется только заполнить онлайн-форму, а затем пройти собеседование с представителями Института. Также понадобится подтвержденное знание английского языка и медицинский сертификат, удостоверяющий, что вы годны к работе поваром.

Стоимость обучения. Стоимость обучения на кулинарном курсе составляет 44 600 долларов. Продолжительность курса — 6 месяцев, обучение проходит с понедельника по пятницу, по 6 часов в день.

Подробнее: http://www.internationalculinarycenter.com/

www.jowi.club

Пищевые вузы Москвы: список институтов и университетов

Пищевые вузы Москвы

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Бернард Шоу

В условиях санкций особенно остро встала проблема импортозамещения, в том числе, и продуктов питания. Пищевая промышленность России в целом находится на высоком уровне и продолжает развиваться и реконструироваться. Но в новых условиях необходимо более интенсивное внедрение инновационных технологий в пищевую промышленность с целью повышения качества продукции и роста объёмов производства.

Проблему высококвалифицированных кадров решают пищевые вузы России, которые есть практически в каждом регионе. Пищевые институты готовят специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и биотехнологической промышленности. Студенты буквально с первого курса начинают осваивать не только самые передовые технологии производства, но и рыночные механизмы развития конкурентоспособности пищевой продукции.

В пищевых вузах обучение проводится по следующим направлениям:

  • технологии и производственного менеджмента;
  • пищевой биотехнологии;
  • пищевой инженерии ;
  • управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания;
  • технологии продукции и организации общественного питания;
  • экономики и предпринимательства;
  • информатики и управления.

Студенты широко привлекаются к научно-исследовательской работе, участию в «круглых столах» Государственной Думы наряду с преподавателями, аспирантами и магистрами.

Очень ценно то, что в образовательном процессе принимают активное участие представители пищевых производств, НИИ, промышленных предприятий, коммерческих структур, которые читают лекции по специальным предметам, осуществляют руководство производственной практикой, курсовыми работами и дипломными проектами. Интеграция производства с образовательным процессом способствует подготовке специалистов с глубокими знаниями по выбранному направлению работы и предоставляет обширные возможности трудоустройства.

Выпускники пищевых вузов востребованы на предприятиях малого и среднего бизнеса, в профилирующих НИИ, промышленных холдингах, ассоциациях, агрохолдингах и т.п. 

В свою очередь, профессорско-преподавательский состав пищевых вузов постоянно расширяет и создаёт новые  направления подготовки, совершенствует учебные программы, представляет их к лицензированию.

www.profguide.ru

Профессия Кондитер — Учёба.ру

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Институт гуманитарного образования и информационных технологий

ИГУМО — современный вуз

Российский технологический университет

Потенциал 3 университетов! Все программы, условия и главные факты.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Закодированный мир

Зачем учить детей программированию и как это влияет на развитие?

Классная экипировка

Полезные и забавные предметы для школьников.

Московский социально-экономический институт

Профессии для общества

Кузница кадров

Самые перспективные профессии в колледжах.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Новая педагогика

Как меняется главный педагогический вуз страны, и что такое универсальный бакалавриат.

Онлайн-образование

Можно ли получить качественное образование, не выходя из дома.

Федеральные университеты

О том, как получить образование мирового уровня в регионах России.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

www.ucheba.ru

ТОП-7 Лучших Кулинарных Школ Мира

Быть профессионалом в своем деле – что может быть лучше этого, когда тобой восхищаются и стараются следовать твоему примеру. Но достичь уровня маэстро кулинарных дел не так-то просто. Это требует бессчётного количества времени, сил, труда и желания самосовершенствоваться. 

Специально для вас мы сделали подборку лучших кулинарных школ мира, где можно не только отточить свои кулинарные навыки, а и приобрести бесценный опыт, который сделает из вас настоящего Гуру кулинарии.

 

1. Le Cordon Bleu

Это самая известная и легендарная кулинарная академия в мире, в состав которой входит больше 50-ти школ в 20 странах мира. Наиболее известные филиалы школы находятся в Париже и Лондоне. Le Cordon Bleu – это не просто кулинарная академия, где учат поварскому ремеслу, а и место, где прививают философию высокой французской кухни. Выпускники этой академии просто обречены стать лучшими поварами в мире.

Если вы решились поступить именно сюда, то вам необходимы будут знания французского или английского (в зависимости от месторасположения филиала) языков, которые нужно будет доказать. 

