Что поесть студенту, что можно приготовить вкусно и недорого
Когда вы в последний раз ели суп, борщ или бульон? Если готовка – не ваш конек, добро пожаловать!
Мы не сделаем из вас шеф-повара, но расскажем, как не умереть с голода и быстро, а главное – дешево собрать полезную и вкусную ссобойку на занятия. Ну и впридачу ловите 8 рецептов вкусных и полезных завтраков, которые разбудят и настроят на продуктивный лад.
Главное – после всех экспериментов примите «Лоперамид»!
Как приготовить кашу без варки
Что понадобится?
- Крупа
- Тарелка
- Сахар и соль
Берем овсянку. Почему ее? Потому что это полезно и сытно. Кипятим воду, заливаем, добавляем соль и сахар по вкусу. Накрываем тарелкой и… Все!
Иди мойся, готовься к парам. Всего 10-15 минут – и каша готова, при этом ничего не выкипит и не подгорит!
В готовую кашу можно добавить варенье, свежие ягоды или колбасу, тут уж как кому нравится.
Похожая схема работает и с гречкой. Заливаем гречку крутым кипятком и ставим зимой на батарею. Ложимся спать, а утром можно взять с собой уже готовую и теплую кашу.
Рецепты с яйцами
А теперь о яйцах. Их нужно полюбить, ведь этот продукт своего рода отправная точка в кулинарии. И да, они готовятся быстро, а стоят недорого.
Помните: вареные яйца полезней, чем жареные! И еще их нельзя готовить в микроволновке.
Что понадобится?
- Яйца
- Колбаса
- Соль и перец
- Пищевая пленка
Берем пленку, кружку, одно яйцо. В кружку кладем пленку и делаем углубление. Вбиваем туда яйцо, солим, перчим, режем колбаску, и все, чего душа попросит. Кипятим воду, опускаем наш яично-полипропиленовый кулек. 5 минут – и вкуснятина готова.
Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы
Еще одно идеальное и быстрое блюдо: омлет.
Что понадобится?
- Яйца
- Молоко
- Мука
- Помидор
- Зелень
- Шпикачка
- Сыр
- Соль и перец
Режем шпикачку и обжариваем на сковороде с кусочками помидора.
Студенческие бургеры из тостового хлеба
Обжариваем тосты на чесночном масле. Нет чесночного? Ничего, сойдет и обычное.
Зачем вообще чеснок? Да чтоб не сглазили! Шутка, для вкуса, конечно. К тому же чеснок полезен для укрепления иммунитета. Главное – не ешьте его перед свиданием.
Тосты должны стать золотистыми. Потом обжариваем колбаску, кладем сверху на один тост, кругляшами режем помидорку, кладем наверх и добавляем соус или майонез.
Если в холодильнике (почти) ничего нет
Самое время проявить фантазию и смекалку. Придумайте свое фирменное блюдо, смешав ингредиенты.
Практически вся национальная кухня разных народностей построена по принципу «суп из топора». Вы не найдете там каких-то сверхсложных и дорогих рецептов. Люди просто брали, что было под рукой, и готовили, стараясь сделать результат максимально вкусным.
Так что не ленитесь и используйте все, что есть в наличии. Вот вам лайфхак: если добавить в суп плавленный сырок, суп станет гуще и ароматнее.
Питайтесь правильно и регулярно. За это ваш мозг скажет вам спасибо, а учеба пойдет легко! А если нужна помощь, студенческий сервис всегда к вашим услугам.
5 простых рецептов для студентов колледжа, которые можно приготовить очень быстро
Приготовление пищи в кампусе может быть стрессовым и утомительным после долгого и напряженного дня лекций. Иногда из-за усталости вы склонны смотреть вверх легкие рецепты для студентов колледжа или легкие здоровые блюда для студентов колледжа, чтобы вы могли иметь что-то в своем теле.
Все в порядке, я такой же студент, как и вы, иногда я ем только печенье или закуски, чтобы победить голод и на некоторое время стать сильнее, прежде чем искать что-нибудь еще поесть.
Тем не менее, я выделил 5 Простые рецепты для студентов. Готовится очень быстро и ненадолго утоляет голод.
Содержание
5 простых рецептов для студентов и их требований:
Нет 1
Хлеб и чайЭто один из самых распространенных завтраков в колледже. Готовится очень просто, буквально за 5 минут все готово.
Большинство студентов жалуются, что эта легкая еда на самом деле не поддерживает их, но всегда полезно иметь немного еды в своем теле, прежде чем начать свой день.
Хлеб и чай также распространены среди рабочих. Некоторые доходят до двух ломтиков хлеба и нескольких глотков чая перед уходом; ну, это лучше, чем выходить на голодный желудок.
