Что едят студенты? | АНОО ВО “СИБИТ”
Студент всегда голоден. И это нормально: молодые люди должны тратить свое время не на здоровую и качественную еду, а на развлечения. Ведь именно для этого нам дана молодость, не так ли?
Но лучше все же сохранить хотя бы частичку здоровья, чтобы в недалеком будущем не бегать по врачам и не залечивать раны, полученные в результате нездорового питания. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как дешево питаться студенту, и чтобы еда не приносила большого вреда здоровью.
А теперь более подробно про правильное питание для студентов. Меню на любой кошелек!
Питание зависит от вида студентов
Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:
- Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
- Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
- Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!
А теперь о главном.
Полезное меню для тех, кто любит питаться дешево
Вы еще не знаете, что такое «Студенческий плов»?
Быстренько записывайте:
- отвариваем рис;
- обжариваем лук;
- если есть морковка – обжариваем и ее.
- все ингредиенты перемешиваем и трапезничаем с удовольствием.
Мы не спрашиваем, есть ли у вас мясо для плова. Ведь если есть, то вам на этой страничке делать нечего. Потому что мы рассказываем смышленым парням и девчатам о том, как бюджетненько прожить без него.
Еще один вариант прекрасной, дешевой и полезной студенческой закуски – бутерброды «Радость». За этим скромным названием таятся столь же скромные компоненты. Черствый хлеб обжаривается на сковороде и натирается тертым чесноком. Проще простого!
И наши ценнейшие советы о том, что должно быть в вашем холодильнике такого, что будет полезно и для кошелька, и для здоровья.
Хочется мяса?
Купите в магазине субпродукты. Куриная печень, желудочки, сердца – все эти продукты стоят в несколько раз дешевле любого мяса. В пользы от них ровно столько же. А в качестве бонуса получите рецепт полезного блюда:
- Берем килограмм любых субпродуктов, промываем их.
- Чистим и нарезаем 5 луковиц, обжариваем на сковороде.
- Выкладываем субпродукты (пупки, сердечки, желудочки или печенку) в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанный лук и на медленном огне тушим 2-3 часа.
- В самом конце добавляем любимые специи и соль. По желанию – сметану, карри, кетчуп.
Вы нам не поверите, но это – прекрасный питательный ужин на всю неделю. Есть можно как с гарниром, так и без него, просто с хлебом.
Прекрасный мясозаменитель – грибы
Некоторые даже называют их «белым мясом». А почему бы и нет? По питательной ценности и по сытности они ничуть не ступают мясу. Кроме того, в летнее время их вовсе не придется покупать – вы сможете запастись ими на год вперед! Езжайте в лес, собирайте, закатывайте в банки или сушите или же просто попросите у родственников.
Грибы всегда отлично заходят Грибы отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, добавки, украшения. Жарьте, варите суп, маринуйте, добавляйте в салат или ешьте с луком и маслом – грибы невероятно вкусны, дешевы и полезны, но только в том случае, если вы умеете их собирать.
Мясо – незаменимый продукт
Если вы любите мясо, но не выносите какие-либо «заменители» этого продукта, делайте так: купите несколько куриных спинок/шеек или набор для бульона, отварите в большой кастрюле или потушите с картошкой. Запах мяса определенно будет, а местами будет даже и вкус!
Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого
Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:
- крупы. Гречка, рис, ячневая, перловка, овсянка, горох – все это сгодится для приготовления и первых, и вторых, и самостоятельных блюд;
- макароны – как можно больше и в любом виде. Этот продукт – альфа и омега питания каждого студента;
- томатная паста (именно ей лучше заменить столь любимый кетчуп) ну и конечно же майонез. Без этих продуктов ни один студент не признает в вас своего;
- свекла, перец, помидоры, лук, капуста. Даже если вы не едите эти овощи, они все равно должны быть.
- картошка. Этот продукт – вообще заменитель всего. Ее можно есть и вместе круп, и вместо овощей, и вместо мяса. Жареная, вареная, пареная, тушеная – картошке респект.
Набор “Голодный студент” (80шт., 2000г) — доставка в Астрахани, служба доставки еды Бамбук
1. Общие положения1.1. Индивидуальный предприниматель Епанешникова Анастасия Олеговна (далее – “Компания”) предлагает пользователю сети Интернет (далее – “Клиент”) использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее – “Соглашение”). Соглашение вступает в силу с момента выражения Клиентом согласия с его условиями в порядке, предусмотренном в п. 1.5 Соглашения.