Обучение в Le Cordon Bleu проходит в несколько этапов, поэтому, чтобы получить диплом академии, необходимо сначала пройти кулинарные курсы при их школе и получить сертификат.

 

2. Академия Barilla 

 

 Если вы хотите научиться готовить пасту, которую полюбят миллионы – вам несомненно стоит обучиться этому в кулинарной академии Barilla, которая считается одной из самых престижных в мире.

Здесь проходят сертификацию как знаменитые шеф-повара, так и владельцы ресторанов. И хоть история академии началась совсем недавно, а именно с 2004 года, Barilla стала брендом №1 по изготовлению пасты.

Академия предлагает не только длительные курсы, а и однодневные занятия, которые направлены на изучение отдельного блюда.

Также академия выделяется своей колоссальной библиотекой, которая уже насчитывает свыше 8500 книг.

 

3. Кулинарная школа Раймона Блана 


Школа известного английского шеф-повара Раймона Блана пользуется большой популярностью среди кулинарной элиты. Поэтому, чтобы попасть на курсы от Раймона Блана необходимо записываться и бронировать места минимум за два месяца! Кулинарная школа расположена на территории отеля Le Manoir aux Quat’ Saisons, что дает возможность с комфортом обучаться и отдыхать

Курсы длятся обычно от 1 до 4 дней в небольших группах по 6 человек.

 

4. Кулинарный институт Америки

Этот кулинарный институт открылся еще в 1946 году и уже тогда позиционировал себя как профессиональная кулинарная школа для шеф-поваров. 

Чтобы поступить в институт необходимо иметь степень бакалавра, не менее 6 месяцев работы в поварском ремесле, а также рекомендационные письма и эссе почему вы хотите учиться именно здесь. Еще огромным плюсом института является то, что он выдает гранты на обучение не только американцам, а и иностранным студентам.

 

5. Итальянский кулинарный институт для иностранцев 

Одна из не менее известных школ Италии ICIF отличается тем, что рассчитана на иностранцев и расположена в средневековом замке в городе Костильоле д’Асти. Институт обучает как профессиональных поваров, так и новичков, желающих ознакомиться с кулинарным ремеслом. Особеностью института выступает элеотека – место, где учат разбираться в оливковом масле, и энотека – школа сомелье. После обучения студентам предлагают список ресторанов, где они могут пройти 4-х месячную стажировку.

Обучении будет проходить на протяжении года и его стоимость будет варьироваться от 5500 до 10 000 евро в зависимости от выбранного вами курса.

 

  6. Школа Алена Дюкасса

Парижская школа одного из самых известных поваров современности Алана Дюкасса была основана в 2009 году. Она включает в себя 4 мастерских кухни, винный погреб, конференц-зал и магазин. В кулинарной школе Алана Дюкасса вы научитесь готовить легендарные блюда шефа, окунетесь в основы приготовления кондитерских изделий, а также вас научат правильно пить вино.

 

7. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье


Школа кулинарного искусства Эскофье дает возможность студентам реализовать свой потенциал в кулинарном и кондитерском искусстве с помощью небольших классов и индивидуального, модернизированного обучения методами, разработанным королем поваров Огюстом Эскофье. Особенность школы состоит в том, что здесь не просто учат основам кулинарии, а показывают и применяют на практике философию «от фермы к столу», то есть каждый студент в обязательном порядке проходит практику на ферме. Еще одним огромным плюсом этой школы является наличие онлайн-курсов, благодаря которым вы сможете участвовать в обсуждении в режиме реального времени, изучать бизнес-направление отрасли и точно настраивать свои навыки в кулинарном искусстве.

Надеемся,что статья была для вас полезной. Не забывайте ставить лайк.

Автор статьи – Чернец Яна

chefs-academy.com

Международный Кулинарная школа в Швейцарии

  • Непревзойденные традиции кулинарного искусства
  • Самые современные кухонные интерьеры и оборудование для обучения
  • Новейшие методы управления
  • Расположен в самом сердце Европы

Помимо воодушевлённого и целенаправленного обучения, институт Culinary Arts Academy Switzerland предоставит Вам дополнительные компоненты, способствующие творческой карьере в области кулинарии.

Основу составляет европейская кухня

Кампусы института Culinary Arts Academy Switzerland расположены в центре Люцерна и Ле-Бувре, в самом сердце Европы, в окружении кулинарных традиций Италии и Франции. Программа разовьёт Ваше понимание европейской кулинарной философии, искусства, традиций и познакомит с современными тенденциями.

Степень бакалавра — рецепт успеха!