Если вы думаете, что бы съесть очень рано утром, возьмите эту еду, к тому же она содержит молоко, которое дает белок и помогает строить тело.
Вау! это один из Простые рецепты для студентов, это мой завтрак номер 1.
Требования: Хлеб, горячая вода, молоко, шоколад, масло/сыр и т. д.
Нет 2
NoddlesЭто 5-минутная еда, которая может поддержать вас на некоторое время. Его очень легко приготовить, и это крахмалистая пища, поэтому она дает энергию организму. Эта еда – легкая здоровая еда для студентов колледжа.
270+ миллионов пачек лапши быстрого приготовления потребляется в мире ежедневно в соответствии с Всемирная ассоциация производителей лапши быстрого приготовления.
Эта еда лучшая среди 5 Простые рецепты для студентов.
Требования: Вода, лапша, лук, свежие помидоры, арахисовое масло, яйца и т. д.
Нет 3
овсяная кашаЭто еще одна легкая еда, которую можно приготовить в колледже. Можно сделать с овощами или без. Это хорошо украшенная еда, вы также можете добавить сушеную рыбу, если она есть, просто чтобы оживить ее.
На приготовление бататной каши уйдет максимум 15-20; это зависит от типа используемого батата. Жесткий батат размягчается дольше, чем мягкий.
Требования: Ямс, раки, красное масло, овощи, соль, вяленая рыба и т.д.
Читай дальше: У вас есть навык 21 века?
Нет 4
Простые рецепты для студентовДжоллоф РайсЭто один из самых потребляемых продуктов в мире. Это также включено в Легкие рецепты для студентов колледжа. В Нигерии каждый пятый дом ест рис по воскресеньям.
Его можно приготовить максимум за 30 минут, в зависимости от того, как вы хотите.
Требования: рис, лук, арахисовое масло, мясо/рыба, свежие помидоры и т. д.
Это блюдо можно подавать с вином или вообще с любым холодным напитком.
Нет 5
Жареные продуктыСюда входят подорожник, картофель, батат и т. д. Это очень простая еда в приготовлении, она не занимает много времени.
Одна вещь в приготовлении такой еды заключается в том, что вы можете жарить и есть одновременно, пока не будете удовлетворены, а затем остановитесь.
Требования: батат/подорожник/картофель, арахисовое масло и т. д.
ЗакускиЭто обычная еда для студентов в колледже. Вы не должны делать закуски самостоятельно, вы также можете купить их в магазине закусок. Перекусы помогают утолить голод на время, прежде чем вы сможете придумать, что бы поесть.
Читай дальше: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ Я В ШКОЛЕ?
Вывод по Простые рецепты для студентов :Будучи студентом, вы готовы есть продукты, которые легко приготовить. Итак, приготовьте легкие здоровые блюда для студентов колледжа, чтобы на данный момент насытить желудок.
Спасибо за чтение.
Поделитесь этим с другом.
7 быстрых и простых обедов для учащихся
Существует множество причин, по которым учащиеся не всегда получают то питание, которое им необходимо, чтобы оставаться энергичными и быть на высоте в классе. Бюджет и время – два из них.
Тем не менее, есть много полезных и простых обедов для студентов, которые не опустошат банк и не пожертвуют вкусом. Вам не нужно останавливаться на достигнутом, когда вы можете смешать целый мир вкусов менее чем за полчаса.
1. Фахитас
Фахитас — отличная еда для школьника, потому что они простые, быстрые и легко настраиваемые. Выберите свое любимое мясо, от курицы до стейка, или выберите постное мясо с большим количеством овощей и бобов. Затем просто соберите свои любимые начинки и заверните в лепешку.
2. Сыр фета на гриле со шпинатом
Не соглашайтесь на обычный сыр на гриле. Этот жареный сыр со шпинатом и фетой от Budget Bytes представляет собой вкусное и полезное решение с использованием нескольких простых ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это поджарить немного шпината на сковороде с чесноком и маслом. Добавьте немного тертой моцареллы и феты и жарьте!
3. Паста в кастрюле
Эту ленивую пасту в кастрюле от Sorted Food так легко приготовить, что она станет вашим любимым блюдом. Готовишь все сразу и получаешь вкусное и сытное блюдо! В этом рецепте есть много места для настройки и добавления вариантов, которые вам нравятся. Он также поставляется с дополнительным домашним чесночным хлебом, чтобы добавить этот идеальный штрих.
4. Стир-фрай
Стир-фрай – это классическое блюдо, которое должен иметь в своем рационе каждый студент колледжа или университета. Это быстро, его можно приготовить из всего, что есть в вашем шкафу, и оно содержит много разных групп продуктов. Вот список из 20 различных вариантов жаркого, которые можно попробовать, чтобы вам никогда не пришлось останавливаться на одном вкусе.
