Ответы@Mail.Ru: что поесть студенту?
Можно сделать плов из 1-го окорочка. Можно нарубить, можно мясо содрать и порезать. Лук, морковка, рис, чеснок. А кость и то, что осталось-на бульон. Оладьи хоть из муки, хоть из овощей (картошка, капуста), сырники всякие, ленивые вареники. . Можно котлетки из ..кильки в томате. 1 банка кильки в томате, 2-3 луковицы, пару столовых ложек муки, жир для жарки. Консерву размять, натереть туда на крупной терке лук (самое противное) , добавить муку. Полученную смесь брать ложкой и на раскаленную сковородку с жиром (лучше, конечно, подсолнечное масло) . Из одной банки получается достаточно много котлеток ;-)))
В советские времена были в продаже пельмени “студенческие”, с капустой вместо мяса внутри…
ролтон-лучший друг студентов.
а мы ещё ели хлеба с маслом \было очень вкусно\
покупаешь пак пива и два пакета кириешок – ето на обед и на ужин, на завтрак остатки теплого пива))) ) а если серьезно то каши дешево и сердито например рисовая нужно рис в пакетиках и банка сгущенки, соль пол литра воды туда две полных столовых ложек сгущенки и два пакете риса ну естественно их открыть и высыпать в кастрюлю соль по вкусу вариш помешиваеш вот те и вкусная и полезная и еще и впредачу дешевая хавка
Возьми ” Анаком”, разломи на мелкие кусочки, высыпи на сковороду с маслом и залей взбитыми яйцами. Вкусно, быстро исытно. А еще можешь сварить суп, для него нужно пару картошин и любую консерву в масле.
< Болгарский салат с картофелем > Берем вареный картофель, репчатый лук, уксус разведенный по вку- су и специи. Картофель режем дольками, лук кольцами – это все в тарелочку и перемешать с спе- циями. Далее разведенный по вкусу уксус в это дело и на 2-3 часа в холодильник. Салат при еде дол- жен быть холодный. Основная проблема не переброщить уксуса.
У нас в студенческой общаге был популярен у парней “Змеиный супчик”: варят мясо, потом кидают всё, что есть из продуктов. Ели с удивительным аппетитом. Любой суп: отвариваешь мясо с солью и лавровым листом, потом бросаешь крупу (или овощи) , потом 3 шт. очищенной о порезанной тонко картошки, через 7 минут после закипания добавляешь обжаренные морковную крошку с луком, приправы, доводишь до кипения и выключаешь. Если с тушенкой или рыбными консервами, то кладешь это одновременно с картошкой. В рыбный суп можно в конце (вместе со специями) добавить частями сырое яйцо. Ещё можно макароны по-флотски: быстро и вкусно. Фарш из мяса бросаешь на сковороду с растопленным маслом, добавляешь лук (мелкорезаный) , соль, лавр. лист, растираешь всё по сковороде вилкой, обжариваешь (можно добавить воды и потушить) минут 20, можно с томат- пастой, потом добавляешь отваренные макароны, перемешать, есть.
кильку в томатном соусе 🙂
Что дать с собой студенту кроме замороженных котлет и сала?
1. Заправка для борща, которая храниться неделю в стеклянной банке в холодильнике (в холодное время на подоконнике у окна или между рамами) . Свеклу и морковь нарезать как в борщь. Поджарить на растительном масле, сложить в банку и накрыть полиэтиленовой крышкой. (Можно заготавливать ингедиенты для салатов) 2. Можно дать студенту с собой большой кусок замороженного сырого мяса (или денег на него) . Это мясо в общаге отваривается с луком и специями и употребляется несколько дней в холодном виде, хоть всей комнатой. Делается это просто, парни с этим легко справляются. 3. Можно приготовить домашнюю буженину. Самый простой рецепт – нашпиговать мясо чесноком и запечь в духовке. Такое мясо сутки выдерживает при обычной температуре, а если держать в прохладном месте, то подольше.
У самой дочь студентка, кроме денег ничего не надо.
если есть где хранить как правило все съедобное украдут и слопают в первые дни
Курицу разрезать на куски, большие кости убрать, сложить в 0,5л стеклянные банки, посолить, положить специи. лук, налить немного воды. Банки поставить на протвинь, закрыть стеклянной или металлической крышкой и в духовку на 2-3часа. Т=180*. Прокипятить закаточные крышки и закатать банки горячими. Так же можно законсервировать голубцы и перец .Раздел “консервируем”.
отбивные всевозможные, мясо по французки., рис с овощами.. . плов. . все готовлю и в морозилку .на месяц всевозможного можно наготовить спокойно. то что любит. блинчики с мясом также или с любимыми начинками. зразы…. просто все! даже холодец в банку заливаете теплым. а в холодильнике все приходит в норму.
