Здоровое питание студента- Администрация СГО
Администрация Сысертского Городского Округа
Официальный сайт
Проживая в общежитии института, студент ежедневно сталкивается с самыми разнообразными проблемами. Но наиболее часто возникающая и волнующая каждого, кто проживает вдали от родителей, того, кто самостоятельно готовит себе пищу, это ежедневное продумывание своего рациона. Имея минимальные знания о том, для чего нужно правильно питаться, сколько воды нужно пить ежедневно, можно ли употреблять фаст-фуд, насколько важно завтракать, и из каких продуктов в основном должно состоять меню, и вчерашнему старшекласснику, и даже закоренелому студенту пятого курса, предстоит решать задачи по упрощению своей жизни в студенческой столовой.
Неправильное и несбалансированное питание может иметь весьма серьезные и далеко идущие последствия для студента. Степень бедствия может быть разной: от банального переутомления до язвы желудка и даже диабета и ожирения. Чтобы не доводить свой молодой и все еще растущий организм до больничной койки, необходимо отладить режим и состав питания, поскольку они являются одними из основных составляющих здорового образа жизни.
Здоровое питание – это как?
- Откажитесь от фаст-фуда. Необходимо понимать, что дешевые рестораны общественного питания, которые находятся рядом с учебным заведением или общежитием, не есть источник полезных, здоровых и сбалансированных продуктов. Зато в такой еде имеется переизбыток калорий, соли и сахара, что вредно для состояния всего организма. Особенно – нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Пейте больше воды. Каждый раз, выходя из дома, обязательно берите с собой бутылочку воды. «Среднестатистическому» взрослому человеку требуется минимум 1,5 л воды в сутки. Если вы чувствуете утомление от лекций, возможно, вашему организму просто не хватает жидкости. Сладкие газированные напитки и энергетики не считаются – с ними в ваш организм «приплывет» больше вреда, чем пользы.
- Не забывайте есть фрукты и овощи. Профилактика гиповитаминоза крайне важна для молодых людей. Например, бананы – это источник калия и витамина В6, необходимых для хорошего функционирования нервной системы. Яблоки и апельсины богаты клетчаткой и витамином С, а значит, обеспечивают хорошую работу кишечника и защищают иммунитет. Свекла и сладкий перец содержат антиоксиданты, которые также укрепляют защитные силы организма. Вы без проблем можете взять фрукты и овощи с собой – для низкокалорийного и полезного во всех отношениях перекуса. Это будет гораздо более рациональным и осознанным выбором, чем пицца из столовой или сосиска в тесте.
- Не пропускайте завтрак! Это самая важная еда, которая буквально «сделает ваш день». От того, что вы съедите, зависит количество вашей энергии и скорость обменных процессов. Лучший вариант плотного завтрака – тарелка овсянки, йогурт, а также стакан апельсинового сока или просто цельный фрукт.
- Соблюдайте режим. Полноценные завтрак, обед и ужин – залог здоровья вашего организма. Вместе с едой усваиваются пищевые вещества, которые необходимы для строительства нервных клеток, мышечной и костной ткани. Пропуская приемы пищи, вы рискуете недополучить витаминов и минералов, а это значит, что обменные процессы будут протекать с отклонениями.
Вот несколько вариантов здоровых перекусов:
- Мясо и продукты, содержащие белки
– 30 г нежирного мяса, рыбы или птицы
– 1 вареное яйцо
– 30 г лесных или грецких орехов
– 60 г тунца в собственном соку
- Зерновые продукты
– 1 кусок цельнозернового хлеба (40 г)
– несколько цельнозерновых крекеров
– 1 стакан мюсли или овсяной каши (200 г)
- Фрукты
– 1 стакан винограда, ягод (200 г)
– 1 банан, яблоко, апельсин (200 г)
- Овощи
– 1 тарелка (200 г) приготовленных или свежих овощей (морковь, перец, капуста, сельдерей, листовой салат)
– 2 тарелки (400 г) салата или другой листовой зелени
- Молочные продукты
– 1 стакан (200 г) молока, кефира или йогурта – обезжиренного или с низким (0-2%) содержанием жира
– вода питьевая, минеральная
– 1 стакан (200 г) натурального фруктового сока с мякотью (без добавления сахара)
Планируйте перекусы заблаговременно: купите продукты, приготовьте, нарежьте и упакуйте фрукты или овощи, соберите все в один лоток. Если не подготовиться, велика вероятность съесть что-нибудь не слишком полезное, но доступное.