1.2. Компания предлагает Клиентам доступ к сервисам Сайта
1.4. Настоящее Соглашение действует только на территории Российской Федерации.
1.5. Пройдя процедуру регистрации в соответствии с разделом 4 настоящего Соглашения, Клиент считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с условиями Соглашения, Пользователь не вправе использовать сервисы Сайта, указанного в п.2.1.4 Соглашения.
2. Термины и определения
2.1. В настоящем Соглашении, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения:
2.1.1. «Компания» – Индивидуальный предприниматель Епанешникова Анастасия Олеговна, ОГРН 321302500010800, Астрахань, Астраханская область, 414022 ул.Н. Островского 130 “А”
2.1.2. «Клиент» – любое лицо, желающее ознакомиться с Сайтом и/ или которое уже имеет личную учетную запись
2.1.3. «Товары» – продукция ИП Епанешникова представленная на Сайте.
2.1.4. «Сайт» – https://eda-30.
2.1.5. «Сервис» – функционал Сайта по ознакомлению Клиентов с описанием Товаров, предложенным Компанией, для заказа Товаров у ИП Епанешникова через Сайт.
2.1.6. «Бамбук» – место изготовления и продажи Товаров продавцом. Полное фирменное наименование, ОГРН (ОГРНИП) и место нахождения продавца, адрес ИП Епанешникова указывается в Оферте на Сайте.
2.1.7 «Личный кабинет» – учетная запись Клиента на Сайте, в Мобильном приложении, которая содержит персональные данные Клиента, определяемые в соответствии с Политикой обработки персональных данных, и Бонусы, а также иную информацию, связанную с использованием Сайта, Мобильного приложения, доступную после регистрации на Сайте, в Мобильном приложении.
3. Предмет Соглашения
3.1. Предметом настоящего Соглашения является порядок и правила использования Сервисов Сайта.
3.2. Отношения Клиентов с ИП Епанешникова по покупке Товаров (по передаче Товаров в собственность Клиента, по приемке Товаров, оплате их стоимости), их качеству регулируются публичной офертой о продаже товаров дистанционным способом, размещенной на Сайте (далее – Оферта).
4. Условия использования Сервисов, размещенных на Сайте
4.1. Клиент обязуется использовать Сайт только в законных целях и способами, не нарушающими права третьих лиц. Клиент самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием сервисов Сайта, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства РФ при использовании сервисов Сайта.
4.2. Компания не несет ответственность за вред, причиненный технике Пользователя в случае, если это произошло в результате перехода по гипертекстным ссылкам, размещенным на Сайте.
4.3. Компания вправе произвести приостановление оказания услуг пользования сервисами Сайта, либо отказать Пользователю в возможности использования отдельных сервисов Сайта, в случае нарушения последним положений Соглашения.
5. Полномочия Компании
5.1. Компания оставляет за собой право без какого-либо специального уведомления вносить изменения в настоящее Cоглашение, в связи с чем Клиент обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящем Соглашении. Новая редакция Cоглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
6. Рассмотрение претензий правообладателей
6.1. Если Клиент считает, что содержимое Сайта нарушает его личные неимущественные/исключительные права, соответствующее уведомление должно быть отправлено на адрес электронной почты [email protected].
6.2.1 указание на материалы содержимого Сайта, предположительно нарушающие права Клиента;
6.2.2. сведения об объекте, личные неимущественные/исключительные права на который предположительно нарушаются на Сайте с приложением документов, подтверждающих права Клиента на такой объект.
6.2.3. контактную информацию о Клиенте, включая:
6.2.3.1 для физического лица – фамилию, имя, отчество, паспортные данные (серия и номер, кем выдан, дата выдачи), адрес, номер телефона, адрес электронной почты;
6.2.3.2 для юридического лица – наименование, место нахождения, адрес, номер телефона, адрес электронной почты;
6. 2.4. подпись Клиента.
6.3. Уведомления, не соответствующие требованиям п. 6.2.1-6.2.4 настоящего Соглашения, не рассматриваются Компанией.
Студенческая необеспеченность продовольствием | Текущие студенты
Отдел по делам студентов стремится помогать учащимся, столкнувшимся с нехваткой продовольствия. В дополнение к программам, описанным ниже, мы рекомендуем учащимся обращаться индивидуально, если они сталкиваются со значительными финансовыми трудностями или чрезвычайными ситуациями.
