5 лучших блюд студенческой кухни
Чтобы добавить материалу красок, мы узнали у бывших обитателей общежитий о том, чем в студенческие годы доводилось утолять голод им. Вот, дивись:
Кирилл
Ростовский госуниверситет
У меня, помню, была аховая ситуация. Слег с бронхитом, денег — ноль. Из еды на тот момент оставался мешок репчатого лука, который моему соседу по комнате Лехе прислали из его родного села Степное (ему много чего тогда прислали, но под конец остался только лук). Еще на дне банки имелся смалец — адский продукт, жир, вытопленный из свиного сала. Им, например, смазывают ножовочные полотна для металла при распиловке. Ну и жарят на нем, если других вариантов нет. Так вот, мой героический Леха надел медицинскую маску и малярные очки, начистил килограмма три лука, порубил клубни крупными кусками. Арендовал у афганских студентов огромную сковороду-кастрюлю (сейчас бы я просто сказал «вок»), растопил в ней смалец и вывалил туда лук. На выходе получилось серое, вонючее и водянистое нечто (понятно, что лук не поджарился, а, скорее, сварился), которое мы с соседом в один прием сожрали без хлеба и остались очень довольны. Было вкусно.
Катя
Университет Борнмута, Англия
В нашем общежитии было много народу, приезжали со всех концов света. Все готовили то, что привыкли есть, и у меня поначалу голова кругом шла от того, как круглосуточно воняло на кухне. Готовили там все: от жареной кильки до чуть ли не кузнечиков. Но как-то сдружилась с арабами, и они позвали на свою праздничную трапезу. Готовили барана, в желудке которого запекалась утка. Я долго думала, что это все шутки, пока не увидела барана с уткой внутри своими глазами. Оказалось очень вкусно!
Вадим
СПбГПУ
Алексей
Я хоть и из индустриального городка, а учился в столице богатого сельскохозяйственного региона. Для таких, как я, стратегической задачей было заполучить соседа по комнате в общежитии из «совхозников». У каждого родители в станицах что-то выращивали и присылали сыночку: овощи-фрукты, конечно, но и кур, яйца, свинину. Однако мне попался Серега — деревенщина новой формации. Его родители огорода не держали, зато выращивали в промышленных количествах нутрий. Мех шел на шапки, которыми торговали на рынке; сами тушки коптили и тоже продавали. И Сереге присылали. Ну что сказать? Копченая крыса как она есть. Страшная еще: темно-красная тушка, руки-ноги по сторонам, как у гимнаста, головы нет… Серега нутриями соседок-филологинь пугал с большим успехом. Но выбирать не приходилось, мои-то родители производили мебель и микросхемы. А с пивом этот грызун отлично шел. Типа хамона, только понежнее.
mhealth.ru
Помогите советом матери студента – Сарафанное радио
Помогите советом матери студента – Сарафанное радио – Кулинарный форум мукаJump to content Юля 601
- Модератор
- Модераторы
- 601
- 1,178 posts
- Город:Днепропетровск
- Настоящее имя:Юля
- Мои темы
lana19 17,844
- Модератор
- Пользователи
- 17,844
- 8,803 posts
- Город:Вся Украина
- Настоящее имя:Лана
Юля 601
- Модератор
- Модераторы
- 601
- 1,178 posts
- Город:Днепропетровск
- Настоящее имя:Юля
- Мои темы
lana19 17,844
- Модератор
- Пользователи
- 17,844
- 8,803 posts
- Город:Вся Украина
Настоящее имя:Лана- Мои темы
Алцёна 11,229
- Модератор
- Модераторы
- 11,229
- 6,344 posts
- Город:Черниговщина
- Настоящее имя:Алла
- Мои темы
llarisav 995
- Профи
- Пользователи
- 995
- 516 posts
- Город:Киев
- Настоящее имя:Лариса
- Мои темы
lissaKi 3,452
- Ветеран
- Пользователи
- 3,452
- 1,715 posts
- Город:Киев
- Настоящее имя:Анжелика
- Мои темы
Natali06 14,846
- Администратор
- Администраторы
- 14,846
- 10,307 posts
- Город:Знаменка Украина/центр
- Настоящее имя:Наталья )
- Мои темы
Юля 601
- Модератор
- Модераторы
- 601
- 1,178 posts
- Город:Днепропетровск
- Настоящее имя:Юля
- Мои темы
fronya40 14,478
- Команда форума
- Пользователи
- 14,478
- 7,389 posts
- Город:Дніпро
- Настоящее имя:Татьяна
- Мои темы
llarisav 995
- Профи
- Пользователи
- 995
- 516 posts
- Город:Киев
- Настоящее имя:Лариса
- Мои темы
mooka.com.ua
Селимся в общагу: что нужно взять с собой будущему студенту
Поселение в общежитие – это момент, когда ребенок, бывший школьник, делает первые шаги во взрослую жизнь, учится строить отношения в коллективе, самостоятельно принимать решения и отвечать за них. Журналисты Vgorode.ua решили помочь начинающим студентам и рассказать все, что нужно знать о поселении в общежитие.