- Дата публикации: 9.02.2022
- Дата последнего изменения: 9.02.2022
Правильное питание студентов
Многие молодые люди не знают, как правильно питаться, и тем самым ослабляют свой иммунитет, подвергая организм опасности. Некоторые осознанно не придают смысла правильному питанию. Но ведь здоровое питание играет важнейшую роль в профилактике и лечении многих заболеваний, обеспечивает рост, жизнедеятельность и развитие человека. А если неправильно питаться, кто знает, что может случиться с тобой если не сейчас, то в будущем. И в этом плане в группу риска, как ни странно, входят студенты. Студенческая пора – это перенапряжение, безденежье, нервы, недосыпание и, кажется, на этом фоне некогда думать о питании.
Как питаться студентам
Давайте рассмотрим обычный день обычного студента. Как он проходит? Как всегда, утро начинается с поспешных сборов: помыться, найти тетрадки, разыскать мобильный и много-много всего, что даже не успеваешь позавтракать. Для многих из нас именно так начинается утро. И в конце первой пары все спешат в ближайший киоск, чтобы хоть чем-то заполнить свой желудок.
А ведь можно все успеть, если встанешь на 15 минут раньше. Не исключайте завтрак из своего плана на день. Сделайте его первым в пункте. Поверьте, много времени не понадобится, чтобы вкусно и полезно позавтракать, да вы и сами заметите, как повысятся ваши умственные способности. Итак, на завтрак можно просто кашу: рисовую, овсяную, или картофельное пюре, гречка, макароны, хорошими дополнениями послужат фрукты и овощи. Из напитков можно чай с молоком, кофе, сок, и энергия на долгое время вам будет обеспечена.
Всё, позавтракали, и теперь со спокойной душой можно идти на учёбу. И вот приближается середина дня, и надо бы пообедать, но не всегда находишь время для этого. Поэтому поговорим о «перекусе». На перекус лучше всего кефир или просто попить йогурт, можно бутерброд, грушу или банан, но ни в коем случае не хот-дог или шаурму. Студенты часто предпочитают покупать еду в ближайших заведениях фастфуда, что чревато последствиями: язва желудка, повышенная утомляемость и набор веса.
А если есть возможность пообедать, то это очень хорошо. В обед желательно небольшое по объёму первое блюдо – борщ, суп мясной, рыбный, и второе – мясо с капустой, картошкой, рыба с гарниром и можно вдобавок десерт, чай или сок по желанию.Старайтесь ежедневно получать горячую пищу, потому что в таком виде она не потеряет свои питательные вещества и быстро усвоится организмом. Начинать обед следует именно с первого и только после приступать ко второму.
Между обедом и ужином у студентов обычно бывает большой промежуток. Конечно, можно подождать до ужина, но постарайтесь добавить в свой план полдник. Тут можно чай попить с печенькой или стакан молока с булочкой, т.е. приём пищи должен быть лёгким. На ужин хороши такие блюда, как гоголь-моголь, пудинг, чай или сок.
А вечером помните, что организм не теряет много энергии ночью, потому,объедаться на ночь не стоит, лучше всего подойдут разные салаты, фрукты и т.д.
Напитки и витамины
Теперь поговорим о напитках. В учебные дни и, особенно, во время сессии, студенты, стремясь взбодрить себя, выпивают в огромных количествах разные энергетические напитки и кофе. Употребление таких напитков повышает работоспособность, отгоняет сон, но это срабатывает только на короткое время. И после перенапряжения нервной системы наступает торможение, сильная усталость, отсутствие настроения, в крайних случаях возможна депрессия. Когда вы устали, лучше выпейте апельсиновый сок, она избавляет чувство усталости и безвреден для организма. Обязательно в течение дня выпивайте 1,5-2 литра питьевой воды.
Поверьте, от одного только питания невозможно получить достаточное количество витаминов, необходимых для организма. Особенно в осенний период, когда наш иммунитет больше всего подвергается атакам. Поэтому добавляйте в рацион пищевые добавки и витамины. А если вы считаете, что это очень дорого, вспомните фразу: «скупой платит дважды».
Бюджетное здоровое питание
#beWellUGA, укрепление здоровья, питание
Здоровое питание с ограниченным бюджетом может быть трудным для всех, но особенно трудно для студентов колледжа, которые плохо готовят и готовят еду для себя. Здоровое питание во время учебы в колледже не должно быть трудным или дорогим, и с опытом оно станет проще. Следующие советы могут помочь, когда вы пытаетесь пройтись по продуктовым магазинам, не разорившись на кругленькую сумму.
Изображение взято с: https://www.promedicafcu.com/how-to-eat-healthy-on-a-budget/Установите бюджет на питание
Выясните, сколько денег вы реально можете тратить на еду каждую неделю или месяц поможет вам лучше спланировать походы за продуктами. Устанавливая бюджет, не забудьте принять во внимание питание вне дома, а также покупку продуктов. Приготовление еды самостоятельно вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, также является отличным способом сэкономить на еде. Не забывайте следить за событиями в кампусе, которые предлагают бесплатную еду!
Составьте список продуктов / запланируйте питание заранее
Это может показаться простым, но поход в магазин со списком поможет свести к минимуму покупку дополнительных продуктов, которые не вписываются в ваш бюджет. Планирование блюд, которые вы собираетесь есть каждую неделю, также сокращает дополнительные затраты времени и денег в продуктовом магазине. Знаете ли вы, что у нас есть много простых и недорогих рецептов на веб-сайте UHC?
Покупайте в сезон
Сезонные продукты дешевле из-за их изобилия. Сезонные продукты также более питательны и вкуснее, потому что их потребляют ближе ко времени сбора урожая. На Eat the Seasons есть список сезонных продуктов в Северной Америке каждый месяц, но вы также можете узнать, какие самые дешевые продукты в продуктовом отделе продуктового магазина. Покупки на местных фермерских рынках также являются хорошим способом купить сезонные продукты, убедиться, что продукты свежие, и поддержать местный бизнес.
Не бойтесь консервированных или замороженных продуктов
Консервированные и замороженные продукты прекрасно подходят для включения в ваш рацион из-за их удобства и длительного срока хранения. Замороженные продукты сохраняют больше всего питательных веществ, так как они замораживаются вскоре после сбора урожая, когда продукты содержат больше всего питательных веществ. Вы также можете заморозить такие продукты, как хлеб, фрукты и овощи, если у вас не будет возможности съесть их до того, как они испортятся, а также покупать оптом такие продукты, как мясо или крупы, что обычно экономит деньги в долгосрочной перспективе. бегать.
Откажитесь от дорогих органических продуктов
Органические продукты часто значительно дороже, чем обычные продукты, и исследования показали, что они не имеют преимуществ в питании по сравнению с обычными аналогами. Покупка обычных продуктов вместо органических — это один из способов сэкономить деньги на продуктах. Если для вас важно покупать органические продукты, рассмотрите возможность покупки через принадлежащий члену продовольственный кооператив, сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом, или фермерский рынок.
Сосредоточьтесь на клетчатке
Фрукты, овощи и цельнозерновые продукты — относительно недорогие продукты, содержащие пищевые волокна, полезные для пищеварения и общего состояния здоровья. Если продукты с высоким содержанием клетчатки станут основой вашего рациона, это не только поможет вашему здоровью, но и сэкономит вам деньги в магазине.
Для студентов, нуждающихся в дополнительных ресурсах поддержки:
Продовольственная кладовая UGA полностью укомплектована и доступна для студентов в городе. Учащиеся должны позвонить в отдел по работе со студентами, чтобы договориться о времени встречи (706.542.7774), или связаться с ними по электронной почте [email protected] с любыми вопросами. Информацию о чрезвычайном финансировании и чрезвычайном финансировании для аспирантов можно найти здесь: Чрезвычайный фонд по делам студентов и Чрезвычайный фонд для аспирантов. Bulldog Basics также все еще работает для студентов в городе. Учащиеся могут запросить основные предметы гигиены здесь.
Как студенты колледжа получают пользу от планов здорового питания
По мере того, как студенты посещают предполагаемые кампусы, прежде чем принять важное решение о том, какой колледж они примут и будут посещать, необходимо учитывать множество факторов — расположение школы, условия проживания, доступные специальности и красоту кампуса. И сейчас больше, чем когда-либо, студенты уделяют первоочередное внимание качеству еды в колледже.
Для многих студентов колледж — это первый раз, когда они живут вдали от родителей, которые принимали большинство решений о продуктах для дома. Теперь учащиеся несут ответственность за свой выбор продуктов питания и тяготеют к недорогим, легкодоступным и удобным блюдам. Ночная доставка пиццы и дешевые пакеты с раменом могут быть быстрыми и доступными вариантами для студентов, которые учатся в любое время дня и ночи, но недели нездоровой пищи сказываются на их организме и успеваемости.