Справочная информация о студенческом голоде
Студенческий голод – это не просто когда кто-то ест лапшу рамен на ужин время от времени, это серьезная проблема во всех кампусах колледжей и даже у студентов Медицинского университета северной части штата. Голод мешает учиться, спать или заниматься академической и общественной деятельностью. В начале 2018 года Управление по делам студентов провело опрос среди студентов северной части штата и выяснило, что до 20 процентов наших учащихся испытывали нехватку продовольствия в течение предыдущих 12 месяцев.
Ресурсы продовольственной безопасности кампуса для студентов
Кладовая Пейли теперь открыта для личных покупок/посещений кладовой! Из-за COVID мы разрешаем личные покупки только по предварительной записи. Встречи за покупками доступны по средам и четвергам с 16:00 до 19:00. Кладовая находится в комнате 130 библиотеки. Если у вас есть возможность, мы просим вас принести свои сумки! Любому студенту Медицинского университета SUNY Upstate, испытывающему нехватку продовольствия, рекомендуется записаться на прием в магазин:
Назначить встречу за покупками
Если у вас нет возможности лично присутствовать на какой-либо из дат кладовой, учащиеся могут запросить поддержку, воспользовавшись нашим вариантом доставки из кладовой:
Невозможно делать покупки лично – возможность получения из кладовой
Дистанционно учащиеся, проживающие более чем в 30 милях от кампуса, также могут запросить ограниченные ресурсы и направления в региональную кладовую:
Запрос дистанционного обучения на поддержку
Программа еды на вынос : по делам студентов, Управление президента северной части штата и компания Morrison Catering сотрудничают предложить студентам программу еды Grab and Go. В качестве расширения традиционной программы «Хватай и иди» мы получаем небольшое количество бесплатных обедов для учащихся, которые считают себя необеспеченными в плане продовольственной безопасности. Пожертвованные блюда вегетарианские, упакованы в холодном виде с инструкциями по разогреву и обычно доступны со вторника по пятницу. Текущие предложения: куриная паста prima vera, макароны с сыром с брокколи и зити с зеленой фасолью. Пожалуйста, напишите по адресу [email protected] для получения дополнительной информации и для регистрации в этой программе.
В дополнение к программе еды на вынос, мы часто получаем пожертвования на еду (в том числе свежие овощи с фермы!), которые мы предоставляем учащимся. Пожалуйста, напишите по адресу [email protected], чтобы получить дополнительную информацию и подписаться на наши рассылки по электронной почте об этих возможностях.
Общественные ресурсы по обеспечению продовольственной безопасности для учащихся
Область Сиракьюс Продовольственные кладовые
https://www. foodpantries.org/ci/ny-syracuse
Бингемтонская область Продовольственные кладовые и бесплатные столовые
https://www.foodpantries.org/ci/ny-binghamton
Информация для студентов о пособиях по программе SNAP (талоны на питание)
образования, как правило, не имеют права на получение пособий по программе SNAP, если они не соответствуют определенным конкретным исключениям. Закон о консолидированных ассигнованиях , 2021, временно расширяет право на участие в программе SNAP, включая учащихся, которые:
- имеют право участвовать в финансируемой государством или из федерального бюджета работе-учебе в течение обычного учебного года, как это определено высшим учебным заведением; или
- имеют ожидаемый семейный взнос (EFC) в размере 0 долларов США в текущем учебном году. Сюда входят студенты, которые имеют право на получение максимального гранта Пелла.
- Дополнительная информация о временном расширении находится на этой веб-странице.
Ресурсы рецептов
https://www.supercook.com/#/recipes
веб-сайт, на котором вы вводите ингредиенты, которые у вас есть, и находите оригинальные рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
https://hungerandhealth.feedingamerica.org/healthy-recipes/
веб-сайт с полезными и недорогими рецептами
Способы помочь
- Сделайте пожертвование в фонд Upstate Fights Student Hunger Fund в Upstate Foundation. Эти деньги используются для оплаты нашего партнерства с продовольственными кладовыми, нашей программы кладовой в кампусе и нашей программы подарочных карт продуктового магазина.
- Пожертвуйте подарочные карты продуктового магазина или газа для нуждающихся студентов через офис Student Success / Student Retention. Эти карточки выдаются учащимся, которые демонстрируют потребность в них, даже после того, как все варианты финансовой помощи и грантов были изучены/предоставлены.
- Пожертвуйте продукты для нашей кладовой. Мы принимаем нескоропортящиеся продукты, туалетно-косметические принадлежности, стиральный порошок, бумажные полотенца/туалетную бумагу и средства женской гигиены.
Свяжитесь с нами
Программой отсутствия продовольственной безопасности руководят Шэрон Хуард, заместитель декана по студенческим делам и жизни в кампусе, и Стивен Контрерас, директор по удержанию студентов. Наш офис находится в 130 кабинете Библиотеки. Если у вас есть вопросы или комментарии, отправьте электронное письмо в Центр успеха студентов по адресу: [email protected] или позвоните нам по телефону 315-464-8855.
Безопасность доступа к продуктам питания и основные потребности учащихся (FAS-BN)
Руководствуясь результатами подробного исследования Калифорнийского университета, тогдашний президент Джанет Наполитано в июле 2016 года утвердила новое финансирование в размере 3,3 миллиона долларов на следующие два года, чтобы помочь студентам регулярно получать питательную пищу в кампусе и за его пределами.
Финансирование, которое включает 151 000 долларов США для каждого из 10 кампусов Калифорнийского университета, является дополнением к 75 000 долларов США на кампус, которые Наполитано выделил в 2015 году для решения неотложных задач, связанных с обеспечением студентов беспрепятственным доступом к питательной пище, и отражает Глобальную программу питания Калифорнийского университета. Инициативная цель продвижения питательных, устойчивых продуктов питания.
Чтобы лучше оценить продовольственную безопасность своих студентов, Калифорнийский университет провел весной 2015 года онлайн-опрос среди случайно выбранной выборки студентов из всех кампусов Калифорнийского университета. Из 66 000 студентов, которых попросили принять участие, почти 9 000 заполнили анкету, что составляет 14 процентов ответов. Студентам бакалавриата и магистратуры было предложено принять участие одним из двух способов: через опрос National College Health Assessment II, проводимый Американской ассоциацией здравоохранения колледжей, или через независимый опрос кампуса, проводимый Управлением институциональных исследований и академических исследований при президенте Калифорнийского университета. Отдел планирования. В обоих форматах в опросе использовался модуль продовольственной безопасности Министерства сельского хозяйства США из шести пунктов.
Согласно опросу, 19 процентов студентов Калифорнийского университета указали, что у них «очень низкий» уровень продовольственной безопасности, который, по определению Министерства сельского хозяйства США, означает снижение потребления пищи в разы из-за ограниченных ресурсов. Еще 23 процента были охарактеризованы как имеющие «низкую» продовольственную безопасность, определяемую Министерством сельского хозяйства США как низкое качество, разнообразие или желательность рациона с небольшими признаками снижения потребления пищи или без них.
На основе результатов этого исследования «Доступ к продуктам питания и безопасность» и совместно с представителями студентов по всей системе Калифорнийский университет разработал план действий, адаптированный к потребностям отдельных кампусов при максимальной координации между ними. В план входит:
- Расширение кладовой для продуктов и доступ к ней
- Расширение сотрудничества с офисами штата и округа для регистрации учащихся в программе CalFresh, штат Калифорния, по программе помощи в области питания
- Организация и расширение кампаний по повышению осведомленности о службах поддержки студентов и доступе к продуктам питания
- Расширение существующих программ Swipe Out Hunger, которые позволяют студентам университетов жертвовать лишние доллары на свой план питания, чтобы уменьшить голод в кампусах
- Интеграция процесса приготовления пищи и безопасного хранения в проект и строительство нового студенческого общежития
- Улучшение информирования о финансовой помощи о расходах на жилье и питание
Эти меры основаны на усилиях Калифорнийского университета по решению проблем с доступом студентов к питанию. В 2014 году Наполитано и 10 канцлеров Калифорнийского университета запустили Глобальную продовольственную инициативу Калифорнийского университета, а в 2015 году попросили каждый кампус сформировать рабочую группу по продовольственной безопасности, в которую вошли студенты и аспиранты, преподаватели, сотрудники, администрация и общественные эксперты. Эти рабочие группы формализовали текущие усилия кампусов во всех девяти студенческих городках по созданию продовольственных складов для оказания чрезвычайной помощи и разработке планов по расширению программ Swipe Out Hunger. Калифорнийский университет также провел продовольственный саммит высшего образования Калифорнии в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре в 2015 году и в Калифорнийском университете в Ирвине в 2016 году для обсуждения стратегий повышения продовольственной безопасности.
Общесистемный подкомитет GFI по доступу к продуктам питания и безопасности, возглавляемый сопредседателями Рубеном Э. Канедо из Калифорнийского университета в Беркли и Тимом Галарно из Калифорнийского университета в Санта-Круз, работал в сотрудничестве с рабочими группами университетского городка по продовольственной безопасности для разработки плана действий Калифорнийского университета.