5. Frittata
Несмотря на то, что фриттата считается основным продуктом позднего завтрака, она может стать отличным ужином, когда вам нужно израсходовать кучу продуктов в холодильнике. Хотя есть много разных способов приготовить фриттату и множество различных ингредиентов, которые можно использовать, вот отличный рецепт для начинающих, если вы никогда раньше его не готовили.
6. Чаша для буррито
Сытная миска для буррито, такая как эта от Delish, даст вам все необходимое для того, чтобы выдержать поздние ночные занятия. Фасоль, овощи и рис в сочетании обеспечивают все питательные вещества, в то время как вы выбираете другие начинки, чтобы добавить еще больше вкуса.
7. Запеченный картофель с брокколи
Этот рецепт от BBC Good Food прост в приготовлении и содержит питательные вещества брокколи, а также повышающие энергию углеводы картофеля. Он начинается с картофеля, приготовленного в микроволновой печи, и заканчивается восхитительно сырным ужином!
Сэкономьте еще больше времени, воспользовавшись услугой академического письма
Если вам трудно найти достаточно времени, чтобы приготовить ужин для себя, скорее всего, вы изо всех сил пытаетесь найти время для написания статей и выполнения домашних заданий. К счастью, в вашем распоряжении есть команда писателей, которые помогут вам и сэкономят ваше драгоценное время.
Позвольте нам позаботиться о тяжелой работе, пока вы остаетесь счастливыми и здоровыми. Получите цитату сейчас, чтобы начать!
Каталожные номера
BBC Хорошая еда. (nd) Запеченный картофель с брокколи. Получено с https://www.bbcgoodfood.com/recipes/12689/broccoli-baked-potatoes.
Бюджетных байт. (n.d) Жареный сыр фета со шпинатом. Получено с https://www.budgetbytes.com/2013/08/spinach-feta-grilled-cheese/.
Кристенсен, Э. (2017). Как приготовить фриттату. Кухня. Получено с https://www.thekitchn.com/how-to-make-a-frittata-cooking-lessons-from-the-kitchn-17071
7.
Поттер, Дж. (2017). 20 быстрых и простых рецептов жаркого. Продовольственная сеть. Получено с http://www.foodnetwork.ca/everyday-cooking/photos/quick-and-easy-stir-fry-recipes/#!teriyaki-beef-stir-fry.
Сортированная еда. (nd) Lazy one pot паста. Получено с https://sortedfood.com/recipe/2053.
Женский день Кухня. (2014). Сытная тарелка буррито с фасолью. Делиш. Получено с http://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a36253/hearty-bean-burrito-bowl-recipe-wdy0314/.
Поделиться:
Быстрые и легкие рецепты для студентов1
Вас ждут настоящее веселье и приключения. Студенческая жизнь не оставляет места для разочарований. Приготовьтесь, наконец, сделать большинство вещей из вашего списка дел в колледже. Как только вы найдете подходящий колледж и студенческий дом для вас, вы уже не оглядываетесь назад. Это все веселье и игры, пока не наступит время ужина. Хотя вы не должны мешать себе получать максимальное удовольствие, не менее важно соблюдать здоровую и сбалансированную диету. Все, что вам нужно сделать, это освоить несколько полезных рецептов, чтобы приготовить их во время учебы в колледже. Продолжайте читать, чтобы изучить несколько очень простых рецептов для студентов: 1. Куриный фахитас
Кто не любит фахитас? И кто знал, что сделать их будет так просто, верно? Эту идеальную и простую идею студенческого обеда сможет приготовить и самый ленивый! Все, что вам понадобится для приготовления аппетитного фахитас, это:
- 1/2 c. плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 гр. сок лайма
- 2 ч. л. тмин
- 1/2 ч. л. молотые хлопья красного перца
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 сладких перца, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- Тортильи, для подачи
Просто следуйте этим простым шагам, и вы быстро освоите простые студенческие блюда!
В большой миске смешайте 1/2 стакана масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в миску и перемешайте. Позвольте этому мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут и до 2 часов.
Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится должным образом, по 8 минут с каждой стороны. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте курицу полосками. Этот рецепт является одним из простых рецептов для студентов колледжа.
Добавьте болгарский перец и лук в сковороду и готовьте до мягкости около 5 минут. Добавьте курицу и перемешайте до объединения. Подавайте с тортильями.
(Вегетарианцы могут просто заменить курицу тофу и получить не менее вкусный фахитас!)
2. КальцонеИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кулинарный спрей
- 1 3/4 фунта теста для пиццы
- Универсальная мука для поверхности
- 1 гр. соус для пиццы
- 1 гр. рикотта
- 1/2 гр. пепперони
- 1 гр. тертая моцарелла
- Оливковое масло первого отжима, для смазывания
- Кошерная соль
ИНСТРУКЦИЯ:
Разогрейте духовку до 500° и смажьте два больших противня кулинарным спреем. Разделить тесто для пиццы на 4 части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром 8 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Нанесите соус для пиццы на середину теста, затем украсьте рикоттой и сверху пепперони и моцареллой.
Аккуратно сложите тесто пополам, смочите швы водой и защипните, затем защипните края со всех сторон. Повторить с оставшимся тестом. Переложить на подготовленные противни. Смажьте верхушки маслом и посыпьте солью. С помощью кухонных ножниц или острого ножа надрежьте верхушки в 2-3 местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а начинка не начнет пузыриться. Это займет около 20 минут. Продолжайте смазывать маслом на полпути. Дайте ему остыть в течение почти 5 минут, прежде чем разрезать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кулинарный спрей
- 16 унций. спагетти
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт говяжьего фарша
- кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. Итальянская приправа
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1/2 гр. базилик, нарезанный
- 1 гр. тертая моцарелла
- 1/4 гр. свеженатертый пармезан
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте немного чеснока и готовьте до появления аромата. Наслаждайтесь запахом около минуты и выключите его, потому что вы не хотите обжечься.
Добавить говяжий фарш, приправить солью, перцем и итальянской приправой и готовить, пока он не перестанет быть розовым. Это будет около 8 минут. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Всыпать измельченные хорошо нарезанные помидоры и базилик и варить на медленном огне около 10 минут, пока смесь не уменьшится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Перемешайте со спагетти, затем переложите в форму для запекания и посыпьте моцареллой и пармезаном. Чем слаще, тем лучше? Верно? Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут. Это отличный рецепт ужина для студентов колледжа.
Украсьте петрушкой и подавайте. Выбирайте соус на свой вкус и готово!
4. Тако с сырным фаршемИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 (15 унций) банка жареных помидоров
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, осушенная и промытая
- 1 ст. приправа для тако
- кошерная соль
- 2 гр. тертый чеддер или перец джек
- 8 маленьких лепешек из муки
- Нарезанный зеленый лук, для подачи
- Сметана для подачи
ИНСТРУКЦИИ:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук до мягкости, 6 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, 5–7 минут, затем добавьте помидоры, черную фасоль, приправу для тако и посолите. Перемешайте до объединения. Добавьте сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Вылейте смесь в мучные лепешки и сложите. Украсьте зеленым луком и подавайте со сметаной.
Быстрое питание для студентов может занять много времени.
5. Куриный суп с лапшойИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 моркови, очищенные и нарезанные монетами
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 ч. л. веточки свежего тимьяна
- 4 ч. л. веточки свежего розмарина
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 10 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 8 унций. яичная лапша
ПРИКАЗЫ:
В мультиварке смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок и лавровый лист и щедро приправьте солью и перцем. Влить бульон.
Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве от 6 до 8 часов. Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками. Откажитесь от трав и лаврового листа. Верните курицу в медленноварку и добавьте яичную лапшу.
Готовьте на медленном огне под крышкой до состояния al dente, от 20 до 30 минут. Разве это не аппетитная идея студенческой еды?
6. Пастуший пирогИНГРЕДИЕНТЫ:
Для говяжьей смеси:
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. свежий тимьян
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 гр. замороженный горох
- 1 гр. замороженная кукуруза
- 2 ст. мука общего назначения
- 2/3 гр. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 ст. свежая нарезанная петрушка, для украшения
НАПРАВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 400°. Приготовьте картофельное пюре: в большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 16 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до получения однородной массы. Добавьте немного растопленного сливочного масла, молока и сметаны. Смешайте до полного растворения, затем приправьте солью и перцем. Отложите его на некоторое время.
Приготовить говяжью смесь : В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте немного лука, моркови, чеснока и тимьяна и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут. Слить жир.
Добавьте замороженный горох и кукурузу и готовьте, пока они полностью не прогреются, и продолжайте готовить еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте еще 1 минуту и добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и дайте смеси немного загустеть в течение 5 минут.
Покройте говяжью смесь ровным слоем картофельного пюре и запекайте, пока не будет видно очень мало жидкости, а картофельное пюре не станет золотистым, около 20 минут. Поджарить по желанию.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Вот оно! Это идеальная подборка простых и быстрых рецептов для студентов. Теперь, когда вы освоили эти простые рецепты, вы также можете попробовать свои силы в некоторых необычных рецептах! Здоровые рецепты колледжа сделают вас на один шаг ближе к здоровому образу жизни. Готовьте для симпатичного друга из класса или просто устройте свидание в одиночестве в студенческом общежитии.