Чтобы привлечь лучших и умнейших студентов, инвестируйте в планирование меню, чтобы правильно питать их тело и разум. Когда студенты процветают, процветает и ваше учебное заведение.
Узнайте, как здоровое питание учащихся улучшает их самочувствие, счастье, успеваемость и успеваемость.
Влияние нездоровой пищи на образование
- Участвовал в меньшей физической активности
- Ел меньше фруктов и овощей
- Выпил больше газировки
- Потреблял больше нездоровой пищи
- Несколько раз в неделю ели фаст-фуд
- Спал меньше часов
- Потреблено больше калорий
В то время как университеты не могут контролировать режим сна или физическую активность своих студентов, руководство может отвлечь студентов от дешевой, нездоровой пищи, предоставив качественные, удобные и доступные варианты.
Насколько выбор продуктов питания может повлиять на студентов колледжа? Как оказалось, совсем немного.
Воздействие на здоровье
- Первокурсник 7.5: Вы, вероятно, слышали о «15 первокурсниках», широко распространенном утверждении, что большинство первокурсников набирают 15 фунтов. Несмотря на то, что тенденция к набору веса верна, реальные цифры менее серьезны. Средняя прибавка в весе около двух третей первокурсников приближается к 7,5 фунтам.
- Депрессия: Существует корреляция между диетическими привычками и расстройствами настроения, такими как тревога и депрессия. Люди, придерживающиеся здорового питания с большим содержанием продуктов, рыбы, курицы и цельнозерновых продуктов, имеют как минимум на 25 % меньший риск симптомов депрессии, чем те, кто регулярно потребляет обработанные пищевые продукты, фаст-фуд, сладкие десерты и газированные напитки.
- Сердечно-сосудистые заболевания: Закуски с высоким содержанием жиров, обеды с низким содержанием питательных веществ, пропуск приемов пищи, добавление сахара и диеты с высоким содержанием натрия увеличивают талию и повышают риск сердечных заболеваний среди студентов колледжей.
Академическое влияние
- Младшие классы: Несмотря на то, что неправильное питание негативно влияет на академическую успеваемость, исследования показывают, что более высокий средний балл достигается за счет соблюдения здорового питания.
- Плохая память и концентрация: Учащиеся, в рационе которых много трансжиров и насыщенных жиров, хуже справляются с тестами, требующими запоминания и критического мышления. Учащиеся могут улучшить усвоение материала во время викторин и тестов, отказавшись от чрезмерного употребления таких продуктов, как красное мясо и масло.
- Недостаток энергии и сосредоточенности: Нездоровая пища, напитки с кофеином и закуски с высоким содержанием сахара вызывают кратковременные всплески энергии, за которыми следуют сбои, что неблагоприятно влияет на график сна и оценки. Кроме того, пропуск приемов пищи снижает энергию, нарушая обмен веществ и потребление питательных веществ.
- Нарушенный график сна: Большинство студентов колледжей слишком хорошо знакомы с режимом “экзаменационной зубрежки” – они заставляют себя выполнять задания вовремя и проводят поздние ночи, готовясь к тестам. Учащиеся тянутся к напиткам с кофеином, таким как газированные напитки, кофе и энергетические напитки , чтобы не заснуть, пытаясь манипулировать всем этим. Несмотря на 92 % студентов колледжей потребляют кофеин в той или иной форме, чтобы улучшить концентрацию и увеличить энергию. Их усилия могут иметь неприятные последствия, поскольку кофеин снижает успеваемость и нарушает режим сна, нарушая эффективность учебы на несколько дней.
Как выглядит здоровое питание?
Многие из нас знакомы со структурой пищевой пирамиды, которую преподавали в начальной школе много лет назад. Вы, вероятно, до сих пор можете себе это представить — зерновые составляли основание пирамиды, за ними следуют овощи, фрукты, белок, молочные продукты и, наконец, жиры в наименьшем количестве наверху. В 2014 году Министерство сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб США заменило 20-летнюю пирамиду упрощенным обновленным подходом под названием Моя тарелка.
Отходя от пирамиды, ориентированной на определенное количество рекомендуемых порций, My Plate предлагает визуальное представление рекомендуемых пропорций для каждой из пяти основных групп продуктов на круглой тарелке. Два заметных отклонения от прежнего подхода — это иллюстрация «Моей тарелки» о том, что овощи и фрукты должны составлять половину нашего рациона, и что мы должны потреблять меньше зерновых и молочных продуктов, чем первоначально предполагалось в пирамиде.
Среди молодых людей в возрасте от 19 до 30 лет рекомендуемое суточное потребление калорий широко варьируется в зависимости от пола, возраста, роста, веса и уровня физической активности. Второкурснику-футболисту, возможно, потребуется потреблять 3400 калорий в игровой день, в то время как его подруга, специализирующаяся на графическом дизайне, может быть здоровой, потребляя менее 2000 калорий в день. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в среднем рекомендуемое потребление калорий между женщинами и мужчинами отличается на 20%.
Итак, как выглядит здоровое питание в колледже? Учащиеся должны заполнить половину тарелки фруктами и овощами, чуть больше четверти – цельнозерновыми продуктами, а оставшуюся наименьшую порцию – нежирным белком.
Каждый день студенты колледжа должны съедать от двух до трех чашек овощей и около двух чашек фруктов. Хотя это может показаться много, но это довольно легко включить в свой рацион в течение дня — для овощей это может выглядеть как небольшой салат и закуска из маленьких морковных палочек, а для фруктов это сравнимо с чашкой фруктов. сок или два яблока между занятиями. По возможности учащиеся должны выбирать сырые фрукты и овощи, которые содержат больше клетчатки и питательной ценности, чем приготовленные. Чтобы соответствовать своему соотношению овощей и фруктов в полтарелки, учащиеся могут добавлять листовую зелень в бутерброды на обед или заправлять салаты лососем или тофу на ужин. Замените обработанный белый хлеб на цельнозерновой и цельнозерновой, чтобы выполнить рекомендации My Plate по меньшему количеству зерен.
Свяжитесь с нами
Почему здоровое питание важно для студентов?
Почему для студентов колледжей важно выработать хорошие привычки в питании? Узнайте, как университетское меню помогает студентам сделать жизненно важный выбор для своего здоровья и благополучия.
1. Здоровое питание поддерживает хорошее физическое здоровье
Ежедневное употребление пищи, богатой питательными веществами, и здоровых закусок обеспечивает достаточную энергию для подпитки когнитивных функций. Здоровая диета для студентов колледжей повышает энергию, память и концентрацию. У учащихся, придерживающихся сбалансированной диеты, меньше шансов заболеть: богатая питательными веществами диета с высоким содержанием овощей и низким содержанием обработанных пищевых продуктов, сахара и красного мяса укрепляет иммунную систему . Долгосрочные преимущества планов здорового питания включают снижение риска сердечных заболеваний и лучший контроль веса.
2. Питательные продукты повышают успеваемость
Хорошо питающиеся ученики получают более высокие оценки. Учащиеся, которые регулярно едят сбалансированные завтраки, сдают экзамены быстрее, чем те, кто пропускает первый прием пищи в течение дня.
По крайней мере, одно исследование сообщает, что студенты колледжей, которые потребляют больше фруктов и овощей , улучшают свой средний балл на 0,15 балла.
Когда вы подаете пищу для умственных способностей учащихся, вы повышаете их шансы на успех в учебе. Постоянная диета из продуктов, богатых питательными веществами, поддерживает когнитивные функции, от умственного сосредоточения до сохранения памяти и обработки информации.
3. Качественная еда улучшает настроение
Студенты могут избежать последствий стресса в колледже, питаясь суперпродуктами, улучшающими настроение. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе и тунце, повышают выработку дофамина и снижают уровень депрессии. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи и квашеная капуста, являются важным источником пробиотиков, улучшающих здоровье кишечника и уровень серотонина. Учащиеся должны перекусывать богатыми антиоксидантами ягодами, орехами, цельным овсом и чечевицей, богатыми клетчаткой, а также источниками витамина B, такими как бананы и бобы.
«Съешь шоколадку, тебе полегчает». Хотя он не может бороться с дементорами, как это было в любимой серии книг в жанре фэнтези для молодежи, темный шоколад обладает настоящим волшебным качеством. В нем много полезных для здоровья флаванолов, которые увеличивают приток крови к мозгу и поддерживают регуляцию настроения. Если вам хочется сладкого, откажитесь от молочного шоколада с высоким содержанием сахара и придерживайтесь умеренного темного шоколада с низким содержанием сахара.
4. Здоровое питание помогает контролировать вес
В то время как колледж — это время новых впечатлений, обучения и волнения, это также время экстремальных перемен. Сменный график работы и учебы, режим сна и привычки в еде — в сочетании с повышенным уровнем стресса — сказываются на уровне кортизола, метаболизме и весе учащихся. Учащиеся, которые занимаются спортом и едят больше фруктов и овощей, с большей вероятностью сохранят или снизят вес до здорового уровня. Когда службы общественного питания в колледже упрощают учащимся выполнение рекомендаций My Plate, они поддерживают контроль веса, принося пользу своим ученикам как умственно, так и физически.