В институте Culinary Arts Academy Switzerland Вы будете совмещать практические навыки работы на кухне с обучением современному менеджменту, и это позволит Вам позднее управлять рестораном или кухонным персоналом. Получение практического опыта предусматривает оплачиваемые стажировки, которые можно пройти в лучших ресторанах, имеющих звезды Мишлен, и в четырех- и пятизвездочных отелях Швейцарии.

Небольшие практические классы

Практические занятия в малых классах гарантируют личное внимание к Вам инструкторов-поваров международного класса, и дают возможность сразу же применить на практике то, чему Вас только что научили в демонстрационной кухне. В своих классах, ресторанах и учебных кухнях Culinary Arts Academy Switzerland предлагает новейшее оборудование и современные технологии.

 

Институт кулинарного искусства Culinary Arts Academy Switzerland входит в состав группы Swiss Education Group — сети ведущих швейцарских школ в области менеджмента в индустрии гостеприимства. Наши студенты получают массу преимуществ:

 

Школа César Ritz Colleges Switzerland входит в состав группы Swiss Education Group — сети ведущих швейцарских школ в области менеджмента в индустрии гостеприимства. Наши студенты получают массу преимуществ:

1. Образование, построенное на традициях швейцарской индустрии гостеприимства

Все учебные заведения группы Swiss Education Group расположены в Швейцарии. Швейцария – родина индустрии гостеприимства. Наши образовательные программы построены на давних традициях, поэтому выпускники школ Swiss Education Group востребованы по всему миру.

 

2. Новые контакты и карьерные перспективы

Дважды в год представители свыше 60 компаний со всего мира приезжают в группу Swiss Education Group с целью набора сотрудников. Международный форум трудоустройства предоставляет нашим студентам великолепные возможности в плане будущей карьеры. Кроме того, служба трудоустройства в кампусе оказывает содействие студентам в начале их трудовой деятельности.

 

3. Высокое качество образования

Все наши учебные заведения соответствуют высоким стандартам качества, которыми славится швейцарское образование. Тесные связи с ведущими компаниями в индустрии гостеприимства обеспечивают практическую направленность учебных программ, а партнерские отношения с университетами позволяют студентам получить дипломы не только швейцарского, но и британского или американского учебного заведения.

 

4. Творческая атмосфера обучения

Каждая школа размещается в бывшем отеле, который модернизирован и оснащен самым современным в Швейцарии оборудованием для изучения менеджмента в гостиничном бизнесе и кулинарии. Школы находятся как в центре городов, так и в горах, благодаря чему иностранные студенты получают прекрасную возможность познакомиться со страной.

 

5. Высокий уровень жизни

Каждая школа обеспечивает не только обучение студентов, но и организует социальные и спортивные мероприятия как на собственной территории, так и в других местах Швейцарии и всей Европы. Во время обучения в Швейцарии студенты по достоинству могут оценить высокий уровень безопасности в стране.

 

6. Глобальная сеть выпускников

По окончании курса обучения мы приглашаем учащихся присоединиться к сообществу наших выпускников, насчитывающему свыше 20 тыс. человек во всем мире. Группы выпускников в разных странах поддерживают общение, расширяют контакты и личные связи.

 

Партнерства и аккредитация

Институт Culinary Arts Academy Switzerland прошёл процедуру оценки качества образования и производства и был аккредитован международно признанными сертифицирующими органами в Швейцарии и за рубежом.

Поддержка лучших предприятий отрасли

Партнерство с отелем Ritz Paris является свидетельством качества обучения, предлагаемого институтом Culinary Arts Academy Switzerland. Это эксклюзивное сотрудничество повышает уровень обучения студентов, знакомя их с наработками и опытом в международной сфере.

Подготовка по британским стандартам

Степень бакалавра гуманитарных наук (с отличием) по специальности «Кулинарное искусство» присваивается Университетом Дерби (Великобритания).

Признание на академическом уровне

Программы бакалавриата и послевузовского образования признаются в кантоне Вале, Швейцария.

 

Ограничение ответственности

Данная страница переведена с исходной английской версии и содержит общее описание деятельности института кулинарного искусства Culinary Arts Academy Switzerland. Содержание настоящего документа может изменяться без предварительного уведомления. Следует учитывать затраты времени на перевод. Однако мы прилагаем все усилия, чтобы предоставлять Вам всю необходимую информацию. Содержимое на английском языке на сайте www.culinaryartsswitzerland.com регулярно обновляется.

www.culinaryinstitute.ch

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *