Суп для студента: Суп студента – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

что такое суп студента. . .дайте рецепт. . надо просто нет сил удивить друзей… — Спрашивалка

что такое суп студента. . .дайте рецепт. . надо просто нет сил удивить друзей… — Спрашивалка

Vip

  • рецепт
  • сила
  • студент
  • суп

СБ

Света Бабенко

В кипящей воде варим картофель. Одновременно на сковородке делаем зажарку: лук + морковь + колбаска (лучше копченая) . Все хорошенько пассируем до золотистой корочки и оправляем в кастрюлю к картошке. Затем берем яйцо, разбиваем его в емкость и хорошенько взбиваем. Открываем свой супчик аккуратно вливаем яйцо, образуются белые хлопья. Посолить, добавить лавровый лист.

ДБ

Дарья Бекишева

Картофель, лук обжаренный. Яйцо взбейте вилкой, добавьте соль и муку, консистенция сметаны. В конце варки супа выкладывайте чайной ложечкой массу. И у вас получился суп с галушками.

Ирина

Мы во время учебы называли супом студента легкий суп из шампиньонов из плавленым сырком.

ЮД

Юличка Дидович

А ты им и не удивишь друзей! Скорее, наоборот!
Суп студента – это скудная похлебка.

AM

Azamat Mamedov

Ингредиенты для “Суп “Привет студентам””:
Картофель (среднего размера) — 6 штЛук репчатый (большая луковица) — 1 штСыр плавленный (теперь я использую “Виолу”, а так, можно любой сливочный) — 100 гКонсервы рыбные (в томатном соусе) — 1 бан. Вода (холодная, 2- 2,5 л.) Соль (по вкусу)

Наталья Лазарева

Суп студента говоитсятак. Заходишь на кухню в общаге, видишь на плите что-то в кастрюле. Аккуратно берёшь, уносишь к себе в комнату, съедаешь, моешь, возвращаешь. Вот и всё, вот и приготовили суп студенческий.

M/

Mихаил ////

Берешь кастрюлю, открываешь холодильник, при помощи простой считалки выбираешь одну из полок.
С этой полки скидываешь в кастрюлю всё, что там есть, заливаешь содержимое кастрюли водой и на огонь. Если после 30 минут варки кастрюля не исчезла с плиты – нужно на ком-нибудь испытать, не отравится ли.. . Если кастрюля исчезла – хорошо, значит содержимое уже испытано, осталось только найти кастрюлю.

ES

Eugenia Sokolova

Помнится в основе были консервы “Килька в томате”,также картофель, репчатый лук и макаронные изделия-по фигу какие… И все…

АС

Андрей Способин

Взять большую кастрюлю, поставить кипятить воду.
Закидываем пополам нарезанные пельмени,
сосиски – 2 шт – порезать на кружочки,
морковка – натертая на терке.
Варим минут 15. В конце добавляем пачки 4 ролтона.
И 2-3 пакетика приправы.

КМ

Карина Морозова

Вариант 1: кубик “Магги”, жареная кусочками сосиска или колбаса и лапша. Вариант 2: куриный суповой набор, плавленный сырок, лапша.

ЕД

Елесей Довыдофф

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю) :

– 400-500 гр говяжьего фарша

– 1 яйцо

– 2 луковицы

– 1 морковь

– 3 плавленных сырка по 100 гр

– 5-6 средних картофелины

– соль, специи

– лавровый лист, зелень

– растительное масло

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину

жаренного лука.

Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном
масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь,
солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем
временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем
лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в
суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень.
Ароматный супчик готов.

Похожие вопросы

Хочу тыквеный суп, рецепт самый лучший какой?

дайте рецепты супа что бы быстро приготовить за полчаса

Тыквенный суп протёртый… подскажите рецепт

Самые простые рецепты??

хочу узнать рецепт супа с брокколи

рулет из мяса. дайте пожалуста рецепт из мяса. самый простой и быстрый.

Как просто приготовить суп из картошки и фарша???:)

Самые простые рецепты)

Дайте рецепт супа с полтавскими галушками?

нужно рецепты несложных супов, выпечек… зарание спасибо!

Супы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

  • Vkusno-i-prosto.ru

Рубрика «Супы»

  • Без мяса
  • Куриные супы
  • Рыбные супы
  • Суп пюре
  • Супы на мясном бульоне
  • Супы с фрикадельками
  • Холодные супы
  • Суп с чесночными клецками на курином бульоне

    Вкуснейший супчик с клецками – вся прелесть в маринованных огурцах и чесночном аромате!

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты:

    куриная голень1 шт.

    картофель4 клубня

    репчатый лук1 головка

    морковь1 шт.

    маринованные огурцы1 шт.

    растительное масло30 мл

    соль1 ч. л. с горкой

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    сушеные итальянские травы0,25 ч. л.

    Ингредиенты для клецек:

    куриное яйцо1 шт.

    чеснок2-3 зубчика

    пшеничная мука60 г

    молотая паприка0,25 ч. л.

    сольпо вкусу

  • Суп пюре

    20 вкусных супов-пюре

    Хотите приготовить что-то изысканное и полезное на обед – выбирайте рецепт супа-пюре из большой подборки

  • Куриные супы

    Суп с лапшой из кабачков

    Очень необычный, легкий и вкусный куриный суп с кабачком

    Ингредиенты

    вода2 л

    картофель4-5 клубней

    кабачки1-2 шт.

    сладкий перец1 шт.

    морковь1 шт.

    репчатый лук1 головка

    чеснок2 крупных зубчика

    куриный остов1 шт.

    оливковое масло30 мл

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    сушеные итальянские травы0,5 ч. л.

    свежая петрушка1 пучок

  • Суп пюре

    Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой

    Отличный вариант для постного обеда – грибной суп-пюре

    Ингредиенты

    вода2 л

    картофель3-4 клубня

    морковь1 шт.

    репчатый лук1 головка

    белые сушеные грибы100 г

    гречневая крупа200 г

    растительное масло25 мл

    соль0,5 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    копченая паприка0,25 ч. л.

    сушеный тимьян0,5 ч. л.

    свежая зелень (укроп и петрушка)1 пучок

  • Суп пюре

    Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне

    Нежный кремовый суп со сливочным вкусом

    Ингредиенты

    вода2 л

    куриные крылышки2 шт.

    кабачки800 г

    картофель400 г

    репчатый лук1 шт.

    чеснок1 крупный зубчик

    сливки жирностью 15%200 мл

    оливковое масло25 мл

    соль0,5 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    смесь итальянских трав0,5 ч. л.

    лавровый лист2 шт.

    черный душистый перец2-3 горошины

    свежий укроп1 пучок

  • Суп пюре

    Суп-пюре с брокколи, сливками и зеленым горошком

    Нежнейший сливочный вкус и море пользы) Довольно легкий и при этом сытный суп

    Ингредиенты

    куриные крылышки2 шт.

    картофель4 клубня

    свежая или замороженная брокколи200 г

    свежий или замороженный зеленый горошек150 г

    репчатый лук1 головка

    чеснок1-2 зубчика

    сливки200 мл

    оливковое масло30 мл

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    сушеный тимьян0,5 ч. л.

    соль1 ч. л.

    свежая петрушка1 пучок

  • Суп пюре

    Чечевичный крем-суп со щавелем

    Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий крем-с чечевицей и. ..

    Ингредиенты

    куриный бульон1,5 л

    красная чечевица250 г

    морковь1 шт.

    репчатый лук1 головка

    чеснок2 зубчика

    щавель2 больших пучка

    свежий укроп5 веточек

    оливковое масло50 мл

    сливочное масло30 г

    соль0,5 ст. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    сушеные прованские травы0,5 ч. л.

    черный душистый перец2-3 горошины

    лавровый лист2 шт.

  • Куриные супы

    Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

    Быстрый и экономичный рецепт супа. Студентам на заметку!

    Ингредиенты

    куриная грудка 1 шт.

    репчатый лук 1 шт.

    клубни картофеля 5-6 шт.

    морковь 1 шт.

    сыр плавленый 200 г

    консервированная кукуруза 200 г

    чеснок 2-3 зубчика

    очищенное подсолнечное масло 3-4 ст. л.

    вода 2 л

    листья лавра 2 шт.

    поваренная соль по вкусу

    свежемолотый черный перец 0,5 ч. л.

    сушеные прованские травы 0,5 ч. л.

    душистый перец3 шт.

    укроп и петрушка по несколько веточек

  • Без мяса

    Суп с вешенками на курином бульоне

    Легкий грибной супчик – отличное решение для обеда жарким летним днем.

    Ингредиенты

    куриная грудка 1 шт.

    вода 2 л

    молодой картофель 5-6 клубней

    морковь 1 шт.

    репчатый лук1 головка

    красный болгарский перец 0,5 шт.

    свежие вешенки 250 г

    чеснок 2-3 зубчика

    рафинированное растительное масло 3 ст. л.

    лавровый лист 1-2 шт.

    черный душистый перец 5 горошин

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,25 ч. л.0,25 ч. л.

    молотая паприка 0,25 ч. л.

    смесь прованских трав 0,25 ч. л.

    укроп и петрушка маленький пучок

  • Куриные супы

    Суп с пельменями на курином бульоне

    Простой сытный суп в любимыми пельмешками для повседневного меню

    Ингредиенты

    куриная голень 1 шт.

    вода 2 л

    пельмени небольшого размера 20-25 шт.

    картофель 5 клубней

    морковь 1 шт.

    корень сельдерея 0,5 шт.

    репчатый лук 1 головка

    петрушка несколько веточек

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,25 ч. л.

    паприка молотая 0,25 ч. л.

    лавровый лист 1 шт.

    черный перец душистый 3 горошины

    подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

В нашей культуре питания домашние супы занимают почетное место. Это понятно, ведь это блюда вкусные, экономичные и весьма полезные для пищеварения.

Здесь собрана коллекция рецептов самых простых и вкусных супов для начинающих кулинаров или просто занятых людей. Я собирал ее годами и с радостью делюсь ею с вами. Здесь вы нейдете самые популярные рецепты горохового супа, куриного, рисового, грибного, целую подборку супов с фрикадельками, узнаете как приготовить вкусную солянку или настоящий борщ.

А для гурманов есть более экзотические национальные рецепты, которые тоже можно без особых хлопот сделать в домашних условиях: французские супы-пюре, грузинский харчо, итальянские гаспачо и минестроне.

Все рецепты супов представлены в пошаговом исполнении и сопровождаются наглядными фото. А если у вас возникнут какие-то вопросы или понадобятся уточнения, вы всегда можете задать их в комментариях к рецептам. Я обязательно отвечу.

С уважением, Дмитрий Коржавин

5 простых супов из кухонных остатков

Студенческие рецепты

В задней части холодильника есть старый кабачок? Или немного лука, лежащего в шкафу? Пришло время использовать их с пользой…

Credit: Anna_Pustynnikova – Shutterstock

Суп (он же король продуктов) сытный, простой в приготовлении и отлично подходит для использования всех ваших остатков. Также трудно превзойти, когда вы чувствуете себя неважно или просто хотите чего-нибудь горячего и утешительного в холодный день.

В честь этого супа -er блюда мы придумали пять самых простых и лучших рецептов супа для использования ваших остатков. Мы упоминали, что они дешевы в изготовлении?

Мы установили цены на эти рецепты, рассчитав стоимость всех ингредиентов, купленных новыми.

Но, поскольку вы, вероятно, сможете использовать некоторые остатки, чтобы приготовить их, общая стоимость этих дешевых рецептов супа, надеюсь, будет даже ниже .

Самые лучшие и простые рецепты супов:

  1. Рецепт грибного супа

    Авторы и права: Африка Студия – Shutterstock

    Ингредиенты

    Количество порций:  4 | Стоимость: 1,71 фунта стерлингов* (0,43 фунта стерлингов за порцию) | Затраченное время:  30 минут

    • 500 г грибов (1,50 фунта стерлингов)
    • 1 луковица (0,12 фунта стерлингов)
    • 1 кубик овощного бульона (0,05 фунта стерлингов)
    • 2 зубчика чеснока (0,04 фунта стерлингов)
    • 250 мл воды (бесплатно).
    Метод
    1. Нарежьте лук и чеснок.
    2. Обжарьте лук, пока он не станет мягким, а затем добавьте чеснок. Продолжайте жарить, пока они оба не станут золотистыми.
    3. Нарежьте грибы и разбейте бульонный кубик.
    4. Добавьте грибы, бульон, лук и чеснок в кастрюлю с водой.
    5. Готовьте на медленном огне, оставив кипеть на 20 минут. На этом этапе вы можете добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся, например перец чили или тмин.
    6. Смешайте все вместе, и вы готовы к употреблению. Не стесняйтесь добавить немного сливок, чтобы сделать его более… ну, сливочным!
  2. Рецепт тыквенного супа

    Кредит: JeniFoto – Shutterstock

    Ингредиенты

    Количество порций:  4 | Стоимость: 1,32 фунта стерлингов* (0,33 фунта стерлингов за порцию) | Затраченное время:  35 минут

    • 1 тыква (0,95 фунтов стерлингов ) (или 1 кабачок, если тыквы нет в наличии)
    • 1 луковица (0,12 фунта стерлингов)
    • 1 кубик куриного бульона (0,05 фунта стерлингов)
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (0,02 фунта стерлингов)
    • Щепотка соли и черного перца (0,01 фунта стерлингов)
    • 250 мл молока (0,17 фунта стерлингов)
    • 250 мл воды (бесплатно).
    Метод
    1. Нарежьте тыкву ломтиками, удалив кожицу и косточки.
    2. Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний или слабый огонь.
    3. Добавьте к смеси тыкву, лук, раскрошенный бульонный кубик и мускатный орех и варите, пока тыква не станет мягкой.
    4. Тщательно измельчите смесь в пюре или пюре.
    5. Аккуратно подогрейте смесь, добавив приправы для вкуса и достаточное количество молока, чтобы смесь стала текучей. Однако не давайте ему кипеть — это испортит суп.
    6. Подавайте и наслаждайтесь!
  3. Рецепт томатного супа

    Кредит: Алиса Дэй — Shutterstock

    Ингредиенты

    Количество порций:  4 | Стоимость: 1,31 фунта стерлингов* (0,33 фунта стерлингов за порцию) | Затраченное время:  35 минут

    • 800 г консервированных нарезанных помидоров (0,56 фунта стерлингов) (подойдут и свежие помидоры)
    • 100 мл крем-фреш (0,33 фунта стерлингов)
    • 1 луковица (0,12 фунта стерлингов)
    • 1 кубик овощного бульона (0,05 фунта стерлингов)
    • 1 морковь (0,05 фунта стерлингов)
    • 2 зубчика чеснока (0,04 фунта стерлингов)
    • 20 г сливочного масла (0,16 фунта стерлингов).
    Метод
    1. Растопить сливочное масло в кастрюле с чесноком, луком и морковью и готовить до мягкости.
    2. Всыпьте помидоры, раскрошите в бульонном кубике и оставьте кипеть примерно на 20 минут.
    3. Смешайте все вместе и добавьте сметану и достаточно горячей воды, чтобы придать желаемую консистенцию.
    4. Подавайте и наслаждайтесь!
  4. Рецепт овощного супа-смешанного

    Кредит: freeskyline – Shutterstock

    Ингредиенты

    Количество порций:  4 | Стоимость: 0,49 фунта стерлингов* (0,12 фунта стерлингов за порцию) | Затраченное время:  30 минут

    • 500 г смешанных овощей (0,40 фунта стерлингов) — если возможно, попробуйте использовать оставшиеся овощи
    • 1 кубик овощного бульона (0,05 фунта стерлингов)
    • 2 зубчика чеснока (0,04 фунта стерлингов)
    • Крем-фреш для подачи (по желанию).
    Метод
    1. Измельчите овощи и чеснок.
    2. Обжарьте овощи и, когда они начнут размягчаться, добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
    3. Положите бульонный кубик в кастрюлю с горячей водой, затем добавьте овощи и чеснок.
    4. Если вы хотите добавить дополнительные специи, добавьте их прямо сейчас!
    5. Измельчите овощи или оставьте их кусочками. Добавьте крем-фреш, если хотите сделать его более сливочным, и подавайте.
  5. Рецепт итальянского супа

    Кредит: nesavinov – Shutterstock

    Ингредиенты

    Количество порций:  4 | Стоимость: 2,24 фунта стерлингов* (0,56 фунта стерлингов за порцию) | Затраченное время:  30 минут

    • 15 г сливочного масла (0,12 фунта стерлингов)
    • 2 луковицы (0,24 фунта стерлингов)
    • 175 г картофеля (0,15 фунта стерлингов)
    • 2 моркови (0,10 фунта стерлингов)
    • 1 красный перец (0,19 фунта стерлингов)
    • 2–4 стебля сельдерея (0,16 фунта стерлингов)
    • 4 зубчика чеснока (0,08 фунта стерлингов)
    • Банка нарезанных помидоров, 800 г (0,56 фунта стерлингов)
    • 2 столовые ложки томатного пюре (0,07 фунта стерлингов)
    • 2 кубика овощного бульона (0,10 фунта стерлингов)
    • 500 г спагетти (0,23 фунта стерлингов)
    • 100 г замороженного шпината (0,16 фунта стерлингов)
    • 2 чайные ложки сушеного базилика (0,08 фунта стерлингов)
    • 500 мл воды (бесплатно).

    Этот рецепт входит в наш студенческий план питания!

    Метод
    1. Нарежьте картофель, лук, чеснок, перец, морковь и сельдерей.
    2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю. Когда он растает, добавьте все, что вы нарезали на первом этапе , кроме чеснока . Когда они начнут размягчаться, можно добавить чеснок и готовить еще пару минут.
    3. Выложите банку с помидорами в кастрюлю и добавьте томатное пюре, воду и бульонный кубик.
    4. Дать смеси в кастрюле закипеть, а затем оставить на медленном огне на 10 минут.
    5. Добавьте спагетти (сырые) в кастрюлю и дайте им покипеть еще 10 минут.
    6. Затем добавьте базилик и шпинат. Довести суп до кипения и приправить по своему вкусу.
    7. Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы, как и мы, терпеть не можете выбрасывать продукты, ознакомьтесь с нашим руководством по сохранению продуктов свежими дольше.

* Цены действительны на момент написания (используя цены Tesco.com, Sainsburys.co.uk и Asda.com в качестве ориентира).

Подайте учащимся больше овощей с рецептами вкусных супов

Как убедить даже самого привередливого едока в школьной столовой остановиться в очереди и наполнить свою тарелку? Или подумайте о еще более сложной задаче — убедить учащихся отдать предпочтение овощам. Ответ кажется достаточно простым: создавать заманчивые рецепты, которые понравятся ученикам. Осень здесь. Суп горячий. Разогрейте и поддержите суп при температуре, безопасной для пищевых продуктов, без перегрева с помощью CookTek SinAqua Souper, и узнайте, как персонал школьной кухни может подать аппетитное суповое меню из полезных ингредиентов.

Баланс между стандартами школьного питания и участием учащихся

Стандарты школьного питания стали более строгими за последнее десятилетие. Национальная программа школьных обедов требует, чтобы школьные закуски включали цельнозерновые продукты и нежирные белки. Кроме того, школьное питание должно включать одну чашку 1%-ного или обезжиренного молока и полчашки порций фруктов. Овощи, часто являющиеся последним блюдом на тарелках наших детей, также должны быть частью каждого школьного обеда (3/4 чашки). Для программ школьного питания это тонкий баланс между соблюдением более строгих стандартов питания и поддержанием высокого уровня участия в обедах. Учащиеся хотят быть в восторге от вариантов еды, и, хотя введение новых блюд может быть случайным, новые версии старой классики могут действительно стимулировать участие в школьных обедах. Супы — это один из пунктов меню, который может доставить здоровую порцию овощей, и при правильном приготовлении заставляет обеденные столы говорить.

Рецепты супов для школьной подачи

Подача супа в меню школьных обедов дает специалистам по школьному питанию несколько различных преимуществ. Во-первых, супы можно готовить оптом, что экономит время персонала за счет сокращения частоты приготовления супов с нуля. Во-вторых, благодаря подогревателю для супа, предназначенному для поддержания надлежащей температуры без ущерба для качества, операторы гарантируют, что учащиеся в начале и в конце линии раздачи получат горячий, свежий, вкусный суп или тушеное мясо. Традиционные супы, которые мы любили в детстве, по-прежнему актуальны в современном мире школьных обедов. В то время как классика имеет свое место, есть и другие рецепты супов, которые дают кухонному персоналу возможность попробовать что-то новое. Вместо дня чизбургеров выберите тушеный чизбургер! Сытная еда сама по себе, она содержит достаточную дозу тертой моркови и сельдерея, а дети ожидают сырного и пикантного вкуса от гамбургера.

  • Томатный суп не обязательно должен быть из банки. Из свежих помидоров, лука и моркови можно приготовить нетрадиционный сытный суп, который можно сочетать с жареным сыром в зимний день.
  • Куриный суп с лапшой — еще одно основное блюдо, на которое не стоит обращать внимание. Набитый сытными овощами, такими как морковь и сельдерей, это идеальная порция овощей в удобной еде, которую дети знают и любят.
  • Откажитесь от говяжьего чили и переключитесь на вегетарианский чили, в котором много овощей и белка, чтобы превысить ежедневную потребность в школьных обедах. С достаточным количеством помидоров, перца, лука, моркови, кукурузы и бобов детям понравится вкус, даже не задумываясь, что это вегетарианское блюдо!

Подогреватели супов для школ 

Теперь, когда у вас есть идеи вкусных рецептов, которые вы можете предложить своим ученикам, какое школьное кухонное оборудование поможет сохранить эти супы и тушеные блюда теплыми, свежими и экономичными? Если школьная программа общественного питания включает в свое меню супы и тушеные блюда и не использует подогреватели для супа, пришло время подумать о CookTek SinAqua. Колодцы SinAqua потребляют на 63% меньше энергии, чем традиционные электрические суповые колодцы. По сравнению с паровым столом, который продолжает готовить пищу, не поддерживая ее при идеальной температуре, лотки для супа SinAqua поддерживают точную и постоянную температуру, избегая «усталости» горячей пищи.

Оставить комментарий