5. Правильное питание способствует здоровому сну
студента университета, которые едят продукты с высоким содержанием жиров и пропускают приемы пищи , спят меньше часов , чем те, кто соблюдает стандарты My Plate. Студенты могут улучшить свои шансы на хороший сон, выбрав пищу, которая улучшает качество сна и продлевает продолжительность сна. Недавнее исследование показало, что шансы на хороший сон были по крайней мере в два-шесть раз выше у студентов, которые употребляли в пищу необработанные, здоровые продукты, такие как соевые бобы, цельные зерна и лимская фасоль.
6. Богатые питательными веществами продукты поддерживают психическое здоровье
Исследования показывают, что неправильное питание увеличивает депрессию и тревогу среди учащихся колледжей. Студенты из групп риска потребляли большое количество сладкой пищи или снижали потребление калорий в периоды стресса, например, пропускали приемы пищи или ели значительно меньше, чем обычно. Студенты колледжей мужского пола подвержены более высокому риску симптомов депрессии, связанных с питанием, чем их одноклассницы.
Молодые люди, которые сокращают потребление обработанных пищевых продуктов, рафинированных углеводов и увеличивают количество свежих овощей, фруктов, орехов, постного белка и цельного зерна, могут значительно улучшить симптомы депрессии всего за три недели. Когда колледжи решают внедрить здоровое меню в кампусе, они сразу же получают пользу для улучшения жизни своих студентов.
Свяжитесь с нами
Создание здорового меню кампуса
Благодаря большей осведомленности, чем когда-либо прежде, о таких состояниях, как пищевая аллергия, глютеновая болезнь и пищевая непереносимость, многие учащиеся тщательно выбирают продукты, чтобы защитить свое здоровье. Все больше студентов придерживаются веганской или вегетарианской диеты. И по крайней мере каждый третий американец придерживается определенного режима питания, причем среди молодых людей этот показатель еще выше.
Меню кампуса должно стать разнообразнее, чтобы соответствовать диете и предпочтениям студентов.
- Аллергии: пища, не содержащая моллюсков, молочных продуктов, орехов, сои и других ингредиентов-аллергенов
- Религиозные и этические диетические ограничения: халяльные, кошерные, вегетарианские и веганские блюда
- Образ жизни: кето, растительная пища, чистое питание и диеты, оптимизированные для поддержки результатов в конкретных видах спорта
Когда учащиеся употребляют нездоровую пищу, это не должно быть связано с отсутствием здоровых вариантов. Студенты жаждут питательной еды — если вы ее подадите, они придут. Создавая доступные, разнообразные и недорогие планы питания для студентов, университеты могут проложить путь к более здоровым выпускникам на долгие годы.
1. Используйте растительные кулинарные стратегии для поддержки здоровья учащихся и окружающей среды
Научные исследования показывают, что переход на растительную пищу и отказ от продуктов животного происхождения имеет решающее значение для нашей планеты. Меню, которые уменьшают зависимость от мясных и молочных продуктов , снижают кардиометаболический риск у учащихся. Учащиеся не едят достаточное количество фруктов и овощей, поэтому сосредоточьтесь на свежих продуктах и удобствах — добавляйте листовые овощи в ароматные блюда и предлагайте предварительно нарезанные фрукты и овощи в качестве питательного перекуса на вынос.
Рационы на растительной основе также оказывают влияние во всем мире — к 2050 году они потенциально снижают глобальную смертность до 10 % и выбросы парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами, до 70 %. стратегии оказывают наибольшее влияние на продвижение глобальной экологической устойчивости.
2. Сосредоточьтесь на качестве продуктов питания, обеспечивайте здоровые порции и сокращайте количество пищевых отходов
Откажитесь от традиционного чрезмерного акцента на количестве продуктов и сосредоточьтесь на качестве ароматных, уникальных блюд, чтобы учащиеся остались довольны . Несмотря на то, что снижение калорийности является распространенным подходом в меню, ориентированном на здоровье, не забывайте также о качестве калорий. Удовлетворите аппетиты учащихся с помощью новых предложений, содержащих растительные белки, орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, а также полезные масла и жиры, которые обеспечивают долговременную энергию.