Во время вселения не стоит переезжать в общагу со всем своим добром, накопленным за годы жизни. Лучше взять минимум вещей, а потом, когда уже определитесь на местности, довезти остальное.
Непосредственно перед вселением вам понадобятся: паспорт, комплект фотографий (1-2 штуки для изготовления пропуска), медицинская справка стандартной формы 086/У, приписное для парней и флюорография. Этот минимум вам нужно будет предоставить обязательно, однако в каждом общежитии могут быть дополнительные требования.
Комендант в общаге – царь и бог, поэтому именно с ним вам нужно будет свести знакомство в первую очередь. Бывалые студенты советуют подружиться с “комендой” сразу и, возможно, даже сделать ей небольшой презент, чтобы вас лучше запомнили. Во время вселения стоит узнать, во сколько общежитие закрывается, правила посещения студентов и правила проживания в общежитии. Уточните по поводу того, какими бытовыми приборами разрешено пользоваться, сначала у руководства, а потом у самих студентов. Если первые могут сразу запретить все, то старожилы расскажут, что и как можно использовать, чтобы не навлечь на себя гнев комендатуры.
Минимализм – это не так уж плохо. Фото: ic.pics.livejournal.com
Обустраиваемся в комнате
Матрасы обычно выдают во всех общагах, а вот постельное белье лучше взять с собой, причем пару комплектов. Девушке стоит взять халат – это самая удобная одежда для хождения по общаге. Не забудьте тапочки, чтобы ходить в душ и по общежитию. Мягкие тряпичные лучше не брать – слишком уж они маркие. С одеждой тоже не стоит сильно заморачиваться, но тут каждый решает сам, какой минимум вещей ему необходимо. А вот тазик и стиральный порошок нужны обязательно.
Электрические приборы лучше пока не везти – во многих общагах они под запретом. Вопрос с холодильником, плиткой или микроволновкой (если их не предоставляет общежитие) лучше решить коллективно непосредственно с соседями по комнате или блоку. Помните, что электроприборы и особенно обогреватели запрещают не из вредности, а из-за плохой проводки, которая постоянно горит.
Вероятней всего, готовить придется на общей кухне. Фото: kiev.segodnya.ua
Также будет хорошо, если вы обзаведетесь собственной тумбочкой и снабдите ее замком. Несмотря на то, что в общежитиях должны быть камеры хранения, бегать туда каждый раз, когда вам понадобится червонец, будет не совсем удобно. А собственная тумба-сейф, как не крути, вещь отличная. Внутрь можно будет класть самые ценные вещи, в том числе деньги, документы и т.д.
Готовить, скорее всего, вам придется на общей кухне по очереди. Но поначалу вопрос с питанием будет сложен. Пока установится график готовки, пока вы отточите свои кулинарные навыки, может пройти пара недель. Поэтому лучше заранее захватить с собой домашние заготовки и продукты длительного хранения (крупы, консервы). И, конечно же, посуду – ложки, чашки, сковороды, кастрюли. Заранее можете переписать из маминой кулинарной книги несколько простых рецептов блюд, которые можно будет приготовить без особого труда.
Как выжить первокурснику: дедовщина, стукачи и злые соседи
Жизнь в общежитии подходит далеко не каждому. Если вы – человек слабонервный и подверженный стрессам, вам лучше рассмотреть какой-либо другой вариант жилья, например, снять квартиру с товарищем или комнату с хозяйкой. Но если кроме общежития вариантов нет, будьте готовы ко всему. В первую очередь – к соседям, которых придется принимать такими, какие они есть.
Те, кто живет в общаге уже не первый год, смотрят на новичков обычно свысока. Особенно если те ведут себя вызывающе.
– Нет, мы их не бьем, но можем немного повоспитывать – отобрать еду, или в магазин послать, – рассказывает студент 5 курса Саша. – Но старшекурсники — создания незлобные. Прищучить можем, но только наглых. Нормальных людей не трогаем, наоборот, любим и защищаем. Кто такие нормальные? Это открытые люди, которые не боятся быть собой.
С самого первого дня в общаге нужно себя правильно поставить, ведь как вас примут сначала, так и будут воспринимать все пять лет! При этом важно уметь грамотно доказывать свою точку зрения, не пасовать перед старшими, но и не стоять на своем беспочвенно и уперто. Когда вы имеете четкие аргументы, которые доказывают вашу правоту — не смущайтесь: мягко, не унижая чужого достоинства, скажите об этом собеседнику. Если же ваши доводы не имеют никакой базы, прислушайтесь к мнению других.