Здравствуйте! Если Ваш ребенок ест просто сало, хочу написать Вам вот такой простой рецепт. Нужно взять кусок свиного подчеревка. Да такого, хорошего, мясного. Наливаем в кастрюлю воды, сильно солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, а можно и молотый. Варить после закипания подчеревок где-то полчаса. Дать ему остыть в этой водичке. А довести до готовности и зарумянить его нужно в духовке. Еще напеките ему много крестьянского печенья, оно может месяц стоять, правда, кто-же ему даст стоять, если студенты едят все сразу и все вместе, кто что привозит.
печенье домашнеее испечь
А мне родители привозили в общежитие мешок картошки, лук, варенье, мясные консервы, всевозможные домашние заготовки в литровых банках, сало обязательно, сухой шиповник ( на случай простуды) , разная домашняя выпечка и все такое-свежеприготовленное, которое сьедалось в первый же день…. всей комнатой
сочувствую…. мысль о том, что дитЯ голОдно ничем не перешибешь…. Мои ребята на первом курсе постоянно приводили друзей… и… те, просто тащились от борща… и картошки с котлетами… а… ко второму курсусами както оперились… постепенно вечерние обеды сошли на нет… но, досих пор позванивают.. навещают))
денег!! ! ну можно еще готовую курочку в сумку положить и небольшую баночку абрикосового варенья. Все! Остальное купит сам.
Хороший “деревянный” финский салями-сервелат. Хранится без холодильника практически вечно. И не нарежешь толсто. Только строгать))) Идельная еда в дальнюю дорогу. И бутерброды вкусные и яичницу на нем пожарить можно.
touch.otvet.mail.ru
Ответы@Mail.Ru: Недельное меню студента
1. Каша Геркулес, ячневая, смесь злаков, гречневая, рисовая, кукурузная, пшеничная. В качестве завтрака подойдет любая каша. Они питательны, содержат множестао витаминов, клетчатки и довольно быстро готовятся. К каше можно добавить кусочек рыбы или мяса. Или же просто отварить яйцо. 2. Суп Горячее раз в день — золотое правило. Если в обед нет возможности похлебать супчика, борщеца или чего-то подобного, это нужно сделать утром или вечером. 3. Кефир В качестве перекуса подойдет кефир, ряженка или питьевой йогурт. Но и это лишь в случае, если нет возможности полноценно пообедать. Например, если вы весь день передвигаетесь по городу. В любом случае кефир или йогурт — это лучше, чем вообще ничего не есть, и лучше, чем грызть сухарики или чипсы. Но и кисломолочные продукты не должны входить в систему, вытесняя обед. 4. Бутерброд Перекусом может послужить так же бутерброд, яблоко, банан etc. Но все это относится к быстрой пище, которая неполноцненна. 5. Продукты для мозга Полезно будет насытить рацион продуктами, которые способствуют умственной деятельности. Поэтому ешьте орехи, рыбу, капусту, пейте какао. <a rel=”nofollow” href=”http://www.kedem.ru/menu/planmenu/20080910-menu-week/” target=”_blank”>http://www.kedem.ru/menu/planmenu/20080910-menu-week/</a> 1-завтрак, 2-обед, 3-ужин. Понедельник 1.Яблочный сок, овсяная каша с изюмом 2.Салат из пророщенных зерен пшеницы, сырая морковь, полента 3.Жареная курица с морковью и картофелем, бисквиты, пирог из овсянки с корицей, чай Вторник 1.Яблочный сок, мюсли из пшеницы с сухофруктами 2.Суп из курицы с консерв. кукурузой, бутерброды с сыром 3.Пирожки с лососем, кукурузные блинчики, чай Среда 1.Грейпфрутовый сок, кукурузная каша 2.Запеченный картофель, жареный лук со сметанным соусом, домашнее печенье 3.Запеченная фасоль, отварной рис, пшеничные кексы (маффины) , салат из моркови с изюмом, чай Четверг 1.Грейпфрутовый сок, отварной рис 2.Запеченная фасоль, бутерброды, салат из моркови с изюмом 3.Поджаренный колбасный фарш, макароны, зеленый горошек, бисквиты, чай Пятница 1.Томатный сок, кукурузная каша 2.Салат из ростков пшеницы, овощной суп, домашнее печенье, персики 3.Лепешки (буррито) с чечевицей и рисом, гарнир из помидоров Суббота 1.Яблочное пюре, отварной рис 2.Спагетти с томатно-мясным соусом, тосты с чесноком 3.Суп из картофеля и белой фасоли, бисквиты или кексы, чай Воскресенье 1.Томатный сок, овсянка с изюмом 2.Салат из моркови и ананасов, картофельное пюре с мясным фаршем, бисквиты 3.Оладьи или блины, плюс все вкусные остатки дневной еды
завтрак, обед и ужин. Сникерс и банка колы – примерно 500 Ккал )))))))
Набери в поисковике Кулинарный ЭДЕМ, слева в открывшемся окне ищи подсчёт каллорийности, меню и т. д.
touch.otvet.mail.ru