Вы можете предложить самую здоровую пищу во всем университетском ландшафте, но она должна быть вкусной, иначе студенты будут искать еду в другом месте. Сегодняшний студент ценит вкус, прозрачность и этичное питание. Убедитесь, что ваши обеденные сообщения содержат информацию о том, как ваше меню сокращает пищевые отходы и укрепляет их здоровье.
3. Партнерство с местным сельским хозяйством и использование свежих сезонных продуктов
В отличие от продуктов из супермаркетов, которые путешествуют неделями, прежде чем попасть на прилавки, свежие сельскохозяйственные культуры предлагают максимальную питательную ценность и вкус. При разработке меню помните, что фрукты и овощи начинают терять пищевую ценность после сбора урожая.
Когда шеф-повара сотрудничают с местными фермерами для снабжения вашего учреждения продуктами питания, вы поддерживаете сообщество и обеспечиваете студентов колледжа продуктами на пике питания. Еще одним преимуществом внедрения подхода «от фермы к столу» является разработка сезонных пунктов меню, добавляющая разнообразие в ваши предложения от семестра к семестру.
4. Переосмыслите и разнообразьте свой белковый подход
Американцы потребляют гораздо больше красного мяса — говядины, баранины и свинины — чем рекомендуют эксперты по питанию, и студенты колледжей не являются исключением. Один ужин из стейка весом 15 унций может намного превышать рекомендацию двух порций по три унции в неделю. Ограничьте потребление переработанного и вяленого мяса, такого как бекон и хот-доги, которые увеличивают распространенность рака и сердечных заболеваний. Заменяя красное мясо птицей, яйцами, рыбой и растительными альтернативами, разработчики меню могут управлять здоровьем студентов во время учебы в колледже, устанавливая модели здорового питания на долгие годы.
В умеренных количествах необработанная курица, индейка и яйца являются более здоровой альтернативой красному мясу. Используйте свежие овощи в омлетах из яичного белка в качестве завтрака, улучшающего работу мозга, и предлагайте сваренные вкрутую яйца ученикам, которые находятся на ходу. Добавьте полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в рацион своих учеников, более регулярно предлагая различные виды морепродуктов. Замените ожидаемую треску или тунца в столовой, используя различные выращенные на ферме и пойманные в дикой природе рыбы и моллюски.
Переосмыслите роль мяса в блюдах вашего кампуса, предложив разнообразие, изменив пропорции и предоставив ему вспомогательную роль по сравнению с растительной пищей. Хотя вегетарианские и веганские блюда должны быть доступны ежедневно, обратите внимание на растущую тенденцию добавления постного дня — когда красное мясо исчезает из меню, заменяя его птицей или рыбой — или постного понедельника. Эти детские шаги представляют мясные альтернативы вашим студенческим плотоядным животным и уменьшают углеродный след вашего учебного заведения.
5. Наполните свое меню цельными продуктами с минимальной обработкой
Меню должно быть сосредоточено на продуктах с медленным метаболизмом и минимальной обработкой. Цельные продукты предотвращают скачки уровня сахара в крови, которые способствуют резистентности к инсулину и отрицательно влияют на учащихся с диабетом и состояниями, связанными с глюкозой.
По возможности используйте свежие продукты и цельные продукты. Хотя кухни могут быть не в состоянии полностью отказаться от обработанных пищевых продуктов, упор на ограниченное количество ингредиентов с минимальной обработкой поддерживает здоровое питание. Рассмотрим эти скобы:
- Томатная паста с низким содержанием натрия
- Соусы с пониженным содержанием натрия
- Консервы из морепродуктов и рыбы
- Йогурт
Одним из изменений, которое оказывает значительное влияние, является капитальный ремонт меню зерен. Употребляйте рафинированные углеводы и белую муку с осторожностью, так как они оказывают такое же воздействие на организм, как насыщенные жиры и сахара. Переключитесь на 100% цельнозерновой хлеб, макароны с высоким содержанием белка или цельнозерновые макароны и коричневый рис. Добавляйте цельный овес, киноа и другие цельные зерна в гарниры, супы и многое другое.
6. Сокращение кулинарной зависимости от картофеля и крахмальных наполнителей
Картофель имеет высокую гликемическую нагрузку, из-за чего уровень инсулина и сахара в крови быстро повышается, а затем падает. Эти американские горки быстрого метаболизма могут заставить потребителей быстро снова почувствовать голод, что приведет к перееданию.