Пять простых правил: Не стесняйтесь говорить нет. Избегайте сплетен. Не говорите о других в третьем лице в их присутствии. Интересуйтесь жизнью соседей. Научитесь уступать, а потом возвращаться и решать вопросы.
dp.vgorode.ua
Что можно приготовить студенту в общаге? Не больше часа чтобы готовить, и вкусно) Картошки нету, говорю сразу)
Колбаса, жареная в тесте. Состав: на 500 г колбасы: 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, растительное масло. Приготовление: Колбасу очистить и нарезать ломтиками, толщиной 1/2 см. Яйца растереть с солью, перцем и мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и жарить на сковороде на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. РИС РАССЫПЧАТЫЙ Состав: 1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу. Приготовление: Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите – как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока – его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло. Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте. Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой. P.S. чтобы это блюдо сделать не как гарнир, а полноценное блюдо, можно перед тем, как засыпать в раскаленное масло рис, обжарить лук, морковку (тертую на крупной терке) , колбасу (ветчину, сосиски, кусочки мяса – что есть) , а затем уже добавить рис и далее по рецепту.
Хлеба нет, картошки. нет, двадцать копеек. тоже нет. Так мы, студенты. отвечали на стук в дверь в общаге. Делай бутерброд.
Отварите макароны или спагетти, поджарьте на растительном масле луковицу, к луковице можно добавить колбаски, все обжарить и это добавьте в макароны и кушайте, мы так ели.
я варила длинные спагетти, обжаривала к ним тушенку с кетчупом. типа паста получалась
Купи армянский лаваш, на один положи всё что у тебя есть-колбаса, сосиски, сыр, зелень и т д. сверху накрой ещё одним лавашом, сверни и положи в микроволновку или обжарь на сковороде.
А какие у тебя есть продукты??? Кашу из топора.
разогреть масло в сковороде. всыпать макорон ( сухих) не много подрумять залить водой. по возможности добавить тушенку обжаренную с луком и морковью. тушить до готовности. толстый лаваш – срезать верхушку, положить что есть ( колбасу, сыр, кетчуп, майонез, овощи) накрыть верхушкой и разогреть в микре или духовке. ставишь кипятиться воду, тем временем прокаливаешь гречку. потом прокаленную гречку в кипящую воду. готовится на порядок быстрее чем просто варить. отвариваешь макароны. обжариваешь куринную грудку или филе кур либо колбаску порезанную в общем что нибудь мясное. добавляешь в сковороду лечо которое из дома привез и не знал что с ним делать. не много тушишь потом соединяешь с макаронами. приятного аппетита!
Ха! Дружище, без картохи можно обойтись очень легко!!!! Ведь это гарнир, замени её фасолькой, запечённой с яйцом, а на горячее, как обычно поджарь свиную отбивнушечку с помидорками и сыром, приготовь рулетики из баклажан, достань маринованные грибочки, из морозилочки для аппетита можно достать бутылочку водки (или пива-пофиг!!!), вот тебе и вкусный студенческий ужин за пол часа, и никакой картошки!!!!; -)
<a rel=”nofollow” href=”http://foto.mail.ru/bk/suki-vse/330″ target=”_blank”>http://foto.mail.ru/bk/suki-vse/330</a> посмотри мои фото
touch.otvet.mail.ru
Что приготовить в студенческой общаге? – Синдикат – Каталог статей
Что приготовить в студенческой общаге?
пельмени
яичницы — она же в модификации омлета
бич пакет — лапша быстрого приготовления
кртошечка на сковородке жареная
бутерброды с чем есть ( классика хлеб с майонезом )
молоко с печеньками ( вообще готовить не надо )
все — лишь бы не украли
Картошечка жаренная! Няма!
пабыстрому заполовинить омлет у подруги
хлеб колбаса кетчуп чай
Макароны по флотски, пюре картошку и его можно просто хлеб с чаем.
Салатик из сыра, курицы, грецких орегов, ананаса, яйца и майонеза – Хочу!
там помоему можно съесть хоть что
смотри чтоб не украли курицу из кастрюли
макароны,рис,недорогие консервы,молоко.кефир,кашу,яйца
Супчик из пакетика.
Бутерброды с кетчупом и колбасой докторской, картошка жареная, макароны, пельмени, омлет ну и на крайний случай доширак)
Шницель из сыра
500 г сыра, яйцо, панировочные сухари и растительное масло.
Сыр нарезать ломтиками по 100 г. Каждый ломтик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки и сразу же подавать на стол. Гарниром может быть свежий салат и отварной картофель.
Перекус за 10 минут
Помидоры кубиками, карбонад (колбаса, сосиски) соломкой, плавленый сырок. Вот и все продукты, хорошо бы еще смазать лаваш смесью яйца и майонеза, такая смесь скрепляет начинку. Скручиваем в рулет и жарим на сливочном масле под прессом.
Рис, макароны отварить. Соус – тёртую морковь,лук обжарить на раст масле, развести в кружке ложку муки и чуть томат-пасты, выдить в соус, если есть кусок колбаски добавить Полить этим соусом гарнир
Как вы видите, в общежитии еда скудная. Избегайте жить в общежитии.
bi4bak.my1.ru