В Америке люди съедают в среднем 126 фунтов картофеля на человека каждый год. Вы можете варить их, пюрировать и добавлять в тушеное мясо — неудивительно, что картофель является универсальным основным крахмалом для наполнения тарелок в меню колледжей по всей стране, особенно если учесть, что тарелки студентов колледжей завалены чипсами или картофелем фри. Зависимость от белого картофеля способствует гораздо более высокому уровню диабета, сердечных заболеваний и ожирения, и разработчики блюд могут помочь изменить эту историю.
Вместо белого картофеля добавьте в свое меню эти альтернативы.
- Цветная капуста: Чтобы получить текстуру картофельного пюре, выберите цветную капусту.
- Фасоль и бобовые: Эти продукты с высоким содержанием клетчатки и белка вызывают меньше скачков сахара в крови, чем обработанные зерна.
- Цельнозерновые продукты: Поднимите себе настроение — откажитесь от картофеля фри и поощряйте коричневый рис и гарниры из киноа.
- Сладкий картофель: Гликемическая нагрузка сладкого картофеля не так высока, как у белого картофеля. А сладкий картофель богат клетчаткой, калием и витаминами А, В6 и С.
Пропаганда здорового питания в кампусе
В недавнем опросе исследовательская и маркетинговая компания Y-Pulse изучила гастрономические ожидания потребителей колледжей в возрасте от 18 до 34 лет, чтобы понять, чего эта группа хочет от своих блюд. Результаты предсказывают, что пять кулинарных тенденций будут способствовать изменениям в столовых и кафетериях колледжей по всей стране.
- Индивидуальные, разнообразные блюда: В то время как молодые люди более открыты для растительной диеты , чем предыдущие поколения, учащиеся по-прежнему предпочитают блюда, включающие мясо, но они хотят более широкий выбор вариантов. Студентам-веганам и вегетарианцам нужен доступ к ароматным постным блюдам и закускам. А учащиеся, которые едят мясо, могут отказаться от мяса несколько раз в неделю, заменить красное мясо курицей или рыбой или вообще ограничить потребление мяса.
- Питательные закуски: Подвинься, жирные чипсы и переработанная нездоровая пища. Сегодняшние студенты жаждут здоровых и органических закусок, таких как черника и орехи, которые помогут им зарядиться энергией в течение учебного дня. Подавляющее большинство 73% опрошенных участников сообщают, что им нравятся суперпродукты, которые служат функциональным целям.
- Этическое, устойчивое потребление: Многие студенты поддерживают этические методы ведения сельского хозяйства и устойчивые, экологически безопасные усилия. По крайней мере, 67 % опрошенных заявили, что хотели бы иметь доступ к большему количеству закусок, произведенных с соблюдением этических норм, в кампусе и готовы платить за них больше.
- Мультикультурные вкусы: Хотя студенты всегда будут любить пиццу и куриные палочки, разнообразие их блюд может вас удивить. Учащиеся могут смело пробовать новые продукты. Многим нравится пробовать блюда интернациональной кухни, и они хотят продолжать расширять свой вкус.
- Здоровые варианты навынос: Студенты колледжа находятся в постоянном движении, бегая на занятия и обратно, на работу, стажировки и общественные мероприятия. Чтобы учащиеся сохраняли питание на ходу, делайте продукты быстрыми, транспортабельными и питательными. Поскольку 81% опрошенных заявили, что им не нужно слишком стараться, чтобы хорошо питаться, ясно одно — студенты хотят есть доступную и здоровую пищу.
Чтобы поддержать эти студенческие тенденции и способствовать сбалансированному питанию в кампусе, университеты и колледжи должны попробовать следующие стратегии.
- Обеспечьте доступность здоровой пищи: Учащиеся едят то, что могут быстро перехватить между занятиями. Избавьтесь от торговых автоматов, которые продают сладкие безалкогольные напитки. Сделайте фрукты, нарезанные овощи, орехи, семена и воду доступными на видном месте в кампусе, чтобы поощрять здоровые перекусы и питье. Убрав обработанные пищевые продукты и увеличив количество вариантов питания в каждом ресторане, учащиеся с большей вероятностью будут питаться разумно.
- Снижение стоимости здоровой пищи: Для многих учащихся доступность является главным приоритетом. Снизить цены на здоровую пищу на 10% и более, чтобы поддержать продовольственную безопасность и повысить вероятность того, что учащиеся выберут здоровую пищу.
- Объясните сотрудникам и учащимся выбор питательных веществ: Включите полную информацию о пищевых продуктах в систему меню, предоставив информацию о калориях, ингредиентах и пищевых аллергенах.
- Создание долгосрочных партнерских отношений с местными сообществами: Объединитесь с местными фермерами и поставщиками экологически чистых продуктов.